Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Да вроде, того, что согласен; если вспомнить вращающийся разноцветноокрашенный диск, то критерий истины ускользает. Это, так к торможению " цветной подветки " для нас всех. (Просто уперлись в цифры - Вы правы излишне).
Скорее не радиоволна, и не звук.
"Они Вам сами рассказывали? Или это ученые определили? " Они-->ученым, или люди у них.
Чего спро-о-осить-то хотели. Или подмываеи поострить?
Про дуализм, плиз, а то не дождемся.
А Волны на ДНК - это совсем не то, что дарвинизм. (?)

Где-то рядом со Святым Граалем. Его уже много веков безуспешно ищут.
Веллер тоже может ошибаться. Кто ищет, тот найдет, если ему это действительно нужно.

Если вы, сами того не замечая, вместо идеального лекарства предложили мне грубую иммитацию
Я уже понял, что для верующего идеальное лекарство - плацебо.

Если Вам не трудно, прокомментируйте рассказ про Хэнка. Мне интересно Ваше мнение как наиболее внятного оппонента.

Небо твердое? Ужо в который раз, и уже с этим порешили. Все прочитали 14 строк, кроме Вас. И т.д.

Кто эти самые "все" не совсем понятно. ivanov помнится от дальнейшей дискуссии отстранился, когда по vict-у облака под землей оказались.

:
Вторая машина - (Запад) уехала далеко-далеко, а первая (СССР) лежит разбитая в кювете. А в остальном - никакой разницы.
Всякие версии на тему "кто погубил ссср" слышал, но такой занятной ещё не слышал

А почему тогда царская Россия и куча других религиозных стран разных эпох лежат в том же кювете, либо вяло шевелятся в различных помойках?

Типа, если развалилась атеистическая страна, то без сомнения в этом виноваты атеисты, а если религиозная - тогда виноват кто? Соседские атеисты? Инопланетяне? Но уж явно никак не верующие? :
ivanov помнится от дальнейшей дискуссии отстранился, когда по vict-у облака под землей оказались.
Я взял самоотвод потому что общаться с человеком, уверяющим, что облака расположены выше луны, а динозавры вымерли несколько веков назад, у меня более нету сил

А почему тогда царская Россия и куча других религиозных стран разных эпох лежат в том же кювете,
Как от Бога отступились, так и все...

Если Вам не трудно, прокомментируйте рассказ про Хэнка.
Вроде комментировал уже... в том же посте, что и про Веллера

Веллер тоже может ошибаться. Кто ищет, тот найдет, если ему это действительно нужно.
Это у вас как в анекдоте про Ленина "Как вам надо, так он вечно живой, а как мне надо - так он уже умер". Обратите внимание, судя по его цитате психоневрологи совершенно не против религиозности пациента.

Я уже понял, что для верующего идеальное лекарство - плацебо. Вы отрицаете силу самовнушения? Психология тут не на вашей стороне.

СССР развалился из-за атеистов! Воистину, трава попалась знатная...

:
Как от Бога отступились, так и все...
Это когда у вас царская Россия отступилась от Бога?

А Британская империя?

А Испания?

Вы не уподобляйтесь любителям динозавров и водоплавающих кенгуру, вам не идёт

И что решили? Таки твердое? тоже опоздали, чтоль?
По сайту вопросы - так и давайте поговорим, а то намеки о самоотводе не к лицу,
хоть о кенгуру или динозаврах. Игуаны то живут.
А что верующие его развалили? материалисты-атеисты именно и развалили.

А Британская империя?
А что - Британская империя? Неплохо там люди живут. Она не составляет более единого целого, однако это и не суть важно. Вы считаете, что на Британских островах жизнь хуже, чем в Рязанской области? Даже в Индии средний уровень населения уже приближается к европейскому (статистика, конечно, но тем не менее). А мы все хотим догнать Португалию. Я уж не говорю про Испанию. Барселону видали?
Тем не менее, с точки зрения верующего, главный системный критерий - Бог. Все остальное вторично. Грубо говоря, автомобиль разбит, столкнувшись с фонарным столбом. Что там поврежденно - колеса, рама, шестой предохранитель в электрической цепи - это уже детали.
Во многом причина развала России - повреждение нравов, метания незрелых умов. Распутин один чего стоит. Так что внешне - причин множество, притом разнообразных. А если сложить все вместе и дойти до конца, то туда и упремся. Если, конечно, не понимать все примитивно.

Возражений по существу нет, по одной простой причине - то, чем вы говорите - не факты, а гипотезы.
Это научная теория, подтвержденная множеством фактов, и следствиями из других теорий. Вам как то придется обьяснять например свойства реликтового излучения, если вы придерживаетесь другой точки зрения.

В таком, что это вы здесь отстаиваете точку зрения "что в телевизоре сидят духи и разыгрывают представления".
Если уж вы вдруг решили все понимать буквально, то я говорил, что вы считаете, что в телевизоре сидят духи.

Конечно нет. Вы опять домыслили за меня
Да нет, я просто читал ваши предыдушие посты. Мне просто несколько странно, что вы на одной странице ставите критерием ценности пользу, результат и проверяемость, а на другой утверждаете ценность литературы, которая не удовлетворяет ни одному этому критерию.

