Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
кажится что спор сектантов каких-то в ветке идет. причем по одному от каждой секты.

если ты Иудей, для тебя еще время остается
Еще раз - иудей в этой ветке участвовал только один - Александр Штэйн. И иудеи Иисуса за бога не считают, кстати говоря.

двери Спасения для язычников закроются
Греки были язычниками, а Иисус входил в пантеон их богов - ты сам говорил.

Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!
Опять малолетних детей христиане обделили, теперь и с их матерями.

берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят.
лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса
Ну и как тогда отличить? Придет вот Иисус, устроит "мерзость запустения", наделает чудес, а ему никто и не поверит.

приступили к Нему ученики наедине и спросили
берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим
Из этого видно, что второе пришествие (настоящее время) должно было произойти при жизни тех учеников.

Vladimir Shabanov
Информация нематериальна.
Проясните свою точку зрения.
Сейчас харикэйн/шторм Jeanne пересекает Флориду с восточного побережья на западное, в Гаити он унес 1500 жизней, молитесь за Флориду сейчас, кто может молиться за нас Богу.
Молиться, чтобы Господь побольше забрал к себе на небеса?

:
"Информация нематериальна."
Проясните свою точку зрения.
Информация нематериальна, т.к. существует только в сознании разумного существа.

Возьмем, например, листок с русским текстом. Информация, "содержащаяся" в этом тексте, зависит от того, знает ли русский язык читающий его человек.
Что сущесвтует объективно? Засохшие капельки краски на листе бумаги.
Что существует субъективно? Информация, которая субъективно соответствует этому тексту.

молитесь за Флориду сейчас, кто может молиться за нас Богу
а чего вы сами за себя не молитесь?

Vladimir Shabanov
Информация нематериальна
Мне кажется, вы заблуждаетесь.
Приведите определение информации, попробуем разобраться...

ЗЫ Если я прочту листок на русском и запишу на новом листке перевод текста на английский - информация исчезнет?

:
Приведите определение информации, попробуем разобраться...

Неопределенность понятия информации только подверждает ее субъективность. :)

ЗЫ Если я прочту листок на русском и запишу на новом листке перевод текста на английский - информация исчезнет?

Исчезнет откуда?

Vladimir Shabanov
Информация нематериальна, т.к. существует только в сознании разумного существа.
- а в памяти компьютера и на магнитных носителях - не существует!
Ну Вы, батенька схолласт, даёте!

Понятие_ "ураган" нематериально.
Так, окей. Вот ложка железная - атомы и молекулы значит материальны - а сама ложка - нет. Так что-ли выходит?

Я это всё веду к тому, что материальна не только материя (атомы/молекулы), но и её состояние - а значит и информация и мысли.
И вообще, понятие "материальность" мне кажется несколько искусственным, притянутым за уши.
Вот Вы предлагали предъявить Бабу Ягу для доказательства её материальности, но даже будучи предъявленой - она (ряженая старушка с метлой в ступе) ведь тоже - лишь конфигурация из атомов и молекул, а конфигурация (состояние) - по вашему - НЕ МАТЕРИАЛЬНО...
Следовательно, никакое предъявление материальности не доказывает...

молитесь за Флориду сейчас, кто может молиться за нас Богу.

Вместо того, чтобы посильно помочь, или хоть попытаться помочь - нужно сидеть и тихонько самогипнотизироваться с целью более углублённого проникновения вируса в собственное сознание!

Как это по христиански однако, как это аморально!

Ты так и не ответил, как возникли вирусы.

Оооо!!! В биологии по этому поводу есть несколько теорий, все страшно путаные.
Это потому, что явление крайне сложное, на компе не отмоделируешь (пока что), а проследить генезис вируса в естественной обстановке - практически невозможно.

Проще ответить как возникают КОМПЬЮТЕРНЫЕ вирусы, которые, кстати, ближе по природе к религиям.
Изначально - один гениальный( ), слегка злонамеренный и знакомый с идеей вирусов человек - делает вирус, то есть пишет программу. И выпускает её на волю.
Затем уже идёт мутация - хакеры отлавливают вирус, модифицируют его - и отпускают - так штаммы возникают.

С религиями - процесс примерно тот же.
пробуешь стать христианином(один-два месяца). Подобно тому как врач начинает колоть себе морфий, дабы изучить его действие.

У меня ребёнок маленький, я не могу так рисковать.
Да и времени понадобится куча - а время - деньги, а мне семью кормить надо.

Да и зачем? Всё и так понятно.
А при желании можно изучать на людях, каторые сами религией позаражались.Vladimir Shabanov
Информация, "содержащаяся" в этом тексте, зависит от того, знает ли русский язык читающий его человек.

Это значит - что наличие информации на носителе зависит от устройства считывания.
А не путаете ли Вы, милеёший, "святое" с "праведным"?

Фактически Вы утверждаете, что если дискета вставлена в испорченный флоповод - то информации на ней - УЖЕ НЕТ!

:
"Информация нематериальна, т.к. существует только в сознании разумного существа."
- а в памяти компьютера и на магнитных носителях - не существует!
Объективно - не существует. Объективно там существуют только заряженные и намагниченные участки.

