Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Такой вопрос не тактично задавать Христианам, как и вопрос о присутствии зла в мире при всеблагости и всемогушестве Бога, они считают их неразрешимыми.

раньше уже объяснялось что через зависть и гордость падшего ангела, в мир вошел грех, и это определило ту борьбу с грехом, которую мы ведем и сегодня, но главное уже произошло, что определило победу над грехом и силами тьмы - это Победа Иисуса Христа на Голгофе!

Остается теперь нам, кто поверит Иисусу Христу и прийдет к Нему с раскаянным сердцем, чтобы наследовать прекрасные небесные обители, приготовленные для уставших в борьбе с грехом и победивших дьявола Силой Свыше, для нас, побеждающих есть вечная жизнь в просторах Вселенной!

Стань и ты на борьбу с грехом и всякой нечистотой, восстающих на душу человека и получишь венец Жизни!

Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
Откровение 2:7

Побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
Откровение 2:11

Побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
Откровение 2:17

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Откровение 2:26-28

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение 3:5

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Откровение 3:12

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Откровение 3:21

Стань и ты побеждающим, обратись к Иисусу Христу! Он поможет тебе!

"обратись к Иисусу Христу! Он поможет тебе!" - а можно деньгами?
ну или хотя бы тем, что можно пощупать

Цель наказаний предостережение от очень грубых нарушений Закона, если наказание будет быстрым, человек будет его избегать без веры в Бога.
Т.е. всё же воспитательно-профилактическая. Но эффективность его просто нулевая. Т.к. без веры в Бога человек отложенное наказание будет не избегать, а просто игнорировать (как глупую выдумку). Ни одна из целей не достигается отложенным наказанием. Зачем же оно нужно

Наказывается не физический человек, а его душа отошедшая от Бога, согрешившая, а Душа живет не одну физическую жизнь.

Я не требую верить, я предлагаю изучать.
Это никак не согласуется с Вашими словами:
если наказание будет быстрым, человек будет его избегать без веры в Бога.
Зачем-то требуется верить.

Я имел в виду "веру", как физик верит в недоказуемые постулаты, а не слепую религиозную веру. На современном этапе большинству недоступно интеллектуальное постижение Бога, для них и простая религиозная вера уже большой прогресс.

а можно деньгами?

не думай за деньги, думай за Спасение!

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Матфея 6:33

а Душа живет не одну физическую жизнь.
А сколько? И кстати, сразу напишите откуда это известно.

А то я в непонимании, то ли вы данный вопрос не заметили, то ли проигнорировали, то ли ещё что...
Я не хочу это обсуждать публично. Мало ли какие неуравновешенные люди попадуться. Я даже соломинкой не хочу никого подталкивать к этой грани.
Там идиотия написана. Повторяю - ИДИОТИЯ. Хорошо, хоть так написали, а не как раньше - "это написал ИДИОТ".

Вот и у христиан ярко выраженная цель - попадание в Рай,
... и вечная жизнь, наполненная СЧАСТЬЕМ. Цель достойная и смысл отчетливый.

Так и вы все принимающие участие в этой ветке, не старайтесь уходить в различные умствования, потому как они ничего не значат пред Богом,

... и вечная жизнь, наполненная СЧАСТЬЕМ. Цель достойная и смысл отчетливый.

Вечное пьянство в компании Иисуса... Ну-ну...
Так и вы все принимающие участие в этой ветке, не старайтесь уходить в различные умствования, потому как они ничего не значат пред Богом
И вообще, думать вредно.

а Душа живет не одну физическую жизнь.
А сколько?

Скорее всего наши Души родились в начале Земного цикла развития, это было очень давно, известно это из Антропософии

http://www.michaeltime.org/_review/r-anth.html

http://www.lib.ru/URIKOVA/STEINER

Скорее всего наши Души родились в начале Земного цикла развития, это было очень давно, известно это из Антропософии

не старайтесь уходить в различные умствования, потому как они ничего не значат пред Богом
Лучше и не скажешь...

Не искажай слов Иисуса Христа, пить новое вино в Царстве Небесном - это не тот смысл который ты вложил себе в сознание. Не пытайся понять, не сможешь, если не станешь дитем Божьим.

И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.

Марка 14:22-25

Не пытайся понять, не сможешь, если не станешь дитем Божьим.
Конечно не смогу. Болезненного пристарстия к алкоголю у меня, слава Перуну, нет.

не старайтесь уходить в различные умствования, потому как они ничего не значат пред Богом
Лучше и не скажешь...

Никогда и никому философия не помогла искать и найти Истину, так как она не открывает для человека Божий план Спасения и не сделает для вас понятными Божьи заповеди. Философия сама по себе есть человеческие попытки объяснять созданный Богом мир, при этом исключая Бога и уводя нас от Бога.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
Колоссянам 2:8

Никогда и никому философия не помогла искать и найти Истину , так как она не открывает для человека Божий план Спасения и не сделает для вас понятными Божьи заповеди. Философия сама по себе есть человеческие попытки объяснять созданный Богом мир, при этом исключая Бога и уводя нас от Бога.

Я же говорил, думать вредно.

:
Я даже соломинкой не хочу никого подталкивать к этой грани.
Ну вообще говоря, человека, если он психически здоров, к этой грани практически невозможно подтолкнуть. Но с другой стороны, как вам угодно...

Хорошо, хоть так написали, а не как раньше
Ну так в ТОМ случае автор текста демонстрировал полное непонимание элементарных фактов и логических связей. Следовательно, идиот.

А в ЭТОМ случае автор, может, и умный, но по данному конкретному вопросу написал нечто идиотское.

Отсюда и разница в оценках

А вообще, я вас уверяю, человек вполне способен жить, чётко понимая неизбежность своей кончины, но ничуть от этого не расстраиваясь.

Скажем даже больше. Тех, кто на это не способен, я не очень понимаю. Даже совсем не понимаю. Это какие-то странные, на мой взгляд, люди, по неясной причине впадающие в панику из-за тривиальных вещей.

Но если у кого это всё настолько обострено, что либо религия, либо в петлю, тогда конечно, лучше пусть будет религия. Тут спорить не о чем.

вечная жизнь, наполненная СЧАСТЬЕМ. Цель достойная и смысл отчетливый.
Ну да, а жизнь в памяти благодарных потомков - цель, конечно, недостойная и смысла не имеет

Не за сам выбор, а за неправильный выбор...
, но извините, а как же свобода? Зачем следует делать такую возможность выбора, если за неправильный выбор следует вечное наказание, которое с точки зрения нормального человека не иначе как изуверским не назовёшь? Как это согласуется с любовью? Неужели всемогущий не мог предоставить выбор, где оба варианты равноприемлимы и ненаказуемы (бог - это любовь)?
... и вечная жизнь, наполненная СЧАСТЬЕМ. Цель достойная и смысл отчетливый. - Однажбы крысе воткнули электрод в мозг в точку наслаждения.... Вечный кайф. Напомнить, чем это кончилось? Может себе такой же сделаете электродик? Вечное счастье, даже умирать не надо... Вернее, когда помрёте - Вы об этом даже не узнаете... Чем не достойная цень и смысл?

Назад
Сверху