Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
это как понимать?
Возлюби бога своего больше матери своей. И отца своего.

И это та любовь о которой вы говорите? Стоит задуматься.....

Причём здесь любовь? А так же мышление?
Это скрипт, программа для твоего мозга, для твоего разума. Вот точно такой же:

Пугачёва отправила 25 писем и выиграла в лотерею! В 1937 г. письмо попало к Маршалу Тухачевскому, который сжег его. Через 4 дня его арестовали, судили затем расстреляли.

или вот такой:

Другая семья порвала его и получила несчастье. Перепишите письмо 22 раза и придёт в дом счастье. Если более трех недель продержите письмо, то горе и болезни придут в дом. Это проверено.

Огромное спасибо за исходники этих вирусов.
Имея реальные примеры - намного легче говорить о вирусах поражающих разум, в т.ч. о религиях.

Иисус принес себя в жертву-искупительная жертва Христа, "Он смыл Своей Кровью людские грехи"
а кому? кому Он принес Себя в жертву?

Этого требовала справедливость, преступление несет за собой наказание, если дьявол согрешил и не раскаялся, то он понесет наказание, но так как справедивость требует и нашего наказания за наши грехи, а мы не смогли-бы быть оправданы своей праведностью, так как мы погрязли в грехах и все мы блуждали не зная куда идти, к нам пришел Иисус Христос и взял на себя наши грехи и пострадал за них на кресте Голгофы.

Но когда Он сошел, как все умерающие тогда, в преисподние места земли, то оказалось что все грехи не Его, и Он страдал за наши грехи, и наша вина искуплена уже смертью Безвинного, Он забрал ключи ада и упразднил действие жала смерти, чтобы дети Божьи уже не шли в преисподние места земли, но в светлое вечное Небесное Царство, также Иисус проповедывал тем, кто умер во время Потопа, и возможно многие перешли с Иисусом оттуда в обители для спасенных народов. Таких обителей во Вселенной много.

За грехи надо платить. Если не принимаешь Спасение предложенное Иисусом Христом, то будешь сам отвечать за свои поступки. А без Иисуса Христа не возможно будет оправдаться.

Так что смотри, у тебя сегодня есть выбор. Сегодня. За завтра я уже не знаю.

А и еше как минимум 30% всех людей видят то, что создал Бог, никаких фундаментальных свойств природы они не видят. Еше 40% вообше не задумываются, чего они видят. Вы надеюсь под фундаментальными свойствами природы не формулу Циалковского понимаете, если уж в контексте ракеты.

Легко. Пространство. Звук. Запах.
Последние два - свойства обьекта, но не он сам. Свойства можно понять по аналогии, те, к которым есть аналогии. К заряду и спину аналогий нет, так же как нет аналогий к понятию обьекта без формы и цвета. Вы можете к примеру понять дифракцию электронов ? Формулу написать можно, но нельзя одновременно совместить в голове два свойства, которые в повседневном опыте друг друга исключают.
А как пространство представляется, случайно не в виде светяшихся стрелок XYZ в приглушенно светяшейся пустоте

Оставшееся, вроде бы, называется гуманизмом.
А гуманизм откуда взялся ? Именно из религии, собственно большинство норм так называемого гуманизма произошли из христианства, правда понадобилось почти полторы тысячи лет, чтобы они закрепились так сказать в голове.

Что за проводник, что за поверхность?...
Вокруг любого проводника у поверхности сушествует слабое хаотическое поле со средним значением = 0 засчет флуктуаций плотности электронного облака.

Бывает смена парадигмы. Одна из наиболее ярких - смена парадигмы мироустройства на гелеоцентрическое.
Геоцентрическая модель никогда не являлась научной, это просто возрения - что вижу, то и есть. Проверить, что Земля не центр вселенной очень просто, и собственно когда наука появилась в 16 веке, Коперник данный факт уже проверил.

Чтобы отменить какую-нибудь религию, надо придумать новую. Если бы вдруг с завтрашнего дня все религии в мире исчезли, мир бы оказался на грани самого серьезного кризиса за всю историю.

