Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
"/*но наш интеллект не способен доказать себе ничего за пределами физ. мира, такова его несовершенная природа.*/
С чего Вы взяли? Может дело не в интеллекте, а в том, что Иегова мало отличается (по обоснованности) от Бабы Яги (потому никак и не получается доказать его существование)? Чем Вам не нравится такое объяснение?"

Для меня например, теория Дарвина...

Вы вообще читаете то, что Вам пишут? Причем здесь Дарвин?
Я Вас спрашивал другое: почему Вы решили, что существование Иеговы нельзя доказать потому, что он такой крутой, а не потому, что Иегова является выдумкой?

"Вы никак не поймете: мне нужны не пространные абстрактные размышления, а факты. Т.о., доказывать существование Иеговы надо не "с точки зрения формальной логики", а с точки зрения естествознания (т.е. предъявив Иегову)."
Вы хотите, чтобы одна программа другой, предъявила программиста??

Я хочу, чтобы Вы доказали, что мы аналогичны программам в том, что у нас есть разумный создатель.

Если я вошел в комнату и получил палкой по голове, то потом я перед этой комнатой вспомню боль связанную с ней, и не пойду туда, где мысль? У дельфинов коллективное сознание, как у всех стайных, они чувствуют смерть сородича и та же реакция как с палкой в комнате. - Люди тоже стадные животные. Что-то никто не чуствует смерть сородича... И давайте не будем про 13 век - до этого люди убивали друг друга тоже. Да и с чего Вы взяли, что У дельфинов коллективное сознание?

Что, серьёзно? Они никак не могут до этого дойти, мне кажется...

Дельфинов и тюленей пытались превратить в камикадзе, которые способны обнаружить и ценой собственной жизни отправить на дно корабль врага. Но эта программа была свернута, так как после смерти первой смерти дельфина его сородичи уже отказывались "играть в войну". В дальнейшем морские львы, дельфины, тюлени и даже касатка из советских лабораторий были перепрофилированы в разведчиков и преследователей аквалангистов.

Не очень как-то ресурс NEWSru солиден...Причина, почему свернули программу не указана чётко...Всё очень расплывчато...
Журналисты, что с них возьмёшь?

Причина, почему свернули программу не указана чётко

Потому што умные!

Видеть сон не значит мыслить.
Давайте определение слова "мыслить".

Уже говорил, творческий интеллект и бытовое соображание
Все, что создала цивилизация до 13 века - не есть плоды мышления?

Пишу письмо в "ворде" случайно нажал кнопку, которая выполняет функцию которую я долго искал, рассказал об этой кнопке друзьям, которым тоже нужна эта функция, где мысль?
Например нахождение нового любым способом, оценка степени полезности, включение его в свою базу знаний, самообучение, расширение своих возможностей.

:

Неужели Вы думаете, что шарлатаны подобные Вам заслуживают уважение?
Ну не смогли разобраться с "Большой наукой", не смогли двигать её дальше (не всем дано), зачем выдумывать бред про интуиции? про нефизические миры?
Выкладывайте доказательства - или будет Вам 2.3.2!!!
Товарисч , а как насчет уменьшения энтропии при образовании звезд ?

:

Значит, можно грабить, убивать и т.д., все равно ничего не изменится, если не верить?
О как... Теоретически, да. Только мы ведь не знаем, когда нас призовут к ответу высшие силы. Помните, как это было в детстве: только в песочнице разыграешься, а тут мама из окна: "Пора домой!". И все. Складываешь формочки, лопаточки - и со двора.
Про Рай я уже говорил, это ожидание счастья, осколки которого мы имеем в теперешней жизни. Точно так же, как голос совести, иногда довольно жестко, дает нам представление об адских муках. А цитаты вам Кормчий даст.
Да я же теоретически, мне и без веры совесть не позволяет. (это же и к по поводу плена у дьявола.) Хотя...мы еще не разобрались, может наговаривают на него все, а он белый и пушистый Повторяю - мы слышим пока только одну сторону, которая конечно же очерняет своего врага, как может. Помните - нам рассказывали о "проклятых империалистах и буржуях"?
Примечание: сатанистом не являюсь, Сатану не оправдываю. Но и не обвиняю пока. Если бы в суде все строилось на показаниях только одной стороны - грош цена такому суду.
Кстати, о "призвании к ответу" мы тут как раз и спорим. Будет ли оно. Я отвечаю перед самим собой.
Да, слышал интересную версию - мол, неверующие ни в рай, ни в ад не попадут, их ждет небытие. Очень похоже на правду - типа: не находясь на службе в ВС сложно попасть на "губу". Т.е разборки только с подчиненными своей структуры. Вот это правдоподобнее.

