Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Ценность существования не только человека, но и всего человечества равна нулю.

Это так говорит современная наука? - значит она лжет.

Бог сотворил этот мир прекрасным, и если бы грех не нарушил его первозданной красоты, то мы бы увидели его еще более прекрасным чем мы видим его сейчас.
А грех разделил человечество на добрых и злых, на служащих Богу и служащих дьяволу.

Так вот наука видимо и рассмотрела только ту часть человечества, которая не служит Богу, - это большая часть, к сожаленью.

Что можно нам пожелать? - Чтобы не погибли те, кто мог открыть свое сердце Иисусу, а грех не допустил сделать этот твердый шаг?

Променять Вечное Небесное на греховное временное?

Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; чтобы не было между вами какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами.

Евреям 12:12-17

Поясните различие между фактом и массовой галлюцинацией
Попытаемся классифицировать все явления видимые людьми проявления. Один край - все люди видят, приборами регистрируется, значит явление существует, значит факт. Другой край - видят некоторые и после определенной психологической/химической подготовки, по приборам не регистрируется, значит галлюцинация (Кашпировский). Середина - видят все без подготовки, приборами не зарегистрировано (например из-за однократности/редкости или неадекватности приборов), значит мало данных, явление существует или нет - непонятно, это есть феномен неопределенной достоверности, надо накапливать статистику, пытаться изучать и после этого делать выводы.

А как быть с аксиомами? В них-то все равно придется верить.
В некотором смысле - да, но только в некотором. Вся математика как я понимаю есть клубок непротиворечивых и взаимоподтверждающих законов и знаний об абстрактных объектах, именно поэтому за базовые аксиомы можно выбрать любые компоненты этого клубка. Но основное свойство этого клубка - он применим во внешнем реальном мире, он работает. Грубо говоря достоверность аксиом, собранных в совокупность под названием арифметика была проверена на камешках и палочках. Не каждая аксиома по отдельности была проверена, а их минимально необходимый набор. Поэтому в достовеность каждой аксиомы можно верить, но достоверность совокупности можно проверить. Я так думаю. Могу ошибаться.
Бог, например не может обмануть.
Бог обманул, когда сменил концепцию с иудейской на христианскую. А раз сменил один раз - может сменить и второй. И куда Вы пойдете тогда со своим христианством?
человек попадает в ад только за грехи, сам попадает, без усилий Бога
Ну а кто ад то создал? Бог. Значит человек попадает в ад как раз стараниями Бога.

Попытаемся классифицировать все явления видимые людьми проявления.
Разумно, спорить не буду, ибо шизофреником сочтете, и по заслугам.

Грубо говоря достоверность аксиом, собранных в совокупность под названием арифметика была проверена на камешках и палочках.
Математиков мало интересует применимость их построений к материальному миру. (Это я как математик говорю ). Для арифметики аксиоматика позволяет за счет небольшого набора аксиом получить безграничное нагромождение следствий - теорию чисел. Когда мы выбрали аксиомы - они все объясняют, и проверять их уже не нужно.
Так уж сложилось, что эти аксиомы выбирались, чтобы стать основой для уже существующей системы. В математике есть множество разделов, не имеющих с практикой ничего общего.

но достоверность совокупности можно проверить.
Достоверность физического закона проверить нельзя по нескольким причинам. Достаточно одной погрешности измерений.

Но основное свойство этого клубка - он применим во внешнем реальном мире, он работает.
У собаки Павлова тоже работало.

Но мы не о математике, а о физике и естественных науках. Физика, кстати, часто ссылается на математику, а значит - использует ее аксиомы.

Но у науки нет прав на "исключительность" в бесконечном множестве гипотез, которые объясняют существование нашего мира...
Неверно. Наука дает результат в отличии от этого бесконечного множества гипотез. А как только хоть одна из этих гипотез начинает тоже давать результат, так она сразу же включается в науку, даже ценой перестройки науки. Чего нельзя сказать о христианстве.
Это я как математик говорю
Тогда мне вдвойне удивительно. Это Вы могли бы компетентно рассказать про аксиоматику и конструкцию математики и ее достоверность.

