Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Христианство - это не секта

А церковь пятидесятников (она же именуемая ими Церковью Иисуса Христа) - секта.

:
оставь этот крестик, Христиане не носят ни крестиков
вот это я не понял... Христа-то на чём распяли?
Иисус Христос воскрес! Воскресший Он и в наших сердцах, и в жизни нашей мы не распинаем Иисуса Христа -

"... и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему."(Евреям6:6)

Vladimir Shabanov

ты обманываешь самого себя, не более

:
ты обманываешь самого себя, не более

Нет. Это _тебя_ втянули в секту. Тебя могли привлечь и родственники, которые не осознают, что исповедуют лжеучение.

Вот ты теперь и лжепророчествуешь, извращая суть христианства (на что тебе неоднократно указывали сами христиане).

Смотрите приведенные мною посты, причем ЦЕЛИКОМ, а не частями - по вашим ссылкам содержится опровержение ваших слов и доказательство моих. Так что именно вы тут доказываете, что белое - это на самом деле черное.
А ведь именно это утверждает, по сути, мой оппонент - вы лучше не перевирайте утверждения оппонентов.

Vladimir Shabanov

тебя спросил - И почему-то Вас наиболее неудовлетворяет именно христианство.

ты ему ответил: - Потому что тема называется "Библия ...", а ее автор является членом христианской секты. (потом ты спохватился и тут-же исправил свой пост)

но вот здесь и вся причина твоего непринятия Христианства, так как сатанинский дух тебя заставляет искажать, лгать и клеветать на Христианство, но мне только искренне жаль тебя, так как ты попал в сеть сатаны, и твоя душа нуждается в освобождении

не обижайся на меня за открытость, это не разоблачение твоей сущности, а сам смотри, куда тебя ведет сатана?

:
заставляет искажать, лгать и клеветать на Христианство
Да пойми же ты, что твоя секта христианством не является. Ты - такой же лжепророк, как люди из Белого Братства или аум-сен-ри-ке.

куда тебя ведет сатана?
В Сатану у нас здесь веришь ты. Посему вести он может только тебя.

Vladimir Shabanov
Уж не хотите ли Вы сказать, что Бог нематериален?
Именно это здесь все 170 страниц и хотят сказать, к вопросу о вере и голом научном материализме.

Ну хотя у Лосева именно так и написанно, будем считать Демокрита предшественником эпикурейства, надеюсь в том, что Эпикур принял философию Демокрита и занимался ее дальнейшим развитием сомнений нет?

демократические ценности - взяты из рабовладельческих понятий. И сейчас без изменений.
Как то трудно представить. У меня сложилось впечатление, что это совсем разные веши. Демократия сушествовала и вместе с рабовладением в одном обшестве, рабы считаются не людьми, а домашними животными, так что в понятие "народ" все равно не входят.

Разве что за вычетом моральных норм, относяшихся непосредственно к вере. То, что современная мораль равна Христианской, по-моему бесспорный факт. Тот же Ницше, когда решил повергнуть современную мораль, взялся именно за критику Христианства первым делом, при этом намеренно копируя форму нового завета в самом известном своем произведении. Кстати, критикой Христианства он занимался всю последнюю треть жизни, при этом в его работах никаких аргументов в стиле "в Библии неправильно указанно число Pi" нет, поскольку он так сказать в теме, в отличие от того же академика Гинзбурга
Те "научные" аргументы против Христианства, которые здесь приводились, это лишь малая часть возможных. Во времена застоя была издана весьма толстая книга, где критиковались все "ненаучные" места в Библии, начиная от всемирного потопа - типа если растопить весь лед и осушить атмосферу, уровень океана поднимется всего на 100 м. Кто то напрасно потратил целую кучу времени

потом ты спохватился и тут-же исправил свой пост
Ну ты-то сам это проделывал неоднократно, и именно потому что сатанинский дух тебя заставляет искажать, лгать, как ты правилтно выразился.