"Понятие_ "ураган" нематериально."
Так, окей. Вот ложка железная - атомы и молекулы значит материальны - а сама ложка - нет.
_Понятие_ ложки нематериально. Не путайте объективную действительность и картинку в Вашем сознании.

состояние - а значит и информация и мысли.
Не значит. Положим, вот этот участок дискеты намагничен. Какую он несет информацию?
Если бы он "обладал" информацией объективно, то на предыдущий вопрос можно было бы ответить однозначно.
Однако ответ на него звучит так: "Это зависит от того, как его воспринимает разумный наблюдатель".

"Информация, "содержащаяся" в этом тексте, зависит от того, знает ли русский язык читающий его человек."
Это значит - что наличие информации на носителе зависит от устройства считывания.
Вроде того. А точнее, не от устройства считывания, а от сознания считывателя.

Фактически Вы утверждаете, что если дискета вставлена в испорченный флоповод - то информации на ней - УЖЕ НЕТ!
Не "уже нет", а "объективно никогда и не было". Намагниченные же участки там остались.

Да и зачем? Всё и так понятно.

Если бы тебе было хоть немного понятно, то ты не писал бы ни о каких вирусах, а осознал бы всю опасность греха и греховной жизни которой ты живешь, и которая приведет тебя в ад. Твое неверие спровоцировал грех, ты можешь говорить всем что это не так, но для самого себя ты знаешь что ты не прав, ты только оправдываешься перед собой, заглушая голос совести, если она у тебя еще не сожженная -

Слово Божье предупреждает нас: - В последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей. (1Тимофею 4:1-2)

рассмотри честно и открыто, - что приносит нам живая вера в Бога и новая жизнь Христианина? А она начинается с искреннего покаяния пред Иисусом Христом, обещанием доброй совестью служить Богу, отрекшись от старой греховной жизни и всяких гнусных грехов и беззаконных действий и поступков, жить теперь жизнью чистоты и святости, жить по заповедям и постановлениям Божьим!

Освобождение от греховной жизни пороков и всякой нечистоты и неправды, мы становимся новыми чистыми и святыми, желающими всем добра и хранящими все то чистое, доброе и святое что получили от Иисуса Христа! Аминь! приноси в эту ветку только здравые рассуждения над Словом Божьим, ведь в этой ветке многие могут найти для себя тот единственно правильный ответ - зачем я живу? и что ждет меня в вечности? - а ведь именно это самое важное в нашей временной земной жизни!

тогда и все кто нашел этот единственно правильный, узкий и тернистый путь в вечное Небесное Царство, будут делиться с вами, так как мне пишут люди по E-mail, но не хотят конфронтации иметь с теми кто как ты яро настроен против, но тем самым только теряешь Божье благословение в своей жизни и жизни своей семьи

ты так агрессивен может потому что кто-то из твоих был в белом братстве? - так это действительно заблуждение о котором говорил Иисус Христос, что прийдут под Именем Его, и многих прельстят!

Забавная трактовка.
Это не трактовка, а как бы такие они и есть, нулевые флуктуации вакуума. Вакум в любой теории представляется как бесконечный набор виртуальных осциляторов, с частотами от 0 до бесконечности, и собственно при вычислении эффекта Казимира фактически из одной бесконечности вычитают другую, просто исскуственно ограничивая ряды со стороны коротких и со стороны длинных волн. Зеркала Казимира это просто резонатор, сила возникает засчет того, что внутри этого резонатора может сушествовать только ограниченный набор мод, а снаружи любой. Для обьяснения эффекта вводить энергию вакуума вовсе необязательно - любой проводник обладает реальным полем вблизи поверхности, среднее значение которого равно 0, но не мгновенные флуктуации, в точности, как и пресловутые нулевые флуктуации вакуума. При расчете из этих соображений зависимость получается та же самая. Энергия вакуума - это трактовка, потому что в любых экспериментах, где она присутствует, так же обязательно присутствует и реальное поле. Это просто вопрос, куда пихать энергию нулевого состояния простейшего квантового осцилятора, которая возникает из принципа неопределенности Гейзенберга, в само поле, или в вакуум, доказать или как то показать, где именно она находится, невозможно. По-моему более логично помешать ее в поле, потому что она появляется именно при расчете полей, а что такое вакуум и что у него за свойства, никому не известно.

Известные законы запрещают.
В том то вся и проблема, что именно запрешают. Я уже говорил, что в истории науки не было ни одного случая снятия предыдуших запретов, что стало бы с физикой, если бы в релятивистской теории второй закон Ньютона превратился бы в сила = m/а ? Каждая новая теория включает предыдушие как частный случай, но не опровергает. Частное не может противоречить целому.

Я не знаком с теорией БВ, неужели она объясняет создание материи? А создание из чего? Возможно она описывает и момент времени до БВ? И что там?
Не обьясняет, физике такое не под силу, так же как и сказать, что было до и было ли вообше. Вселенная в самый начальный момент времени находилась под горизонтом событий, как и любая черная дыра, так что абсолютно никакой причинно - следственной связи между временем "до" и "после" не сушествует.

