Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Не строй никаких неверных суждений относительно своего восприятия Христианства. Я рассматриваю только единственный узкий и тернистый путь, ведущий в Небесное Царство.

Многое тебе сейчас не понять, но очень жаль что ты и не пытаешься понять, ты уже настолько закостенел во грехах, что для тебя не видно той смертельной опасности в которую ты идешь, предоставив бесам свой рассудок и напустив туда вирусов и прочую нечисть.

Мне искренно тебя жаль, ведь не глуп и мог бы быть спасен.

Но помни пока ты жив, ты можешь прийти к Иисусу Христу и покаяться. Пока живешь на земле.

Не строй никаких неверных суждений
Как раз понимание религии как вирусного инфекционного заболевания наконец то даёт возможность строить верные выводы, чего небыло никогда ранее.

Я рассматриваю только единственный узкий и тернистый путь, ведущий в Небесное Царство.
Ты делаешь то, что и подобает человеку, больному инфекцией поразившей разум.

Многое тебе сейчас не понять
Конечно, пока я не заразился - многое мне не ощутить на своей шкуре. Только наблюдая за уже заражёнными.

ты уже настолько закостенел во грехах
Не менее чем и ты мой друг.

что для тебя не видно той смертельной опасности в которую ты идешь
Смертельная опасность - это реальная вирусная инфекция, а не химерное загробное царство.

предоставив бесам свой рассудок и напустив туда вирусов и прочую нечисть.
Не верно.
Вирусам свой рассудок предоставил ты, , и они над тобой безраздельно властвуют.
Я же предпочитаю иметь имунную систему против твоего христианства и других религий, не менее отвратительных.

Но помни пока ты жив, ты можешь прийти к Иисусу Христу и покаяться. Пока живешь на земле.
С тем же успехом я могу прийти и к Аллаху, и к Кришне, и к Будде.
Говоря точнее - заразиться вирусом мусульманства, кришнаитизма, буддизма.
Но я пожалуй предпочту ходить незараженым.

Мне искренно тебя жаль, ведь не глуп и мог бы быть спасен.
Перевод: Мог бы быть заражен инфекцией разума, но не слишком глуп, чтобы на это согласиться.

если по твоему пониманию Христианство - вирус, то что по твоему тогда - грех? - сладкая пилюля??? - от которой плотские похоти восстают на душу???

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом,- благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Ефесянам 2:1-10

что в этой ссылке "с легкостью опровергает нелепость" некоего моего аргумента, и какого? - опровергается аргумент первопричины, на который вы ссылались, приводя цитату из Ортега-и-Гассета (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:5000#5000) . Потом стали заявлять, что опрвержение этого аргумента есть опровержение всей философии. А теперь говорите, что это опровержение было дано еще Кантом. Вывод из ваших слов - Кант опроверг всю философию. Правильно?

что по твоему тогда - грех? - сладкая пилюля??? - от которой плотские похоти восстают на душу???

Понятие "Грех" - компонент вируса христианства, абстракция нереализуемая в реальном мире.
И более того - это понятие глубоко , сейчас объясню почему.

С одной стороны, грех обозначает преступление - убийство, кражу, изнасилование, супружескую измену.
Однако, христианство эксплуатирует это понятие для своей выгоды:
В соответствии с христианствам, против кого бы ты не совершил преступление - ты виновен лишь перед "богом".
И, естественно, должен искуплять свой "грех" - угадайте где? - в церкви.

С другой стороны, "никто не без греха", в соответствии с христианством даже помыслы о "грехе" могут быть поводом для направления в "ад".

Таким образом, с помощью понятия "грех" формируется система рабства человека перед церковью.

Подобные химеры весьма широко применялись во все времена всевозможными философскими "учениями", вплоть до коммунизма.

Столь же химерна и извращена идея "объективной реальности", используемая в коммунистической религии.
(Ой щаc атеисты накинутся... )

Ой щаc атеисты накинутся...

Не бойся атеистов, бойся греха, у тебя еще нет Силы побеждать его. А грех как аспид, ядовит и опасен смертельно, так что это не чушь собачья, а грех реально ведет людей живущих греховной жизнью, - в погибель! так как все негодные поступки, плохие слова и греховные помыслы которые не правы пред Богом, и влекущие за собой разрушение и неустройство, убийства, грабежи, насилие, ложь, воровство, пьянство и всякое беззаконие, это быстрый путь в ад!

С тобой надо еще пару вечеров побеседовать и ты станешь на правильный путь, такое моё предчувствие. Надеюсь верное.

Одних лишь элементарных наследственности и изменчивости достаточно для эволюции.

