Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
авторучку и кепку фирменную дадите на собрании?
Шо мы, балаган что ли устраиваем? Наши семинары посещают учёные, политики и т.п...

Иисус Христос принёс себя в жертву за наши грехи, тем Он выполнил Божий план Спасения, только Кровь Иисуса Христа сильна смыть вину наших грехов, когда мы искренно приходим к Иисусу с покаянием, когда мы всем сердцем желаем прощения наших грехов и желаем начать новую жизнь чистоты и святости.

Иисус Христос принёс себя в жертву за наши грехи
Получается, что эта жертва действовала всего три дня, т.е. тогда когда он был мертвый.
когда мы искренно приходим к Иисусу с покаянием
Вот и получается, что "покаяние" такое же как и "смерть" Иисуса Христа. Подумайте об этом.

а тут все так же...

"Этого требовала справедливость" - прям стояла и требовала, с криками и плакатами? Сво-бо-ду! По-пу-га-ям!! так?

"преступление несет за собой наказание" - топить младенцев - преступление. требую наказания? где?

"Он забрал ключи ада и упразднил действие жала смерти" - причем сначала надо было сделать сатану, ад, ключи, смерть и жало. да, легких путей не ищет всеблагий. все у него через одно место.
для того, чтобы спасать человека от болезни, его надо предварительно заразить?

"Если не принимаешь Спасение" - так не надо было нужду спасения придумывать.
чтобы не надо было спасать кого-то из ямы - не надо ее копать

"А без Иисуса Христа не возможно будет оправдаться" - правильные надувные шарики только у нас! остерегайтесь подделок!
и из каждой лавки один и тот же крик

"А SL-PILOT и еше как минимум 30% всех людей видят то, что создал Бог" - будем говорить про миллионы мух, которые не могут ошибаться? или не стоит?

а сколько по разным лечебницам наполеонов можно набрать!
а сколько из 30% истинных останется, если всех левых откинуть?
и как истинных вычислять будем? подумали?

"Именно из религии, собственно большинство норм так называемого гуманизма произошли из христианства, правда понадобилось почти полторы тысячи лет, чтобы они закрепились так сказать в голове" - от религиозного "гуманизма" тошнит только
топить младенцев - справедливо. лепешки из кала - круто. закрепите в, так сказать, голове

"Это гуманизм - немного видоизмененные христианские концепции" - к примеру - Гитлер пытался быть подобным богу, неся хр. "гуманизм" в массы. истинные христиане - в рай, остальные в ад. истинным арийцам - всё, недочеловеков в печь
и за что его не любят? это же избранное богом орудие (наказания человечества)
и того же сатану за что не любят - не пойму. сделан богом и заточен для определенной работы. которую и выполняет, причем неплохо. верный слуга

"Чтобы отменить какую-нибудь религию, надо придумать новую" - как же, как же. чтобы победить других драконов, надо завести собственного... без тараканов в голове - никак

"Если бы вдруг с завтрашнего дня все религии в мире исчезли, мир бы оказался на грани самого серьезного кризиса за всю историю" - потому что для верующих исчез бы сдерживающий фактор? представляю, во что бы они превратились
да вы просто опасны. так что спасибо религии, что она есть

"А что они делают, чтобы вскипятить чайник? Чтобы попить водички?" - молятся?? верующему возможно все!

"Почему сын принес в жертву себя СВОЕМУ ОТЦУ?" - если одним словом - жадность

"Кто из них достоин уважения?" - да уж не неумирущий всемогущий точно. за что его уважать?

"Новый Завет, - это самая большая дагоценность" - не все золото, что блестит. а вы купились

"к нашему Творцу и Создателю" - творец тебя и твоих заблуждений про бога - Чебурашка Большие Уши

"Иисус Христос принёс себя в жертву" - самому себе?

"тем Он выполнил Божий план Спасения" - роем яму/ ждем, когда туда кто-нибудь попадет/ и как давай спасать!
наши руки не для скуки? на кой нужен такой затейник?

"только Кровь Иисуса Христа сильна смыть вину наших грехов" - ну как еще продать лоху средство для очистки? предварительно облить грязью!
как принудить к спасению от болезни? заразить!

друх, я вижу ты ужё обжёгся на лже-христианстве! Но нашёл ли ты Истину? От бессилия ты клевещешь и кидаешься грязью.
Достойное ли это занятие?
Я вижу, ты нуждаешься в помощи. Приходи к нам на семинар.
Очередное собрание в пятницу, 1 октября.

А SL-PILOT и еше как минимум 30% всех людей видят то, что создал Бог, никаких фундаментальных свойств природы они не видят. Еше 40% вообше не задумываются, чего они видят.
Но для полётов всё равно все используют самолёт, а не молитву. И заправляют самолёт топливом, а не накопленной благодатью.

Последние два - свойства обьекта, но не он сам.
Свойством чего является звук? Свойством чего является запах?

Вы можете к примеру понять дифракцию электронов ?
Могу. Электрон – это волна.

Формулу написать можно, но нельзя одновременно совместить в голове два свойства, которые в повседневном опыте друг друга исключают.
А их и совмещают только релятивисты и эклектики. Остальные разделят по области применения.

А как пространство представляется, случайно не в виде светяшихся стрелок XYZ в приглушенно светяшейся пустоте
Нет. В виде просто пустоты.

А гуманизм откуда взялся ? Именно из религии
Ага. Из отрицания религии – место высшей ценности занял человек. Диалектического отрицания – кое-что ценного осталось. Например, идея врождённых прав человека.

собственно большинство норм так называемого гуманизма произошли из христианства
Не назовёте эти нормы?

