Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
в настоящее время органы речи содержат в себе в зачаточном состоянии органы размножения.
ААААААААА !!!!

кстати говоря, Бхагават-Гита - очень серьезная работа, хоть я и не индуист, но сия поэма очень даже понравилась и заставила призадуматься над некоторыми вещами

Ну а доказательства достоверности всего этого Вы привести можете? Или опять предлагается только уверовать?
Так что там с определением мышления? И вообще, что такого произошло в 13 веке, что так сильно по Вашим словам изменило человека?

о тех временах говорится в первых двух главах, только не так подробно.
Укажите конкретное место Библии где упоминается человек-минерал.

в настоящее время органы речи содержат в себе в зачаточном состоянии органы размножения.
Это только у непосвещенных. У посвещенных же органы размножения в зачаточном состоянии содержится в мозгу.

"Укажите конкретное место Библии где упоминается человек-минерал" - лучше про четырехчленного человека с Сатурна

Счастье - это когда ты получаешь то, что тебе надо. Физ., моральное.... А вот что надо душе, которой ничего не надо по-умолчанию?

Да
Вот и от Вас тот же ответ.

Грубо говоря, наука этим и занимается. Просит трансмиссию
Да.

А надо просить шофера.
А самому порулить?

Можно и так сказать. Только морковку дают время от времени надкусывать, а в конце пути отдадут целиком. Вид морковки путь не загораживает, но позволяет не отвлекаться на другие предметы, могущие показаться в отсутствии морковки соблазнительными.
(грустно)

Возвращаясь к 13 веку, до него люди не могли сами развиваться, сейчас развитие полностью на совести людей.
Хм… Христа, что дал людям индивидуальность и интеллект взамен общинно-родового сознания, звали не Роджер Бэкон?

А как Вы оцениваете эффективность?
Как вероятность учёта фактора, про который ничего не известно (неизвестно даже есть ли он). Т.е. около нуля.

Душа не помнит, опыт + и - храниться Духе, он направляя Душу в определенные условия физ. жизни надеется на опыт который компенсирует существующий, когда душа возвращается Дух "смотрит" новый опыт и добавляет в "копилку", грех и наказание там обнуляются.
Вы лучше опишите механизм исправления дефекта души отложенным наказанием.

в Коране... Библия не упоминается
Я, конечно, понимаю, что память у людей стала не та, что раньше, но всё же прошло только чуть больше суток, как говорил об упоминании Библии в Коране.

Я много всякого около-теософского бреда читал
Вот тут Вы ошибаетесь. Это совсем не около-теософский бред. Самый что ни на есть настоящий. В смысле настоящий теософский.

Хм… Христа, что дал людям индивидуальность и интеллект взамен общинно-родового сознания, звали не Роджер Бэкон?

Нет, второго пришествия Христа не было и мы в этой жизни не увидим.

Вы лучше опишите механизм исправления дефекта души отложенным наказанием.

Душа не помнит, опыт + и - храниться в Духе, он направляя Душу в определенные условия физ. жизни надеется на опыт, который компенсирует существующий дефект , когда душа возвращается Дух "смотрит" новый опыт и добавляет в "копилку", дефект и наказание обнуляются.

в Коране... Библия не упоминается
Я, конечно, понимаю, что память у людей стала не та, что раньше, но всё же прошло только чуть больше суток, как Mic_ говорил об упоминании Библии в Коране.

Штайнер не просто упоминает Билию, а плотно исследует.

Вот тут Вы ошибаетесь. Это совсем не около-теософский бред. Самый что ни на есть настоящий. В смысле настоящий теософский.

У Штайнера есть книга Теософия , но вообще то с Блаватской он расходится во взглядах.

Кто наблюдает за наблюдателем? Кто присматривает за этим Духом, что он правильно складывает?

Кто наблюдает за наблюдателем? Кто присматривает за этим Духом, что он правильно складывает?

Дух частица Бога, понятия "неправильно" для него не существует, его можно украсть и спрятать от Бога, тогда от его имени можно, управлять человеком, этим занимается Дьявол.

кстати говоря, Бхагават-Гита - очень серьезная работа, хоть я и не индуист, но сия поэма очень даже понравилась и заставила призадуматься над некоторыми вещами

Согласен с Вами я прочитал ее когда-то, как и много других книг, остановился на Штайнере.

"спрятать от Бога" - а бог будет долго искать и не найдет?

"этим занимается Дьявол" - он вам сам об этом сказал или обратно книжек обчитались?

Т.е. уже появился и Дьявол... Дьявол и Бог - они равноправны? Дуализм?

Назад
Сверху