Vladimir Shabanov
Информация нематериальна, т.к. существует только в сознании разумного существа.
- а в памяти компьютера и на магнитных носителях - не существует!
Ну Вы, батенька схолласт, даёте!
Понятие_ "ураган" нематериально.
Так, окей. Вот ложка железная - атомы и молекулы значит материальны - а сама ложка - нет. Так что-ли выходит?
Я это всё веду к тому, что материальна не только материя (атомы/молекулы), но и её состояние - а значит и информация и мысли.
И вообще, понятие "материальность" мне кажется несколько искусственным, притянутым за уши.
Вот Вы предлагали предъявить Бабу Ягу для доказательства её материальности, но даже будучи предъявленой - она (ряженая старушка с метлой в ступе) ведь тоже - лишь конфигурация из атомов и молекул, а конфигурация (состояние) - по вашему - НЕ МАТЕРИАЛЬНО...
Следовательно, никакое предъявление материальности не доказывает...
молитесь за Флориду сейчас, кто может молиться за нас Богу.
Вместо того, чтобы посильно помочь, или хоть попытаться помочь - нужно сидеть и тихонько самогипнотизироваться с целью более углублённого проникновения вируса в собственное сознание!
Как это по христиански однако, как это аморально!
Ты так и не ответил, как возникли вирусы.
Оооо!!! В биологии по этому поводу есть несколько теорий, все страшно путаные.
Это потому, что явление крайне сложное, на компе не отмоделируешь (пока что), а проследить генезис вируса в естественной обстановке - практически невозможно.
Проще ответить как возникают КОМПЬЮТЕРНЫЕ вирусы, которые, кстати, ближе по природе к религиям.
Изначально - один гениальный( ), слегка злонамеренный и знакомый с идеей вирусов человек - делает вирус, то есть пишет программу. И выпускает её на волю.
Затем уже идёт мутация - хакеры отлавливают вирус, модифицируют его - и отпускают - так штаммы возникают.
С религиями - процесс примерно тот же.
пробуешь стать христианином(один-два месяца). Подобно тому как врач начинает колоть себе морфий, дабы изучить его действие.
У меня ребёнок маленький, я не могу так рисковать.
Да и времени понадобится куча - а время - деньги, а мне семью кормить надо.
Да и зачем? Всё и так понятно.
А при желании можно изучать на людях, каторые сами религией позаражались.Vladimir Shabanov
Информация, "содержащаяся" в этом тексте, зависит от того, знает ли русский язык читающий его человек.
Это значит - что наличие информации на носителе зависит от устройства считывания.
А не путаете ли Вы, милеёший, "святое" с "праведным"?
Фактически Вы утверждаете, что если дискета вставлена в испорченный флоповод - то информации на ней - УЖЕ НЕТ!