Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
И насколько близкую - вы наверное полагали, что геоид и форма Земли - это одно и то же?

Надеюсь доказательств не требуется т.к. это известные факты.
В сад, в сад.
Ни про ворлонцев, ни про бсеблагого бога я не писал....

если вы встретитесь с человеком, который продемонстрирует как он может летать и создавать предметы "из воздуха", а потом начнёт лекцию о Боге, вы ему поверите?
Нет. Человек, который умеет летать скорее научит меня летать, чем будет тратить время на лекции....

:
если вы встретитесь с человеком, который продемонстрирует как он может летать и создавать предметы "из воздуха", а потом начнёт лекцию о Боге, вы ему поверите?
Я попрошу его продемонстрировать мне самого Иегову.

Говорите
Мне кажется, что Вы перескакиваете с одной позиции на другую.

А фиг его знает.Может оказаться, что видимое и реальное не совпадают.
Так видимое является продуктом сознания или нет?

Как это определить?
А зачем это определять?

Строгий подход выводит на замкнутый круг, а не на неаприорность понятий. Вы думаете словами и это порождает ошибки.
Конечно, Ваша логика выводит на замкнутый круг, но есть ещё и альтернативный вариант. Почему Вы считаете один правильным, а другой нет? Ведь доказать Вы не можете.

Это будет истиной в рамках принятых допущений. То есть в рамках определённой веры.
Как принятие допущений необходимо устанавливает веру?

Это человеческие противоречия и человеческая логика. Сомневаюсь в том, что они присущи реальности.Реальность не знает противоречий и всё в ней логично, только логика другая. Так я думаю.
Конечно же, речь идёт только о моём понимании Ваших высказываний. Т.е. есть ошибки в моей или Вашей логике, либо смысл слов воспринятый отличается от высказанного.

Не так, а именно как я написал выше.Их полезность и смысл ограничены рамками априорных и аксиоматических фактов, рамками веры в некоторые вещи.
Ну, вот опять! Вы изменили значение слова «факт». Что для других означает изменение смысла.

Ещё бы! Весь материализм летит к чёрту!
Материализм-то тут причём?

Сейчас мы разговариваем с Вами о некотором равноправии различных вер.На этом уровне такая истина ничуть не истинее какого-либо бога, а потому и не имеет значения.Если мы будем вести диалог в рамках того, что мы принимаем за реальность и сойдёмся в мировоззрениях, то да.
А мне казалось, что мы пока говорим как раз о последнем (о реальности).
Эт-т-то как билиардный шар? Будет ужо Вам издеваться над нами. Земля и несимметрична, и меняется, и аномалии имеет.
Я не понял. Бильярдный шар абсолютно симметричен и неизменен?

когда хотят построить ракету, обрашаются к физике, а когда хотят спасти душу - к религии
Ракету я сам видел. А как насчёт душ? Спасают?

Ну, не такие уж они и детские, если почитать теологов, а не комментарии для воскресной школы.
И из каких представлений происходят взгляды теологов? Разве не из тех же, что являются и прародителями комментариев для воскресной школы?

А с третьей, за ней сотни тысяч лет, ведь идея загробной жизни возникла одновременно с появлением самосознания, собственно началом отсчета разумного человечества считается именно начало обрядовых захоронений, и с тех пор эта идея появлялась в абсолютно любых верованиях по всей земле. Видно она каким то образом присуша человеческому разуму.
Собственно про это я и говорю. Я даже могу предложить образ, которым она присуща. Это простая экстраполяция личного опыта: если я (как субъект с волей) являюсь причиной для механического действия, то для других механических действий нужны причины в виде аналогичных существ. И для части действий такие причины есть – другие люди и животные. Что является подтверждением правильности экстраполяции. Но как быть с другими механическими действиями, причин которых не видно? А их причиной являются невидимые существа. Так мы приходим к духам.

Я так и не понял, если наука не годится для обьяснения мироздания в полном обьеме, то это не мировозрение, и в этой ветке ей делать нечего.
Как это не мировоззрение? А разделение истины на абсолютную и относительную не в философии проводится?

вы наверное полагали, что геоид и форма Земли - это одно и то же?
http://www.iki.rssi.ru/hend/Dictionary/Geoid.htm
То есть это фигура, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ наиболее точно повторяющая форму Земли.

2Vladimir Shabanov
А в Путина вы верите? Можете потребовать от руководителей пресс- службы, чтобы они вам его лично продемонстрировали?

