Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Антропософии около ста лет по ней защищают философские диссертации в Сорбонне
Приведите ссылку на две диссертации по антропософии. Хотя бы не на текст, а на название работы, автора и дату защиты.

Не понял.
Сначала, вы писали что изменение в сознание людей произошло под влиянием Христа.

Не каждый великий человек радикально меняет сознание всех людей. Как ни странно.

И как долго длилось ощущение? - пока не отдохнул. Я понимаю, выхотите меня подловить, но я буду отвечать на полном серьезе, как я это чувствую сам, а там - как получится. Давайте проанализируем, так сказать, гамму ощущений - вот вы пришли после разгрузки вагонов: спина ломит, ноги гудят, руки - как бревна. Все тело едва-едва сопротивляется силе тяжести. И, наконец, плюхаетесь на кровать (ну, если силы воли немеряно и усталость не смертельная - предварительно раздевшись ). Мышцы расслабляются, мысли рассредоточиваются - вы "парите в невесомости", ощущая только невероятное счастье. Такое чувство, что счастье даже как-то отдельно от вашего физического тела и подхватывает и растворяет физическую сущность. В этот момент вы вряд ли способны определить его причину, чувство универсальное - "душа воспаряет на небеса". Мышцы болят по-прежнему, но вы этого не чувствуете в этот момент. Длится это состояние недолго, дальше проявляется физиологическое, что ли удовольствие: от комфортного положения конечностей и всего тела, тепла постели, понимания, что работа закончена и так далее. Эта фаза более понятна, хотя, обычно и не осмысливается. Вот это чувство и длится затухая, пока вы не отдохнули. Однако по остроте и чистоте восприятия с первой фазой не сравнима. Вот, с моей точки зрения, эта коротенькая первоначальная фаза и является отголоском того счастья, на которое рассчитывают верующие.

Напишите, что надо душе и с почему именно это душе необходимо Если "душа" или "сознание" это функция материальных составляющих человека, то даже и в этом случае все потребности этих компонентов определяются из потребности "сознания", хотя бы потому, что "сознание" способно себя уничтожить вместе с составляющими, а наоборот - нет. Тем более это очевидно, если материальные компоненты человека являются "интерфейсом" между бессмертной душой и материальным миром. Если шофер ухаживает за машиной, заливает в двигатель масло, украшает салон бирюльками - кому это надо - машине или шоферу?

Приведите ссылку на две диссертации по антропософии. Хотя бы не на текст, а на название работы, автора и дату защиты.

Ссылок нет слышал от знакомых. Проверить не могу.

А никто ничего странного не замечает в требовании ссылок на какие-нибудь документы или первоисточники?
Разве никто не задумывался о том, что первоисточники могут ошибаться? И разве не так ли легко послать этот первоисточник нафиг, сказав что это чушь?

Можно ли доказать человеку что книги (и идеи в них отраженные) одного автора круче или правильнее книг другого автора? И как вы определяете "правильные" книги?
Если уж на то пошло, то траву лучше не покупать, а выращивать

А на вопрос можешь ответить?

А никто ничего странного не замечает в требовании ссылок на какие-нибудь документы или первоисточники?
Если вы намекаете на мой пост, то тут все просто. Ведь речь ведь не идет о каких-то спорных фактах из древности.
Антропософии около ста лет по ней защищают философские диссертации в Сорбонне
И где эти работы? Опять фантазии.

И разве не так ли легко послать этот первоисточник нафиг, сказав что это чушь?
Легко. Но тогда придётся предьявить другой первоисточник, ибо теории без подтверждений не бывает!

Можно ли доказать человеку что книги (и идеи в них отраженные) одного автора круче или правильнее книг другого автора? И как вы определяете "правильные" книги?

Доказать нельзя, лично мне, у меня нет авторитетов, может комуто и можно.
Любая информация может найти отклик в Душе человека, может нет, человек должен интуитивно чувствовать "правильность" информации. Вообще задача книги настроить человека на канал получения информации, на котором он хочет дальше жить.

Нты понимаш сосвем совесть утерял

ибо теории без подтверждений не бывает
Энто Твои слова вонт и давай выкладывай!!!

На ваш пост не намекаю, просто вспомнил, что хотел об этом написать.
речь ведь не идет о каких-то спорных фактах из древности.
Дело в абстактности значения слова "факт". С одой стороны посмотришь- факт. С другой- уже не факт. А вот с какой стороны смотреть правильно? Может с обоих сразу?

Легко. Но тогда придётся предьявить другой первоисточник, ибо теории без подтверждений не бывает!
А оппонент пошлет ваш источник... что тогда?
- Иисус - сын божий. Об этом написано в Библии.
- А в книжке по физике сказано что бога нет.
Происходит меряние авторитетами, которые оказали ЛИЧНО НА ВАС влияние. И защита этих авторитетов, забывая при этом что у других людей понятие другое и авторитеты, соответсвенно тоже.
Вы мне цитату, а я вам в ответ: "Не катит, детский сад..." Почитайте, на протяжении всей ветки только такие возражения. А прогресс ведь на месте не стоит, вдруг вы защищаете устаревшие сведегия?

А библия и иисус для вас разве не авторитет и разве не их вы защищаете?

Вообще задача книги настроить человека на канал получения информации, на котором он хочет дальше жить.
А вам в ответ: "откуда вы знаете что этот канал верный а не ведет в погибель вечную?"
Т.е. проблемма в том, что каждый хочет, чтобы все жили как он?

А библия и иисус для вас разве не авторитет и разве не их вы защищаете?

Я их защишаю как предпоследнюю важную для человека информацию и ее носителя.

А вам в ответ: "откуда вы знаете что этот канал верный а не ведет в погибель вечную?"

А я в ответ: читайте сначала

человек должен интуитивно чувствовать "правильность" информации.

Т.е. проблемма в том, что каждый хочет, чтобы все жили как он?

Вы знаете кто хочет чтобы все жили как "дядя"?

Назад
Сверху