Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
И второму теперь то же самое объяснять
A representation...
Или по-R900ски "figure" это точный перевод слова геоид? - нет, однако приведенная цитата есть объяснение термина.

Тогда ты должен быть несогласен с ссылкой, что форма земли=геоид, ибо это лишь близкое представление, а раз брошенный фантик уже в корне меняет картину, то и модель не соответсвует действительности. Т.е. форма земли не есть геоид.

Тогда ты должен быть несогласен с ссылкой, что форма земли=геоид - но ссылка этого не утверждает. Она утверждает, что геоид есть близкое приближение формы Земли.
Т.е. форма земли не есть геоид - не есть.

есть близкое приближение
Если взять горную систему Гималаев, то на ее фоне фантик ерунда, ибо под "близкое представление" проскакивают сами Гималаи.

не есть.
А что тогда есть? Если я возьму любой элементарный предмет (бильярдный шар например), то вообще геометрическими терминами его описывать есть гнусная ложь заведомо? Оригинально.

Если я возьму любой элементарный предмет (бильярдный шар например), то вообще геометрическими терминами его описывать есть гнусная ложь заведомо? - сие есть приписывание мне мыслей, коих я не высказывал.

,
Вот сцепились. Форма Земли близка к геоиду, если придет космический динозавр и нагадит кучу в "х" раз больше Гималаев или сплюнет размером с фантик, то форма Земли станет чуть менее близкой к геоиду, а вот если эту кучу сточить или плевок стереть до уровня моря, то получиться геоид.

Да не в том дело! Субъект намекает на свою исключительную точность, хотя, сам не понимает абсурдность своей позиции, ибо точность "к чему" пояснить-то не может. Вот у Вас слово [чуть]=[кучa в "х" раз больше Гималаев]=[сплюнет размером с фантик]... Я не против... против-то он.

Субъект намекает на свою исключительную точность - повежливей, да и хватит мне черти-что приписывать. Свои глюки оставь при себе. На этом я уж точно обсуждение геоида завершаю - все дальнейшие вопросы к яндексу.

Я это к чему - завязывайте с геоидом. Я за умопостроениями vict/sl-pilot/etc следить не успеваю.

:
Дети Божьи отличаются не начертанием, а запечатлены Богом, нас запечатлил Дух Святый!

Да я именно это имел в виду, просто цитаты под рукой не было

Да, гнусные истории бывают. Любой человек может назвать себя кем угодно, но Христиане будут узнаны по плодам, прежде всего любви (а в растлении никакой любви нет, только похоть одна)

Бог может наказать любого из "дорогих" людей сколь угодно жестоко. Вечно гореть в аду - безусловно, не самое приятное занятие.
Бог сделает все возможное, чтобы человек не пошел в ад. Даже если для этого понадобится забрать его физическую жизнь или еще что нибудь жестокое по человеческим меркам. Т.к. смерть духовная несравнимо хуже смерти физической и Бог, в отличие от человека, это хорошо знает. Это все имхо.

Праведен тот, кто оправдан перед Богом. Сами себя мы оправдать не можем, но нас оправдывает Иисус Христос если покаемся и обратимся к Нему. Лот - праведен. Так в Библии написано. В ВЗ некоторым Бог вменял праведность за дела, например Аврааму, на счет праведности Самсона - не знаю, надо читать. Но в НЗ только Иисус может оправдать, а именно во времена НЗ мы сейчас и живем.

Святость же это то, что верующие приобретают в течение всей жизни, приближаясь к Господу и, соответственно все больше и больше освящаясь Им или наоборот, удаляясь от Господа мы все меньше и меньше святы

да и хватит мне черти-что приписывать.
Чертей-то я не приписывал.

повежливей
Хе-хе... ну не понравился тебе "субъект". Ну извини, обидеть-то я тебя не хотел, просто доколе можно выкручиваться и писать чепуху, лишь бы твой пост был последним?

На этом я уж точно обсуждение геоида завершаю
Ну еще бы. Всего хорошего.

А вся эта ветка напоминает мне вальтеровский привал странника - где собрались представители различных конфессий, если помните... Со стороны идиотизм, изнутри - вроде нормуль.

Так уже все выяснили, продолжайте Вашу слежку пожалуйста!

Бог сделает все возможное, чтобы человек не пошел в ад. Даже если для этого понадобится забрать его физическую жизнь или еще что нибудь жестокое по человеческим меркам. Т.к. смерть духовная несравнимо хуже смерти физической и Бог, в отличие от человека, это хорошо знает. Это все имхо.

Тогда я спрошу, почему же всемогущий Бог в этом деле зачастую терпит неудачу.
Выходит, не "все возможное".

:

Тогда я спрошу, почему же всемогущий Бог в этом деле зачастую терпит неудачу.
Выходит, не "все возможное".
Потому, что если человек упрется, то Бог его не заставит покаяться, т.к. мы сотворены по Его образу и подобию и имеем свободу выбора в т.ч. и выбора отказаться от Божьей милости. Чего я никому не советую.

:
если человек упрется, то Бог его не заставит покаяться

Т.е. Бог не всемогущ?

имеем свободу выбора

В чем свобода, если Бог знает все наперед?

Когда мы пытаемся задуматься, таких вопросов возникает слишком много. Это еще одна из причин, по которым я не люблю христианство.
Если логику нужно выбросить из головы - объясните, зачем?

если человек упрется, то Бог его не заставит покаяться
Тогда Бог либо не всемогущ, либо сделает не все, что угодно.

мы сотворены по Его образу и подобию и имеем свободу выбора
И этот выбор - либо подчинись, либо вечно гори в аду!

Кое-что нашел, буду изучать: Э. Фромм, "Догмат о Христе". (http://www.philosophy.ru/library/fromm/01/00.html)

Назад
Сверху