Други мои!
Приглашаю вас на семинар Церкви Иисуса Христа
В программе:
1. Совместная молитва в помощь пострадавшим от теркактов и ураганов.
2. Просмотр диафильма "Как я побывал в аду и как там хреново"
С комментариеми очевидца!!
3. Очищение от бесов. Предупреждение для лиц со слабым здоровьем Предполагается использование технологии
гипноза, некоторые из вас упадут и пробудут без сознания 40-60 минут.

Всего лишь по 50$ c брата! В стоимость включен кофи-брейк.

О месте и времени узнавайте по тел. или пишите мне на e-mail.
Помогу всем!!

Этого требовала справедливость, преступление несет за собой наказание

Окей, . А теперь расскажи ка нам, грешным, как это ты собираешься отвечать за преступление перед всеми несчастными животными, которых ты съел?!!

Если бы вдруг с завтрашнего дня все религии в мире исчезли, мир бы оказался на грани самого серьезного кризиса за всю историю.
Ерунда. У человечества и другой культуры, традиций, знаний, суеверий и пр скарба - хватает.

А гуманизм откуда взялся ? Именно из религии
Чушь. Религия ассимилировала "гуманизм", это было нужно ей для собственного выживания.
Причём заметь - каковы края и нравы - такой и гуманизм религии. Ислам - помнишь? Джихад...
Я бы обязательно пришёл!
А лекция, начинающаяся с фразы "Давайте поприветствуем друг друга апплодисментами!" и рисования диаграмм на доске - будет? Я так соскучился за гербалайфом...
Кстати, в долю возьмёшь? Я клиентов привожу - мне процент...
А конкуррента этого, империалиста американского - не возьмём, даже если золотые горы пообещает, ато он всё одеяло на себя затянет - знаю я этих акул капитализма, сталкивался.

Суеверия и традиции это наследство древних так сказать прото религий, для современного обшества они уже давно не годятся, серьезно верить в духов реки и вампиров сегодня вряд ли кто будет.

Пока что никаких положительных супер идеологий, которые могли бы полностью заменить религию, создать не удалось. Я знаю только две - нацизм и коммунизм, нацизм кстати как раз взамен христианства вернулся к древним суеверия и традициям.

Само понятие "гуманизм" возникло только в эпоху возрождения, как религия могла его ассимилировать? Это гуманизм - немного видоизмененные христианские концепции.

для современного обшества они уже давно не годятся, серьезно верить в духов реки и вампиров сегодня вряд ли кто будет.
Тем не менее, подобные верования на сегодняшний день сильнее, чем "классическое" христианство.
Американцы с их же слов в массе своей - "культурные христиане" а не active beleivers.
А мини- и микрорелигиями - пропитано всё. Одни торговые марки чего стоят.

Пока что никаких положительных супер идеологий, которые могли бы полностью заменить религию, создать не удалось.
А их никто сознательно и не пытается создавать - они создаются самоходом - культура, наука...

нацизм кстати как раз взамен христианства вернулся к древним суеверия и традициям.
Скажем - попытался...

понятие "гуманизм" возникло только в эпоху возрождения, как религия могла его ассимилировать?
Понятие - да, но не система ценностей. Система ценностей, которая подразумевается в наше время под словом "гуманизм" - это весьма современная вещ, я уверен что несколько десятков лет назад она была совсем другой, а о сотнях - и говорить не стоит.

Это гуманизм - немного видоизмененные христианские концепции.
Не надо забывать о том, что христианские концепции - это не более чем современное библии. И это толкование в средние века, например, было совершенно другим, когда сожжение ведьм и еретиков считалось благом, а оральный/анальный секс был поводом для казни.
Кстати, для информации - F.U.C.K. - так выглядела табличка на приговорённых, и это означало "For Unlawful Carnal Knowledge".

Да и короче, коллега, вы путаете причины со следствиями. Христианство - вирус - потому что размножается и эволюционирует как вирус, в этом его суть, и в этом контексте и нужно рассматривать его проявления.
Так что смотри, у тебя сегодня есть выбор. Сегодня. За завтра я уже не знаю.

Аналогичный фрагмент другого вируса:
Если более трех недель продержите письмо, то горе и болезни придут в дом.

