Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Чебурашку Большие Уши, брат! Только тот, кто сныкается в правом (именно в правом) ухе Великого Чебургена, имеет надежду на спасение от попадания в левое ухо! Истинну говорю тебе, брат!
зачем? И так весело.

наглая брехня.
Это ведь вы говорили, напрягите память:
Наша вселенная и есть все сушествуюшее, и она сушествовала всегда. - таким образом вы отрицаете как БВ, так и сотворение Вселенной товарищем богом.

то есть квантовая механика не допускает спонтанных явлений и требует строго детерминизма? Так?
Понятие детерминизма не имеет никакого отношения к причинно следственным связям, если процесс случаен, то вы не можете точно предсказать результат этого данного процесса. Любой случайный процесс имеет причину, беспричинно ничего не происходит.

Непонятно, чем вам не нравится вечное сушествование материи - непонятно, чем вам не нравится существование электрона.
Вы находите какую-нибудь связь между этими двумя утверждениями? Я нет.

Если человек признает верной теорию БВ, значит он должен признавать и воскрешение Лазаря.
У вас постоянно все путается. Если вы признаете возникновение вселенной из ничего, что не имеет никакого отношения к теории большого взрыва, то тем самым вводите чудеса гораздо более "чудесные", чем воскресение.

умилительно. Человек, который с таким жаром громил сцентизм на деле оказался сциентистом.
Каким образом? Вы спросили почему, я ответил. Это не значит, что эти теории будут созданы или что их вообше можно создать. Это значит, что без них вы не приблизитесь к началу большого взрыва ближе, чем сейчас.

:

Голос совести иногда довольно жестко дает мне представление о возможных последствиях в этом мире
Это не совесть, это голос страха. Совесть, это когда все давно прошло, видимых последствий никаких, а так стыдно, аж всего переворачивает. (А событие, вроде бы, и совсем "пустяковое". Ну, там, за яблоками к безобидному соседу-пенсионеру в сад лазил... давным-давно... А до сих пор стыдно... )
Далеко не всегда страх. Есть же случаи, когда лично для меня последствий не будет, или они менее существенны, чем для другого. Т.е. бояться нечего. А вот что-то подсказывает, что так поступать не стоит. Еще поступка, а не . Вот это "что-то" я и называю совестью. А не гласом божьим

Да,и еще. Как я понял, от Адама с Евой мы особо не отличаемся физически. А как религия объясняет австралопитеков, неандертальцев, и т.д. (мы вроде принадлежим к последней ступени - кроманьонцам. Но не суть важно). Или первые люди были полуживотными-австралопитеками (по образу Божьему?), и лишь потом мутировали из-за близкородственных связей в современных? Что-то непонятно.

Кого предпочесть, брат?

Избери себе жизнь, чтобы жить.

Иисус Христос сказал: - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь." (Иоанна 14:6)

Избери себе жизнь, чтобы жить.
А что, чтобы жить, можно избрать смерть?

Я есмь Путь и Истина и Жизнь
А зачем он тогда умирал??

Розовый слон хоть со мной беседует, а от иисуса словечка не дождёшься....

Это ведь вы говорили, напрягите память - нетрудно видеть, что я говорил одно, а вы мне приписали нечто совершенно другое. Приличный человек бы извинился.
Любой случайный процесс имеет причину, беспричинно ничего не происходит - то есть спонтанных явлений квантовая механика таки не допускает?
Вы находите какую-нибудь связь между этими двумя утверждениями? - вы мне чушь приписали, я вам чушь приписал. А связи нет прежде всего у приписанного мне утверждения и вашим заявлением. Нехорошо. Очень нехорошо.
У вас постоянно все путается. - не у меня, а у вас. Вы изрекаете глупость за глупостью, которые с легкостью опровергаются. Вы делаете заявления, которые совершенно друг другу противоречат, и не желаете замечать противоречия. Так у кого все путается? Может не надо перекладывать с больной головы на здоровую? И заодно - хаватит мне приписывать заявления, которые я не делал
Каким образом? - человек рассуждает осиле еще не существующих теорий. Вывод - этот человек - сциентист. Верующий во всемогущество науки.

