Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Почему мы должны благоговеть пред Ним и любить Его?

Если ты любишь и уважаешь своих родителей, то чувства любви и почтения к Богу должны быть тебе хоть немного понятны. Если станешь Христианином, поймешь полностью как мы объязаны Богу, за Его заботу и любовь к нам, за Спасение предложенное нам в Иисусе Христе, Сыне Его, к нам, таким грешным и недостойным Его любви.

Когда мы согрешаем, мы теряем Божье благословение, теряем охрану и сами уходим этим из-под Божьей защиты, так как враг имеет чем мотивировать своё воздействие на делающего грех, человека.
А мы уже знаем действия врага, дьявол пришел только украсть, убить и погубить. Помни об этом, и если сердце твоё подсказывает как поступить, и что надо обратиться к Богу, то не откладывай на позже, позже может и не быть.

Ну и в конце концов будет ответ про... Иуду Искариота?

"Если бы не Иуда Искариот", я так вопрос себе не ставил, даже когда был еще грешником.

Почему?

- потому что всегда помнил что я человек, и что самое неправильное, это когда человек становиться противник Богу, когда начинает превозноситься умом, тогда как Величие Божьего Творения ты можешь всегда созерцать в просторах Вселенной, во всем окружающем тебя мире, в себе самом. И когда будешь смотреть в глубины Вселенной, на окружающий тебя мир, вникнешь в себя, и в Слово Божье, и помыслишь о себе что ты всего-лишь человек, Божье творение, и Бог сотворил тебя не на погибель, а к вечной Жизни в прекрасном Небесном Царстве, так как человек из-за греха стал смертен, и души грешников идут в ад к дьяволу, но Бог определил Спасение нам, послав Сына Своего в погибающий во грехах мир, чтобы все кто не станет на сторону дьявола, а возжелает чистоты и святости Божьей всем сердцем своим, тот и спасется.

Иисус Христос говорит нам что уже всё совершил для нашего спасения. И это так, я каждый раз побеждаю наступление дьявола Силой Свыше, какую дал мне Иисус Христос! Сила Его Крови, пролитая на Голгофе сильна и сейчас смыть твои грехи, сделать тебя чистым и святым!

Веришь что Иисус Христос может спасти тебя прямо сейчас?

Если да, - то обратись в молитве к Иисусу Христу и скажи Ему все что твоя измученная грехом душа желает получить от Него! Иисус Христос сегодня спасает! О, если бы ты только принял Его любовь и прощение грехов, и получил дар Жизни Вечной!
Взвесь все сам, и рассуждай о том, что Иисус Христос пришел в этот мир спасать нас от ада вечного, потому что Он любит нас, мы дороги для Него, прочитай в Библии как Он поступал с нами, людьми, которые так склонны к греху, и только рождение Свыше, только Его Дух делает нас сопричасными Ему, мы становимся частью Его! Церковь Иисуса Христа - это тело Иисуса Христа. Здесь духовный смысл, но это и есть так. Христиане есть храм, живущего в нас Духа Святаго! Поверь, что духовная жизнь Христианина изобилует проявлениями Силы Духа Святаго и Победой над силами зла и греха, над дьяволом и сатаной!

Вот теперь и подумай, будешь ли и дальше наносить себе вред, становясь противником Богу? Думаю что больше не будешь. Даже надеюсь что вскоре покаешься и станешь Христианин.

самое неправильное, это когда человек становиться противник Богу

Заражаясь инфекцией религии - которая использует ложь о Боге для саморазмножения - не становишься ли ты противником Богу?
Реальность такова, что существование человечества - лишь эпизод в истории Вселенной

Тем не менее, это не может быть оправданием суициду, который активно или пассивно происходит в обществе и пропагандируется религией.

У нас есть шанс - вырваться с земли и начать экспансию - на ближайшие звёздные системы для начала, или хотя-бы на другие планеты Солнечной системы. Да, возможно это будем далеко не мы, но тем не менее наши эволюционные потомки. И тогда уже можно будет говорить о том что неминуемый конец света в виде кончины звезды "Солнце" нам не угрожает.

Религия же утверждает, что ценность жизни и выживания - равна нулю. В результате - наиболее умная и образованная часть общества не видит причин для размножения - и тихо деградирует и вымирает.
А размножаются как раз те, кто недостаточно умён и обеспечен.

Короче говоря - дегенерация человечества на лицо. И я обвиняю в этом РЕЛИГИЮ!

Далее. Мир год за годом становится слишком тесным. Мы похожи на толпу бандитов из враждующих кланов - религий - у каждого у которых в карманах пол-сотни гранат, и все они заперты в тесной комнате.
Рано или поздно наступит .