Не очень понятно, чем "эволюция" без "направления" отличается от просто изменчивости? Тем не менее вы должны понимать, что каждая теория имеет свою область действия, предмет приложения и ограничивающие ее рамки. Попытки втиснуть в эти рамки совершенно несвойственные теории предметы могут привести к некоторому креативному сдвигу в восприятии слушателя своей неординарностью, но ни коим образом не могут служить доказательством чего бы то ни было. Например, принимая во внимание наличие в теле человека огромного количества воды, его можно рассматривать как "раствор". На этом основании можно сделать некоторые выводы, но в целом эта модель человека описать не может

поэтому изходя из этой точки зрения точность вообще всего там описанного должна быть божественной, абсолютной.

Меня радует, что вы настолько непритязательны, что любезно согласились с приведенной в Писании информацией. Да и то сказать, ведь попытки привести любую КОНЕЧНУЮ точность числу ПИ заведомо обречены на провал , ибо это число иррациональное. С интересом ознакомился с вашим предложением по-поводу представления этого числа в виде ряда, только перед этим пришлось бы привести определение бесконечного ряда, определение его сходимости и так далее. То есть, прежде чем описать геометрические размеры предмета, пришлось бы предварительно присовокупить курс высшей математики, хотя бы и краткий.
Однако цель данного текста совсем не в декларации математических зависимостей, и с этой целью текст справляется замечательно , ибо в голове у читающего складывается вполне определенный образ с тем количеством деталей, которые нужны автору в данном случае. Например, прочитав в каком-нибудь романе фразу: "Навстречу ему шла девушка в кокетливо сдвинутой на лоб шляпке" вы не заливаетесь краской смущения, сделав вывод, что больше на девушке ничего не надето?
В чем же потрясший вас парадокс? Видимо, вы создали свою модель Христианства и христианского Бога. После того, как некоторые факты не уложились в эту модель, логично сделать выбор из двух возможностей: а). Христианство ложно, б) Ваша модель дефектна.
Очевидно, что вы сделали вывод а). Вот только правильность вашего вывода далеко не так очевидна.
Разумеется, из возможности б) истинность Христианства не следует, однако это повод отказаться от негодной модели и более вдумчиво подойти к изучению предмета.
Кстати, Кормчий привел еще один неплохой аргумент в пользу точности изложения процедуры измерения чаши.

Не очень понятно, чем "эволюция" без "направления" отличается от просто изменчивости?
Я могу тебе найти ссылки на работы по генетическим алгоритмам. Эти вещи успешно применяются даже в технике, так что твои вопросы о принципиальной возможности эволюции несколько... эээ... не соответствуют.

Направление у эволюции определяется в основном внешней средой, а эта среда и сама меняется во взаимодействии с субъектами эволюции, поэтому говорить о векторе - просто смешно.
Но одно в эволюции неизменно - выживают лучшие.
И на примере религий в Америке мы это отчётливо видим - католицизм вымирает, а на его место приходят новые вирулентные и агрессивные штаммы.

С тобой надо еще пару вечеров побеседовать и ты станешь на правильный путь, такое моё предчувствие. Надеюсь верное.
Врядли я соглашусь на подобное безобразие по своей воле. Ну разве что ты меня гипнозиком обработаешь...
Я слышал у вас у сектантов это дело широко практикуется.

бойся греха
Ну конечно, страх! Что может лучше блокировать сознание!

По поводу же греха - ну и что в этом мире твоё христианство не готово им окрестить?
Убийство - грех. Ну да, понятно. Но ты можешь покаяться - и "бог" тебе простит!
Деторождение - тоже грех... ну да, если не благословлено церковью!!!
Короче говоря - религия использует понятие греха для надувательства клиентов.
Не очень понятно, чем "эволюция" без "направления" отличается от просто изменчивости?
Эволюция - естественный процесс. Наличие какого-либо "вектора" в нём является не причиной а следствием, вот это Вы похоже путаете коллега. Эволюционизм Ницше, который Вы вероятно имели в виду, с реальной эволюцией имеет мало общего.

Тем не менее вы должны понимать, что каждая теория имеет свою область действия, предмет приложения и ограничивающие ее рамки.
В науке эволюция рассматривается даже более конкретно - "Дарвиновская эволюция информационных последовательностей". Если Вас интересует теория - я думаю поиск (google, яндекс) даст немало результатов.

А все примеры которые я перечислил, в том числе религии - вне сомнений являются именно информационными последовательностями.
Ну уж с тем что библия - суть информационная последовательность - спорить будет трудно.
Однако религии на основе библии добавляют нечто от себя к этой информационной последовательности, и хотя библия остаётся неизменной, мутируют и эволюционируют именно эти "довески".

