Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
а ты знаешь что вера в твоего бога убила большее количество людей чем в любой другой религии? (инквезиции, крестовые походы и просто разные религиозные войны...)
что-то в этом же духе?

Сведения твои о Павле исходят из уст самого Павла и не претендуют на истинность. Где сейчас Павел, как решил Всевышний, этого мы не знаем.
Я думаю что на такое дело дилетанта не пошлют...

Читаешь пророка Исаию? Какие чудные обетования Бог дал Израилю, и все они исполнится в точности. Бог сказал, не человек.

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.

Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.

Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.

Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Выведи народ слепой, хотя у него есть глаза, и глухой, хотя у него есть уши".

Пусть все народы соберутся вместе, и совокупятся племена. Кто между ними предсказал это? пусть возвестят, что было от начала; пусть представят свидетелей от себя и оправдаются, чтобы можно было услышать и сказать: "правда!"

А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это?

Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.

Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

Так говорит Господь, открывший в море дорогу, в сильных водах стезю, выведший колесницы и коней, войско и силу; все легли вместе, не встали; потухли как светильня, погасли.

Но вы не вспоминаете прежнего и о древнем не помышляете.

Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.

Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.

Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.

Ты не покупал Мне благовонной трости за серебро и туком жертв твоих не насыщал Меня; но ты грехами твоими затруднял Меня, беззакониями твоими отягощал Меня.

Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.

Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.

За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.

Исаии 43 глава.

а ты знаешь что вера в Бога убила большее количество людей чем в любой другой религии? (инквезиции, крестовые походы и просто разные религиозные войны...)

Вера в Бога не убила ни одного человека, убивает неверие и грех, а о тех перечисленных тяжелых временах, все убийства производили люди никакого отношения к Христианству не имеющие.

Прочитай ещё раз учение Иисуса Христа, оно изложено в Евангелии, ты можешь читать Евангелие? или у тебя приступы удушья тут-же начинаются? Иисус Христос силен освободить каждого кающегося грешника, даже и одержимого. Ты можешь здесь все открыто рассказать.

угу, приступы удушья от смеха я тебе не корова (овца, или любое другое парнокопытное) что-бы следовать за стадом как любая религия придусматривает

убийства совершались людьми - ты прав, ... которые верили в бога и ради которого делали это
так же... просто вера в бога убила достаточно (ты веришь, кому-то не понравилось... you're dead)

посещать церьковь? мне что, больше делать нечего?
неужели ты не понял что я не верю в бога?

понял, что не веришь в Бога, но время у тебя ещё есть, не знаю как много, возможно только чтобы принять правильное решение, о главном ты знаешь, это куда стремиться твоя душа? - или ты желаешь прийти к Иисусу Христу и получить прощение грехов, получить Вечную Жизнь, - или выбираешь вечную погибель в зловонном от страшного запаха разложения и едкого дыма, аду и последующем озере огненном, где черви его не умирают и огонь не угасает, никогда, только давящая страшная безысходность, впереди .

:

Прежде всех рассуждений о жуховном, ты должен смириться с тем, что те кто живут духовной жизнью, имеют и познание о духовном. Тебе это понять не просто трудно, а не возможно, а ты хочешь превозноситься, а не понять то что должен понять каждый человек, живущий на земле, что мы, люди, - сотворены Богом, Творцом вселенной, и должны благоговеть пред Ним, любить Бога всем сердцем, и если эта любовь искренна, то мы не станем поступать гордо и высокомерно не по отношению к Богу, ни к людям. Поверь что это так.
Хорошо, но духовной жизнью живут и христиане, и мусульмане, и буддисты. Во всяком случае, их священнослужители. Ну и другие религии. Так кому верить и почему? Блин, долблю, долблю - и ничего. Или неправильно вопросы задаю? Такое ощущение, что говорим на разных языках.
"Почему?" - "Потому что (канон веры)"
"А почему я должен ему верить?" - "Потому что (другой канон веры)"

Я вот с вами говорю (заметьте, уважительно и без перехода на личности), но никак не могу понять. Вот, допустим, вам поверил. Принял Бога.
Потом поговорю, допустим, с муллой. Он ТАК ЖЕ убедительно мне тоже ответит, причем примерно теми же фразами. Потом побеседую с шаманом. Он ТАК ЖЕ убедительно ответит.

Так все же, кому верить? Только без цитат, потому что в Коране и (что там у шаманов?) тоже постулаты есть. Вы скажете одно, они - другое. Как выбрать?

Зы
Потом придет атеист, плюнет в небо и скажет, что бога нет, так как молнией по черепу не получил

ещё ты должен знать что ад, это место где дьявол устраивает страшные пытки, настолько ужасные пытки, что те кто их видел, а свидетелей много, так вот, кто видел те пытки, они до сих пор не могут забыть те душераздирающие крики, крики миллионов погибших грешников...

Так ты определись, что ты хочешь: _верить_ или ответы на вопросы?...
По новым данным разведки, среди миллионов грешников скоро появится Иисус-2. Он также будет проповедовать, также будет рассказывать про Судный день и проповедовать спасение. Но, к сожаленью, его снова рас..как это сказать...казнят на кресте. Таким образом, своей кровью он смоет грехи всех грешникоф и весь народ переместится в Рай-2.
А всё почему? Да потому что Бог добрый и любвеобильный!!!

Так все же, кому верить?

Иисусу Христу! Только Иисус Христос может спасать, тебя спасти, все человечество спасти, но приходят к Иисусу только искренно ищущие и жаждущие правды. Я не хочу тебя здесь смущать, и я не знаю твое сердце, с чем оно, какие у тебя мысли? - но знает Иисус Христос, и насколько ты будешь смиряться пред Ним, настолько и получишь разумение, понимание своего духовного состояния, и если откроются твои духовные глаза и ты увидишь себя, всю тяжесть своих грехов, влекущих тебя в ад, тогда тебе уже не нужен будет человек, чтобы объяснять необходимость покаяния, но ты сам прейдешь искренно к Иисусу Христу и будешь просить о прощении своих грехов, и получишь дар Жизни Вечной!

Только Иисус Христос может открыть тебе духовные глаза, и началом твоего прозрения - глубокое смирение пред Иисусом Христом! искреннее и от чистого сердца, как в детстве...

Да, и начинай читать библию прямо сейчас!! Скоро будет плохо, совсем скоро и софсем плохо.
Но ещё можно спастись!! Только иисус христос!!
плюс целая вечная жизнь нахаляву

Да, спасает только Иисус Христос!
а антихрист прийдет скоро, но не спасение, а погибель он принесет, жаль что тебе так и осталось все закрытым, но только кто тому виной? - ты сам.

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы
2 Коринфянам 4:3-4

Назад
Сверху