Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Библия - клевета на Бога!

Это кто так говорит тебе? Разберись, кому это надо? - врагу души твоей!

Для всех Христиан, Библия - Живое Слово Божье!

P.S. Да, а почему ты выбрал себе такой статус?

полное познание Истины, просветляющее разум
Пока нет ни одного доказательства просветления разума религией, но масса доказательств обратного - затуманивания, отхода от жизни.

чтобы видеть и расссуждать правильно
У нас с тобой понятия "правильно" разные.

>Библия - клевета на Бога!
Ну Бог-то знает истинное значение числа пи, раз он его создал, а Библия - нет. Она хочет выставить Бога профаном. Значит она - клевета на Бога. Опровергни, если сможешь.

Библия - клевета на Бога!

Это говорят факты и логика. Значит, факты и логика - враги души моей?

Скорее так: Вирус религии - враг души моей. Вот это - точно.
И библия - его клеветнический инструмент порабощения души. Порабощения с целью размножения.

Может кто видал ресурс в сети - как вырвать человека из когтей секты?
Почти также, как отучить человека от наркомании и алкогализма
Обязательно прекратить любой контакт с сектой - для этого можно устроить человека в больницу(с фиктивным диагнозом).

Не нужно ничего придумывать, а достаточно лишь вспомнить историю - украинско-польские войны, где католико-православный конфликт играл одну из решающих ролей.
Давайте всё-таки вернёмся к отдельному острову. Итак, все заражены одним штаммом. Неверующих нет.
Вы утверждаете, что появление нового штамма, хоть на 1% отличающийся приведёт к расколу общества и войне?
То есть конечная цель вируса - всё-таки гибель "хозяина"?

По-поводу новой религии. Домашние задание даёте, а сами не делаете...Хотели вроде разобраться в древе эволюции...
Кто возник раньше, кто сильнее...
В исламе, как я понимаю, неверующих можно отстреливать - по Вашему получается - это наиболее продвинутый вирус...
Я предлагаю такую религию.
Бог бесконечно могуч -> ограниченный человек не может познать всю прелесть созданного Творцом(как и Творца самого) ->
жизнь потеряла смысл -> надо собраться вместе в 22-00 и каждый примет по 2 пачке снотворного.

Протиядие: да, человек никогда не сможет достичь уровня бога, но идёт процесс эволюции и надо радоваться каждому шагу...

Бот №3
пошла агония...ссылки с narod.ru..прям как (кошка) с мышкой играете

прекратить любой контакт с сектой - для этого можно устроить человека в больницу(с фиктивным диагнозом).
Ага! Сбегутся сектанты всех мастей и будут кричать, мол как это негуманно, человека силой от бога отлучают и пр.
Я, кстати, до сих пор удивляюсь, как нашей украинской недоразвитой власти удалось с Белым Братством справиться...

На самом деле нужен закон, вот вопрос какой... В идеале - классифицировать религии как вирусные инфекции, и садить по статье за умышленное заражение, как венерическими заболеваниями. Такая статья в УК имеется.

Я предлагаю такую религию. Бог бесконечно могуч -> ограниченный человек не может познать всю прелесть созданного Творцом(как и Творца самого) -> жизнь потеряла смысл -> надо собраться вместе в 22-00 и каждый примет по 2 пачке снотворного.

Не, не пойдёт. Это как компьютерный вирус, который глушит комп ещё до того как успел нормально расплодиться. Короче - жизнеспособность маленькая, потенциал к размножению надо улучшить. Но для начала - неплохо.

И второе. Ну чего всех так и прёт делать обязательно вредоносные вирусы? "по 2 пачке снотворного" - ?
Как правило, вирусы которые ведут себя тихо и не высовываются - наиболее живучи. Ведь вся предесть в виросописании - не западло бедному тупому юзеру, а именно сам вирус, способность создать нечто живое и саморазмножающееся. Вот это - настоящий кайф!

Да, кстати. А захват сознания и блокировку логики - как собираешься сделать?

Протиядие: да, человек никогда не сможет достичь уровня бога, но идёт процесс эволюции и надо радоваться каждому шагу...

О! Так если логику заблокируем - то уже никакое протиядие на поможет. Логика то - заблокирована!

Как тебе вариант: "Бог сказал - уверуй свято и беззаветно! А кто усомнится - тому гореть в аду!"
То есть, блокировать логику страхом. "Гореть в аду" - это код для порождения страха. Ад - неплохой символ страха, торговая марка в общем то раскручена хорошо, так что задача индукции страха упрощается. Но не будет работать на атеистах. Может что-нибудь получше и пострашнее придумаем? Технолония у нас то точно покруче, чем две тысячи лет назад?

появление нового штамма, хоть на 1% отличающийся приведёт к расколу общества и войне?

Это всё зависит от конкретных свойств конкретного штамма. Если в коде штамма буде что-то вроде мусульманского джихада, - то война скорее всего неизбежна.

То есть конечная цель вируса - всё-таки гибель "хозяина"?

Да нет конечно. Какая может быть цель у компьютерного вируса например? Только сама жизнь, выживание, размножение.
Это у утюга или сковородки есть цель. А у живых существ - самоцель. На простом примере компьютерных вирусов это чётко видно.

Потому что моя позиция чётко обоснована.