Вывод:
Человечество не может себе позволить роскоши болеть столь опасными заболеваниями в наш ядерный век, вот о чём я хочу сказать.

.. которая использует ложь о Боге для саморазмножения - не становишься ли ты противником Богу?

Я задам тебе вопрос: - Ученики Иисуса Христа, как ты видишь их служение Богу, считаешь ли ты их чистыми и искренними, за исключением Иуды Искариота?

Как ты сам лично относишься к Иисусу Христу?

Кто для тебя лично Иисус Христос?

А зачем ему это надо? Тоже непонятно.

Ему - это не надо. Это надо инфекции, чтобы запугать тебя а потом подать тебе руку помощи.
То есть так: Инфекция пугает, она же и спасает.
А цель у инфекции - какая может быть цель у инфекции? - только выживание и размножение.

Человечество не может себе позволить роскоши болеть столь опасными заболеваниями в наш ядерный век, вот о чём я хочу сказать.

Болезнь замечена как раз у тебя, и эта болезнь настолько поразила твой ум, что тебе осознать всю опасность твоего состояния уже не возможно. Я говорил тебе раньше, ты не послушал, рисовал картинки. Теперь все еще более сложно, и не знаю, почему тут никто тебе не говорит, что ты в таком опасном заблуждении. На вопросы ответь пожалуйста.

Психология пытается дать новые химеры
Психология возвращает с неба на землю, в реальность, к корням, если можно так выразиться, к телу, к инстинктам. Какие у человека инстинкты? Что вообще человек хочет от жизни? Есть, спать, иметь детей, исследовать мир, быть значительным, и т.д. Если все это приелось, существует масса способов обрести ценность всего этого снова через лишение этого. Посмотрите фильм "Игра" режиссера Финчера с Майклом Дугласом в главной роли. Это - не химеры, потому что это прошито в человеке на аппаратном уровне, это его сущность.

Подсознательно каждый знает это, что настанет день когда исчезнет человечество вместе со всем сотворенным, и сама память о нем тоже.
Да, через несколько миллионов лет. Ну и что? Давайте вешаться прям щас? Мудрость умножает печали? Let's get crazy tonight !!! Безбашенность, умение быть ребенком спасет отца русской демократии.

У каждого неверуешего внутри своя собственная мораль, об этом Кант забыл сказать
Мораль у всех одна - выживание. А реализация разная, зависит от степени мудрости и глубины просчета последствий.

Факт первичен по самому построению научного метода, но вторичен по соотношению причина-следствие. Каждый хочет знать причину, или вообше отказываться от вопроса "почему"?
Теория - не причина, а причины. Истинную причину познать ИМХО невозможно в силу глобальности.

И Иисус Христос, и его ученики, и их служение Богу - это всё может быть ЧЕМ УГОДНО.
Ясно лишь одно - использует и Иисуса Христа и Бога - для собственного выживания и размножения.

Инфекция паразитирует на них.

И, кстати, ты можешь заметить, что есть огромное множество инфекций, которые паразитируют на понятии Бог, на страхе смерти, на поиске смысла жизни, на стремлении человека найти ответы на вечные вопросы.

Я знал, что твой ум уже порабощен дьяволом. В твоем рассудке не осталось ничего твоего, его заняли бесы. Более опасного состояния грешника, как быть порабощенным дьяволом, не сушествует. Как ты к этому пришел? - ты знаешь сам, где допускал брожжение своих мозгов? вирусы тебе приснились? Почему такая беспечность? Чем прельстил тебя дьявол и ад?

И, кстати, ты можешь заметить, что есть огромное иножество инфекций, которые паразитируют на понятии

ты правильно не смог написать - огромное количество бесов, а не инфекций, которые заняли твой разум, при чем здесь инфекция?

SL-PILOT:

Иисус проповедовал только евреям...
Его ученики писали откровения от фонаря... все они разные и даже не могут согласиться где он родился, когда он умер, нёс ли он крест, что он говорил.
Христианство пошло от Пола, так как он стал проповедовать не евреям, и если бы не Пол... то вряд ли и ты когда нибудь узнал что это за религия.
Иисус начал проповедовать христианство приблизительно когда ему было 25-40 ( так как никто не знает когда он родился ), до этого он "посещал" другие религиозные группы.
Был ли он "ressurected" ... это твоё дело верить или нет, но куда он делся потом? ... и еще много чего.

Итак, кто Иисус Христос - проповедник, обычный человек. Верить или нет... каждый решает сам, на то оно и сказки чтоб верить чудесам.

