Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
короче говоря, привести ключевые фрагменты кода "размножения".
:

нельзя брат нам молчать, нам очень много открыл Иисус Христос, мы будем в ответе за погибшие души, если промолчим...
Если ты расскажешь о религии брату/знакомому - тебе прибудет
Надо обязательно(!) проповедовать и разносить "учение" по всей Земле
Это Лётчик постоянно лупит, разьве ты не заметил?

Если ты прочёл библию и стал верующим - ты не спасёшься, так как ОДИН ты спастись не можешь: надо, чтобы о (возможности) спасении узнали все люди (тогда спасение действительно не избежно )
А это неплохой код для будущих сект.
Авиатор прочитает - может и на вооружение возьмёт...
Плохое док-во. Это могут быть имитации. Или подделки.

Это не имеет значения. Раз они размножаются, и используют одинаковый механизм - это значит что все религии - инфекционные заболевания.

Ну а дальше больше.
1) То что - очевидно.
2) Нужно выделить возбудителя - им оказывается набор религиозных идей.
3) Так как этот набор идей размножается и неизбежно изменяется при передаче - автоматически ставит религии объектом Дарвиновской эволюции.

А далее мы имеем все ранее описанные выводы -
1) Ни о какой истинности не идёт речи, потому что в процессе эволюции выживают наиболее жизнеспособные и вирулентные религии, а не "наиболее истинные".
2) ну и так далее.

Vladimir Shabanov
Дем.подмена. Это все не доказывает наличия Иеговы.
Дем. это демоническая? Естественно не доказывает, а кто говорил, что доказывает?

И так он складно излагает, и так он всем хорош... одна только беда, не утруждается аргументировать.
В цитатах из одного-двух предложений не бывает аргументов, это ссылка на авторитет в данной области. Аргументы обычно содержатся в тексте, откуда взята эта цитата. Хотя аргументация во всем, что не касается математики или простых фактов, всегда произвольна. Логика не работает там, где нет четких понятий и определений, любую позицию можно аргументированно отстаивать или так же аргументировано опровергать.

Некоторые аксиомы принципиально не проверяемы, некоторые по ходу развития науки заменяются на другие, дело не в том. Любая аксиома берется с потолка, поэтому здание науки не имеет фундамента. В смысле мировозрения наука просто немного отодвинула хаос за пределы поля зрения обычного человека, в микромир, за миллионы лет и парсеков, и этот обычный человек успокаивается и становится "материалистом", стоя в круге света от фонаря и смотря себе под ноги, потому что в этом круге все просто и понятно.

Насчет медицины - во-первых это не наука, а во вторых можно починить телевизор ничего о нем не зная, чисто эмпирическим методом. Претендует наука на знание или только на создание полезных "устройств"?

Польза от религии тоже имеется, например она позволяет решить для данного конкретного человека так называемый экзистенциальный кризис, который является основной причиной самоубийств, веруюших среди них нет. Кроме того она служит обеспечением морали.

Это пока они не заманили Вашу сестру к себе и она не превратилась в растение
Не так все страшно, попадались мне кое какие люди, состоявшие в сектах, многим из них это только на пользу пошло, честно говоря.

надо ЛСД нажраться! Работает на 100%!
Помнится у Олдоса Хаксли была работа "Рай и Ад", посвяшенная тому факту, что при употреблении мескалина все попадают в один и тот же мир, а не видят какие то чисто свои фантазии. Так что не все так просто с наркотиками

:
"Дем.подмена. Это все не доказывает наличия Иеговы."
Дем. это демоническая?
Нет, розовослоновья.

Естественно не доказывает, а кто говорил, что доказывает?
Тогда зачем Вы привели сию цитату?:
Любая аксиома берется с потолка, поэтому здание науки не имеет фундамента.
Критерий истинности - практика, а не аксиомы. Соответственно, фундаментальные естественнонаучные были получены из практики, а не из потолка.

Насчет медицины - во-первых это не наука, а во вторых можно починить телевизор ничего о нем не зная, чисто эмпирическим методом. Претендует наука на знание или только на создание полезных "устройств"?

Послушайте, завязывайте с демагогией. Вы можете четко выразить свою мысль?
Или будете продолжать бороться с неприсутствующими здесь сциентистами?

что при употреблении мескалина все попадают в один и тот же мир
А при употреблении ЛСД - не в один и тот же, а при психических растройствах - и галлюцинации и бред бывают.

Любая аксиома берется с потолка, поэтому здание науки не имеет фундамента.
Но зато религии имеют прочный фундамент - догмы! - каждая - свои.

Гордыня навсегда изменяет ум, порабощая в греховные помыслы и коварные поступки и т.д.
А можно поконкретнее, с определениями какими-нибудь ? Очень уж туманные формулировки

Пример гордости - царь Езекия.
А можно более простые примеры ? (Из нашей обычной жизни.)

