Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Может быть, хотя с опытом тоже большие проблемы. Мораль такая, что в современной философии уже практически не осталось пронаучных концепций. Вот например один из последних представителей философии науки, Поль Фейрабенд, в своей концепции науки говорил о том, что наука является лишь одной из идеологических форм, помимо религии, мифа, магии и т.п., которая не может заменить другие формы и не есть "единственно возможный способ решения проблем". Он подверг резкой критике так называемый научный шовинизм, согласно которому все, что несовместимо с наукой и ее результатами, должно быть устранено. Он настаивал, что наука – лишь один из способов изучения мира. Таким образом, по его мнению, наряду с наукой в современном мире имеют право на существование и магия, и метафизические системы, а также миф.

Так что настоящим ученым уже даже философию на помошь не призвать

Строго говоря да, те, кто именно отрицает называются антитеистами. В моем понимании атеист - это агрессивно не веруюший. Многие, кто считает себя атеистами, на самом деле антитеисты, иначе откуда берется желание проповедовать несушествование Бога?

Он настаивал, что наука – лишь один из способов изучения мира. Таким образом, по его мнению, наряду с наукой в современном мире имеют право на существование и магия, и метафизические системы, а также миф.
Ну и как же можно изучать мир с помощью магии? Кто-нибудь добился в этом хоть каких-нибудь результатов? Хотя бы этот Поль Фейрабенд?
те, кто именно отрицает называются антитеистами
Очень хороший термин. Но правды в слова и теистов, утверждающих, что бог есть, и антитеистов, утверждающих, что бога нет, содержится одинаково - и те и другие свое утверждение доказать не могут. Есть ли в этой ветеке антитеисты? Думаю, что нет.

Пятидесятники? - по поводу этих ребят поищите на антисектанских сайтах.

Первые Пятидесятники - это ученики Иисуса Христа и все кто собрались в ними по повелению Иисуса Христа, вознесшегося на Небо, и Он сказал им не расходиться пока не получат обещанный Дух Святый -

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Деяния 2 глава
полезнее ...было бы иметь пару компактдисков записей негритянских спиричуэлсов

хорошо, сбрось мне на E-mail your P.O. Box

это вдруг так вышло, что постпозитивизм не показал ошибочность оснований неопозитвизма - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Я ведь эту ссылку приводил не как обоснование неопозитивизма. Вы уцепились за одно из имен, наклеили на это имя ярлык, этот ярлык объявили давно опровергнутым, после чего объявили давно опоровергнутой всю аргументацию по ссылке. Возоажать на это нет смысла, поскольку аргументации ваши нападки не содержат вовсе. Показывать, что человек неправ надлежит аргументами, а не наклеиванием ярлыков. Так что учитесь вести разговор, а то пока у вас имеется крайне неприятная бездоказательная манера, плюс ничем не подкрепленные претензии на всезнание в области религии и философии.
Как я понимаю, атеизм это не просто "не верие" в Бога, а его отрицание - вам уже говорили, что это не так.

Однако, есть огромное множество вещей биологических организмов, которые участвуют в таком же эволюционном процессе и его мы можем видеть каждый день.
Например: 1) предприятия на рынке 2) технологии 3) товары 4) идеи в голове человека, и так далее.
Не составит большого труда обнаружить их участие в эволюционном процессе.

Извините, но все примеры весьма сомнительные...

Милейший!
Если Вы не способны осознать эволюцию (Дарвиновскую) перечисленных вещей, это говорит не о её отсутствии, а скорее об отсутствии у Вас надлежащего образования. А возможно и мыслительных способностей, хотя я склонен полагать что они просто заблокированы поразившей Вас религией.

Пример товаров ещё более показателен тем, что и религии являются товарами на рынке.
Пятидесятники? - по поводу этих ребят поищите на антисектанских сайтах.

Это на каких?

Если Вы не способны осознать эволюцию (Дарвиновскую) перечисленных вещей, это говорит не о её отсутствии, а скорее об отсутствии у Вас надлежащего образования. А возможно и мыслительных способностей, хотя я склонен полагать что они просто заблокированы поразившей Вас религией.

Вижу, любезный, что дерьмом вы кидаться умеете.
А возражения по существу вопроса? Ну, для тех же товаров? Каков у них вектор эволюционирования?

Какой вектор, милейший?
Одних лишь элементарных наследственности и изменчивости достаточно для эволюции. Не знаю, правда, осознаёте ли Вы это или нет. А "направление" у эволюции появляется в результате конкурренции субъектов эволюции между собой.

