Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Вам можно не спешить.
В первой ссылке, после первого упоминания, как и ожидал, термин "Дарвинская" исчезает.
Об остальном уже я упоминал, - - - да модель может быть, что за труд.(was)
Вторая, уж очень большая, до слов "Я убежденный дарвинист, но мне кажется, что дарвинизм слишком великая теория и не может ограничиваться узкими рамками гена. "
Смешно. Хорошо забытое старое это теперь новое. Именно в рамках утверждаемой Вами науки. Прочитал, далее времени нет, автор явно претендует на оригинальность/генеальность.
Про ген: все-таки Линней и половое размножение... (Ген у Дарвина, ну-ну, чистое дело "ДВА")
Окончательно после:"Мозг человека и тело, которым он управляет, могут выполнять одновременно не более одной или нескольких функций."
Ещё смутило обилие "мне" и "я". Давно известно, что западная наука- наука с большим элементом шоу.
Ещё на книжку "Принцип Питера" похоже- издано в журнале "Иностранная литература", идет сразу за "Аэропортом" А.Хейли- любая библеотекарь журнал найдет вслепую., позже переиздана полностью. Вот где наукообразие на высоте.
Кстати, цель статьи на сайте?
(Тут на параллельной ветке народ с "геометрической вероятностью" носился, тоже сайтами метал,- чисто в коньютттурных целях термин, типа диссетационная новизна).
//Называвайте вещи своими именами.
И напоследок "Идея адского пламени просто-напросто сама себя поддерживает вследствие своего чрезвычайно глубокого психологического воздействия."
Автор не понимает религии и материала не знает, и, к сожалению, судит. Верующий Ада не боится и верит по убеждению, а не по страху. И когда ненависть/стах что-нибудь созидали?
Интересно, если слово "мим" ИЗЪЯТЬ, то вполне привычная статья - каких полно, в том числе в жж."Химия и Жизнь".

Да, чуть не забыл:прошу на "Вы".

Несмотря на твоё прошу на "Вы"., твой текст плохо читается. Ты что-то хочешь сказать, но мысль так мутна, что не видно дна.

Твои предензии:
1) Пропало слово Дарвиновская
2) похоже на что-то что ты читал в каком-то журнале
3) "величие" теории
4) шоуподобность западной науки

Ну, и где суть? Как всегда в песок?

Не морочь мне голову.
1) То у тебя Дарвиновской эволюции "кронты", на что тебе была приведенв ссылка на документ Геологической Ассоцоации Анерики,
2) То у тебя вирусы эволюции не подчиняются
3) то оказывается нечего опровергать, потому что оказывается у Неонила никакой тиории нет и никогда небыло, на что тебе приводится ссылка на аналогичную теорию кембриджских профессоров

Но нашего -а такая мелочь как аргументы - не берут, он у нас ене лыком шит...

КОРОЧЕ!!!
http://www.bookap.by.ru/okolopsy/gen/oglav.shtm

Ричард Докинз - профессор Оксфордского университета, автор таких известных книг, как "Эгоистический ген", "Слепой часовщик", "Расширенный фенотип" и др.

В книге английского автора представлен один из современных подходов к проблеме эволюции. Рассмотрены биологические основы поведения и его роль в естественном отборе. Книгу отличает блестящий, увлекательный стиль изложения. Первое издание было международным бестселлером, переведено на 13 языков и широко используется в мире при преподавании биологии. Настоящий перевод делается со второго, дополненного издания.

Для специалистов по теории эволюции и социобиологии, студентов-биологов и всех интересующихся проблемами биологии, в частности биологическими основами поведения.
Аннотация.

Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем для того, чтобы сохранить их, и служим всего лишь машинами, обеспечивающими их выживание, после чего нас просто выбрасывают. Мир эгоистичного гена - это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты явного альтруизма, наблюдаемые в природе: пчелы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие своей жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Простиворечит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае: Докинз показывает, что эгоистичный ген - это еще и очень хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo Sapiens - единственный на всем земном шаре - в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена. Эта книга - призыв взяться за оружие. Это руководство и одновременно манифест, и она захватывает, как остросюжетный роман.

