Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А я то по наивности считал, что в Германии дать взятку полицейскому нельзя
Вы разве не знали, что A.C.A.B. ?

Уже много раз разбирались внешние и внутренние противоречия христианства
Извините, но уколы меня мало убеждают.
Дайте описание опыта или _факты_, подтверждающие противоречия.

Но как можно верить лжецу и клеветнику?
Это следствие внешнего и внутреннего противоречия христианства или ваши фантазии?

а судить никого не надо, может быть Иисус завтра исправит того-же Сандея
Он что сделает из него православного?

Вы разве не знали, что A.C.A.B. ?
Нет, не знал и знать не буду. Полицейские защищают закон и меня в том числе.
А если кто-то везде ищет подвох, то прав - у вас серьёзные проблемы...Ждём описание опыта или _факты_, подтверждающие противоречия христианства

Дайте описание опыта или _факты_, подтверждающие противоречия.

Сколько можно?
Ну ладно давайте заново:
1. Бог всеблагой. Но тем не менее убивает невинных младенцев при потопе.
2. Бог всезнающий, т.е. знает все что было раньше, есть сейчас и случится в будущем. При этом человеку предоставляется свободная воля. Какая свободная воля, когда бог и так знает что будет?
3. Иисус принес себя в жертву, т.е. отдал свою жизнь. Тем не менее, он воскрес и ничего в итоге не отдал. Где тут жертва?
Когда будет получен ичерпывающий ответ на эти вопросы, то можно продолжить.

Он что сделает из него православного?

сделает Христианином, чистым и святым дитем Божьим

Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Исаии 1:16-18

сделает Христианином, чистым и святым дитем Божьим
А сейчас он не христианин?

А сейчас он не христианин?

у меня есть недостатки, что я буду говорить за кого-то?

каждому из нас правильным будет смотреть только на Иисуса Христа, вникать в себя и в Слово Божье, так мы будем приходить в Силу противостоять злу и греху, и тогда мы будем приносить много добрых плодов

Я просил опыты или факты, а не словесные упражнения.

1 Невинные младенцы попадают в рай.
2. Бог все- по отношению к человеку. Гипербола, так сказать. Сильнее в 100 раз - человек понимает как всесильный.
Будущего вообще никто знать не может. Так как любой человек может изменить его своими поступками.
Тот же бог ничего не запрещает делать. И выбор есть: (примитивно) грешишь - в ад, нет - в рай.
3. Ну не знаю, может меня знающие люди поправят. Он как раз и отдал свою земную жизнь с 33 лет и далее.

Несерьёзно всё это. Тыщу раз обсасывали. Привидите фундаментальные "недочёты".

смотреть только на Иисуса
Где можно увидить Иисуса Христа?
С чего вы взяли? Где в Библии сказано, что они попали в рай?
Будущего вообще никто знать не может.
Бог всемогущий и всезнающий. Он может и знает все.
Это не я выдумал. Прочтите любой православный катехизис.
Он как раз и отдал свою земную жизнь с 33 лет и далее.
Учите матчасть. Если верить Библии, то на 3-й день он воскрес.
Так что он отдал?

Где можно увидить Иисуса Христа?

обратись к Иисусу Христу, скажи что ты хочешь увидеть Его! только сердце твое должно быть открытым, ты должен быть как трехлетний сын просит у своего отца, от чистого сердца, искренне!

Если ЛЮБОМУ человеку привести контрагрументы (разбить его теорию), то он уже защищать её не будет
хм...
http://forum.nedug.ru/0035/003564-2.html#39

Он не спорит и не защищает свою веру. Он её просто вещает. Я против этого ничего не имею, но его покрывательство террористов меня возмутило.

Просто признайтесь, что сами плохо разбираетесь в предмете....
Признаю. Плохо разбираюсь. Поэтому и не высказываю ничего.
Но мне интересно. Именно с исторической точки зрения. Но диалога не получается.

:

С чего вы взяли? Где в Библии сказано, что они попали в рай?

Прямо нигде не сказано, однако следуя из того, что грех это ОСОЗНАННОЕ действие/бездействие младенец не осознающий своих дел не грешит. Это мое имхо, возможно я неправ и младенцы тоже как-то грешат.

Будущего вообще никто знать не может.
Бог всемогущий и всезнающий. Он может и знает все.
Это не я выдумал. Прочтите любой православный катехизис.

Пока человек жив выбор есть всегда - выбор пойти за Богом или за своими похотями.

Он как раз и отдал свою земную жизнь с 33 лет и далее.
Учите матчасть. Если верить Библии, то на 3-й день он воскрес.
Так что он отдал?

Он - безгрешный, святой и праведный, достойный славы отдал Себя добровольно на позорное поругание грешникам

обратись к Иисусу Христу, скажи что ты хочешь увидеть Его! только сердце твое должно быть открытым, ты должен быть как трехлетний сын просит у своего отца, от чистого сердца, искренне!
Но также можно увидеть и Будду, и Аллаха, даже Тецкатлипоку... Вы описали (пусть немного упрощенно) способ самонаведения транса.
Кстати, если вы этим занимаетесь, то могу рекомендовать еще использовать музыку таких коллективов как , или .

1. см. выше (у Наблюдателя)

2. имхо, "Бог - всезнающий" означает, что Бог знает все варианты развития жизни каждого человека. Но выбор оставляет за человеком

3. Где тут жертва?

"Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас"
Исаии, 53

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; - как-то странно он их на себя взял, ежели они все при нас и остались.
что Бог знает все варианты развития жизни каждого человека - конкретный выбор в каждой ситуации он знает? Если да, то у человека отсутствует свобода выбора - он не может поступить вопреки знанию бога, если нет - то бог не являются всезнающим. Выбирайте.
Кстати, по православной точке зрения все люди до Иисуса шли в ад.

Назад
Сверху