Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"и я честно скажу о том, что я люблю врагов своих" - и сатану?

"А вам не понятна моя любовь" - сколько раз вы вчера за меня молились?

"Спасение" - от чего? от вечных мучений в аду? так у Иисуса же власть над адом - пусть упразднит
или что-то мешает этому танцору?
может быть, любовь к людям?

:
"и я честно скажу о том, что я люблю врагов своих" - и сатану?
Не передергивайте.

"А вам не понятна моя любовь" - сколько раз вы вчера за меня молились?
Вас, заблудших, много. Как вспоминаешь кого-либо конкретно, так и помолишься за него. Но чаще за всех разом, ибо "имя их, Господи, Сам ведаешь"

"Спасение" - от чего? от вечных мучений в аду? так у Иисуса же власть над адом
Как можно спасти тех, кто сам ТУДА рвется?

А кто туда рвется? Неверие в идиотские христианские байки не означает автоматического желания попасть в ад.

ты так пренебрёг Спасением, и не знаешь что этим ты отказываешься от Жизни

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

2 Коринфянам 2:14-17

Жизнь - это всегда жизнь. И не важно, где она - на Земле, на Марсе или в аду. В человеческом обществе садист тот, кто мучает и пытает. В аду души мучают и пытают. Кто мучает? Зачем? Просто получить удовольствие? Наказание?
Если наказание - то за что? И наказание - оно конечно, что бы сделать вывод и исправить что-либо.
Если удовольствие - то кому? Тому кто придумал это местечко? Или тем, кто мучается?

И как с этим связана любовь? Всепрощение? Гуманизм?

Жизнь дал нам Бог.

Грех лишил нас жизни.

Иисус Христос вернул нам Жизнь.

Кто не желает расстаться с грехом, - не имеет Жизни.
В аду души мучают и пытают.

ты прав - в аду только погибель вечная, мучения и пытки. (http://jids.fcpages.com/001jidshell.html)

Попробуем снова долодом...
"Иисус вернул нам Жизнь."
"Диавол желает что бы ты попал а ад"
"Ключи от Ада- у ИИсуса"

Что напрашивается.
Иисус- добро, он вернул нам жизнь. Диавол- зло, хочет поработить нашу душу. Но только (!!!) с одобрения Христа. Потому что ключи у него. Но раньше были у Диавола. Потому что потом их украли. Уркал или отобрал- не важно, ИИсус, который вернул нам жизнь. Ад же создал Бог. Который отец ИИсуса. Диавола тоже создал Бог. И Ад создал тоже Бог. Что бы там томились падшие ангелы. Потом туда же стали отсылать грешников. Отдельного Ада решили не делать. А грешили до пришествия Христа- все. Потому что ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ЛЕЖАЛ НА ВСЕХ. и НИКОГО Бог не пускал в рай. Потом что то не заладилось. И Папа дал "зелёный свет".
Результат: Диавол- зло, потому что зло. ИИсус добро, потому что спёр ключи от ада, который создал его отец. Молиться надо ИИсусу, потому что у него ключи и ИИсус решает.

для Пилота который на самолёте. ПЕРСОНАЛЬНО!
Моё понимание всего. Прежде чем орать "Клквета" и остальное, попрошу прямо по пунктам, не вырывая отрывков сказать, что не так. Желательно по всем.

"Не передергивайте" - что, сатана - не враг?
сатана - преданный слуга бога. выполняет порученное - для чего его бог и сделал
за что его христиане не любят, не пойму

"Как можно спасти тех, кто сам ТУДА рвется?" - для всеблагих, всезнающих и христиан повторяю - упразднить ад. что не было места, куда по вашему мнению люди так "сами рвутся"
эти "рвущиеся" - это все, кто не христиане? так и бегут, ломая ноги. пустите нас, пустите. толпа мазохистов
мнение добрых христиан об остальных. с любовью

"ты так пренебрёг Спасением" - от ада, где "только погибель вечная, мучения и пытки". и это создал для нас всеблагий бог. чиста от любви.
я худею от этого радио
вашего всеблагого лечить надо принудительно. долго. от этой "любви"

:
А кто туда рвется? Неверие в идиотские христианские байки не означает автоматического желания попасть в ад.
Что-то у вас здесь с логикой... Если не верите, то не может быть ни желания попасть в Ад, ни желания избежать его. Если есть желание не попадать, то с неверием как-то незадается

"Если не верите, то не может быть ни желания попасть в Ад, ни желания избежать его" - а что ответят г-да христиане? "сами рвутся" - это относилось только к хр.верующим?
попадет ли в ад человек неверующий?
вон Пилот утверждает, что нам надо спасаться
вы уж разберитесь

:

Моё понимание всего. Прежде чем орать "Клквета" и остальное, попрошу прямо по пунктам, не вырывая отрывков сказать, что не так. Желательно по всем.
А можно мне?

Что напрашивается.
Иисус- добро, он вернул нам жизнь. да
Диавол- зло, хочет поработить нашу душу. да
Но только (!!!) с одобрения Христа. Потому что ключи у него. нет - дьявол хочет погубить ДУШИ всех забрав с собой в ад, но достает только отвергающих Бога. А ключи у Иисуса потому, что Он победил смерть и ад на кресте
Но раньше были у Диавола. да, то, что сделал Иисус никто раньше не делал
Потому что потом их украли. Уркал или отобрал- не важно, ИИсус, который вернул нам жизнь. Отобрал ключи и опозорил сатану и его бесов
Ад же создал Бог. Который отец ИИсуса. да, уточнение Отец НЕ создал Сына, но Они и Св. Дух - Одно и есмь всегда
Диавола тоже создал Бог. нет, диаволом (в пер. клеветником) сделал сам себя ангел, которого действительно создал Господь.
И Ад создал тоже Бог. Что бы там томились падшие ангелы. Потом туда же стали отсылать грешников. да
Отдельного Ада решили не делать. да, а зачем?
А грешили до пришествия Христа- все. Да, и после пришествия, кстати, тоже.
Потому что ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ЛЕЖАЛ НА ВСЕХ. и НИКОГО Бог не пускал в рай. Потом что то не заладилось. И Папа дал "зелёный свет". нет, Авраама, иИсаака, Иакова - пустил. Давида имхо пустил, пророков Божьих пустил.