"Эгоистичный ген" - блестящая первая книга Ричарда Докинза, и она все еще остается его самой известной книгой, международный бестселлер, переведенный на тринадцать языков. Для этого нового издания написаны примечания, в которых изложены очень интересные размышления о тексте первого издания, а также большие новые главы.
Но судя по аннотации, даже Докинз, охдатель меметики, не совсем правильно понимает роль генов в этой жизни. О, вот ещё:
http://www.russ.ru/ist_sovr/other_lang/20010525_kun.html
Наша культурная жизнь полна вещей, размножающихся подобно вирусам, переходящих из одной головы в другую: мелодии, идеи, крылатые выражения, мода, привычки, способ лепить горшки - и так далее до бесконечности. В 1976 году я придумал слово "мим" для обозначения этих саморазмножающихся частиц культуры, которые в какой-то момент начинают жить собственной жизнью.

С тех пор, как и положено хорошему миму, мой "мим" постепенно проник в культуру. Недавно, набрав в окошке поисковой машины слово "memetic", я нашел 5042 упоминания. Как оказалось, существуют даже отдельные сайты, посвященные "теории мимов". Да что там - порывшись в результатах поиска, я обнаружил целую религию под названием "Церковь Вируса", с полным набором пороков и добродетелей и со своими собственными святыми, среди которых я, к своему ужасу, заметил и св. Доукинса.
И ещё:
Докинз Р. Эгоистичный ген
http://slon.united.net.kg/dawkins.html

Весь текст книги на одной странице.
Замечание: Чел который написал предисловие - Б.М. Медников - имхо не врубается в предмет.
скажите, где можно посмотреть на ад, точно также, как посмотреть на поезд. Ну хотя бы с расстояния в 100 метров.
Зайди в любую секту, особенно с приставкое нео-, туда где они молятся. Это и есть АД.
Разводя заразу, заражая её всех и вся в том числе собственных детей - вся эта милая тусовочка сама идёт к чёрту на рога (биологическое вымирание), и ещё и нас с вами туда тянет (религиозная война).
Всем им место в кожвендиспансере, на принудительном лечении.

Несмотря на твоё Уже не хочется общаться.
Но все же. "Несмотря на твоё прошу на "Вы"., твой текст плохо читается." На что несмотря?
Ладно, соберемся с силами, недолго осталось, несмотря на безграмотность и хамство оппонента.
К сути:
Мир эгоистичного гена - это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ребята, живите не парьтесь - во всем виноват ген. А не человеческие деяния. Капитализм - рай, только ген подсуропил. Духовного нет, только через ген можно надеяться на успех, американскую мечту.
Замечание: Чел который написал предисловие - Б.М. Медников - имхо не врубается в предмет. Дружок, это . "По ошибке тульский мастер поставил клеймо на турец.ятагане"
Очень жал , что Вы не поняли пример лженауки. Хотя сами его привели и за него сгоряча ратуете. Секты плохи, потому-что христианство/религия есть.
Боюсь, Вы подошли к пределу абсурда.
Конечно, расстроили- Был более высокого мнения о Вашем потенциале. Непонимание тезисного текса молодымо человеком, позиционирующего себя как схемотехник нналицо, думал, такое не возможно.
Наша культурная жизнь полна вещей, размножающихся подобно вирусам, переходящих из одной головы в другую: мелодии, идеи, крылатые выражения, мода, привычки, способ лепить горшки - и так далее до бесконечности - беллетристика, набор наукообразных слов в целом, что Вас в этом подкупило? Только введение нового слова - "мим"- " саморазмножающихся частиц культуры". То есть творец предан забвению. "Электорн, движется согласно закону". Оценка:
Две двойки - за язык, и за непонимание закона.
(Народные избранники махали телеграммами с мест от народа. Пришел приказ:Вертикаль. Избранники встали в очередь по трудоустройству.)
С тех пор, как и положено хорошему миму, мой "мим" постепенно проник в культуру. Жванецкий отдыхает.

В итоге имеем ещё одну секту - мимство, понятную поколению пепси,...... .

