Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Именно отсутствие духовного, приоритет на материальное
Ничего подоюного. Просто цивилизация замыкает на данный момент своё духовное на инфекционной религии.
И далее. Вирусы - технистическая штука. Я знаю, как они работают внутри... Религия - как вещь того же сорта - что в ней может быть духовного? Что духовного может быть в СПИДе???

И земная жизнь не самая лучшая ее часть.
Но последние действия говорят об обратном.

То есть Всемогущий сошел в эту юдоль и принял физические муки.
Всемогуший - всемогущий и чудотворец, а анестезию себе сделать проще, чем создать наш мир, не находите?

О, Господи, да когда же это кончится...
Встретились как-то в форуме Бот-Отец, Бот-Сын и Бот-Святой дух... И пригласили они 'а на небеса вместе с любимым самолетом... А что было дальше - не знаю. Но где сейчас Бот-Отец, Бот-Сын и Бот-Святой дух и где ? Вот такая грустная история.

Что духовного может быть в СПИДе???
А что духовного есть в людях? Да ничего. Только воздух портят.

все равно воскреснет
То есть воображение у вас отсутствует тоже, а не только чувство такта и совесть. Что же, могу порекомендовать лекарство: сплетите из свежей колючей проволоки веночек, продизенфицируйте его, (чтобы не дай Бог, какая инфекция не попала), да и наденьте этот головной убор на голову. А для пущего эффекта, попросите надеть на вас этот веночек тго, кто вас не слишком любит. Поносите его денек, или хотя бы пару часиков. Потом снимете, ранки протрете перекисью, заживет, как на собаке. Как вы понимаете, это только малая часть "уровня" который прошел Создатель. Согласно вашей предварительной гипотезе, любой геймер пройдет такую процедуру с не меньшим удовольствием, чем пару локаций в "Думе". (Мое воображение предсказывает иную реакцию). Потом поделитесь впечатлениями.

(Впрочем, если вы все-таки сможете задействовать СВОЕ воображение, я не настаиваю на физическом проведении опыта Правда, если вы мазохист... но тогда это простая зависть к Всевышнему )

цитата: а анестезию себе сделать проще,
То есть на Его месте вы бы так и поступили... Почувствуйте разницу

Ну я же не бессмертный бог из книжки, и вы не такой. Зачем предлагать мне эти вещи?
Если бы Христа по книжке убили и он остался бы до сих пор в аду (искупая грехи), то это можно было бы назвать жертвой. Т.е. христиане ждали бы его воскресения. Я предпологаю, что изначально легенда и была такой. Возможно даже такой еврейский пророк и существовал и был казнен. Но потребовалось доказательство божественной сущности Христа, поэтому и было выдумано это воскрешение с дальнейших вознесением.

Можно и так назвать, во всяком случае с помощью этой программы мозг сам себя вряд ли познать сможет.Мозг не будет являться обьектом исследования своей же программы.
Вообще не понимаю, какое отношение всё это имеет к обсуждаемому вопросу. При чём тут, может познать себя мозг или нет? Или является ли объектом исследования? Речь-то идёт о том, что Ваша модель предполагает наличие объективной реальности, т.е. не является опровержением.

Если он и реальность, то не объективная.Он не объективная реальность для своей программы.Если программа и знает о существовании своей причины, то всё равно не может судить строго о её объективности.
Дайте, пожалуйста, Ваши определения понятиям «объективный» и «объективная реальность». Потому как из приведённого мной ранее определения как раз получается объективная реальность.

Понятие знания
имеет смысл уже после принятия на веру многочисленных допущений.
Это объект Вашей веры?
А понятие вера имеет смысл только после опыта.

Из этих простейших определений видно, что не бывает доказательств без фактов, как не бывает фактов без доказательств.
Т.е. другими словами не может быть ни фактов, ни доказательств.

Может быть, но что есть "я" и как именно оно "существует", в чём конкретно заключается процесс принятия на веру? Мыслительный ли это процесс или обман?
Это перестанет быть словоблудием, если слова ПРИННИМАЮ, ПРИНЯТИЕ и СУЩЕСТВОВАЛО заключить в каквычки, поскольку не известно, что это такое есть.
А как по Вашему, что такое слово? Имеют ли понятия какой-либо смысл?
Такой впечатление, что Вы сейчас «убили» всё, превратив это в некий шум.

Ясно, что какая-то реальность как-то существует, но не ясно какая и как.
Ч.т.д.

Хи. Так Вы, глядишь, и существование Бога обоснуете.
Из веры в первичность и априорность веры?

Строго говоря, невозможны.
Это, как я понимаю, относится к невозможности доказательств. Так?

Что касается молитв и мантр - зачем же добиваться беспамятства с их помощью?
Так вроде именно бессознательности (не беспамятства) и добиваются мантрами и молитвами. Нет разве?

Разве вы отрицаете действенность аутотренинга?
Это явление другого плана. Ближе к магии и поклонению кумиру.