Вокруг любого проводника у поверхности сушествует слабое хаотическое поле со средним значением = 0 засчет флуктуаций плотности электронного облака.
Может быть, может быть...А оно разве квантуется?
Гораздо интереснее эффект распределения заряда на поверхности проводника С ТЕМ, чтобы внутри E было бы = 0(не было бы тока).

Если бы вдруг с завтрашнего дня все религии в мире исчезли, мир бы оказался на грани самого серьезного кризиса за всю историю.
Ерунда. Какие будут доказательства?
Это гуманизм - немного видоизмененные христианские концепции.
Снова мимо. Гуманизм нужен всяким правозащитным организациям, чтобы делать $$$.
Думаете Гринпис реально думает о загрязнении Аляски?
Думаете ВФП действительно задался кровь из носу сохранить усурийсого тигра?
То-то и оно. Смотрите, кому выгодно!!!

Всё таки я склоняюсь к рассмотрению религии как БОЛЕЗНИ, а не вируса.
Религия - опиум для народа. ©классика

2
Всем, оплатившим семинар до 31.09 - Библия в подарок!!!

никаких фундаментальных свойств природы они не видят - да ну? А что они делают, чтобы вскипятить чайник? Чтобы попить водички?
Последние два - свойства обьекта, но не он сам. - форма объекта - это тоже его свойство.
А гуманизм откуда взялся ? Именно из религии - гуманизм противоречит христианству. Христианин гуманистом (в нынешнем значении этого слова) быть не может. Христианская мораль агуманистична. То есть гуманизм мог появиться, только когда христианство стали отодвигать в сторону.
большинство норм так называемого гуманизма произошли из христианства - вы уже не в первый раз повторяете подобные сентенции, однако обосновывать их разумеется не собираетесь. Почитайте Библию, и посмотрите, насколько реально содержащиеся там нормы противоречат современной морали. И насколько сама эта книжка аморальна.

авторучку и кепку фирменную дадите на собрании?

насчет гуманизма-как я сам написал
библию действительно читать жутковато, хотя если одеть розовые очки, которые пропускают только белое и пушистое-то наверно можно

когда вы ответили последний раз мне, то не на мой вопрос
повторюсь
Почему сын принес в жертву себя СВОЕМУ ОТЦУ?
и еще вопрос вдогонку.
как известно иисус "пострадал" за человечество, ну или за очень большое кол-во людей.
а к примеру Зоя Космодемьянская пошла на пытки и смерть всего за горстку партизан.
Она была женщиной а не мужиком. Женщинам много трудней преступить инстинкт самосохранения. Они слабее нас.
Кто из них достоин уважения?

- чистое и живое , только из всего я вижу, что она закрыта для тебя, и это только потому, что ты живешь греховной жизнью и не хочешь очиститься от грехов и прийти в лучшее состояние, я уже не решаюсь говорить с тобой о полном покаянии пред Иисусом Христом для твоего спасения и вечности в прекрасном Небесном Царстве.
Но постарайся понять, что , - а для твоего лучшего понимания, , - это самая большая дагоценность, которой ты пренебрёг, и если бы ты придерживался наставлений , ты уже нашел бы, те, единственно правильные условия для нашей нормальной жизни на земле, каким должно быть наше отношение к нашему Творцу и Создателю, и нормы взаимоотношений между людьми.[/b]

а к примеру Зоя Космодемьянская пошла на пытки и смерть всего за горстку партизан.
Она была женщиной а не мужиком. Женщинам много трудней преступить инстинкт самосохранения. Они слабее нас.
Кто из них достоин уважения?
Не забывайте еще о том, что Иисус умер всего на три дня, а затем воскрес, а Зоя погибла понастоящему без фокусов. В данном случае вопроса кто больше достоин уважения для меня нет.

Геоцентрическая модель никогда не являлась научной, это просто возрения - что вижу, то и есть.

Птолемей жил намного пораньше 16 века. Да и про Пифагора язык не поворачивается сказать, что он ученым не был

Библия - чистое и живое Слово Божье
Ок, в таком случае ваш бог просто лжец.

Назад
Сверху