Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Совсем сообразительный не станет это делать и услышав об этом же от родителей.
Это и утверждал . Однако был опровергнут: Из этого следует имхо, что любая свобода выбора данная человеку рано или поздно приведет ко греху.

Это почему же еще?
Откуда я знаю? Так говорят и всё.
Если же спрашиваете, почему я ввожу дополнительное условие, то это продолжение вопроса: как можно поверить, если не веришь?

Тем более, если остановлю парочку, и мы пойдем с ними вместе другим путем, от развергнувшейся ямы.
Какой ямы? Где-то есть яма?
Чистилище не в физическом мире
А!
А если по утрам три раза прыгать на левой ноге (внимание, именно не левой!), приговаривая при этом «крибле-крабле-бумс», то вы непременно минуете чистилище.

Какой ямы? Где-то есть яма? Цена проверки высока. Давайте еще раз прикинем: мы летим по темной улице на велосипеде. Кто-то кричит - "Впереди яма!". Разумно притормозить и от греха объехать возможное опасное место, потеряв 15 минут? Если там ямы нет - потеряете 15 минут. Если есть - потеряете здоровье и обречете себя на муки инвалидности.

Совсем сообразительный не станет это делать и услышав об этом же от родителей.
Это и утверждал ivanov. Однако был опровергнут: Он, вроде, о Боге рассуждал. То есть об Отце. Или я что-то пропустил?

Цена проверки высока. Давайте еще раз прикинем: мы летим по темной улице на велосипеде. Кто-то кричит - "Впереди яма!". Разумно притормозить и от греха объехать возможное опасное место, потеряв 15 минут? Если там ямы нет - потеряете 15 минут. Если есть - потеряете здоровье и обречете себя на муки инвалидности.
Так ведь 15 минут - это вся жизнь. Действительно, что цена проверки высока. Слишком высока!
А если ещё учесть, что кричат, что кричат разные люди, что ямы везде и только они знают как её объехать, то может лучше просто прожить эти 15 минут спокойно? Всё равно угадать невозможно. Как минимум.

Он, вроде, о Боге рассуждал.
И ещё о Его творении.

:

Шо!!! Опять???!!! Вот и я говорю - через некоторое время парадокс становится общим местом
Нет. Общим местом у некоторых становиться кричать о парадоксе там где его нет, но очень хочеться что бы он там был, дабы оправдать реально существующий парадокс. Или вы действительно видите парадокс в том, что пенопласт то по воде плавает, то на столе лежит??

Разумно притормозить и от греха объехать возможное опасное место, потеряв 15 минут? - только вот яма может иметься вовсе не там, где рассказывали. Она может иметься на этом саимом пути объезда. А вот те типы, которые рассказывали про якобы имеющуюся яму рассказывали также про сделанную из сыра Луну, про героическимй подвиг беременных кенгуру, и т. д.

Вы, приводя эту аналогию, совершаете в который раз логическую ошибку, именуемую "ложная дихотомия". Вам уже неоднократно указывали, что это ошибка, но вы тем не менее все равно ее повторяете. Зачем? Чтобы показать, что те прохожие, которые рассказывают про яму, не отличаются правдивостью? Если существует Юпитер Всеблагой, то он сурово накажет именно осквернителей храмов - христиан. Если существует некий абстрактный бог, то ему могут не понравится вся та мерзость, коя приписывается ему Библией.

:
Vladimir Shabanov:
Если с Вами действительно разговаривает Иисус, то Вам пора к психиатору. Серьезно.

И еще минимум полмиллиарда рожденных свыше Христиан живущих сейчас на земле к нему же? Психиаторов не хватит. Серьезно!
Ну тут заблуждаешься и смеешься без причины
Психов с которым бог разговаривает еденицы.

:
/*"Доказательства в его законах по которым мы живем"
С чего Вы взяли, что они как-то связаны с Иеговой?*/
Мир и большинство законов его создал Бог.

Вот я и спрашиваю: с чего Вы взяли? Может это не так?:
"Если с Вами действительно разговаривает Иисус, то Вам пора к психиатору. Серьезно."
И еще минимум полмиллиарда рожденных свыше Христиан живущих сейчас на земле к нему же?

Нет. Ведь шизофреников (я не имею в виду Вас), слышащих какие-то голоса, как среди христиан, так и среди атеистов, очень мало (и это вряд ли вообще связано с религиозностью).:
Присоединяюсь к предложению .
Не могли бы Вы узнать у Иисуса номер моего (или 's) паспорта?

Вам ведь, наверное, самому интересно, галлюцинации ли у Вас?
Может голосом Иисуса с Вами на самом деле общается Дьявол?:
А если по утрам три раза прыгать на левой ноге...
Плагиат-с. :)

Vladimir Shabanov
Не могли бы Вы узнать у Иисуса номер моего (или R900's) паспорта?
Вам ведь, наверное, самому интересно, галлюцинации ли у Вас?
Может голосом Иисуса с Вами на самом деле общается Дьявол?

Вы считаете, что дьявол не знает ваших с R900 номеров паспорта? Ваших то он как раз знает

:
"Может голосом Иисуса с Вами на самом деле общается Дьявол?"
Вы считаете, что дьявол не знает ваших с R900 номеров паспорта?
Я считаю, что Иисус в силах предотвратить нарушение Дьяволом privacy атеистов, тем более если это добавит пару овец в его стадо. :)

Вы уж будьте добры, покажите причинно-следственные связи
А Вы увидите?

