Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А если глядя на белое, оппонент называет это черным, имеет смысл приводить аргументы? - вы про себя и vict? Не приводите определений, которые противоречат вашим словам, не будете попадать в столь глупую ситуацию. А аргументы вы так не очень любите приводить - один раз попытались, но почему-то наоборот своими определениями стали доказывать мои слова, а не свои.

:
если глядя на белое, оппонент называет это черным, имеет смысл приводить аргументы? А если да, то какие?
Я так думаю, тут два варианта:

- либо ваша позиция может быть подкреплена при помощи логических аргументов

- либо она не может быть подкреплена при помощи логических аргументов

В первом случае вам следует таки напрячься и подыскать аргументы в защиту своей позиции.

Во втором случае вам вообще нет смысла затевать дискуссию, т.к. аргументов в поддержку своей позиции у вас заведомо нет, и слушать вас никто не будет, даже если вы 1000% уверены, что ваша позиция верна

Всё просто, как всегда

PS. А в случае с "земля имеет форму геоида" уже пора бы перестать упрямиться и признать правоту оппонента, тем более что спор совершенно непринципиальный и ведётся ради не пойми чего

Вроде уж вы сами привели достаточное количество ссылок в пользу того, что геоид ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО совпадает с формой Земли... какой теперь резон упорствовать в обратном, не понимаю

Ну неужто Вы настолько наивны, что полагаете узреть логичекое доказательство? Полноте, спускайтесь с небес...

:
Ну неужто Вы настолько наивны, что полагаете узреть логичекое доказательство?
Логическое доказательство касательно формы Земли или сути эпикурейства? Ну типа да, полагаю узреть.

Думаете, не стоит надеяться?

2 ivanov

Логического доказательства формы Земли не может быть, ибо геоид - это определение ее формы.
Смотрите приведенные мною посты, причем ЦЕЛИКОМ, а не частями. Или вы тоже считаете, что после завтрака на лугу каждая коровка меняет форму Земли оставляя ей на память свою лепешку? (А ведь именно это утверждает, по сути, мой оппонент)

Это теперь современники различают стратосферу, дальний, ближний космос, и т.д.
Ранее: небо. Можно сказать, начинается непосредственно над поверхностью Земли. (Специально для остряков не оговариваю - или над водной поверхностью).
Поэтому "Луна ... на небе. Облака над небом." Ну, облака над частью неба. Облака под небом, облака на небе. Равносильные в данном контексте предложения. /Горы выше облаков - типа того.
То есть Солнце не на небе? Тогда где? Вроде бы Вселенная бесконечна, а Земля под небом.

Вопрос то с Вл.Шабановым перетерт, думал, угомонится само собой, ...., и както Вл. исчез, теперь Вы попытались. ::Ага, в переводе ошибка, Вот счас я им ...::
Угомонитесь, , начните думать, о том, что читаете. Конечно, не по атеистической брошюрке. ИМХО, не Вам искать ошибки, и не Вам убеждать, пересказывая агитационные листочки.
Интересно, "вы " пишите с маленькой буквы принципиально? Или так пальцы топырят?
"голый научный материализм верит, или что тоже самое "знает", что кроме материи ничего нет" - кто вам такую несусветную глупость сказал? Или сами придумали?
Пока придумали это Вы. О чем и рефлексируете. Ничего другого от Вас и не услышали.
Упоминание о нематериальных субстанций такие забавные реакции вызывает. До воинстующих.
Может, что нового сообщите о голом материализме, может поясните.
Кстати, и Вы пишите "вы " с маленькой буквы. Замечательно как. Если оппонент имеет только позу, причиной которой может быть отработка, скажем заказа, и в силу этого называет белое черным, то решение вопроса о логичности аргументов, нам предложенное бессмысленно. Как вероятность падения на седьмую грань игральной кости.
Сравнивать высоту построек или скажем деревьев, при обсуждении формы планеты это большЫй контраст чем белое/черное. Это непонимание предмета по существу.
И логического довода может в этом случае не бывает в принципе. О чем и упомянул . /Мне даже послышалось сожаление в ситуации такого тяжелого случая. Поэтому, чуть риторическое:"А если да, то какие?"
Беда в том, что с этих высот воинствующие материалисты, кстати, слабые, из присутствующих здесь, в вопросах материальных, пытаются учить, чему?, в тех вопросах, о которых не имеют представления, каким образом?. Брошюрки не в счет. Не прочитав далее восьмой строки материала, в чем я стал сомневаться - читали ли вообще, трудяться в поучениях. И, ИМХО, чем слабее материальная подготовка, тем больше прыти.
Или "ген вируса религии" - будем комментировать? Или Delete. Или поясним ошибочность понимания каждого из трех слов.

