Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вот прости что прошу
Да ну что ты, все нормально.

объясни мне - почему моё рассмотрение религии как инфекционного заболевания и возбудителя религии как вируса вызывает почти полное непонимание в народе?
Ну я придерживаюсь подобной твоей точки зрения, и помнится даже как-то высказывался в этой конфе на эту тему. Правда я использовал термин "форма жизни" и сравнивал государства, религии, любые идеи, даже песенки с колониями бактерий, субстратом же являлись сознания людей. А то, что не все разделяют подобные взгляды - наверное пока больше вопросов, чем ответов, непроработано, но думаю, не мы первые и не мы последние, кому такие идеи приходят в голову.

Вы опровергаете следуюший тезис: все веруюшие порядочные, все неверуюшие непорядочны, который сами же и выдвигаете, я ничего подобного не говорил.
Я ничего такого не утверждал. Что означают вот эти Ваши фразы? - из 5306:"У веруюших есть обеспечение морали, у атеистов нет никакого", из 5332 "В религии есть именно внутреннее обоснование морали, больше его нет нигде", из 5387 "основной принцип христианской морали "поступай по отношению к другим так же, как по отношению к себе" - единственный, который исключает двойную мораль" и "у веруюшего есть реальные основания соблюдать эту самую мораль, которых нет у атеистов. Это во-первых вера в Бога, который есть добро, откуда проистекает стремление поступать согласно его заветам, и во-вторых страх наказания, которое для него куда более реально и неизбежно"? Если эти фразы - истина, то непонятен выш протест. Если ложь - значит в смысле морали и верующие и атеисты находят в примерно равных положениях (есть и порядочные и непорядочные), и какой тогда смысл в данных фразах?

Ну хорошо, возврашаясь опять же к А.Матросову - какая у него была выгода?
Инстинкт выживания вида (группы).

Все это огромное множество превратится в ничто.
Для Вас это ничто. Как уже говорил, персонаж Ильфа и Перова в подобной ситуации пролежал двадцать лет в гробу.

Тем, что сейчас наука считает, что вселенная погибнет тепловой смертью, и вся информация сотрется.
Точно, пока наука не заговорила о тепловой смерти - смысл был, сейчас нет, как перестанет говорить - снова появится.

для меня жизнь - это спектакль, когда в зале никого нет, да и самого зала тоже нет. Я не отношусь к жизни серьезно.
Это все - ЗАПИСЬ. (с) Малхолланд Драйв

кто же это так долго живет, а?
Так это не один человек, там целая тусовка вирусописателей работала. Впрочем как и всегда.

Осознать Божественность Библии, и признать Бога, как Автора, дана только тем кто уже наследовал Спасение.
Те из вас кто состоится как Христианин, также получит духовное зрение и скажет: - "Как я был слеп и глух к Благой Вести Евангелия!"

Если взять десять заповедей, данных Богом Моисею, то Бог не только Автор, но и Сам произвел запись на двух каменных скрижалях и Сам дал их Моисею. К сожаленью они в тотже день были разбиты... последующие скрижали уже сделал Моисей, но написал на них заповеди, Бог!

И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.

И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.

И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.

Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.

На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

И сказал Господь Моисею: поспеши сойти отсюда, ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской; скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный; итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Но Моисей стал умолять Господа, Бога своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою, чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего; вспомни Авраама, Исаака и Израиля Иакова, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть ею вечно.

И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения каменные, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было; скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

Исход 31:18, 32:1-16

Как дороги нам эти скрижали, и как дорога нам Библия, передающая нам Слова Божии!

Как думаешь, если бы этого человека в истории не случилось, его место занял бы другой?
Ну-с, возникновение религии/секты - это процесс в общем то хаотичный...
Для этого нужно чтобы определённый набор личностей приобрёл определённые наклонности и навыки, и определённый авторитет.
Ну и ещё вырождение предидущих религий должно случиться, ослабевание хватки так сказать...
Ну и нужно чтобы времена были тёмные, чтобы народ был взволнованный...

Вот как щас например - чем не время для новых религий? Православие/католицизм - выродились, на кострах никого не жгут за ересь - ну просто первобытный бульон для создания новой религии. Сектанты этим пользуются, но они тоже всех задрали. А Белое Братство например - весьма удачная попытка построения супервирулентной религии, современной, агрессивной, опасной! Вот такими они и должны быть в наше время.