При желании беседовать о Спасении, предложенном всему человечеству Иисусом Христом, у вас есть доступ в приватную тему на главной странице.

любой проводник обладает реальным полем вблизи поверхности, среднее значение которого равно 0, но не мгновенные флуктуации, в точности, как и пресловутые нулевые флуктуации вакуума
сорри, не понял фразу. Мгновенные флуктуации при уследнении дают ноль? Что за проводник, что за поверхность?...

в само поле, или в вакуум
Что-то не помню я такого...По моему, более логично в вакуум..Наверно, я всё уже забыл ...
А как именно она(энергия) появляется при расчёте полей?

Известные законы запрещают.
Я такого не писал. Это наверное к Бот №3.

Давайте не превращать ветку о самом важном во второстепенное, вы таким образом теряете возможность приобрести более важное, чем все научные открытия, материальное благополучие, etc.

К вопросу о последнем времени, заданном , но так и не пришедшем за ответом, хочу добавить что дверь Спасения закроется внезапно, мы узнаем об этом уже по факту, каково же будет ваше разочарование, когда вы точно уже будете видеть и знать по происходящему что вы обмануты дьяволом, и вам теперь остается только переносить страшный, завершающий период жизни человечества на земле.

Остается только сказать что если кто найдет в себе мужество не принимать начертание, связанное с числом 666, или это будет другое начертание, но от дьявола, и будет ставиться на чело или на правую руку, постарайтесь изо всех сил противостоять, даже если и не сможете ничего, ни купить и не продать.

Может быть пройдете время этой великой скорби и будете спасены как головня из огня, но я думаю что это касается только Израиля.

Читайте Библию внимательно сами, и нам будет о чем побеседовать.

кто найдет в себе мужество не принимать начертание, связанное с числом 666, или это будет другое начертание, но от дьявола

Страх! Почти обязательный и очень эффективный компонент письма счастья (chain letter).
Как не трудно увидеть - Библия - письмо счастья.

Нужно ли говорить, что тот кто верит письмам счастья - дурак?

>Известные законы запрещают
В том то вся и проблема, что именно запрешают.
Это я говорил к тому, что известные сегодня законы - запрещают (или кажется, что запрещают). А завтра откроют что-либо и это окажется возможным. На базе сегодняшних законов. Например (фантазирую) при достижении определенной степени сжатия и температуры вещество в ядре ЧД постепенно превращается в гравитационные античастицы, и когда их накапливается достаточно ЧД лопается и они разлетаются, охлаждаются и распадаются. Про природу гравитации ничего не известно, и частица-переносчик пока не найдена вроде. Найдут эти частицы, откроют новые эффекты. Вот Академия Наук (кажется) Англии тоже утверждала, что лететельные аппараты тяжелее воздуха невозможны. А через несколько лет построили самолет.

Не обьясняет, физике такое не под силу
А что же она объясняет? "теория большого взрыва непосредственно приводит к созданию всей материи в какой то момент" Значит она объясняет как материя образрвалась?

Библия - Слово Божье, и каждый здравомыслящий человек поверит Библии, но не твоей лжи и клевете. Твой воспаленный рассудок не видит ничего кроме вирусов и блуждающих писем мнимого счастья.

Ты так враждебно настороен лишь потому, что доверился бесам, а не Богу.

Пересмотри еще раз свою позицию. Найди где ты не прав. Исправь и покайся. Я как-то в Египте наблюдал жизнь овец, и тогда я полностью понял, о чем говорил Иисус Христос к народу, те кто имели стада своих овец, кто знал их кроткое поведение.

Тебе же предложена жизнь, и жизнь с избытком, Иисус Христос - Пастырь добрый, только Он может тебе дать вечную жизнь, только смирись, будь как послушная овца -

Иисус Христос сказал: - "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец."
Иоанна 10:9-15

каждый здравомыслящий человек поверит Библии
Без комментариев...
Хотя... Если и есть книга с большим числом противоречий и написанная более непонятным языком, эдакой "церковной муркой/феней", то поверят конечно же ей...

твоей лжи и клевете
Ложь/клевета/наезд.

Твой воспаленный рассудок не видит ничего кроме вирусов
Когда мне под нос суют вирус, и говорят что этот вирус - спасение, что вирус - путь в царствие небесное, то воспаление рассудка - вполне естественная реакция.
Как бы ты отреагировал, если бы тебе предложили бы СПИД-ом заразиться?

блуждающих писем мнимого счастья
Письма счастья - это пример вирусов, поражающих разум.
На примере писем счастья мы можем определить и изучать вирусы поражающие разум, каковыми являются в частности религии, и в частности твоё христианство.
Из вирусной природы религий чётко и жёстко следует 1) их ложность и лживость 2) их вредоносность 3) безосновательность их претензий на Бога.

Ты так враждебно настороен лишь потому, что доверился бесам
Клевета.

Враждебно я настроен потому, что религии - опасны!
И многочисленные примеры в жизни знакомых мне людей это вновь и вновь подтверждают.
Да и что говорить - один лишь пример Белого Братства показывает, насколько опасными могут быть штаммы христианства.

Назад
Сверху