Сейчас мы мало что знаем про работу мозга. Но это не повод обяснять работу неизученного механизма иррациональностью. Насколько мне известно, интуиция - работа подсознания, подкорки, идет как фоновый процесс.
Вы считаете, оттого что вы переместили иррациональное в подкорку и назвали его фоновыми процессами, от этого оно приобрело рациональную природу? Сейчас про работу сознания не известно ровным счетом ничего, ровно столько же, сколько и на заре развития науки. Наука не занимается сознанием, у нее нет никаких средств для этого. А иррациональное это очень просто. Вот к примеру у вас есть жена? Вы ее как выбирали, по правилу золотого сечения или потому что мало ест ?

Предлагаете вообще из ничего не делать идола?
Я предлагаю хотя бы не критиковать других идолов с точки зрения своего, утверждая при этом что у нас то как раз и нет никаких идолов и мы одни знаем настояшую истину.

Или Вам что-то известно "тайное", что наука обьяснить не может? Или есть принципиальные вещи(по Вашему), которые наука никогда не сможет обьяснить?
А вы всерьез считаете, что наука обьясняет все и со временем ответит абсолютно на любой вопрос?

Что я не считаю? ЧТо в библии написана чушь? Или, опять же, на Земле есть _что-то_ кроме явлений природы, которое христанство прекрасно безошибочно описывает?
Критиковать околонаучные моменты в Библии имеет смысл только в двух случаях. Первое, это если считать, что вся Библия продиктованна лично Богом, дословно. Второе - если данные моменты сушественны для собственно религиии, например если бы Бог в тексте выражался каким-то образом через число пи. Во всех остальных случаях это дело абсолютно бессмысленное. То, что христианство описывает все, кроме явлений природы, это верно, и не только оно одно, философия тоже. Проблема в том, что вам как то надо все это описывать, потому что оно есть, но никаких внешних критериев описания пока не найдено. Поэтому та же философия относится к религии как к некому альтернативному пути познания, не утверждая ее неправильности.

Напомните мне такие утверждения (и опровергнете их) - я с удовольствием извинюсь!!
Я под "вы" не вас конкретно имел в виду, а тех, кто их делал.

Про гуманитарные предметы - пение и рисование отпадают, вам же никто не рассказывал к примеру что нового привнесли импрессионисты, да и про симфонии особого разговора не было. Английский - то же самое. Обществоведение, основы государства и права - марксизм-ленинизм для маленьких. Этика и психология семейной жизни наверное был самым смешным предметом. Литературу можно в принципе оставить, ничего не имею против русской литературы 19-го века, хотя она уже давно устарела. А Сартры и Гессе, не говоря уж об Умберто Эках сильно расходятся с реалистическим направлением, принятом в школах. История в школах является набором дат и привязанным к ним событий (Ксеркс завоевал то-то в таком то году). К настояшей истории в том виде, в котором она излагается в известных западных книгах, по-моему все это относится весьма мало. Нет абсолютно никакого анализа.

У меня нет никакого желания кого-то в чем-то переубеждать, бороться с любой верой дело бессмысленное. Мне просто не очень понятно почему "научные" атеисты всегда считают своим долгом критиковать религию, причем как правило в форме некого миссионерства.

вам же никто не рассказывал к примеру что нового привнесли импрессионисты - вы сейчас помрете со смеху - рассказывали.
Обществоведение, основы государства и права - марксизм-ленинизм для маленьких. - тем не менее это были гуманитарные дисциплины. То, что они строились на неугодном вам базисе отнюдь не делает их несуществующими.
хотя она уже давно устарела -
А Сартры и Гессе, не говоря уж об Умберто Эках сильно расходятся с реалистическим направлением - в школе изучали "Снежную королеву" и "Ночь перед Рождеством". Типичный реализм. Кстати, если некое произведение написано в "реалистическом направлении", это мало того, что не делает его несуществующим, так и не является упреком этому произведению.
История в школах является набором дат и привязанным к ним событий - прогуливать уроки истории не надо было. Разумеется, в любом курсе истории невозможно обойтись без дат, и они в курсме истории были. Но был также и анализ причин тех или иных событий. Таким образом получается, что относительно истории вы спороли очередную чушь.
причем как правило в форме некого миссионерства - не в виде миссионерства, а виде ответа на миссионерство господ верующих.

:

пришел в эту ветку, искренне не понимая, как люди не видят своих элементарных ошибок? К тому же люди, которых я наивно считал наиболее образованными и мыслящими?

В чем заключаются ошибки? В том, что все до сих пор еще немедленно не уверовали?
Вы же сами говорили, что, может, ваш выбор/путь и не обязательно верен.
Вот и люди сомневаются.

Первое, это если считать, что вся Библия продиктованна лично Богом, дословно.
тогда выходит что Библия это попытка человека трактовать поступки Бога. А Бог непознаваем. Из этих рассуждений вытекает, что Библия - еретическая и абсолютно бесполезная книга.

немного юмора:
Microsoft Purchases Evil From Satan (http://www.bbspot.com/News/2000/4/MS_Buys_Evil.html)
Atheist Still Unconvinced After Meeting with God (http://www.bbspot.com/News/2001/06/atheist.html)

Назад
Сверху