Восстание против Бога, это и есть гордыня, это страшное греховное состояние, когда человек превозносится в высокомерии и в помыслах греховных, и не воздает Славу Творцу.

Прочитай об изгнании с Неба дьявола, как он был низвержен на землю -

Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов...
Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе' в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

Исаии 14:9-15

За гордость опять таки, я еще раз скажу что это совращающее человека с пути прямого, это начало погибели -

Погибели предшествует гордость, и падению - надменность.
Притчи 16:18

Иисус Христос обратил наше внимание на те плотские чувства, которые исходят из неочищеного сердца и оскверняют человека - Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Марка 7:21-23

Примером гордости может быть, когда к тебе протянута рука нищего, просящего хлеба, а ты презренно посмотрел и прошел мимо, когда вполне имел возможность накормить его досыта.У Апостола Иакова, в четвертой главе, есть хорошее объяснение гордости и причин гордости, прочти внимательно, там все сведено к тому, что причиной гордости, - есть удаление от Бога, и наоборот, когда мы приближаемся к Богу, тогда Иисус Христос нас освобождает от всех пороков, нечистот и грехов!

Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.

Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.

Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.
Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство" - ну сделал бы человека без сердца. или сложно всемогущему?
на хрен он человеку такое сердце дал?

Гордость, гордыня...
Вы разве не гордитесь, что являетесь созданием божим? Что являетесь христианином?

Вы разве не гордитесь, что являетесь созданием Божьим? Что являетесь Христианином?

Нет не горжусь, это не гордость, это радость, радость совершенная -

Иисус Христос сказал: - "Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

Иоанна 15:9-14

А где в приведённой цитате хоть что-то, связанное с моим постом????

А где в приведённой цитате хоть что-то, связанное с моим постом????

Спрашивал за гордость, я сказал о радости, которая действительно совершенна

Иисус сказал: - "Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна."

я и сказал тебе за радость, будешь знать чего ты лишаешься, навеки, навсегда...

То есть на вопрос - "Гордитесь ли Вы, что созданы богом?" Ваш ответ будет - "радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна"? Я правильно понял? Мда. Я помолчу еще 50 страниц.

Ты не захотел понять что вместо гордости, которой нет, есть радость, которая совершенная.
Она отличается от радости земной. Потому как грешники тоже бывают рады. Греху.

Я помолчу еще 50 страниц.

Не самая плохая мысль, если вопросы не искренние.
Был бы рад 5-ти страницам, но беседе с людьми искренно ищущими путь Истины.
Здесь есть такие, я им искренно рад.

Не самая плохая мысль, если вопросы не искренние. - Если нет желания понимать собеседника, то ваши способности проповедника и вся ваша любовь к богу не стоят ничего - говорю по буквам - Николай Игорь Харитон Ульяна Яков. И путь Вы можете показать только один - в тупик.

p.s. Слушай, у меня траффик не бесплатный. Один раз подумай - один раз напиши.

Ты меня спросил - Вы разве не гордитесь, что являетесь созданием Божьим?

Я тебе ответил - Нет не горжусь, это не гордость, это радость

ну еще честно добавил, что это не та радость, когда машину выиграл, или дом, а другая, совершенная и объяснил, что эту радость дает Иисус Христос. Я не хотел тебе сказать что либо обидное. Но когда будет горячо, и будет вопрос спасения самым главным, тогда будешь тоже таким беспечным? Нежелание понимать собеседника у меня никогда в этой ветке не было. Прости что не так.

:
Есть ссылки чтоб почитать?
Ищем в сети по ключам "Докинз", "мем", "эгоистичный ген".

Иногда ещё встречается транскрипция "мим".:
В цитатах из одного-двух предложений не бывает аргументов
Ну и чего тогда их сюда постить?

Аргументы обычно содержатся в тексте, откуда взята эта цитата.
Вы не про "обычно", а про данный конкретный случай скажите - есть в тексте аргументы, или нет их там? А то мне что-то сильно кажется, что их и там нет

аргументация во всем, что не касается математики или простых фактов, всегда произвольна.
Что в переводе на человеческий язык означает - автор подобных трактатов может лепить любую чушь, и никто его к стенке не припрёт

любую позицию можно аргументированно отстаивать
Мда?

Польза от религии тоже имеется
С этим вроде и не спорит никто. Психотерапевтический эффект - налицо, и очень даже неслабый.

Кроме того она служит обеспечением морали.
А вот тут позвольте не согласиться. Аморальных поступков за верующими - ничуть не меньше, чем за атеистами.

Хотя, конечно, всегда можно применить любимый контрприём "раз верующий человек изменяет жене, значит, он не настоящий верующий"...

Но на него у нас найдётся ответ - а если атеист изменяет жене, значит, он не настоящий атеист!

Назад
Сверху