Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Я просил опыты
Вы просили привести библейские противоречия.

или факты, а не словесные упражнения.
Ну так в Библии действительно написано, что Бог всеблаг и что он детишек топил (вместе с остальным человечеством).

1 Невинные младенцы попадают в рай.
В Библии такого нет, т.ч. это всего лишь Ваша выдумка, имеющая целью оправдать злодеяния христианского божка - раз.
С точки зрения православных все люди попадают в Ад - два.
Иначе "жертва" Иисуса теряет смысл (от чего тогда он нас спас?) - три.
В Библии говорится, что "извратились" все земные существа - четыре.

Будущего вообще никто знать не может.
Даже всемогущий всезнающий Бог?
Обычно христиане на это отвечают: "Ну и где тут противоречие?". :)

Он как раз и отдал свою земную жизнь с 33 лет и далее.
А потом воскрес. В чем же жертва?

Тыщу раз обсасывали.
И до сих пор не были получены вразумительные ответы.:
У меня есть знакомая девушка Маша (у нее аллергия на все таблетки), так она только молитвой и исцеляется.
Надеюсь, Вы понимаете, _какую_ достоверность и силу убеждения имеет сие Ваше высказывание? :)

Vladimir Shabanov

Надеюсь, Вы понимаете, _какую_ достоверность и силу убеждения имеет сие Ваше высказывание?

Я это вижу. Убеждать Вас я не собирался, и, я думаю, я Вас понимаю.
пока не столкнешься с этим сам, с трудом верится.

У меня есть знакомая девушка Маша
так она только молитвой и исцеляется.

Не забывайте что у человека есть имунная система. Так что это еще не что-то свехъестественное.

Лучше напишите от чего конкретно исцелилась с помощью молитвы ваша знакомая. Она хотя бы кариес с помощью молитвы излечить себе может?

peshehod
угу, меня они с помощью молитвы пытались исцелить(пилот и колмпания). Обломилось у них. Отчитайте энное кол-во постингов назад.И еще участника с ником ivanov, тоже пытались. Так за него хоть молились(по-крайней мере пытались написать что молятся), а за меня пилот так, отхохмился просто. И не извеняется ведь!

В члены он не призывает, деньги не собирает....
Вы видимо пропустили фразы типа "а сейчас мы подходим к самому главному - что случилось в день пятидесятницы". Я читаю не все, но помню о 2-3 таких случаях только в этой ветке. Воспользуйтесь поиском по трем веткам по слову "пятидесятница".

У меня есть знакомая девушка Маша (у нее аллергия на все таблетки) - в таком случае непонятно, чего она не лечится молитвами от собственно аллергии.

От надвигающегося урагана Иван бежите? Не верите в спасение от стихии?

Не торопится на Небеса в Рай на Брачный Пир Господа своего Иисуса Христа, ибо грешен. Не стремится предстать перед очами Его, ибо знает, что получит по делам своим. Не может порвать с бесовскими мирскими утехами, изо всех сил цепляется за жизнь земную. Не хочет попробовать самое ценное - дар Жизни Вечной на своей шкуре.

Не торопится SL-PILOT на Небеса в Рай на Брачный Пир Господа своего Иисуса Христа, ибо грешен.
Ну так. Папа Римский вон и тот-100 лет в обед, по умолчанию в рай попадет-а и то все здесь, даже никому свою пАпскую должность уступать не хочет

Не хочет попробовать самое ценное - дар Жизни Вечной на своей шкуре.

Vladimir Shabanov"Он как раз и отдал свою земную жизнь с 33 лет и далее."
А потом воскрес. В чем же жертва?
Вы пропустили слово - земная. /По одному предложению берётесь судить, ведь материал не читали.
"Тыщу раз обсасывали."
И до сих пор не были получены вразумительные ответы.
А разве Вы их слушаете, ответы? Играете свою многолетнюю пластинку. Сейчас достанете Роз.Сл.
- too.
Извините, что чуть запоздало.
Так хорошо иной раз пишите, схемотехника, например - с удовольствием читаю,- а вот ИМХО с вопросом религии, точнее, вопросом духовного, поторопились. Именно отсутствие духовного, приоритет на материальное - тупик технической цивилизации. Поскольку прогресс необратим, превалирование мат.заинтересованности губительно для общества. Чрезмерное оболванивание быдла приведет к нарушению общественного баланса.
Не торопитесь.

Вы пропустили слово - земная.
Т.е. вы утверждаете, что Христос не воскрешал? Но это ересь. По христианским представлениям он воскрес (там кто-то даже вкладывал пальцы в его раны), а потом добровольно вознесся на небо. Мог бы и не возносится.А разве Вы их слушаете, ответы?
Слушаю. См мои посты. Разве я игнорирую ответы?

:
Мог бы и не возносится.
Жизнь ВЕЧНАЯ. И у меня, и у вас и у Христа. И земная жизнь не самая лучшая ее часть.
То есть Всемогущий сошел в эту юдоль и принял физические муки. Вы хотите сказать, что этого вам мало? Или вам техника пыток показалась недостаточно совершенной? Ну-ну.

То есть Всемогущий сошел в эту юдоль и принял физические муки.
Такие же муки принимает любой геймер, играющий в экшн. Воскресение показывает, что бог бессмертен. Распинай его, взрывай, все равно воскреснет.

Назад
Сверху