Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Почему единственный ответ, что я слышу в ответ на вопрос: что вы собираетесь делать в Раю, - наслаждаться? Занимаясь различными земными делами мы способны получать наслаждение и испытывать счастье. При этом у разных людей это довольно индивидуально. Я, например, не испытываю удовольствия от балета и просто не понимаю его, а многие мои друзья "тащатся". То есть действия и причины разные, зачастую мне непонятные, а результат один. Также и верующий расчитывает получить вечное счастье. Что надо будет делать его бестелесной сущности и надо ли будет делать что-нибудь вообще в том смысле, как мы понимаем это здесть, ведает только Бог.
Естественно объясняете, т.к. просьба к богам предполагает, что причиной дождя являются действия богов. Если автомобиль едет по дороге, то причиной его движения являются двигатель, колеса, трансмиссия и так далее. А подвезти до магазина почему-то шофера приходится просить...

надо читать Библию и ждать пока на тебя снизойдёт рождение свыше. Вот это и будет настоящее знание. Вообще говоря, да. Человек стремится к счастью? Если он имеет все знания о мире, но счастья не имеет, какая цена этого знания? Наше познание вещного мира в является поиском пути к этому счастью. Иногда кажется, что цивилизация идет не по тому пути.

Голос совести иногда довольно жестко дает мне представление о возможных последствиях в этом мире
Это не совесть, это голос страха. Совесть, это когда все давно прошло, видимых последствий никаких, а так стыдно, аж всего переворачивает. (А событие, вроде бы, и совсем "пустяковое". Ну, там, за яблоками к безобидному соседу-пенсионеру в сад лазил... давным-давно... А до сих пор стыдно... )

что ждет его новое "открытие"?
Глядя на Ваши gigi перспективы у открытия весьма отчетливые.

И что измениться в Вашей жизни, если Вы узнаете кто создал Бога?

Узнаю степень Вашего фантазирования/пробелов в образовании. А если серьёзно, то начну узнавать, кто создал создателя Бога.

И что измениться в Вашей жизни, если Вы УЗНАЕТЕ кто создал Бога?

То есть уже узнали, что дальше??

Решения принимает всегда душа, она поставлена собственным Духом в условия искупления греха прошлой жизни. Душе не надо помнить, она инструмент Духа, для работы в физ мире, развивается Дух. Пока Душа не развилась до понимания процессов "тонкого мира", она бродит в темноте и винит окружающую среду в своих проблемах.
Хорошо, понятно. Но теперь основной вопрос. В чём же смысл отложенного наказания? Какая цель им достигается? (Никакую цель, из того, что Вы сказали, отложенным наказанием достичь невозможно.)

Греховный поступок - это дефект в душе, который не дал ей поступить по другому, и он исправляется наказанием.

интуитивное знание для познания нефизических миров
Но для этого надо содержать в своей крови Лабиринт или Логрус.
Вы уж извините, но именно так звучат Ваши заявления.

Это из фантастики? Извините не читаю давно уже, реальность интереснее.

Vladimir Shabanov

"/*но наш интеллект не способен доказать себе ничего за пределами физ. мира, такова его несовершенная природа.*/
С чего Вы взяли? Может дело не в интеллекте, а в том, что Иегова мало отличается (по обоснованности) от Бабы Яги (потому никак и не получается доказать его существование)? Чем Вам не нравится такое объяснение?"

Потому что, это точка зрения наивного реалиста, это термин такой философский.

Я Вас спрашивал другое: почему Вы решили, что существование Иеговы нельзя доказать потому, что он такой крутой, а не потому, что Иегова является выдумкой?

Потому что, он не выдумка.

Я хочу, чтобы Вы доказали, что мы аналогичны программам в том, что у нас есть разумный создатель.

Я ничего никому доказывать не собираюсь, я объясняю людям как правильно и хорошо жить, извините за пафос.

Люди тоже стадные животные.

Говорите пожалуйста за себя,

Да и с чего Вы взяли, что У дельфинов коллективное сознание?

Почему они стайками живут? Кстати синички тоже стайные.

"Что надо будет делать его бестелесной сущности и надо ли будет делать что-нибудь вообще в том смысле, как мы понимаем это здесть, ведает только Бог" - но "верующий расчитывает получить вечное счастье"

"Потому что, он не выдумка" - какие будут ваши доказательства?