Кроме того, если у человека тяжелая потеря, то разве можно запретить ему обращаться за утешением к Всевышнему в молитвах?
Морфий тоже является болеутоляющим средством. Но прибегать к нему нужно крайне осторожно.

1. см. выше (у Наблюдателя)
А как же первородный грех? Почему Христос – Спаситель?
Или Вы тоже из пятидесятников?

:
Согласно вашей предварительной гипотезе, любой геймер пройдет такую процедуру с не меньшим удовольствием, чем пару локаций в "Думе".
Аналогия некорректна. Корректна эта аналогия была бы тогда, когда венец надевался бы на голову не игроку, а его аватару в Doom - морпеху. И уже морпех бы с этим венком ходил бы среди NPC и демонстрировал им, как игрок ради них страдает (ведь, подумать только, его аватар в мире игры теряет по 5 hp в минуту!).

Бог ради человечества пожертвовал одним фрагом своего аватара. Только вот аватар в скором времени прореспавнился в другой части уровня.

То есть воображение у вас отсутствует тоже, а не только чувство такта и совесть. Что же, могу порекомендовать лекарство: сплетите из свежей колючей проволоки веночек, продизенфицируйте его, (чтобы не дай Бог, какая инфекция не попала), да и наденьте этот головной убор на голову. А для пущего эффекта, попросите надеть на вас этот веночек тго, кто вас не слишком любит. Поносите его денек, или хотя бы пару часиков. Потом снимете, ранки протрете перекисью, заживет, как на собаке. Как вы понимаете, это только малая часть "уровня" который прошел Создатель
ой, мама дорогая, оне опять угрожать изволят!!!А распять меня на кресте вы еще не хотите??

А распять меня на кресте вы еще не хотите??

ты сам должен распять свою плоть со страстями и похотями, как это сделали все дети Божьи, только это в духовном смысле

Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Галатам 5:24

и почему теряешь время? - начни читать Библию, ты столько времени уделяешь пустословию и неправильным высказаваниям, и всё это потому что ты заблуждаешь, не зная смысла и не разумея всей реальности Небесного Царства и ада вечного, который будет поглощать всех вот таких беспечных и легкомысленных как ты сейчас

дорожи временем, не расточай его напрасно, читай Библию - это самое верное для всех нас, мы тогда входим в Силу разумения Слова Божьего!

не зная смысла и не разумея всей реальности Небесного Царства и ада вечного, который будет поглощать всех вот таких беспечных и легкомысленных как ты сейчас
естественно не разумею реальности, вы же фотографии ада так и не потрудились привести
ни фотографий, ни методик, воспользовавшись которыми обыкновенный человек может посмотреть хотя бы, что такое ад и рай-ничего!

но ты можешь обо всем прочесть в Библии, - она есть вернейшее пророческое Слово, это Сам Бог проявил Свою заботу о нас и дал нам возможность получить все необходимые нам знания и разумение того, что и как мы должны поступать, чтобы прийти к полному познанию Истины, и наследовать вечное Небесное Царство! Слово Божье для тебя и меня - это Библия!ты легкомысленно играешь своим будущим, как ребенок игрушками, а здесь надо приложить все усилия, всю свою волю подчинить Иисусу Христу и полностью довериться только Иисусу, не надеяться на человека, но на Иисуса Христа!

будь мужественным и серъёзным, тебе сейчас надо приложить все свои усилия, так как враг твоей души - дьявол, хочет погубить тебя, но ты противостой твёрдою верой, и он убежит

а ты обратись от всего сердца к Иисусу Христу! проси простить твои грехи, открыть твои духовные глаза, чтобы тебе видеть всю опасность когда человек беспечно берет и принимает шепот сатаны и тем допускает в свой поврежденный рассудок греховные помыслы

но ты можешь обо всем прочесть в Библии
опять по 10 кругу пойдем?уф, я уже не могу. Да, если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что Библия оттуда, от Бога, и что только Христос есть бог наш, то да, и ад и рай существуют и тд и тп. Но так как никто не предъявил доказательств кроме рассказов..хотя нет, терновый венец Христа вроде бы существует, но опять же никто не доказал, что ЭТОТ терновый венец носил именно Христос!
Опять же, крест Господень в реале существует?Ткните меня носом в ссылку.

Сам Бог проявил Свою заботу о нас и дал нам возможность получить все необходимые нам знания
Но эти знания местами ошибочны. Библейское число пи равно трем. Знаешь, что такое число пи?

всю опасность греховных помыслов нам открывает Слово Божье -

В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: `не взыщет'; во всех его: `нет Бога!'
Псалом 9:25

тьфу ты, я его о доказательствах спрашивал, а он опять о надмении...как будто со стеной разговариваю..
о надмении вообще речь не шла.

о надмении вообще речь не шла.
Не нашел подходящую заготовку, скопипастил первое попавшееся.

Назад
Сверху