Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это фрагмент кода вируса поражающего разум! Берегите мозги! Он здесь представлен не для распространения, а для построения антивирусных защит! [/b]
{
Всемогущий_Бог God;
God->наплевать_на_все=true;
God->создать_мир;
}
Бог создал наш мир мгновение назад. Логически неопровержимо, практике не противоречит.
Так что истинно.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Это фрагмент кода вируса поражающего разум! Берегите мозги! Он здесь представлен не для распространения, а для построения антивирусных защит!

do
{верить_в_бога(истинно, без_лукафства);
}
while (хочу_на_халяву_в_рай || боюсь_попасть_в_ад);

код вируса фанатизма
{
Ты болеешь за Зенит, я болею за Зенит
Мы болеем за Зенит и Зенит фсех победит!
}

Загнивает ветка, жалко

"Душа - имеет такие же чувства и даже более, чем тело, она более чувствительна" - и жаждит, и малые нужды справляет?

я уже привык к гонениям -
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

2 Тимофею 3:12-13

"грязью бедного Дарвина поливаешь..."
Это он сам нафлудил, а комментаторы помлгли. Ужочень надо , чтоб человек произошел от обязьяны, хотя в Дарвин предупреждал о недопустимости подмены. На старости лет.
Именно бедность и заставила его пуститься в путешествие.
"Грязью", говоришь - но не Я. Отбели. Научно, СЛАБО! / Скорость распространения.... .Ждем-с.

Повторю Ваше. Хотя, имхо, бред и подмена, как любит говорить Вл.Шабанов.
Может ли вирус быть истиной - НЕТ.
Может ли вирус нести духовность - НЕТ.
Может ли вирус быть Словом Божьим - НЕТ.
Может ли вирус быть полезным - НЕТ.

Имея четыре "НЕТ" , Вы же продолжаете сравнивать религию и вирус. Шутка продолжается: шутка давно себя исчерпала.!

Ну, и какая связь вируса и религии?

"Конфликтов не бывает когда все и всё одинаковое." Максимальная.
Может наибольшая конкуренция мешает их открыто продемонстрировать.

"Логическую систему нельзя построить без аксиом!" Уже белые нитки,
Ещё модели нет - только допущения - и уже на веру. Простенькую логическую системку.
А за границы системки - или новые аксиомы, либо, ха-ха меняем модель. И это всё называется Истина? Нет, это остается модель, и хорошо, если описывается как-то языком математики. Тогда она становится наукообразной.
"Если Вам нечего больше сказать по поводу моей скромной персоны - молчите." Вы так много сейчас добавили, мне нет смысла.

я уже привык к гонениям
Что вы выдумываете? В США секта пятидесятников разве запрещена?

Конкуренция возможна только при различиях. Вам ли этого не понять? Если различий нет - какая может быть конкуренция? Между чем и чем?

Уже белые нитки,
Ещё модели нет - только допущения - и уже на веру. Простенькую логическую системку.
А за границы системки - или новые аксиомы, либо, ха-ха меняем модель. И это всё называется Истина? Нет, это остается модель, и хорошо, если описывается как-то языком математики. Тогда она становится наукообразной.
Я не понял, Вы соглашаетесь или пытаетесь спорить?

Загнивает ветка, жалко
Такая благочестивая ветка, как эта, после смерти обязательно попадет в архив. Но все равно жаль.

В настоящее время сумашедших, когда они жалуются, что их не понимают, не гонят, а
принудительно изолируют в лечебницы. Серьёзно больных - бесплатно. Достижения гуманизма, однако.

Если у тебя когда появится желание читать Библию, вспомни что я тебе уже не раз говорил. Да, и прости если чем обидел, это было без умысла. А так я тебе, да и всем желал всегда прозрения и искренного покаяния пред Иисусом Христом! Жизни Вечной!

See you!

:
ад это место в вечности где Бога нет. а человек туда может попасть только если он грешен
Или если в нем нет веры в Бога? Так или нет?

Не так. В аду тоже верят в Бога и даже как-то видят что происходит в раю (см. притчу о богаче и Лазаре)

Богу важна любовь
Любовь к Богу? Почему? Зачем всемогущему Богу наша ничтожная любовь?

Богу очень важна наша любовь. Любовь (я говорю именно о любви, а не похоти/привязвнности) это огромная сила в духовном мире. Бог есть любовь и Он сотворил нас для того, чтобы нас любить и чтобы мы любили Его.

но для грешников - строгий, но справедливый судья.
Вечное наказание - это какая-то странная справедливость.

А каким еще может быть наказание там, где нету времени?

Научитесь отвечать за свои ошибки, и умрите сами за свои грехи!

Бог любит Вас лично! Просто обратитесь к Нему там где Вы есть сейчас и Он изменит Вашу жизнь. Он станет Вашим Небесным Отцем, а Вы - Его возлюбленным дитем.

А какой смысл жизни у христиан? Верить в попадание в загробный мир в сущности. А какой от этого толк? Какая практическая польза?

Любить Бога и быть любимыми Богом. Вечно. Все остальное - следствие этого.

"на служащих Богу и служащих дьяволу" - разделение так же не верно с точки зрения христианства, потому что все грешны, все с грехом, никто не без греха, а предаваясь греху люди кому служат? - правильно, Дьяволу. Если же взять человека "служащего Богу", то и в нём есть грех, потому как все не без греха, и значит служа Богу он часть времени прислуживает Дьяволу.

Не забывайте, что кровь Иисуса Христа смывает с человека все грехи. Похоже Вам пора учить матчасть. Или боитесь "заразиться"?

Я восхищаюсь Богом Творцом, кто бы или что бы это не было.
Охотно верю.
Но высказали то, что не вяжетсяКак и любая религия.
- - -
Про ББ полностью поддерживаю.

Лично меня учили прямо противоположному - все задачи и науки - лишь средство развития интеллекта А про задачи подъёма благосостояния не говорилось, или обороны.
Про рентабельность производства. Ах, у Вас торгуют только религии. Некоторые действительно - чистое дело бизнес, коммереские, но это секты . Вот и разобрались б, а не горячились. Хотя эмоциональная подоплека стала после Ваше рассказа понятна.
Именно интеллект всем и развивают! Ну-ну. Вот уж в вирус науки - а Вы говорили, что не бывает.
Чем болели, пардон, что изучали?

"Если медлить - человек в растение..."
Ещё самое трудное - духовное возрождение или идеологическое наполнение предстоит.

и даже как-то видят что происходит в раю - кстати живущим в раю сие должно быть очень приятно. Сидишь в раю, винище с Иисусом хлещешь, и наблюдаешь по телику, как черти на костре поджаривают... ну скажем родителей-атеистов. Затеи выпил стакан, закусил мануфактурой, и произнес со сталью в голосе, мол говорил я этим придуркам. Крысота!

Назад
Сверху