По Дарвину -последний раз, все-таки почитай. Поскольку ограничения вида животного перекрестно влияют на виды других животных, вот, что интересно, а упущено.
(Запрет на убой синих китов не увеличил их численности в последующем, пищевую нищу заняли моржи) . Есть у Дарвина и прямые ошибки - длиннокрылые существуют на маленьких оствовах, продуваемых ветрами, в количествах - принял за дым над деревьями, в то время как ветер создал волны с барашками. Да и пролетать могут многие километры - пересекают океан (саранча, бабочки, ткачики...). По Дарвину это невозможно.
//Вообще, ссылаться всерьёз на Дарвины, Павлова,... давно стало плохим тоном. Не зря в одной ссылке "дарвинское" приводится один раз и исчезает. Ну как в свое время,: в соответствии с решениями ... съёзда КПСС нами.... и далее то, что функционер и понятия не имеет и не будет иметь, если даже его учить по Дурову.
"Но судя по аннотации, даже Докинз, охдатель меметики, не совсем правильно понимает роль генов в этой жизни." - обычное шоу, буря в стакане воды, но есть косвенная выгода.

И мне рассказывают про Белое братство? Оставлю за собой право на разовый ответ.

Постеснялись бы говорить о безграммотности и двойках за язык. Такое понятие как русский литературный язык Вам точно не знакомо - почитайте свои постинги.

Вы-то хоть "своими словами" поясняете, интересно слушать
Спасибо, конечно, за комплимент, но объясняет правильнее, конечно, Кормчий. Что касается меня, то я простой обыватель, никак с церковными деятельями не связанный. Вступил я в этот спор из чистого чувства справедливости - уж очень поверхностными и легковесными мне показались аргументы оппонентов, да и обвинения непропорционально жестокими. Я думаю, с теми же чувствами сюда заглядывает и dimar, посты которого я всегда читаю с удовольствием.
Что касается критики - поймите, критиковать собственную веру невозможно. Человек или верит, или не верит. Можно испытывать сожаление из-за некоторых действий христиан прошлого. Можно критиковать обряды, отдельных деятелей конфессии, трактовки Писания и так далее. Однако смысл такой критики понятен только тем, кто вполне владеет самой темой, которую критикуют. Иначе получается ситуация, похожая на изучение трудов Ленина во времена она. Его статьи содержали самую беспощадную критику философов и ученых, о трудах которых мы могли узнать только из его же статей. Вернемся к аналогии с городом. Есть ли другие пути в точку Р? Я НЕ ЗНАЮ. Надежда шепчет мне, что достойные люди должны достичь конечной точки назначения. Есть ли пути, ведущие в никуда, в пропасть? Я УВЕРЕН, что есть. Как отличить верный путь от неверного? О, если бы я знал наверняка! Однако, я думаю, в нас заложено что-то, что помогает выбрать верный путь. Есть какой-то голос внутри, который всегда отвечает нам, правильно ли мы действуем, или нет. Правде, его можно заглушить, различными "доводами рассудка", если его заглушать часто, то он слабеет и потом становится и совсем почти не различимым, так что многим потом кажется, что этого голоса и не было никогда... Мой голос, анализ положений Христианства, среда обитания, пропитанная христианским духом, внутренние размышления, подсказывают мне, что это учение не может вести в пропасть. Если бы я жил лет 20-300, то может быть, я бы досконально изучил ВСЕ религиозные течения и выбрал бы после этого. Но время поджимает...
один священик объяснял, что инопланетян нет и быть не может - так и французская академия наук не так давно по историческим меркам утверждала, что камни с неба не могут падать в принципе. Человеку свойственно ошибаться, а батюшка тоже человек. Впрочем, как вы и я

несмотря на безграмотность и хамство оппонента.

Прекращай позориться! Твои постинги, как я тебе деликатно намекал, - образец неуважения к оппоненту!
Посмотри внимательно на свою грамматику/пунктуацию...
И после этого с тобой на "Вы"?