Вот вам простейший пример спонтанного процесса, который вы наблюдаете ежесекундно - спонтанное испускание фотона атомом с возбужденного состояния, в которое он попадает, поглотив фотон например солнечного излучения. Вы здесь видите какое-либо нарушение принципа причинно-следственных связей? Я не вижу ничего, кроме неопределенности времени жизни для одного конкретного атома. Можете это "с легкостью" опрoвергнуть

человек рассуждает о силе еще не существующих теорий.
Если вы хотите двинуться дальше, вам без них не обойтись - это очевидный факт. А об их "силе", как и о возможности создания, пока ничего неизвестно. Точнее, квантовых теорий гравитации есть несколько штук, но какая из них правильная и есть ли среди них правильная вообще, неизвестно.

"Смерти понарошку нет" - это для всемогущего-то и неумирущего? не смешите
или справка от паталогоанатома есть?
вскрытие проводили разве?

"Гвозди в тело забивают не понарошку" - тельце было взято на прокат. сценарий бога был. нам-то что?

"Помысли над собой такую смерть, не понарошку" - у вас бог столько людей умертвил, что нету никакой жалости к Иисусу. неетууу
он даже не смог умереть по-человечески - совсем
всё от жадности. при такой-то всемогущести

"Иисус Христос предлагает и тебе Спасение" - от чего? от ада? ключи от которого у него же?
а зачем было создавать нужду спасения? зачем надо было всех проклинать? зачем надо было делать кривого Адама? дерево подсовывать? змея? делать сатану? ад?
бог так всех любит, что без таких подлянок и аттракционов прожить не может?

какой нормальный любящий отец проклянет своего ребенка за ошибку и "подарит" ему смерть? или только бог-любовь такой?

"Он доказал нам Свою любовь!" - чем? всех простил, вернул в рай, ад упразднил, сатану уничтожил, смерть отменил? извинился, в конце концов?
ах нет. повисел помпезно на кресте и вознесся на небо. ах, какой "подвиг". дивитесь.
это всё, на что способен всемогущий-всеблагий-любящий?
в таком случае верблюды идут на север

"Иисус Христос сказал: - "Я есмь Путь и Истина и Жизнь." - слишком много смертей, чтобы в это поверить

Как у Вас криво. Ваше Счастье - это когда ты получаешь то, что тебе надо. Физ., моральное.... Так продолжите Ваше многозначительное многоточие - авось поймете сами! Что там за "моральным" последует? */ хотя из последующего Вашего я вижу только весёлое самолюбование и серьёзного разговора не получиться.

вы мне так и не сказали, кто я - наркоман или алкоголик. жду с нетерпением

"Доказал на кресте Голгофы!" - г-н Пилот, вам положено меня любить. вы можете доказать свою любовь, как это сделал Иисус?

Я что-то не вижу извинений.
А насчет спонтанных явлений - посмотрите определения.
Я не вижу ничего, кроме неопределенности времени жизни для одного конкретного атома. - ну и этого вполне достаточно. Опять у вас одни заявления противоречат другим. Если время жизни для одного конкретного атома случайно, то причины, по которой он испустил фотон именно в данное мнгновение нет. Если она есть, то нельзя говорить о спонтанности.

Да, творец Звездной системы. Наверно общий есть, но нам бы с нашим разобраться. - не канает. Масштаб не тот. Поведение солнечной системы точно прослеживается на определённых законах, создателю тут не место. Поведение обектов в других планерарных системах равносильноповедению обектов в солнечной системе. Вот если бы в каждой из них были свои законы (а их можно вычислить из наблюдений) - тогда Ваша версия имела бы какое-то обоснование.

Законы везде одни. Тем более законы физ мира. Физ мир - труп Бога, шлак Эволюции, разница звезд в Тонких мирах.

Иначе бы мы жили в "Раю". - "Мы" бы тогда вообще не жили.

Жили бы, жили.

Так что там с определением мышления?

Вопрос непростой, а в книгах искать лень, можно сказать, "мышление - способность к созданию нового с помощью логики и интуиции, но это не касается бытовой сообразительности".

какой нормальный любящий отец проклянет своего ребенка за ошибку Тарас Бульба

"мышление - способность к созданию нового, но это касаестся не бытовой сообразительности".
Тогда определите еще и бытовую сообразительность, чтобы было понятно о чем говорим.

Назад
Сверху