Понятно, вы переняли у вашего высокограмотного соратника правило не читать собственные определения.

Его поверхность приблизительно совпадает с поверхностью мирового океана и продолжается на материковой части нашей планеты. “Высота над уровнем моря” какого-либо пункта на материке отсчитывается от этой поверхности.
Раз высота над уровнем моря отсчитывается от этой поверхности, значит она с ней не совпадает. Таким образом господин Шабанов прав, а вы - как обычно.

Почему Вы считаете один правильным, а другой нет?
Я не считаю ничего правильным.
А зачем это определять?
Чтобы поиметь возможность что-либо считать правильным.
Так видимое является продуктом сознания или нет?
Я этого не знаю.
Как принятие допущений необходимо устанавливает веру?
Сами допущения уже являются верой.
Вы изменили значение слова «факт».
Разве? Как? Не могу выразить мысль без употребления каких-либо слов.Чтобы иметь возможность доказывать, нам нужен хотя бы один факт. Но определение факта требует, чтобы любой факт был доказан. Потому нужно что-то, заменяющее этот факт, которое мы примем за факт без доказательства, то есть на веру. Это что-то я и назвал словосочетанием "аксиоматический факт".
Материализм-то тут причём?
Материализм построеный на вере как-то странно называть материализмом, согласитесь.
А мне казалось, что мы пока говорим как раз о последнем (о реальности).

О вере в реальность.

Бильярдный шар абсолютно симметричен и неизменен?
Однако, молодец. По большому счету, естественно, и бил. шар неоднороден, несимметричен и т.д. Все дело в точности определения.
Поэтому говорить что Земля шар, иже гелоид по большому счету ошибка ещё та.
Вы видите кривизну Земли. Точно, не верь глазам своим.
Проблемы от приближения земной поверхности к плоскости такого же порядка как и подобия шарообразности. А вот пояснить люду простому про шар-то не удасться.

Кстати, формулу поверхности куриного яйца не приведете. Наглядный пример нам всем.

:
Был такой опыт:
обезьян разделили на группы и поместили в разные области острова
...
люди вдруг после некого случая начинают говорить на неродном языке, зачастую несколько древнем
...
дети говорят о месте проживания в прошлой жизни и называют всех бывших членов семьи и адрес
Товарищ Dreaamrunner, а также прочие любители рассказывать о волшебных опытах, чудесных событиях, удивительных явлениях и прочем подобном

Вас не затруднит сопровождать свои поразительные рассказы ссылками на источники информации?

Заранее спасибо

:

Понятно, вы переняли у вашего высокограмотного соратника правило не читать собственные определения.
Я уж не знаю, переняли ли вы у кого-то, или это ваша собственная манера, цитировать только ЧАСТЬ из приведенной ссылки. Как бы вы сами сказали "нечестный прием", с чем и поздравляю!
Стереометрическая фигура, наиболее точно повторяющая форму Земли, которая несколько отличается от шара. Геоид не является правильной стереометрической фигурой. Его поверхность приблизительно совпадает с поверхностью мирового океана и продолжается на материковой части нашей планеты. “Высота над уровнем моря” какого-либо пункта на материке отсчитывается от этой поверхности

Можно подумать, что первая часть этого определения как-то противоречит второй. Так что не надо меня обвинять в вашей собственной безграмотности.

А как душа чувствовать боль будет?

душа все чувствует, а тело, это как временный дом наш, хижина, как называл её Апостол Павел -

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими.
Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, - ибо мы ходим верою, а не видением, - то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей

2 Коринфянам 5:1-11

Я не считаю ничего правильным.
Вы пришли почти к моему исходному утверждению. А уверяли, что верите.

Чтобы поиметь возможность что-либо считать правильным.
А без этого никак нельзя?

Я этого не знаю.
Я не настаиваю на знании. Можем рассмотреть и предположения.

Сами допущения уже являются верой.
В моём словаре не являются.

Разве? Как?
Вот так:
Чтобы иметь возможность доказывать, нам нужен хотя бы один факт. Но определение факта требует, чтобы любой факт был доказан. Потому нужно что-то, заменяющее этот факт, которое мы примем за факт без доказательства, то есть на веру. Это что-то я и назвал словосочетанием "аксиоматический факт".
Теперь к тому же Вы изменили и значение слова «доказательство». Теперь оно возможно без фактов. («Аксиоматический факт» не требует доказательств, т.е. не является фактом.)