А может и не знает....Почему человеку нельзя узнать кто создал бога?
На этот вопрос можно ответить без труда, никто не создавал, Бог, если уж он есть, был всегда и всегда будет.

Из Ваших высказываний следует, что религия базируется на заблуждениях. Собственно это я и хотел от Вас услышать.
"Заблуждения" в скобках, ваша позиция является в той же мере "заблуждением". Это постепенное развитие представлений о мире, каждый следуюший шаг отталкивается от предыдушего.

Ну понаписал кто-то что-то, возможно это фантастическое произведение или частное мнение автора.
Вы правильно упоминали Овидия, смена сознания происходит примерно во время Сократа, все что до будет полно точно таких же идей, как у Платона.

Мог быть создан другой Адам, который бы свободно выбрал праведность.
Вы либо создаете полностью детерминированную систему, которая ничего не может выбирать, либо обладаюшую свободой, и тогда вы не сможете точно предсказать, что она выберет, это и есть свобода выбора. Часть систем выберет одно, часть другое. Вы забываете про диалектику, если нет зла, то добра тоже нет, убирая один полюс из двухполюсного мира вы не получите однополюсный мир, получится мир вообше без полюсов и каких либо градиентов в котором не будет ничего, что могло бы обуславливать его развитие. Пока вы выбираете добро, имея возможность выбрать зло - это добро, как только вы потеряете возможность выбирать, исчезнет и то и другое.

Исходный тезис "психология - часть философии" вы переводитена "в психологии есть субъективное". Эти тезисы не являются взаимозаменяемыми.
А по моему одно и тоже, если психология изучает те же проблемы, использует те же термины и выглядит точно также, как философия, то какая между ними разница?

ну сомневаться вы можете в чем захотите. Вы ведь, справедливости ради, большой грамотности как философ тоже не продемонстрировали.
В их высказываниях полностью отсутствует такое понятие, как онтология. Вы знаете такую философию?

Если только у идеалистов. У материалистов всё наоборот.
Да то же самое, из материального мира вы сможете отразить в идеальный только часть, это принципиальный момент.

Вашем изложении мифа утверждается, что в нашем мире всё деградирует, регрессирует, а прогресс и эволюция лежат за пределами нашего мира – в мире идей, т.е. мире богов. В марксизме, и у Ницше человек - фактор эволюции, прогресса.
Им затем и понадобилась идея прогресса, потому что они не могли поместить рай в начале, только в конце. А вы уверены, что идея прогресса такая уж правильная? В отношении накопления научных знаний она сомнения не вызывает, лет через 100 вы получите какой-нибудь очень удобный ионный пылесос, а как со всем остальным? Возрастает ли всеобшая сознательность масс, повышается ли их нравственность?

:

А у вас дети есть? Если есть, то вы их Творец во многих смыслах. В вашей власти и мудрости сделать так, чтобы они никогда не ошибались и всегда вас слушались, ведь вы им только добра желаете. Так они вас всегда слушаются? Думаю, что не всегда. И как, вы как пионер "за все в ответе?" И до каких пор, до их пенсии?

Не за все в ответе, хотя определенная доля вины есть, что не смог воспитать. Но у меня и в мыслях бы не было проделать со своими детьми то, чему Божьи дети подвергаются в аду
А бог: "не слушаешься папу - айда на дыбу, сыночек/доченька. Поджарим тебя, мяско с косточек отдерем - авось и поумнеешь"

Ваша логика похожа на "Я бросаю монету и хочу, чтобы она упала орлом, а она упала решкой, ишь хитрые какие - сделали монету с разными стронами"
Если создаю монету и мне обязательно надо, чтобы она упала орлом, то я сделаю ее одинаковой с обоих сторон. Иначе винить монету мне и в голову не придет.
При чем здесь "они хитрые"? Богу человека тоже "они" сделали?

:
"Почему человеку нельзя узнать кто создал бога?"
На этот вопрос можно ответить без труда, никто не создавал
Чем докажете? Ведь Вы произвольно ввели Создателя Вселенной.
Что же мешает нам точно также ввести Создателя Создателя?

А Вы увидите? - только в том случае, если они есть.

Бог, если уж он есть, был всегда и всегда будет. - почему?
А по моему одно и тоже - а по-моему разное.
если психология изучает те же проблемы - только вот беда, психология и философия изучают разные проблемы.
использует те же термины - ну разумеется нет.
и выглядит точно также, как философия - для вас.
В их высказываниях полностью отсутствует такое понятие, как онтология - вы очень смело судите о том, что говорят люди, которых вы не слышали. Очень смело.
Вы знаете такую философию? - разумеется нет, потому как такой философии не существует. Вот такой раздел философии действительно есть, а вот такой философии - нет.

либо обладаюшую свободой, и тогда вы не сможете точно предсказать, что она выберет - Бог всеведущ и всезнающ. Как с этим быть?

А если по утрам три раза прыгать на левой ноге (внимание, именно не левой!), приговаривая при этом «крибле-крабле-бумс», то вы непременно минуете чистилище.

И еще 2 бонуса, левая нога станет сильнее прямо пропорционально наивности и дикция улучшиться в той же пропорции.

Vladimir Shabanov

Мир и большинство законов его создал Бог.

Вот я и спрашиваю: с чего Вы взяли? Может это не так?

Я иначе не могу объяснить себе мир, во всем многообразии.

Назад
Сверху