А с каким числом знаков это число должно упоминаться в Писании, чтобы вас это устроило?
Меня устроит любая точность, в том числе та, которая там сейчас имеется, потому что я отношусь к Библии как к эпосу народов ближнего востока. Христиане же считают эту книгу продиктованной самим Богом, поэтому изходя из этой точки зрения точность вообще всего там описанного должна быть божественной, абсолютной. Например число пи могло бы быть указано в виде разложения в ряд. Или его вообще можно было бы не указывать ни прямо, ни косвенно. Этой неточности одной достаточно, чтобы рухнула вся куча религий и сект, основанных на Библии, но таких неточностей там множество. Я Вас убедил?

В принципе логично, только не совсем понятно, что в этой ссылке "с легкостью опровергает нелепость" некоего моего аргумента, и какого? По данной ссылке находится изложение возрений ряда философов на тему доказательства сушествования или несушествования Бога, и утверждается что ничего доказать невозможно. Больше там нет ничего, сам автор от себя практически ничего не говорит, а то что нельзя доказать или опровергнуть Бога показал Кант еше 150 лет назад.

ничем не подкрепленные претензии на всезнание в области религии и философии.
претензии только на знакомство с основами, не больше

Так что не надо учёным ни во что "верить", кроме опыта.
А что делать, если опыт противоречит всем сушествуюшим теориям? Например из последних более менее точных измерений постоянной Хабла следует, что возраст вселенной должен быть в два раза меньше, чем считалось, но это невозможно, потому что возраст вселенной подтверждается другими фактами. Остается только говорить - придумаем позже, чего-нибудь, а пока верить в сушествуюшие теории.

ты не допускаешь что снурок, а это цепочка, была на некоторой меньшей по диаметру окружности медного моря, которое было в виде чаши.

Но ты готов все потерять из-за непонимания устройства жертвенника? -

И над столбами поставил венцы, сделанные наподобие лилии; так окончена работа над столбами.
И сделал литое из меди море,- от края его до края его десять локтей,- совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.
Подобия огурцов под краями его окружали его по десяти на локоть, окружали море со всех сторон в два ряда; подобия огурцов были вылиты с ним одним литьем.
Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их обращены были внутрь под него.
Толщиною оно было в ладонь, и края его, сделанные подобно краям чаши, походили на распустившуюся лилию. Оно вмещало две тысячи батов.
3 Царств 7:22-26

Теперь будешь заниматься следующим поиском причины личной гибели?

Надоже, а ко мне вчера по дороге домой подошли две дамы, одна помоложе, другая посташе, спросили, можно ли доверять Библии. Я сказал, что нет. Ну, потому что сразу понял, что это какие-то сектанты, и вообще торопился домой. Ну, они мне бумажку таки всучили. На ней -несколько якобы тезисов опровергающих библию, и тезисов, опровергающих опровержение. Мне было лень лезть в библию(хотя может посмотрю, что там они наопровергали, и насчет опровержения опровержений тоже), но боюсь, мне нужно специальное издание библии- Watch tower bible
Свидетели Иеговы. Там был набор адреосв, по которым можно было обратится за разъяснениями. Даже на Украине что-то было, в России, не говоря уж об Иркутске, не было ни одного. Боятся указать? Хотели, чтобы я сам их искал? Зато был адрес общества Watch tower(я бы до Cannon tower проапгрейдил ) из Пенсильвании.

Да уж, у нас их полно. Даже домой на 5-й этаж приходили.
"Вспомни, от чего ты отпал, и раскайся, и твори прежние дела".

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся

Сильное место, Фёдор, предупреждение для тех кто по каким-то причинам остыли и уже не так служат Богу, как раньше. Ты разогреваешь остывшие сердца, ободряй народ! Аминь!

Ты начал свой труд! Не останавливайся, представь что тебя действительно ждёт большая награда! Возможно тебе не всё сейчас охватить, но будет с каждым днем тебе все более и более понятно, что путь Христианина- это единственный путь в Небесное Царство!

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.

Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.

Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов*, которые и Я ненавижу.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: знаю твои дела, и скорбь, и нищету впрочем ты богат, и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть.

Откровение 2:1-10

*Николаиты вносили заблуждение относительно терпимости к идолослужению и прелюбодеянию

Итак, ,

Что мы будем делать с тем, что религии являются товарами на рынке?
Как это совместимо с "истинностью" и "богопричастностью"?
ИМХО совместирость равна нулю.

Рыночная суть религий приводит к тому, что хождение и популярность имеют те из них, которые наилучшим образом удовлетворяют потребности , того самого греховного развратного и тупого существа.
Но ты готов все потерять из-за непонимания устройства жертвенника?

Точнее - потерять химеру спасения-через-смерть, химеру рая, в которую должна войти химера души - без разумаб так как мозг остаётся гнить в земле, без чувств, потому как органы чувств остаются гнить в земле, без эмоций, так как все центры мозга ответственные за эмоции остаются гнить в земле.

О да! Есть что спасать! Химеру! И для этого нужно - умереть!Какая аморальная мерзость твоё христианство! Собственно, как и подобает вирусной инфекции разума.

Назад
Сверху