Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Но ведь либо Христос действительно что-то конкретно указывал, тогда Его слова не могут меняться.

Если исключить ещё слово "", и если ты это сказал искренно, то ты правильно определил в сердце своем что Иисус Христос для этого приходил, чтобы открыть и указать нам путь в Небесное Царство.

Иисус Христос учил людей искать путь правды, Его учение несет в себе Жизнь, оно имеет Силу изменить любого грешника, пусть самого безнадежного, от которого уже все отвернулись, кого уже никто не хочет спасать... а Иисус ему сказал: - "...ныне же будешь со Мною в Раю!"

Что определило спасение этого человека? Мы только знаем что этот разбойник получил прощение своих грехов на основании своего покаяния, те немногие слова явились решающими для определения его вечности, они исходили из его раскаявшегося сердца...

Когда Иисус Христос простил и мои грехи, я как в первый раз прочитал о покаянии разбойника на кресте, для меня открылась любовь Божья, я понял что сделал для меня Иисус Христос, я увидел в Его страданиях и мою вину, и мои грехи были причиной мучений и пыток, распятия и смерти Иисуса Христа на Голгофском кресте. Иисус умер за меня, даровав мне жизнь. Вечную жизнь.

Я вышеприведенные случаи приводил для того, чтобы показать - постулаты медленно, но меняются.
А кто вам обещал, что будет легко... Наши пра-пра-предки покинули Рай, думая, видно, что найдут что-то еще более лучшее ... Путь возвращения долог и тернист, требует работы и головы и души, развития чувств, помогающих отличать добро от зла и ложное от истинного ... Одним словом, бодрствуйте душой и разумом!

2SL-PILOT
Приветствую тебя, брат! Не оставляй своих усилий и дальше. Есть, конечно, среди "селян" этой ветки такие, которые заходят сюда лишь затем, чтобы намалевать свои каракули на вновь обновленной стене, подобно "рисовальщикам" в подъездах, но, видно, такова жизнь!

а зачем? У вас более важных дел нет?
А у вас?

"Его учение несет в себе Жизнь" - в аду, в вечных мучениях?

"я понял что сделал для меня Иисус Христос" - умер понарошку?
не очень перетрудился от этого всемогущий?

"Иисус умер за меня, даровав мне жизнь. Вечную жизнь" - справка есть?

"Есть, конечно, среди "селян" этой ветки такие, которые заходят сюда лишь затем, чтобы намалевать свои каракули на вновь обновленной стене, подобно "рисовальщикам" в подъездах" - кто мешает сидеть в своем "подъезде"? без растягивания вашего слона на других?
вам надо, чтобы ваши каракули были во всех подъездах. и обижаетесь, что их закрашивают. а порой и просто в подъезды не пускают

Наши пра-пра-предки покинули Рай, думая, видно, что найдут что-то еще более лучшее ... - Ну вообще-то их . И ничего хорошего они не ждали. Как там по библии - В поту и крови пропитание себе добывать....

а зачем? У вас более важных дел нет?
А у вас? Есть. Мне надо поднять своих детей, вырастить их, что бы они не выросли ублюдками, мне надо помогать родителям, они это стократно заслужили. Если брать глобально - Вам нравиться, как и где Вы живёте? Вы ничего не хотите изменить? Деревья сажать - если голые дворы, поставить в позу зю ЖилКомХоз, ибо они уже 3-тий год обещают ремонт в подъезде сделать - да мало ли дел, которые только ждут, что бы за них взялись, в крайнем случае пытаться сделать жизнь в стране лучше - а то такой бардак, вообще писец. А Вы предлагаете закрыться в монастырях и думать о том, а что ТАМ, за чертой смерти. Надо думать - а что здесь, среди нас! И не стремиться в мифический Эдем и схоластический рай - надо пытаться сделать такой, как там описывается.

:

А кто вам обещал, что будет легко... Наши пра-пра-предки покинули Рай, думая, видно, что найдут что-то еще более лучшее ... Путь возвращения долог и тернист, требует работы и головы и души, развития чувств, помогающих отличать добро от зла и ложное от истинного ... Одним словом, бодрствуйте душой и разумом!