Попытки втиснуть в эти рамки совершенно несвойственные теории предметы...
Надеюсь я ответил на этот вопрос выше.

Врядли я соглашусь на подобное безобразие по своей воле. Ну разве что ты меня гипнозиком обработаешь...
Я слышал у вас у сектантов это дело широко практикуется.

Неверные слухи, скажи мне свой город, и я тебе дам адрес церкви, прийдешь и все увидешь сам - какие это простые добрые люди, Христиане такие во всем мире, во всех странах, куда бы ты не прилетел, везде Христиане - дети Божьи.

Я могу тебе найти ссылки на работы по генетическим алгоритмам.

А мы уже на ты? Спасибо, ссылок мне не надо, так как по работе мне приходится применять методы нейронных сетей и так далее. Тем не менее, эти алгоритмы служат "выведению" программы со свойствами, заранее отвечающими требованиям "хозяина". Следовательно вектор развития совершенно очевиден, и если он ведет не туда, параметры обучения меняются - ну и так далее.
Направление у эволюции определяется в основном внешней средой, а эта среда и сама меняется во взаимодействии с субъектами эволюции, поэтому говорить о векторе - просто смешно.
Тем не менее в каждый отдельный момент такой вектор либо присутствует, либо говорить об эволюции бессмысенно - есть просто изменчивость.

По поводу же греха

Зря вы так. Без понятий о том что можно, а что нельзя жизнь человеческого общества невозможна. Или вы и с этим не согласны? Каждое общество живет по своим законам, и христианская мораль, со всеми возможными изъянами и "перегибами на местах" зарекомендовала себя в качестве хранителя морально-этических норм совсем неплохо. Она, кстати, не отрицает вины грешника перед субъектом вины, но ставит эту вину на второй план по степени "перед кем отвечать". Прощение Бога вряд ли возможно, если грешник не постарается загладить свою вину перед жертвой. Да и само прощение отнюдь не механический процесс покупки индульгенции. А теперь дайте ответ, что ДЛЯ ОБЩЕСТВА лучше - раскаявшийся грешник, который осознал свою вину и пытается исправить последствия своего поступка, или человек, котрый думает, что ему прощения нет в любом случае - а тогда зачем соблюдать хоть какие-нибудь нормы?
Деторождение - тоже грех...
Умный человек это тот, кто может выйти из создавшейся трудной ситуации. Мудрый - тот, кто в такие ситуации не попадает. Рождение ребенка не грех, грех - прелюбодейство, которое приведет в мир маленькое существо, у которого не будет одного из родителей, а мать, возможно, не сможет его достойно обеспечить.

Извините, не выдержал. Тем более, что ответил.
В науке эволюция рассматривается даже более конкретно - "Дарвиновская эволюция информационных последовательностей". А можно "Дарвинская" выкинуть. И расскажите про эволюцию товара - ну на примере телевизора.
Может хватит городить нелепость на нелепость - или товары уже занялись самопроизводством.

Лавры К.Маркса спать не дают?

Эволюция телевизора -> КВН(лампы) -> Берёзка(лампы) -> Горизонт(транзисторы) -> Рубин(...) -> Sony (Plasma) -> Sharp(LCD). Примерно так.Если не понимаете, могу объяснить медленее и еще несколько раз.

"я думаю поиск (google, яндекс) даст немало результатов."
Да, сходил. Хотя лучше б не ходил. Ссылок десять. Около нуля.
Особенно заменив слова

У же вопрос к Вам - что Вы понимаете под Дарвинской эволюцией?

Однажды М. Сумпер сообщил, что если в раствор не вносится шаблон, то синтез РНК также возможен, но он идет значительно дольше и менее стабильно. До этого синтезировали ферментом"Эволюция цепочек РНК в присутствии Qb- репликазы. Вирус Qb содержит РНК-участок длиной 220 нуклеотидов (спутниковая РНК), который реплицируется ферментом Qb - репликазой с высокой эффективностью."
Ещё бы не синтезировался! Это как воду солить надо солью.
но "Однажды" просто умиляет. Скорее всего пробирку плохо промыли. Жаль, к Дарвину не имеет никакого отношения.

Однажды М. Сумпер сообщил, что если в раствор не вносится шаблон, то синтез РНК также возможен, но он идет значительно дольше и менее стабильно.

А ещё телевизоры эволюционируют так: 5" -> 9" -> 14" -> 21" -> 32"....
Что удивительно, мелкие не вымирают совсем, ибо обитают в специфической среде "кухня"...

Это называется - смена ареала обитания под давлением расы, стоящей на более высоком уровне развития

Назад
Сверху