:
небо. Можно сказать, начинается непосредственно над поверхностью Земли.
Можно, можно и так сказать, у нас нынче свобода слова. Вы говорите себе на здоровье, я не мешаю больше.

облака над частью неба. Облака под небом, облака на небе. Равносильные предложения.
Без всякого сомнения. Ваши предложения - они вообще все равносильные.

Солнце не на небе? Тогда где?
Конечно, на небе оно, на небе наше солнышко, вы не волнуйтесь так, не надо. И луна тоже на небе, а вот облачка - над небом, и под небом - тоже облачка, вы правы совершенно, только не волнуйтесь.

(всё, отныне зарекаюсь вступать в разговор с альтернативно мыслящими людьми)

PS
небо начинается непосредственно над поверхностью Земли
...
Облака под небом
Ыыыы.

кстати,крестик-то всё на том же месте лежит.Это я про
Библия, человек, вечность... (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943-171)
там мой рассказик был.Мне это уже начинает казаться интересным.Это надо мной прикалывается кто-то из этой ветки, или это проверка на троекратный отказ от Бога, как Петра проверяли?Интересно,завтра крестик будет там же лежать, или..вознесется?

Десять баллов...

ты уверен что надо смеяться когда тебе не понятно то, о чем тебе говорят ?

знай, что все видимое, - это по научному определению, около 2%, и так же из всех действующих законов нам возможно известно и менее того
Интересно,завтра крестик будет там же лежать..

оставь этот крестик, Христиане не носят ни крестиков, и нет у нас икон, Иисус Христос пребывает в наших сердцах Духом Святым, стремись к тому

и если в сердце твоем ты слышишь призыв Иисуса Христа, читай Библию, молись утром и вечером, и перед каждым чтением Библии, чтобы Иисус открыл тебе духовные глаза, открыл твой ум к разумению Писаний

всегда молись, когда есть желание молиться, это Иисус касается сердца твоего, в молитве ты будешь получать Силу от Бога, если только твое сердце будет искренно и право пред Богом!

сейчас так близко от тебя Спасение, и так легко ты смог бы сейчас достичь Его! - для тебя сейчас время благоприятое и день твоего Спасения настал! - только не упусти!!!

"... дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас" (Деяния 17:27)

Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день Cпасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день Cпасения! (2Коринфянам 6:2)

:
Вообще-то, строго говоря, про электрон именно выдумали.
Ну так электрон как физическая модель отражает объективно существующие явления и законы. Иегова - нет.

В этом и отличие: фундаментальные физические законы были _обнаружены_ (или их модели были созданны, но потом все равно экспериментально подтверждены); религиозные же "теории" и догмы взяты с потолка (т.е. без обоснования).

У науки в материальном ире ещё поле непаханное
Уж не хотите ли Вы сказать, что Бог нематериален?

Не работает наука в вопросах веры.
Почему? Потому что христианские догмы - бездоказательная туфта?
Чем вера в христианского бога отличается (в плане обоснованности) от веры в Санта Клауса или Зевса?

Ведь наука также "не работает" "в вопросах" веры в Кащея. И что? Выходит, рассказы про Иегову по обоснованности идентичны рассказам про Кащея?

И почему-то Вас наиболее неудовлетворяет именно христианство.
В постановке вопроса содержится неверное утверждение.
Я _обсуждаю_ христианство, потому что тема называется "Библия ...", а ее автор является членом христианской секты.

Может напомните: что такое заряд ? ? ?
Свойство материи.

Vladimir Shabanov
И почему-то Вас наиболее неудовлетворяет именно христианство.
Потому что тема называется "Библия ...", а ее автор является членом христианской секты.

это потому что бесовскому духу неудовлетворительно

:
Это теперь современники различают стратосферу, дальний, ближний космос
Так и я о том же: дикари, сочинявшие Библию, не знали об этих вещах. Потому и перенесли в Библию свои суеверия.

Поэтому "Луна ... на небе. Облака над небом." Ну, облака над частью неба. Облака под небом, облака на небе. Равносильные в данном контексте предложения.

Небо - это твердь. Твердь отделяет ту воду, что внизу, от той, что вверху. (Библия)
Вода внизу - это моря и океаны (это сказали вы). Вода вверху - облака (ваше).
Луна расположена на тверди (Библия), т.е. между нижней и верхней водою.

Выходит, облака находятся за Луной?

оставь этот крестик, Христиане не носят ни крестиков
вот это я не понял... Христа-то на чём распяли?

:
это потому что бесовскому духу неудовлетворительно
В Сатану здесь веришь ты. Не я.
Так что бесовский дух есть только у тебя в голове. Не у меня.

Назад
Сверху