Достоверность физического закона проверить нельзя по нескольким причинам. Достаточно одной погрешности измерений.
Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью, 8-12 знаков [сейчас], в отличии от математики - науки точной абсолютно.

Не понял.

Неверно. Наука дает результат
- почему гипотеза должна "давать результат", и чего стоит этот результат?

Допустим, завтра на Земле (благодаря достижениям науки) случится ядерная война, и все человечество (да и высшие формы жизни) будут стерты с лица Земли.
Подведем итоги. Существование людей кому-то что-то дало? Никому и ничего!
Если люди исчезнут не завтра, а через миллиард лет - то же самое.

Сорри, что вклиниваюсь....но я тут попробую физику позащищать...

Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью
Физические законы позиционируются и работают со 100% точностью. Вы путаете с ошибкой измерения...
Вот будете продолжать богохульствовать и бог не сегодня-завтра подведёт "итоги". Кирпич на голову

почему гипотеза должна "давать результат"
Подтвержденная гипотеза становится теорией, потом технологией и может дать результат в виде продукта.

чего стоит этот результат?
Наука - только инструмент. А во что выльется результат работы науки - в ядерныю войну или тепло и свет в домах от ядерных электростанций - не ее дело.

Физические законы позиционируются и работают со 100% точностью.
Неверно. Физические законы адекватны реальности с точностью измерений. Например (уже избитый пример ) механика Ньютона превращается в релятивистскую с помощью поправки релятивистского роста массы. Эта поправка действует при любых скоростях, и близких к 0 в том числе, но ее влияние при таких скоростях ничтожно, и она маскируется шумом измерений, что во времена Ньютона не позволяло ее обнаружить.

Это Вы могли бы компетентно рассказать про аксиоматику и конструкцию математики и ее достоверность.
Т.е. я что-то не так сказал? Или мне нужно это сделать? ( )

Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью, 8-12 знаков
Неправда, разве что практические вычисления. Да и то, в астрономии столько знаков берут

Не понял.
Она тоже строила гипотезы об окружающем мире (ну, если бы у нее было побольше ума). Зажглась лампочка - принесут еду. Или что-нибудь в том же духе.
И это работало, до поры до времени.Физические законы адекватны реальности с точностью измерений.
Можно и так сказать.

Позвольте, но это подмена понятий. Никто не использует механику Ньютона, там где большие скорости или нужна точность n-знаков после запятой. GPS работает с точностью до метра, а это подтверждает правильность СТО с точностью до 10 в-12...

А скорости там как раз световые

:
"Совпадение" ничего не доказывает
Совпадение предсказаний теории с реально полученными результатами доказывает, что теория работает, что она адекватна действительности.

потому что 1) есть погрешность измерений
И что? Это просто уменьшает точность. Погрешность измерений не мешает предсказывать лунные затмения, например.

и принцип неопределенности
Он-то тут каким боком?

"Только вот свои слова они ничем подтвердить не могут."
Допустим, из опыта я вижу, что закон тяготения выполняется.
Чем я могу подтвердить свои слова?
Бросить вверх яблоко.

/*"Ценность существования не только человека, но и всего человечества равна нулю."
Для кого?*/
Для кого угодно.
Для меня - не равна. Следовательно, Ваше утверждение ложно.

Существование людей кому-то что-то дало? Никому и ничего!
Если люди исчезнут не завтра, а через миллиард лет - то же самое.
Т.е. надо выдумать субъекта, который будет жить, даже если все люди погибнут, т.к. иначе Вам очень неприятно осознавать жестокость объективного мира? Вы это хотите сказать?:
Наука верна?
...
Но у науки нет прав на "исключительность" в бесконечном множестве гипотез, которые объясняют существование нашего мира...
Словосочетания "наука верна" и "гипотеза под названием наука" абсурдны.
У Вас представления о науке и ученых на уровне мистических боевиков и желтой прессы, извините за резкость.

Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью, 8-12 знаков
Я неточно выразился. Читать надо "Физика позиционируется как наука с ограниченной точностью, 8-12 знаков сейчас". Поправлю.