Какими именно?
С «информацией» и «информацией». Этим словом обозначаются несколько разных понятий (как минимум три).

"друх" - я не друх, я гораздо хуже

"От бессилия" - фантазии?

"кидаешься грязью" - маленький мальчик не кидался грязью. он просто крикнул "А король - голый!", пока вы расхваливали красивые "наряды"

"Я вижу, ты нуждаешься в помощи" - фантазии?

Разве отрицая (лже) христианство, ты становишься сильнее? Ты как раз и остаёшься голым королём, пытаясь доказать, что у тебя всё нормально...
Так что никаких фантазий, реальная помощь на семинарах. Приходи.

"Разве отрицая (лже) христианство" - что его отрицать? оно есть. я его не приемлю

"пытаясь доказать, что у тебя всё нормально" - это вы заявляете, что у меня не все в порядке :-)

"Так что никаких фантазий" - я и вижу

я его не отрицаю. я его не приемлю
По-моему, вы его просто не понимаете.

"Так что никаких фантазий" - я и вижу
Ты можешь смотреть - и не видеть.
Слушать - и не слышать...

Как ещё ты сможешь ответить на Вопросы, которые тебя мучают и которые ты плодишь пачками?
Всё это мы подробно разбираем на семинарах!!

"По-моему, вы его просто не понимаете" - я вас за язык не тянул
огрубим. вы убийства детей, людоедство, садо-мазо, некрофилию, копрофагию приемлите?

"Ты можешь смотреть - и не видеть" - угу. и только купив ваши правильные надувные шарики (слона, розовые очки и т.п.), я прозрею

"Как ещё ты сможешь ответить на Вопросы, которые тебя мучают" - с чего вы взяли, что они меня МУЧАЮТ? продолжаете фантазировать?
если вы подумали, что я прихожу сюда в корчах мук - расстрою
уже не раз говорил, что этот форум для меня - развлечение

"и которые ты плодишь пачками?" - был в отпуске. пришлось выдать пачкой. и то по одной последней странице. еще вопросы?

"Всё это мы подробно разбираем на семинарах!!" - на семинары по космическим шоколадным петухам и прелестям садомазохизма я тоже не пойду. как бы подробно там не разбирали все нюансы

Да ладно Вам про без ошибочность науки. Путь науки - скорость в принятии научным/околонаучным обществом и скорость освобождения от ошибок, принятия удовлетворительных на текущей момент моделей. Какую-нибудь резину изобретали лет пятнадцать, то есть случайно нашли путь полимеризации каучука в присутствии серы.
И но Ньютону столько белых пятен, труды Эйлера до сих пор полностью не прочитаны. Однажды я хотел иметь веру/церковь/религию. Золотая фраза. "Однажды".
Видимо рано. " хотел иметь"- блеск. " веру/церковь/религию" - обосновать свою??
Понятно, что с такой позицией ничего не вышла.. Понятно, что это уже вопрос времени.
Обычно это движение души, спонтаноое поэтому хотеть/выбрать не катит, не в магазине, сэр.

To All
вот наш пилот вероятно шутник большой и с санитарами дружит
заклебала меня эта ветка пока

И вообще, как можно верить вирусу? Сам придумал себе цепи, сам в них путаешься. На других сваливаешь. /Какой вирус? и давно у Вас идея стала иметь биологическое воплощение?
Прочти всё же материал, даже сохраняя свою позицию- превзятую. Или оставь как непонятное, до поры до времени, типа потом и позже. Vladimir ShabanovИнформация нематериальна.
Информация нематериальна, т.к. существует только в сознании разумного существа.
Верно. Как и верно то, что сказал это атеист материалист / как позиционирует себя /.
может признаете, что и духовное существует. а то пришлось БСЭ приводить как определение.
Была у Вас поза - нет духовного.
Уже хорошо.Vladimir Shabanov1. "именно на" . И что непонятно.
Только вот никаких следов некоего всемирного потопа обнаружено не было.[i/] Земля по -прежднему огненный шар???. Или вода была не в виде пара и лишь сконденсировалась при остывании. Понятно, что Земля стерильна в то время. ...Хоть бы матеалистические позиции укрепили как-то. С позиции науки.
Vladimir Shabanov"Про поля только не ляпните."
Вы про что? Не усугубляйте свою и так бессвязную манеру изложения. как всегда неуклюжий уход от темы. Но не ляпнули. Хоть это хорошо, но по сути слабо.
Про соленость воды здесь/сейчас? Или праздное любопытство. На e-mail, please.
"ты знаешь что такое письма счастья? Если да, то будешь ли ты спорить с тем, что это вирусы, поражающие разум?" Зачем "ты"? Зачем путать письма и вирусы. Это в США под "Башни 9/11" письма с белым порошком. Не уподобляйтесь. (Можно увидеть в двух столпах ворота массонскогго храма, их взорвали - будем усматривать аллегорию?)"Всё таки я склоняюсь к рассмотрению религии как БОЛЕЗНИ, а не вируса.
Религия - опиум для народа. ©классика"
По-моему, Вам просто нечего сказать. Опиум - вещество. Может быть - лекарством? Да. Может быть и вредным веществом. Но Вы то ляпнули про БОЛЕЗНЬ /Вирус.
Опять не то . Как материально объяснить нематериальное - вот Ваша проблемка. Лучше уж про соленость.

Тогда зачем приставать к людям с вопросами? Сразу бы так сказали и всё.

Не смог я догадаться сразу, что именно эта фраза существенно добавит убедительности остальным моим доводам.

Как и верно то, что сказал это атеист материалист - ну значит то, что вы говорили ранее - неверно.

Назад
Сверху