На этот раз Йен Барбур:

Еще более эффективный метод разделения науки и религии - их интер­претация как языков, которые не связаны друг с другом, поскольку их функ­ции кардинально отличны друг от друга. Логические позитивисты рассмат­ривали научные утверждения как норму для любого рассуждения, а любыми утверждениями, не поддающимися экспериментальной проверке, пренеб­регали как бессмысленными. Позднейший лингвистический анализ, напротив, настаивал на том, что разные типы языка выполняют разные, несводимые друг к другу, функции. Каждая «языковая игра» (термин Витгенштейна и его последователей) отличается способом ее употребления в социальном кон­тексте. Наука и религия выполняют совершенно разную работу, и ни к од­ной из них неприменимы стандарты другой. Научный язык используется в первую очередь для предсказания и контроля. Теория служит полезным ин­струментом для обобщения данных, объяснения регулярных характеристик наблюдаемых явлений и предложений технологического применения. На­ука интересуется весьма ограниченным кругом вопросов, относящихся к при­родным явлениям. Мы не должны ожидать, что она будет делать работу, для которой не предназначена, например, снабжать нас мировоззрением, жиз­ненной философией или этическими нормами. Ученые оказываются не муд­рее других, когда выходят из своих лабораторий и начинают высказывать предположения относительно предметов, лежащих за рамками науки

Я собственно это и имел в виду, когда ученый покидает лабораторию, он оказывается в мире, где все его знания и так называемый "ум" ничего не стоят. Ум это адекватное представление об окружаюшей действительности в целом, научное знание - знание о ее части, причем весьма отвлеченной.

Ум это адекватное представление об окружаюшей действительности в целом, научное знание - знание о ее части, причем весьма отвлеченной.

Лично меня учили прямо противоположному - все задачи и науки - лишь средство развития интеллекта.
А вообще забавно. У тебя хоть образование какое, что ты так науку готов в грязь топтать?
Этот твой текст эдаким красивым и благовидным словоблудием утверждает что:
1) Религия - намного полезнее науки
2) Религия - общее, наука - крайне частное
3) Учённые - полные дураки по жизми.

И всё эдаким наукообразно-елейным голоском, всё так закручено-запутано. В духе религиозных текстов. Если доказать нельзя - надо одурачить.

когда ученый покидает лабораторию, он оказывается в мире, где все его знания и так называемый "ум" ничего не стоят - фантазии, фантазии... Вот "знания" религиозных демагогов, которыми вы явно злоупотребляете - не стоят вообще ничего. Ибо религия не дает вообще никаких реальных знаний, а есть лишь метод любования своими/чужими глюками.

Если приходить каждый день в спортзал и выполнять всегда одно и то же упражнение, то Шварценегер не получится, получится некто с гипертрофированной одной мышцей. Решение математических и физических задач не развивает ничего, кроме умения их решать. Я за науку, только против претензий на ее всеохватность, сушествует немало профессоров, которые обо всем, помимо своей узкой специализации, рассуждают на уровне торговца на базаре. Не имея никакого представления о философии, они неизбежно начинают строить примитивную свою, поскольку в физике без нее не обойтись - это и есть главный источник различных "мракобесных" концепций в квантовой механике например.

У тебя хоть образование какое
физ. фак. МГУ, кафедра квантовой электроники, там же диссертацию зашишал. А что?

Потому что моя позиция чётко обоснована.
И ты с такой четко обоснованной позицией решаешь все за всех? Коды вирусов пишешь?

Но пойми наконец, что не нужны никому твои вирусы. Останься один на один с ними и со своей костью. Посмотри на себя со стороны. Что полезного ты здесь делаешь? Какие твои плоды?... - кость в горле?ты примером кода, растянул браузер, сделай wrap, а лучше сотри его

только против претензий на ее всеохватность - которые от кого исходят? Не в вашем ли собственном воображении родились эти самые претензии, с коими вы теперь так яростно сражаетесь? А вот претензии (разумеетеся, ничем не подкрепленные) на всеохватность религии исходили и лично от вас.

Библия, а именно о Библии ветка, так вот именно Библия передает нам о самом важном и значимом для человечества, - передает нам волю Божью, передает нам как мы можем получить Спасение, как мы должны жить и поступать, чтобы полученное Спасение не потерять.

Если лично ты не согласен, тебе не следует обнародывать свою позицию человека, утопающего во грехах и злой похоти, так как многие из нас вышли от туда и не желаем снова возвращаться в ту грязь нечистоты и лжи.

Ты же сам пока не можешь понять, насколько ты заблуждаешь, так как ты слепой духовно. Это слепота поражает каждого кто находиться во грехах, кто живет греховной жизнью.

" ... ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
Откровение 3:17-21

Наука и религия выполняют совершенно разную работу, и ни к од­ной из них неприменимы стандарты другой.
Религия не обязана быть логичной?

Повторюсь, если модель возникновения религии строится средствами науки, причем достаточно правдоподобно, мне такая религия не по душе.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться

Это говориться о вере в Бога, как о подобии чистого золота, такую высшую ценность имеет живая вера, и получить её ты можешь у Иисуса Христа, если будешь желать всем сердцем, - то получишь все просимое во благо, для души твоей

О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ.
1 Петра 1:6-9

:
украинско-польские войны
Ну тут хоть какое-то культурное противостояние, типа "восток-запад"... А когда католики гугенотов резали - вот где настоящее веселье было

Варфоломеевская ночь, именем Господа, аминь!

разве не знаешь что Христиане не берут в руки оружие, и никого никогда не убивают?

ИисусХристос сказал: - "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;"
Матфея 26:52

Назад
Сверху