"Я ничего никому доказывать не собираюсь" - а можете?
тогда пусть остается выдумкой

Я, например, не испытываю удовольствия от балета и просто не понимаю его, а многие мои друзья "тащатся".
Ахтунг!
Что надо будет делать его бестелесной сущности и надо ли будет делать что-нибудь вообще в том смысле, как мы понимаем это здесть, ведает только Бог.
Ок. А почему тогда с Адом ситуация такая ясная - огненное озеро и т.д.

Почему они стайками живут? Кстати синички тоже стайные.
А почему люди городами живут? А почему люди кучами в автобусах ездят? Или в метро? Чем не инстинкт - в утра пораньше забраться в метро и ехать полчаса/час?

Если Вы не знаете причин, то это не значит, что их нет.

Уже говорил, творческий интеллект и бытовое соображание
Все, что создала цивилизация до 13 века - не есть плоды мышления?

Это плоды труда и мышления избранных людей, а не человечества.

Пишу письмо в "ворде" случайно нажал кнопку, которая выполняет функцию которую я долго искал, рассказал об этой кнопке друзьям, которым тоже нужна эта функция, где мысль?
Например нахождение нового любым способом, оценка степени полезности, включение его в свою базу знаний, самообучение, расширение своих возможностей.

Пишу письмо в "ворде" СЛУЧАЙНО нажал кнопку, которая выполняет функцию которую я долго искал, ЗАПОМНИЛ ЭТО, рассказал об этой кнопке друзьям, которым тоже нужна эта функция, где мысль?

Если самообучение нажиманию кнопки это для Вас мышление, то я зря трачу время.

Это плоды труда и мышления избранных людей, а не человечества.]
Изобретениями и сейчас занимается горстка людей.

Ок. А почему тогда с Адом ситуация такая ясная - огненное озеро и т.д.
ИМХО, описание на понятном уровне. Также, как и с Раем.

Сидел Ньютон под деревом. СЛУЧАЙНО на голову упало яблоко...... Если для Вас это не мышление...

ИМХО, описание на понятном уровне. Также, как и с Раем. - А вот для меня не понятно, что значит вечное счастье и вечное блаженство. Обьясните понятным уровнем.

А вот для меня не понятно, что значит вечное счастье и вечное блаженство. Обьясните понятным уровнем.
Отдельно "вечное" и отдельно "счастье" понятно?

"Потому что, он не выдумка" - какие будут ваши доказательства?

"Я ничего никому доказывать не собираюсь" - а можете?
тогда пусть остается выдумкой

Пускай.

А почему люди городами живут? А почему люди кучами в автобусах ездят? Или в метро? Чем не инстинкт - в утра пораньше забраться в метро и ехать полчаса/час?

Если Вы не знаете причин, то это не значит, что их нет.

То чему я здесь оппонирую называется софистика, грамотный философ может очень логично доказать все что угодно, только это ничего в мире не изменит.

То чему я здесь оппонирую называется софистика, грамотный философ может очень логично доказать все что угодно, только это ничего в мире не изменит. Правда, не то, чтобы доказать, как убедить.

Отдельно понимаю, а вот вместе - никак. Поможете?

Мир вокруг создают люди. Изменится что-то в людях - изменится и в окружающем мире.

Это плоды труда и мышления избранных людей, а не человечества.]
Изобретениями и сейчас занимается горстка людей.

но могут многие, не всем надо.

Сидел Ньютон под деревом. СЛУЧАЙНО на голову упало яблоко...... Если для Вас это не мышление...

Это шишка, мышление это после.

Предистория - зверско вымотался на работе ..... Лёгли. Полное неприкрытое счастье. ....

Ну? если мерилом работы считать усталость. Вы еще электроды, что в мозг, вспомните... Только какое отношение это к теме ветке, не пойму. Материальное удовольствие vs божья благодать. Конечно, при небольшой физической нагрузке тонус организма поднимается. Но путать-то не надо.
И не надо путать веру и доверие. Это про родительскую любовь и приятелей.

Кстати, дельфинообразные настолько выкооразвиты, что некоторые ученые проводят параллель до коммунистического общества.

Vladimir Shabanov почему Вы решили, что существование Иеговы нельзя доказать потому,
Именно потому, что доказать нельзя. (Но, заранее зная ответ, как приятно спросить и рассказать про Роз.Слона)
И нельзя купить, согласно ценнику, место заранее. И кажется, Вас последнее больше всего и угнетает.

Назад
Сверху