И это работало, до поры до времени.
Думаю, аналогия с собакой Павлова вполне уместна, все примерно так и обстоит.

Т.е. я что-то не так сказал? Или мне нужно это сделать? ( )
Вы спросили про аксиомы, я взялся объяснять, а потом выяснилось, что Вы - математик, и, как я думаю сами могли бы ответить лучше. Не более того.

Кто-то кого-то не понял. Или Вы - меня, или я Вас.

Vladimir Shabanov
Совпадение предсказаний теории с реально полученными результатами доказывает, что теория работает, что она адекватна действительности.
Только то, что теория работает. Но не то, что она верна.

и принцип неопределенности
Он-то тут каким боком?
А вот каким: благодаря ему мы не можем проверить, что опыт соответствует теории точно. Только с некоторой погрешностью.

Чем я могу подтвердить свои слова?
Бросить вверх яблоко.
И потом объявить, что оно упало? Слова.

Для меня - не равна. Следовательно, Ваше утверждение ложно.
Видите ли, люди не живут вечно. Во всяком случае, те, кто верит в науку.
Так что спустя 100 лет Ваше мнение уже никого не будет интересовать.

т.к. иначе Вам очень неприятно осознавать жестокость объективного мира? Вы это хотите сказать?
Нет. Я ее осознаю. И в этом нет ничего неприятного.
Вера в науку означает отказ от смысла жизни. Это я пытаюсь сказать.

Словосочетания "наука верна" и "гипотеза под названием наука" абсурдны.
"Абсурдны" - всего лишь слово. Докажите свое утверждение логически.
У Вас представления о науке и ученых на уровне мистических боевиков и желтой прессы, извините за резкость.
Пожалуйста, но это еще один набор пустых слов. Аргументы!

Да и то, в астрономии столько знаков берут
Имелось ввиду значащих цифр при экспоненциалном представлении, естественно. 1*1025 это 1 знак, а не 25.
Вера в науку означает отказ от смысла жизни. Это я пытаюсь сказать.
Называйте как хотите, только это не вера.
А какой смысл жизни у христиан? Верить в попадание в загробный мир в сущности. А какой от этого толк? Какая практическая польза?

Только не нужно про благие дела - это гуманизм называется, а в рай попадают и вопреки благим делам, исключительно по вере. <- Это я упреждаю на всякий случай.

Если бы ваша беседа перешла в полезное рассмотрение советов Иисуса Христа, то вы бы уже были бы сильными и утвержденными в Слове Божьем, Христианами.

Постарайтесь честно и с доброй совестью искать Истину, искать искренно, и Истина откроется вам каждому, потому как Бог желает вашего спасения, Его внимание, забота и любовь направлена к нам для нашего прозрения и покаяния! Для этого приходил Иисус Христос на нашу землю, чтобы наше спасение стало возможным. Другого пути не было, дьявол увлек людей настолько, что только Божий Сын мог заступиться за человечество, тем самым всем кто призывает Иисуса Христа, для таких есть основанием Богу поставить защиту, послать Ангела охранять душу, и если покаявшийся грешник становиться крепким, чистым и святым Христианином, исполненным Силы Духа Святаго, то уже бесы бегут... дьявол убегает!

Христиане противостоят дьяволу, наступают на всякую силу вражью, изгоняют бесов, Именем Иисуса Христа исцеляются любые болезни, всё, что сказал Иисус Христос о Христианах, так сегодня Церковь Иисуса Христа этим и живет, и так поступает!

Пусть вас не обманывает более дьявол, обратитесь к Библии как Слову Божьему, и этим ваши сердца будут приближаться к Иисусу Христу!

Кто-то кого-то не понял. Или Вы - меня, или я Вас.
Переформулирую. Мы можем сколько угодно повышать точность измерений, но от этого F всё равно ma, а не ma в степени 1,001(или какая иная формула, отличная от оригинальной).

Сколько "халва, халва, халва,..." не говори, во рту слаще не станет.

Можете глава за главой рассмотреть одно из четырех Евангелий, можно Иоанна, например, со ссылками на остальные, - а я вам помогу, если будут сложные вопросы.

Назад
Сверху