Опять же - "ожидание счастья". Счастье у каждого разное. Помните - "для тебя поиграть на скрипке Страдивари - как для меня пострелять из маузера Дзержинского". Или у меня поменяются приоритеты и ценности, и все души (или что там) будут унылой серой массой с одинаковым восприятием мира и т.д.? Брр, не хочу.
Голос совести иногда довольно жестко дает мне представление о возможных последствиях мире. Структура: Если(...)-То(...)-Иначе(...)
Может у кого и по-другому, не спорю. Шизофренией не страдаю, ярких видений адских мук не было.

В одном, тебе надо разобраться до конца, один день в жизни человечества должен стать для тебя ключевым днём, который является самым главным в жизни человечества - день смерти Иисуса Христа. Его страдания и смерть на кресте Голгофы принесли нам Жизнь, Вечную Жизнь!

Теперь рассмотри день воскресения Иисуса Христа. С того дня мы освобождены от греха и смерти. Ещё сегодня можешь получить лично сам, если искренно прийдешь к Иисусу Христу с покаянием, сделай это прямо сейчас, и твоя жизнь начнется рождением Свыше, начнется новая жизнь Христианина, чистая и святая жизнь!

Ты должен увидеть, что Иисус Христос искупил нас от смерти и ада, даровал нам драгоценную возможность получить Спасение, вечную Жизнь в Его прекрасном Небесном Царстве, о красоте которого невозможно передать, и напрасно пытаться представить сейчас, как там всё прекрасно, вы не можете представить, не будучи рожденными Свыше.

Рассуждай теперь здраво, - если Божий Сын пришел в этот мир как Человек, и три года проповедывал Евангелие Царствия, указывая людям истинный путь ко Спасению. Новый и совершенный путь по которому идут все дети Божьи и получают прощение грехов и дар Жизни Вечной, то что значит твоё непонимание или нежелание идти этим путем? Но насколько оно может быть смертельно опасным для тебя? Подумай еще не раз об этом. Можно потерять всё и не сожалеть, но если потеряешь вечную жизнь, будешь сожалеть об этом вечность. Всегда. А сегодня есть возможность прийти к Иисусу и принять Его чудный дар Спасения. И иметь вечную радость жизни. Всегда.

:
Ты должен увидеть, что Иисус Христос искупил нас от смерти и ада

Не искупил. Он нас обманул. Ведь он умер понарошку, а не по-настоящему.

Vladimir Shabanov

Ты знаешь, что Иисус Христос искупил всех детей Божьих, и что Иисус никого никогда не обманул, но обманывает тебя дьявол, который и ведет тебя в погибель вечную, в ад и озеро огненное.

"надеюсь, что не потеряны упомянутые ценности" - библейские "ценности" для меня - ничто. так кто я - наркоман или алкоголик?

"Его страдания и смерть на кресте Голгофы принесли нам Жизнь, Вечную Жизнь!" - вам принесли? справку покажите

"С того дня мы освобождены от греха и смерти" - где справка? бла-бла-бла?

"Ты должен увидеть, что Иисус Христос искупил нас от смерти и ада, даровал нам драгоценную возможность получить Спасение" - от чего спасаемся? от ада, ключи от которого у Иисуса??

"и что Иисус никого никогда не обманул" - почему за "безумных" он не отправился в гигиену?

"обманывает тебя дьявол, который и ведет тебя в погибель вечную, в ад" - так ключи же у Иисуса?? или они в сговоре??

"ведет тебя в погибель вечную, в ад и озеро огненное" - кто создал дьявола, погибель вечную, ад и озеро огненное?

Вот сегодня информацию к размышлению по РТР подкинули - оказывается, у атеистов нет специального гена.
Так что ветку можно закрывать.

"В свое время американский генетик Дин Хаммер объявил во всеуслышание, что ему удалось обнаружить гомосексуальный ген. Отсюда следовал вывод: гомосексуализм – явление врожденное и бороться с ним бесполезно. Однако более глубокие исследования этот вывод не подтвердили, а ген в действительности таковым не оказался. Теория имела массу спорных моментов и с треском провалилась".

что ждет его новое "открытие"? :gigi:

"ведущие религиозные деятели подвергли критике эти выводы ученого"

Назад
Сверху