Тогда не надо прикрываться словами Христа. За столь долгий путь они могли сто раз исказиться. Ведь любая идея - сначала начинается "хорошо", а в многочисленных "интерпретациях" последующих идейных вдохновителей могла стать вообще прямо противоположна. Это не только к религии, примеров много.
Тем более, хорошо, уверовал я в Христа (допустим!). Но даже среди христиан есть разногласия. Православные, католики, может быть еще кто-то, прошу прощения за невежество в этих вопросах. Допустим, православие "правильнее". Но ведь и тут староверы есть. По идее, они даже ближе к "изначальному" учению.
Если предположить, что это путь только людей, тогда все ясно. И изменения, связанные с поиском пути, может и не обязательно правильные, как вы указали. Только не надо тогда "Христос сказал". Тут еще неизвестно, что он говорил, иначе бы разногласий не было бы.
Либо следует поступать так, если веришь. Сказано Христом - делать так-то - значит поступать соответственно. Не сказано - руководствоваться собственными понятиями. А не слушать интерпретаторов - сколько плохого творилось от имени "партии". Выходит, так. И почему я не могу понимать его слова по-своему?

Даже такая вещь, как Устав ВС - казалось бы - незыблемая вещь, инструмент в руках командира - можно повернуть против него же, что и было неоднократно проделано Да так, что тому и возразить нечего было.

Так ведь и с Библией наверняка поступить можно. Где-то на диске есть, ознакомлюсь.

Наоборот, интересно же подискутировать. Нам никто не мешает задать вопросы.

"Нам никто не мешает задать вопросы" - разве что периодическое "да запретит тебе господь"...

"Так ведь и с Библией наверняка поступить можно. Где-то на диске есть, ознакомлюсь" - онлайн и с поиском - рулит

Вот интересно - "да запретит тебе господь" - это личное пожелание или приказ богу?

Приветствую тебя, брат! Не оставляй своих усилий и дальше.

Взаимно, брат! Да поможет Господь!

Есть одна, неизвестная ранее покаяния, истина. Когда Иисус Христос открывает духовные глаза, все знаки вопроса - исчезают.

Прочитай историю с Савлом. Деяния, 9 глава. Он когда прозрел духовно, случилось, потерял на время физическое зрение, но его жизнь изменилась от встречи с Иисусом, и это самое драгоценное в жизни каждого, кто пережил встречу с Иисусом. Пусть не так как Павел, но результат у всех одинаковый, - Иисус Христос дарует всем Вечную Жизнь!

Но ведь и тут староверы есть. По идее, они даже ближе к "изначальному" учению.

Те ближе, кто исполняет заповеди Иисуса Христа, как и сказано: - Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Матфея 7:21)

Мне важнее воспринять, что, ПОНЯЛИ Вы, а описок постараюсь избежать; цейтнот, сорри. А ещё по ссылкам простыни разбирать_надо/подсовывают.
Про полуслова - Вам всегда разжевываю до максимального приближения, по мере возможности.
И судя по отсутствию контрреплик по делу - что-то понимаете.
Ну, переоценил, (то меня в верующие, то в коммунисты - так с ярлыками путаться Вам не удается - уже хорошо).
Правильно - "полимеризует". В смысле - склеивать? пардон,отстранюсь.
"безграмотным (твой случай)" И где? Даже рад Вас видеть, хоть и подтянулись.
С сектой мемизма, сэр, или не читаете?
"На меметику у Оксфордских профессоров ушли десятки лет, а я своими силами построил аналогичную теорию." Во-о-от, как надо, вот как настоящие пацаны. А Вы так нескомно, ко мне; право мне даже неудобно-с.
-

Когда Иисус Христос открывает духовные глаза, все знаки вопроса - исчезают.
Когда человек попадает под влияние религиозной секты все знаки вопроса пропадают. И тут неважно Иисус ли это будет или Аллах.

Вы предлагаете закрыться в монастырях и думать о том, а что ТАМ

Да вы что? Да ни Боже мой! Так и надо жить, творя добро делом, только вот мне кажется, что с мотивацией у религиозных людей понадежней будет. Пока вы молоды, полны сил, жареный петух в одно место не клевал, хочется показать себе и всему свету свою удаль - да и при хорошем, добром сердце - горы можно свернуть! А ну-ка, не пойдет что-то, близкий человек обидит, начальство присвоит плоды ваших трудов, да мало ли что! Как часто опускаются руки - "все, я сделал все что мог", "а оно мне надо?" и так далее и тому подобное. Отвечаем-то мы перед самим собою, а как себе не подыграть, не пожалеть, не обидется на весь свет, что мол не разглядели, не возлелеяли такого хорошего - так вот же вам! А если с Богом-все по другому. Есть высший судия, который видит вас и в самые мучительные мгновения, когда даже вы совсем одни, и правда восторжествует обязательно! Помните, у Лермонтова, на смерть поэта: "Но есть и Божий суд, наперстники разврата, ..." Вера в Бога - это компас, дающий направление движения в жизни.