Можешь попытаться - может и у тебя получится. Должен же кто-то вирусы писать?
Вопрос что это за бог и что ему от нас нужно.

Бог, Аллах, Шайтан, Христос, Сатана - это понятия, которые символизируют нечто великое, страшное и сверхестественное. Введя эти понятия в сознание человека мы подымаемся на один уровень контроля над ним выше. Далее мы можем на основе этих понятий перестраивать мировозрение человека в выгодном для нас виде - потому что в любой момент у нас есть инструмент принуждения - чувство страха перед сверхестественными силами, которые мы только что поселили в сознание подопытного.

Ты все-же прочти Библию, для того чтобы то о чем ты говоришь имело вес, поверь мне, - ты должен прочитать Библию, так как ты рассуждаешь неверно, не понимая ничего о том, о чем пытаешься говорить.

И если прочитаешь её растолько внимательно, чтобы ответить на несложные вопросы правильно, ты станешь чище душой, Библия очищает нас.

Ага, прям так и вижу, как пять тысяч лет сидит на Тибете такой специальный мужик и придумывает религии...
Ага! Типа компьютерные вирусы кто-то в одиночку делает! Там целая тусовка работала. Причём использовала как могла идеи и технологии других тусовок.

Осознать Божественность Библии, и признать Бога, как Автора,
- поступок достойный пса у ног Шайтана! Аллах не простит такого!

неонил - сатанинский служитель, сатанист, идущий в ад!

Модератор извещён.

Но самое главное и важное в твоём отчаянном писке - то, что он означает, что я сказал что-то очень толковое.
Сам рассуди и рассмотри, что тебе предложил сатанист-неонил, я видел его и раньше под действием нечистых духов, но все надеялся на улучшение, и страрался его лично не задеть, чтобы не оттолкнуть, но он предан нечистоте так, что дьявол действует уже напрямую через него.

Ты понял с кем дело имеешь! Со иной! С -ом!!! А ты мне перечить про шумоподобную модуляцию пытался!!!

:

Ты понял с кем дело имеешь! Со иной! С -ом!!! А ты мне перечить про шумоподобную модуляцию пытался!!!
Не я тебе а ты мне, причем безуспешно, так что сатанисты в распределенном спектре не шарят .

ты должен прочитать Библию

А почему не Коран?

Мне все ваши религии на одно лицо. Заразная болезнь всем им имя.
Да будешь ты предан анафеме!
Молодец!!! Ах какой образцовый христианин - весь собой христианскую терпимость являешь нашему взору!
я разрешаю сатане приступить к тебе прямо сейчас

Срочно набери телефон скорой помощи и повтори им это. Помоему ты созрел.

Сотри свой пост №5498, Добавление от 19.10.2004 03:25: иначе остаешься предан сатане во измождение плоти, чтобы если возможно душа была спасена, но за наглое высказывание пусть сатана имеет полный доступ к тебе. Я разрешаю сатане приступить к тебе прямо сейчас, если ты не каешься, и продолжаешь надругательства. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Коринфянам 5:3-5

Я разрешаю сатане приступить к тебе прямо сейчас
Вот так вот, SL-PILOT - повелитель сатаны, ни больше ни меньше. Психбольной с манией величия.

Сотри свой пост №5498, Добавление от 19.10.2004 03:25: иначе остаешься предан сатане во измождение плоти,

Лётчик, сходи к психиатру, серьёзно говорю! Если высказывания не совсем умного атеиста-дарвиниста вызывают у тебя такую бурю эмоций, то помоему тебе надо проконсультироваться со специалистом, пока не поздно.

:
пусть сатана имеет доступ к тебе и я разрешаю сатане приступить к тебе прямо сейчас. Да будешь ты предан анафеме!
Срочно меняй коды доступа!! Или уже поздно и сатана уже до тебя добрался?

Да не в этом дело, на Сатану у меня такой же иммунитет как и на Христа.

А вот с Лётчиком похоже дело плохо. Анафему объявляет, называет слугами Сатаны. Самому Сатане приказы отдаёт...

На лицо мания. Как бы он людей мочить не начал там у себя в Штатах. Надо власти известить пока не поздно.

Назад
Сверху