Материализм построеный на вере как-то странно называть материализмом, согласитесь.
Не согласен. Почему странно? Может у нас опять значения слов разные?

О вере в реальность.
Вообще-то я такое заявление воспринимаю как «О вере в существование реальности».

Все дело в точности определения.
Вот мы и разобрались в "близкую к".

Кстати, формулу поверхности куриного яйца не приведете. Наглядный пример нам всем.
А зачем? Чтобы показать, кто очень умный, а кто не очень?
Я лучше сразу скажу: все очень умные.

А в чем принципиальная разница между наличием и отсутствием посредников в виде церкви, если Бог один и тот же?

Церковь не посредник, а Тело Иисуса Христа, и представляет собой всех Христиан, живущих сейчас на земле и уже достигших Вечного Небесного Царства!

то что ты видимо считаешь церковью строение, это не верно, - это где соберутся пусть даже несколько Христиан в чьем-нибудь доме, это уже и есть -

В то время царь Ирод поднял руки на некоторых из принадлежащих к , чтобы сделать им зло, и убил Иакова, брата Иоаннова, мечом.

Видя же, что это приятно Иудеям, вслед за тем взял и Петра, - тогда были дни опресноков, - и задержав его, посадил в темницу, и приказал четырем четверицам воинов стеречь его, намереваясь после Пасхи вывести его к народу.

Итак Петра стерегли в темнице, между тем прилежно молилась о нем Богу.

Когда же Ирод хотел вывести его, в ту ночь Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стражи у дверей стерегли темницу.

И вот, Ангел Господень предстал, и свет осиял темницу. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: встань скорее. И цепи упали с рук его.

И сказал ему Ангел: опояшься и обуйся. Он сделал так. Потом говорит ему: надень одежду твою и иди за мною.

Петр вышел и следовал за ним, не зная, что делаемое Ангелом было действительно, а думая, что видит видение.

Пройдя первую и вторую стражу, они пришли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились им: они вышли, и прошли одну улицу, и вдруг Ангела не стало с ним.

Тогда Петр, придя в себя, сказал: теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня из руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский.

И осмотревшись, пришел к дому Марии, матери Иоанна, называемого Марком, где многие собрались и молились.

Когда же Петр постучался у ворот, то вышла послушать служанка, именем Рода, и узнав голос Петра, от радости не отворила ворот, но, вбежав, объявила, что Петр стоит у ворот.

А те сказали ей: в своем ли ты уме? Но она утверждала свое. Они же говорили: это Ангел его.

Между тем Петр продолжал стучать. Когда же отворили, то увидели его и изумились.

Он же, дав знак рукою, чтобы молчали, рассказал им, как Господь вывел его из темницы, и сказал: уведомьте о сем Иакова и братьев. Потом, выйдя, пошел в другое место.

По наступлении дня между воинами сделалась большая тревога о том, что сделалось с Петром.

Ирод же, поискав его и не найдя, судил стражей и велел казнить их. Потом он отправился из Иудеи в Кесарию и там оставался.
Деяния 12 глава

Вечность это очень долго, не привыкнет ли через миллиард лет к адским мучениям настолько, что перестанет ошушать какие-либо неудобства, так же как пребываюший в раю - радоваться?

миллиарды лет? кто в вечности будет считать вечность?
я не знаю за , может он покается и встретимся в Небесном Царстве, или в обителях спасенных народов...

Иисус Христос сказал: - "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете."

:

Можно подумать, что первая часть этого определения как-то противоречит второй. Так что не надо меня обвинять в вашей собственной безграмотности.
Разумеется, не противоречит. Но ваши попытки везде вставить только ЧАСТЬ информации , умалчивая о другой ее части, ничем не отличаются от приведения ЛЖИВОЙ информации. Кстати, о грамотности, может вы приведете фигуру БОЛЕЕ ТОЧНО описывающую Землю?

Но ваши попытки везде вставить только ЧАСТЬ информации - ту, что показывает ошибку оппонента.
умалчивая о другой ее части - дык ссылка с полной информацией имеется на этой же странице. Каждый, кто желает, может ознакомится. Я привел ту часть определения, которая показывает, что форма Земли и геоид не совпадают.
ничем не отличаются от приведения ЛЖИВОЙ информации - да ну? Ваше желание выставить меня лгуном понятно, но я советую делать это фактами, а не вашими дурацкими измышлениями. Впрочем, до аргументации с помощью фактов ваша хамоватая братия не опускается

Назад
Сверху