>>оставь этот крестик, Христиане не носят ни крестиков
>вот это я не понял... Христа-то на чём распяли?
Иисус Христос воскрес!
Но перед этим его распялили. Это было сделано на кресте? Поэтому христиане носят кресты.

Христиане не носят ни крестиков
А кто носит крест - разве не христианин?

Христианство - это не секта, а Церковь Иисуса Христа
Создается впечатление, что ты считаешь за истинных христиан только свою Церковь Иисуса Христа. Или я ошибаюсь?

Иисус Христос пребывает в наших сердцах Духом Святым
Так вот оказывается где находится Царство Небесное.

в жизни нашей мы не распинаем Иисуса Христа
Зато вы его продаете. Как брэнд. Это по-христиански.

я говорил раньше о религии, как о не имеющей отношения к Христианству
Вот это новость! Христианство - не религия? А что же тогда?

также Библия является вернейшим и истинным Словом Божьим
+
Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. (Деяния 17:16-34)
Значит Павел проповедовал бога из греческого пантеона.

пожалуйста пиши с большой буквы, когда пишешь о Боге, относись с большим уважением
Пожалуйста пиши с большой буквы первые слоав предложений, относись с большим уважением к русскому языку.

Процитирую здесь для смеха отрывок из книжки Стивена Хокинга, теоретика номер 1 на сегодня во всем, что касается теории поля и астрофизики:

Общая теория относительности сама по себе не в состоянии объяснить перечисленные свойства или ответить на поставленные вопросы, так как она говорит, что Вселенная возникла в сингулярной точке большого взрыва и в самом начале имела бесконечную плотность. В сингулярной же точке общая теория относительности и все физические законы неверны: невозможно предсказать, что выйдет из сингулярности. Как мы уже говорили, это означает, что большой взрыв и все события до него можно выбросить из теории, потому что они никак не могут повлиять на то, что мы наблюдаем. Следовательно, пространство-время должно иметь границу - начало в точке большого взрыва.

Наука, по-видимому, открыла все те законы, которые в пределах погрешностей, налагаемых принципом неопределенности, позволяют предсказать, как Вселенная изменится со временем, если известно ее состояние в какой-то момент времени. Может быть, эти законы были даны Богом, но с тех пор Он, судя по всему, предоставил Вселенной развиваться в соответствии с ними и теперь не вмешивается в ее жизнь. Но какими он выбрал начальное состояние и начальную конфигурацию Вселенной? Какие "граничные условия" были в момент "начала времени"?

Один из возможных ответов - это сказать, что при выборе начальной конфигурации Вселенной Бог руководствовался соображениями, понять которые нам не дано. Это, безусловно, было во власти Бога, но почему, выбрав такое странное начало, Он все же решил, чтобы Вселенная развивалась но понятным нам законам? Вся история науки была постепенным осознанием того, что события не происходят произвольным образом, а отражают определенный скрытый порядок, который мог или не мог быть установлен божественными силами. Было бы лишь естественно предположить, что этот порядок относится не только к законам науки, но и к условиям на границе пространства-времени, которые определяют начальное состояние Вселенной. Возможно большое число разных моделей Вселенной с иными начальными условиями, подчиняющихся законам науки. Должен существовать какой-то принцип для отбора одного начального состояния и, стало быть, одной модели для описания нашей Вселенной.

ты попал в сеть сатаны, и твоя душа нуждается в освобождении

Твоя уверенность базируется на... мифах? легендах? твоей искренней вере? древних текстах? Хм, не слишком веские основания...

Я же то же самое могу сказать и о тебе, но только с полной, материальной и ФАКТИЧЕСКОЙ уверенностью.
Религия является вирусной инфекцией, а следовательно - материальным и вполне осязаемым злом и ложью.

