Vladimir Shabanov
Тогда зачем Вы привели сию цитату?
Короче, основы риторики: аргументы - это доводы, положения, при помощи которых обосновывается тезис, обосновывается, а не доказывается. Сушествует три вида аргументов: факты, ссылки на авторитет в данной области и ссылки на заведомо истинные суждения, они же аксиомы. Цитата и является вторым видом аргументов - ссылкой на авторитет.
Я Вам в третий раз говорю - да, каждая отдельная аксиома является непроверяемой, но множество аксиом, базис, является проверяемым через выводы
Это не совсем верно, как правило замене подвергается одна аксиома, а не несколько, кроме того имеется масса аксиом, как например о однородности пространства-времени, которые принципиально не могут быть опровергнуты.
Эксперимент это следствие следствий, он может быть фундаментом только в понимании науки как сборника фактов, без претензий на обьяснение. Но такое понимание науки никого не устраивает. Основу науки составляют теории, и подтверждение фактами не есть критерий ее истинности, поскольку любая обшепринятая теория за последние 3 тысячи лет подтверждалась фактами, в том числе и геоцентрическая модель вселенной. Критериев истинности научной теории вообше не сушествует, есть только критерий неистинности, или фальсификации.
И этот хаос и есть Бог!
Этот хаос есть неизвестное, и доля неизвестного значительно превосходит известное. Можно верить, что наука обьяснит когда-нибудь все, можно верить в Бога, а можно читать книжки по философии. На мой взгляд, первое является просто абсурдом.
Сегодня с кризисами души успешнее всего борятся психологи.
У психологии нет никаких средств, чтобы бороться с такими вешами, как экзистенциальный кризис. Возможно, психология как то может снять некоторые симптомы, но устранить сам кризис или его причину она не в состоянии. А что за двойная мораль в христианстве?
В секты не вступают только потому, что кто-то подошел на улице и дал бумажку с парой предложений. Это всегда есть результат некоторой внутренней пустоты, вызванной например тем же экзистенциальным кризисом. Эта пустота все равно очень быстро заполнится, только религия это все таки заполнитель со знаком +, а подавляюшее большинство других - саморазрушение. Не видел никаких растений, те, кого видел я, просто получили после секты религиозность, и эта самая религиозность не раз их удерживала от поступков, которых им лучше не совершать. Больше она никак не проявляется, даже нет каких-то разговоров о религии и Боге, не говоря уж о проповедях.
А вот тут позвольте не согласиться. Аморальных поступков за верующими - ничуть не меньше, чем за атеистами.
А вот тут уж я не соглашусь, я лично вижу совсем обратное. У веруюших есть обеспечение морали, у атеистов нет никакого. Есть свод правил - этика, который надо соблюдать потому что это "хорошо". Кому хорошо? Мне, допустим, выгодно нарушать мораль, и это хорошо мне - так в большинстве случаев и происходит.