Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Когда получаете зарплату, доверяете ли Вы цифыркам, за которые расписываетесь?

Нет, это умнейший психолог
Абсолютно нет. Это протоколы МНОГОЛЕТНЕГО опыта религиеделания и религиераспостранения. Практический опыт.
Как у опытных вирусописателей - написал первый - непошёл, написал второй - пошёл но плохо, написал третий - о, ... итд.

Когда получаете зарплату, доверяете ли Вы цифыркам, за которые расписываетесь?
Я пересчитываю. А буду ли я доверять пересчмтанному впринципе уже не важно, т.к. тут уже играет и фактор доверия ценам в магазине т.е. тем вещам, куда эти деньги потратятся.

Если из А следует Б, то не обязательно из Б следует А.
А что было первее, А или Б?

Э, нет. Представьте, что получите одну сумму, а в ведомости - другая. Ну пересчитали Вы сумму в руках - а дальше что? Полное доверие к ведомости? Даже если перед Вами потом извинились и даже, может быть, додали деньгу. А библия - это ведомость и есть - написано одно, потом поправили, потом перетолковали, затем переобъяснили....

А Библия - это ведомость

Нет. Библия - это Слово Божье, донесшая до нас слова Иисуса Христа -

И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Иоанна 12:47-48

Полное доверие к ведомости? Даже если перед Вами потом извинились и даже, может быть, додали деньгу.
Ну конежно же нет, поэтому и пересчитываю.
Этот пример не отображает тот случай, о котором я говорил, т.к. тут доверия не надо и все легко проверяется. А вот как быть в случае, когда проверить нельзя?

Нет. Библия - это Слово Божье
Вопрос что это за бог и что ему от нас нужно.

:
Как у опытных вирусописателей - написал первый - непошёл, написал второй - пошёл но плохо, написал третий - о, ... итд.
Ага, прям так и вижу, как пять тысяч лет сидит на Тибете такой специальный мужик и придумывает религии...

Зачем один мужик? Там институт по внедрению и тестированию - Шамбала.
Если нельзя проверить явно - то всегда можно проверить по косвенным признакам - там след оставил, там ветку сломал, кучку отложил. Опытный охотник столько о звере раскажет по его следам - портрет можно рисовать, а он его еще и не видел глазами.

А где этих охотников взять и отличить опытного от неопытного...и опять-таки встает вопрос верить ему или нет.

Каждый охотник бывает молодым и глупым. Но, в зависимости от удачи и собственных способностей у него есть шанс стать опытным. Опытность охотника характеризуется наличием трофеев на стене/подвале и наличием у себя полного комплекта конечностей, а так же кожно-волосяного покрытия. Опыт(экспа) - растут в зависимости от противника. Так же нельзя отметать метод, каковым был добыт трофей: можно в чистом бою(наибольшее кол-во экспы), можно хитростью - мимикрия под дружественную особь, с последующим наскоком и умерщвлением (), можно притворяться враждебной особью, конкурирующей за те же ресурсы - к примеру (будизм, шаманизм, etc) или особи-мутанты (отколовшиеся в древние времена) - мусульманство, иудаизм. Если брать современность - это мутанты всей добычи - всякие аум-сенрике, белые братья, кришнаиты, всякие джихаддисты. Особенную ценность представляют именно последние, так как они наиболее враждебно настроенны и чуствуют необходимость захвата жизненного пространства, в то время как старые особи чуствуют свою силу и бороться с ними можно только при острой необходимости и мощной поддержке.

Вот видишь, кроме как пошутить и сделать-то с этим ничего нельзя.

Написавший библии - определённо бездырь и лентяй
Естественно, бездарю это не под силу. Под бездарем я имел ввиду отсутствие какой-либо профессии. Просто скорее всего лет до 30 он гулял, общался с людьми (качал психологию), а когда "вернулся" в общину - ему стало не по себе. Он же не привык _работать_. Вот и придумал религию.

Написавший библии - определённо бездырь
Как думаешь, если бы этого человека в истории не случилось, его место занял бы другой? Или ход истории пошёл бы по-другому?

Назад
Сверху