Сказано Христом - делать так-то - значит поступать соответственно. Не сказано - руководствоваться собственными понятиями. А не слушать интерпретаторов - сколько плохого творилось от имени "партии". Ну, если вы себя считаете самым умным-можете и не слушать. А я предлагаю все-таки послушать, выводы же можно и нужно делать самому. Иначе и математику, например, тоже надо было бы самому выводить от начала до конца. По плечу работенка?

А про монастыри - есть люди, созерцательного сложения ума, для которых это самое лучшее место. пребывания. Мы же не удивляемся, что многие люди, посвятившие себя науке, зарываются в книги в поисках научной истины? Думаю, вас это не особенно шокирует. Так и в поисках духовной истины уединение и отказ от мирской суеты весьма способствует работе разума и души.

А если с Богом-все по другому. Есть высший судия, который
если есть.А если нет?
правда восторжествует обязательно!
есть много случаев, когда зло оставалось безнаказанным

:
Отвечаем-то мы перед самим собою, а как себе не подыграть, не пожалеть, не обидется на весь свет, что мол не разглядели, не возлелеяли такого хорошего - так вот же вам! А если с Богом-все по другому.

Да то же самое все. Верующий запросто может вообразить, что совершить мерзость ему приказал Бог и что это не мерзость вовсе, а самое что ни на есть богоугодное дело.
За примерами далеко ходить не надо: достаточно вспомнить как всю кровавую историю христианства, так и те сообщения христиан на этом форуме, в которых они пытались оправдать любую библейскую гадость.

Есть высший судия

А если нет - тогда что? Витать в галлюцинациях, воображая, что твои поступки на самом деле продиктованы божественной волей?

Я вижу что света тебе в голову на я ни оксфордские профессора не добавят.
По поводу идей и вирусов - я честно говоря надеялся что тебе хватит мозгов разобраться в разнице... Но похоже мои нажежды пропали зря.
Да, , удивительный ты человек!

А сектой кончай.
Это что, ты хочешь сказать что тебе хватило ума назвать науку - сектой?
И ты после этого ещё на что-то претендуешь? На звание умного человека например?
правильно определил в сердце своем что Иисус Христос для этого приходил

Вижу тебя как под рентгеном - насковзь!
"определил в сердце своем" - это аппелляция к логике маленькой девочки,
попытка подменить в сознании подопытного человечишки действительное -

Спроси у своего сердца - приходил ли Христос?
Спроси у своего сердца - приходил ли АЛЛАХ?

:

Ну, если вы себя считаете самым умным-можете и не слушать. А я предлагаю все-таки послушать, выводы же можно и нужно делать самому. Иначе и математику, например, тоже надо было бы самому выводить от начала до конца. По плечу работенка?

Я не считаю себя самым умным. Но точно так же не считаю самым умным кого-нибудь другого. А вот выводы делаю и как указывал выше, частенько накладочки получаются.
В той же математике 2х2=4 и через сотню лет 5 никак не будет (я не беру хитрые казуистики,разные системы счисления и др. - только база). Точная наука. А у религии - вчера Бруно спалили за множественность миров, сегодня - уже и не против как-то. Ну и т.д. выше приводил. Такие накладочки и приводят к выводу, что не все там ладно.

Тем более что-то так и неизвестно - что там, в раю? Насчет радости ангелов и блаженства понятно, но вот чем там народ занимается? В аду понятно- тебя пытают, ты страдаешь, иногда пытаешься удрать или поднять восстание - в общем, концлагерь для несогласных с режимом. А вот в раю что делать?

Вот поясните все-таки еще момент. В ад попадут неверующие, но живущие праведно (ну или не совсем, раз не верят)? В общем , не убившие, не укравшие, помогающие людям - есть же такие, которые живут "правильнее" многих христиан. А вот в бога не верят, не сложилось. Или слишком рациональный склад ума. Их что - тоже в ад?

Назад
Сверху