Результат: Диавол- зло, потому что зло. нет, но потому, что возгордившись ослушался Бога
ИИсус добро, потому что спёр ключи от ада, который создал его отец. Иисус - Господь, Он будучи в человеческом теле прожил безгрешную жизнь имея право ПО ЗАКОНУ войти на небо, но тем не менее ДОБРОВОЛЬНО понес наказание за грехи других. Это дало Ему право забрать ключи у дьявола, т.е. не какие-то физические ключи, а право забирать душу в ад.
Молиться надо ИИсусу, потому что у него ключи и ИИсус решает. Молиться надо Богу во имя Иисуса, но если помолишься Иисусу (поговоришь с Ним), Он тебя услышит.

"дьявол хочет погубить ДУШИ всех забрав с собой в ад, но достает только отвергающих Бога" - дьявол делает то, подо что заточен. сказать, кем?
не надо было делать дьявола, не надо было делать ад. бесплатный совет.
тогда бы никто не хотел губить души и забирать их некуда было бы

или без аттракционов никак? ну как еще было проявить любовь и всеблагость, да?

"Он победил смерть и ад на кресте" - зачем надо было делать смерть? зачем надо было делать ад? надел ватные штаны через голову, ура. в жару.
а не на кресте смерть и ад - не победить?

"да, то, что сделал Иисус никто раньше не делал" - ну да, легких путей не ищем
чтобы лечить больного, надо его предварительно заразить. а потом придумывать хитрый план спасения

"нет, диаволом (в пер. клеветником) сделал сам себя ангел, которого действительно создал Господь" - упс. и бог типа не знал?
давайте тут поподробнее. цитатку выдадите? а я вам - цитатку про то, что сатана изначально был таким
по рукам?

"но тем не менее ДОБРОВОЛЬНО" - добровольность по плану? "В 10 часов - разгон облаков. В 11 часов - подвиг". любовь по графику

"Это дало Ему право забрать ключи у дьявола, т.е. не какие-то физические ключи, а право забирать душу в ад" - так вот кто теперь забирает души в ад. а Пилот сатаной попугивает...
и как это теперь вяжется с вашим же "дьявол хочет погубить ДУШИ всех забрав с собой в ад"? ключи-то - у Иисуса. или они в сговоре?

:
Иисус - Господь, Он будучи в человеческом теле прожил безгрешную жизнь имея право ПО ЗАКОНУ войти на небо, но тем не менее ДОБРОВОЛЬНО понес наказание за грехи других.
Тем не менее?

Это что-то типа "я имею хороший пакет акций микрософт, но ТЕМ НЕ МЕНЕЕ добровольно помогаю голодающим сомалийцам"...

Вот если б Иисус понёс какие-то реальные лишения (скажем, навечно был бы заточён в аду) - тогда его действительно было б за что уважать.

А так выходит "я всё равно на небо направляюсь, дай-ка по дороге заодно и людям помогу". Действительно, мог ведь и полоснуть...

Это дало Ему право забрать ключи у дьявола
А раньше, выходит, Он не имел права забрать ключи у дьявола?

С ума сойти, что ни день, то новая революция в богословии...

повторяю - упразднить ад. что не было места, куда по вашему мнению люди так "сами рвутся"

Если это в ваших силах - упраздните. Только я боюсь, что не в ваших да и не в наших тоже. Единственный, кто может помочь вам со столь глобальной перестройкой вселенной - это сам Творец. Вот к нему и обращайтесь. Что касается остальных, "со всех ног" бегущих в пропасть - так именно этим Кормщик и занимается, денно и нощно предупреждая всех читающих эти посты об опасности, которую он считает неизбежной.
Положим, кто-то мне сказал, что в мой дом подозрительные бородатые люди занесли мешки и быстро удалились. Я не только выйду сам, но и передам эту информацию своим соседям. При этом, не исключено, что некоторые соседи поблагодарят меня за предупреждение, но никуда не пойдут, потому что сам я не видел "заносивших мешки". Самые недалекие могут еще и послать меня в пешее эротическое путешествие. Поверившим же придется временно пожертвовать комфортом и переждать на улице, пока дом проверят на наличие ... или отсутствие... сами знаете чего.
Итак, минусы: мы временно лишаемся некоторго комфорта. Плюсы - сохраняем жизнь себе и всем знакомым.
Теперь в глобальном случае, Рай и Ад. Минусы: мы лишаем себя "комфорта" делать гадости - красть, убивать, прелюбодействовать и проч. Причем, мы "лишаем" себя только в той их части, о которой никто никогда не узнал бы, ибо общество обычно само наказывает за большинство из этих проступков, либо они разрушительны для здоровья. Так что наши "потери" сомнительны. Плюсы: получаем вечное счастье в награду за добродетель. Вполне достойная награда, да и заслуженная.
Так в чем проблема? Или отказ от возможности валяться в грязи кажется вам чрезмерной платой за возможность получить вечное счастье?

Если не верите, то не может быть ни желания попасть в Ад - чуть раньше то же самое (неверие) было объявлено желанием попасть в ад. То есть желание попасть в ад у неверующих одновременно и есть, и нет. Все логично. Православная логика традиционно торжествует. Жаль только логику традиционную.

Назад
Сверху