Но если ты для себя определил, что Павел достиг больше всех учения Иисуса Христа, и он для тебя является несущим Истину, так стой крепко в этом и продолжай узучать все принцыпы веры и познания Бога. Ты не ошибешься, когда тобой будут изучены все послания Апостола Павла, и тогда ты скажешь, - что Иисус Христос истинно Сын Божий! И Спасение только в Нём! Я сам это все прошел, пройди и ты, только не останавливайся! Можно легко погибнуть без Иисуса Христа!

Так что чем быстрее ты прийдешь к Иисусу Христу, тем больше вероятности что враг души не сразит тебя на пути, и найдешь у Иисуса Христа Спасение! - прощение грехов и получишь дар Жизни Вечной!

hm, you must be blind... you've missed the whole point

the god is inside of each one of us... we are all gods ... jesus has nothing to do with it

Я знал, что твой ум уже порабощен дьяволом. В твоем рассудке не осталось ничего твоего, его заняли бесы.
Ну тебя понесло!!!
И кстати чего это ты меня оскорбляешь, а? Ты сам - Шайтан, властелин неверных!

Более опасного состояния грешника, как быть порабощенным дьяволом, не сушествует.
Какой чудесный бред!

вирусы тебе приснились?
А вот только наежжать не нада!
Я на ваши религии десять лет под микроскопом смотрел, прежде чем прийти к выводу:

Вирус - это то чем ты заражен и пытаешься заражать здесь нас.
Религия - это вирус. Ты - заражен. Ты - заразен.
И кусаешься, как бешенная собака. К ветеринару тебя.

Дело не в том, что все это приелось, а в том, что в частности все это не имеет никакого смысла в итоге. Возврашение к инстинктам ничего не решит, человек не животное, логически развивая данное положение, можно просто всем делать лоботомию, тогда и все ненужные вопросы отпадут сами собой.

Речь не идет о том, что можно отвлечься от подобных проблем развлечениями, или захотеть развлекаться дальше, потеряв их на какое то время. Все это называется уходом от реальности, потому что такова именно реальность, а не какие-то химеры. Химеры это как раз то, что не дает всем этим проблемам вылазить из чулана, куда их обычно запихивают. Философия вытаскивает эти проблемы и пытается их решить, религия решает ценой введения недоказуемых величин, а такой подход в стиле "есть-спать" не решает ничего - здесь думаю, а здесь не думаю.

Мораль у всех одна - выживание.
Кант ошибался, вводя мораль как нечто, присушее человеку изнутри. Мораль зависит от обшества, и может полярно отличаться, а внутри обшества зависит от конкретного человека. Представления о том, как лично ему лучше всего жить, и засчет кого, у всех разные. Нет никаких руководств с правилами и нет никаких внутренних причин их соблюдать. А внешние типа обшественного мнения слишком слабы, к тому же обшественное мнение постоянно меняется и сушествует принцип "не пойман - не вор". В религии есть именно внутреннее обоснование морали, больше его нет нигде.

Истинную причину познать ИМХО невозможно в силу глобальности.
Скорее нельзя выстроить полную цепочку причин следствий с самого начала, потому что про эти самые начала ничего не известно. Но понять близлежашие закономерности и причины не проблема - все знают, почему солнце встает на востоке. Так что не так плоха наука

Возврашение к инстинктам ничего не решит, человек не животное,
- то есть, ты ставишь под сомнение целесообразность выживания?

можно просто всем делать лоботомию, тогда и все ненужные вопросы отпадут сами собой.
- совсем не обязательно. Можно искать ответы на вопросы в исследованиях, и в таких дискуссиях как эта.
Человеческий разум - это практически первая попытка природы наделить зверя разумом.
Через скажем миллион лет эволюции, если человечество не вымрет, то ответ на такие вопросы будет зашит на рефлекторном уровне - и угадай каким он будет?

Я лично уверен, что выживут лишь те представители хомо сапиенс, которые смогут выработать у себя иммунитет на всякие там секты, а остальные - увы! Кант ошибался, вводя мораль как нечто, присушее человеку изнутри.
Точно. Полный лох. Он наверно о Дарвиновской эволюции ничего не знал.
Однако - смысл, суть морали - сводится именно к выживанию.
А к чему сводится суть религии? С её "не люби мира", и "лишь на том свете"?
Отсюда следует милый вывод о том, то религия - враг выживания, как бы грустно это не звучало для некоторых.

Религия противопостявляет концепцию "вечной жизни" реальному физическому выживанию.
И каким может быть результат? Мы его видим!
1) Войны
2) Терроризм
3) Деградация прогрессивной генетики
4) Реальная угроза уничтожения челевечества (в конфликте христианство vs мусульманство)

Ну, и где же наконец от религии?

Назад
Сверху