Хотя это типично для верующих. Например: Я верю в Аллаха, и поэтому мне можно позволить себе быть последней скотиной, ведь всё равно , потому что Аллах/Христос/Шайтан меня спасли...
И ещё раз. Не тебе быть оппонентом ни , ни вирусологии религий, ни моим оппонентам.
На меметику у Оксфордских профессоров ушли десятки лет, а я своими силами построил аналогичную теорию.
Можешь догадаться, на сколько ступеней эволюции ты стоишь ниже меня.
несмотря на безграмотность и хамство оппонента.
Это о тебе.

Ребята, живите не парьтесь - во всем виноват ген. А не человеческие деяния. Капитализм - рай
Я тебе русским языком сказал, что предисловие написал БАРАН.

Дружок, это капитуляция.
Дружок, ты зарапортовался. С тобой в серьёз уже говорить просто несерьёзно.

Очень жал , что Вы не поняли пример лженауки.
Я это дерьмо чувствую за километр, чего о тебе не скажешь.

Боюсь, Вы подошли к пределу абсурда.
Ну так! Я же в твою клоунаду втянулся!

Был более высокого мнения о Вашем потенциале.
Твоё мнение лично мне как-то... эээ...

Две двойки - за язык, и за непонимание закона.
Игра в школьного учителя... это случайно не признак... эээ... педофилии?

беллетристика, набор наукообразных слов в целом
Я тебе говорил - не читай предисловия!

То есть творец предан забвению.
А вот на Творца - гнать не надо! Он создал мир, в котором всё это возможно, эволюция, культура, меметика, вирусы религий... и даже такое чудо природы как ты .

Ладно, надоела мне эта твоя клоунада. Капитализм - рай, только ген подсуропил.
Похоже у тебя в голове каша из разнообразных инфекций, букет так сказать.
Будучи зараженным христианством, ты умудряешься быть зараженным в добавок ещё и коммунизмом...
Да уж, редкий случай...

Трафик экономлю, для желающих с полуслова, для пропагандистов- разве их словом собъёшь, только деньгами..
У Вас тоже "вирус идеи" - научное понятие? Забавник. " ..писал БАРАН". Дочитал очередную ссылку, между делом. Таже оценка.
Хотя занимательно. Как з-ны Мерфи. Для поста или рыбалки. Местами остромумно, особенно когда полемеризирует с воображаемым оппонентом. Про ген эгоизма просто замечательно. Осталось найти ген избранности - наступит идеологическое просветление.

Пока, . Взрослей, не все потеряно. */ Ч.Дарвина как- нибудь открой, не стыдись.
А сектой кончай.

:Crypt: Трафик экономлю, для желающих с полуслова, для пропагандистов- разве их словом собъёшь, только деньгами..
У Вас тоже "вирус идеи" - научное понятие? Забавник.
- Наберите заранее, потом копи-паст. Красиво и полезно. А с полуслова вас никто не понимает. Очень они у Вас короткие, эти половинки, да и еще, похоже, от разных мыслей.

:
Да, забыл - вроде как церковь была против сожжения, в "похоронном" смысле. Недавно тоже встал вопрос о нехватке в Москве места под кладбища. То есть, надо кремировать. И Алексию задали вопрос - мол, кремировать как бы и не по-христиански - как церковь к этому отнесется. А тот наоборот, ответил, что ничего такого, очень даже можно.
Я вышеприведенные случаи приводил для того, чтобы показать - постулаты медленно, но меняются. Вот и интересно - как бы то, что утверждается сегодня, завтра не стало бы иным. Сегодня нам говорят так, завтра - эдак. Но ведь либо Христос действительно что-то конкретно указывал, тогда его слова не могут меняться. Либо он особых указаний не давал, как жить, тогда понятно. Но выходит, это люди трактуют его слова исходя из собственного видения мира, а то и от текущей ситуации. И живем мы не по слову божьему, а по слову его последователей. А это уже может увести с пути. Если не хуже - в конце концов например, коммунизм не так уж и плох. Но так, как его якобы реализовали в России...

когда полемеризирует с воображаемым оппонентом

Правильно - "полимеризует".

. И живем мы не по слову божьему, а по слову его последователей.
Вообще-то, так было практически с самого начала. Одни переводы чего стоят.

Назад
Сверху