Процитирую здесь для смеха отрывок
Над чем смеяться, не подскажете?? Человек не может ответить на вопрос "есть ли Бог или нет"?

Vladimir Shabanov
Потому что тема называется "Библия ...", а ее автор является членом христианской секты.
Всё-таки похоже на прокол. Выступать против христианских сект, а не против христианства - по мне мелко плавать.
Хотя секты были бы и без христинаства...Может я не прав...

Человек не может ответить на вопрос "есть ли Бог или нет"?
Если Вы про Хокинга, то он как раз может - Бог есть, хотя Хокинг сам и не является веруюшим. Естественно, Бог в обшем смысле, а не конкретный из какой то религии, какой именно никто так и не узнает, конечно в том случае, если Христианство не является действительно правдой, тогда - только после смерти

А смешно потому, что наука через 500 лет своего развития фактически доказала истинность не самого главного конечно, но второго по важности положения любой религии - мифа об акте творения.

Прокомментируй, плиз, моё сравнение религии с алкоголизмом(наркоманией).

Абсолютно гениальный пример, поражающий своей реалистичностью.
Лёгкий туман в этом примере возникает из-за понятия "алкоголизм", которое обычно рассматривается как медицинский диагноз, поражение организма, приводящее среди прочего к зависимости от алкоголя. Однако, на твоём примере мы видим явные признаки процесса распостранения вируса.
Ответ на самом деле прост: Вирусный механизм размножения имеет не алкоголь и не алкоголизм, а "культура пития", "питейная традиция" - религия алкоголиков, которая очевидно и является вирусом.

Во-первых - поздравляю! Ты сделал открытие в вирусологии религий. К тому же, полученный тобой результат может быть успешно применён для лечения алкоголизма и наркомании, так как позволяет глубже понять природу болезни.
Кстати, как это ни смешно, но христианство весьма эффективно используется в лечении алкоголизма, и теперь мы можем понять почему: Христианству свойственно вытеснение других религий из сознания пациента, следовательно одной из жертв этого всытеснения становится питейная религия.
наука через 500 лет своего развития фактически доказала

Ничего наука не доказывает в принципе, в науке принято говорить о теории, которая имеет граници применения, и отражает факты, известные науке на сегодняшний день.
Акт творения никак не может быть установлен, так как никто не может его наблюдать. С тем же успехом можно предположить, что Мир был создан Богом в сильно сжатом виде и с тех пор непрерывно расширяется, что и порождает гипотезу Великого Взрыва.
Человек не может ответить на вопрос "есть ли Бог или нет"?

Хочешь послушать мой вариант?
Бог - это тот кто создал Мир. Кто это или что это - мы никогда не узнаем, так как в силу фундаментальных законов природы не можем выйти за граници этого Мира.
Хотя секты были бы и без христинаства...Может я не прав...

Во-первых - прав. А во-вторых:
Понимая механизм распостранения религий - фактически механизм вирусного размножения, мы можем легко видеть, что религии подвержены Дарвиновской Эволюции, то есть, среди прочьего, религии мутируют.
Наиболее удачные мутации - порождают эпидемии, которые мы и наблюдаем - в форме сект.

С тем же успехом можно предположить, что Мир был создан Богом в сильно сжатом виде и с тех пор непрерывно расширяется, что и порождает гипотезу Великого Взрыва.
Что значит "с тем же успехом" ? Именно это наука и утверждает, если Вы не заметили. В момент времени 0 не просто не сушествовало никакой природы, но и самих так называемых законов природы тоже не было.

Большой взрыв уже далеко не гипотеза, эта гипотеза возникла из наблюдаемых фактов и с тех пор только подтверждалась. Кроме того, современная теория описывает все события назад до времен 10 в минус большой степени секунды непосредственно после начала, и описывает очень неплохо, естественно, только обшие закономерности.

Ещё раз, если ты не понял. Наука вообще никогда ничего не утверждает. В отличие от религии.

Назад
Сверху