И как долго длилось ощущение? - пока не отдохнул. Я понимаю, выхотите меня подловить, но я буду отвечать на полном серьезе, как я это чувствую сам, а там - как получится. Давайте проанализируем, так сказать, гамму ощущений - вот вы пришли после разгрузки вагонов: спина ломит, ноги гудят, руки - как бревна. Все тело едва-едва сопротивляется силе тяжести. И, наконец, плюхаетесь на кровать (ну, если силы воли немеряно и усталость не смертельная - предварительно раздевшись ). Мышцы расслабляются, мысли рассредоточиваются - вы "парите в невесомости", ощущая только невероятное счастье. Такое чувство, что счастье даже как-то отдельно от вашего физического тела и подхватывает и растворяет физическую сущность. В этот момент вы вряд ли способны определить его причину, чувство универсальное - "душа воспаряет на небеса". Мышцы болят по-прежнему, но вы этого не чувствуете в этот момент. Длится это состояние недолго, дальше проявляется физиологическое, что ли удовольствие: от комфортного положения конечностей и всего тела, тепла постели, понимания, что работа закончена и так далее. Эта фаза более понятна, хотя, обычно и не осмысливается. Вот это чувство и длится затухая, пока вы не отдохнули. Однако по остроте и чистоте восприятия с первой фазой не сравнима. Вот, с моей точки зрения, эта коротенькая первоначальная фаза и является отголоском того счастья, на которое рассчитывают верующие.
Напишите, что надо душе и с почему именно это душе необходимо Если "душа" или "сознание" это функция материальных составляющих человека, то даже и в этом случае все потребности этих компонентов определяются из потребности "сознания", хотя бы потому, что "сознание" способно себя уничтожить вместе с составляющими, а наоборот - нет. Тем более это очевидно, если материальные компоненты человека являются "интерфейсом" между бессмертной душой и материальным миром. Если шофер ухаживает за машиной, заливает в двигатель масло, украшает салон бирюльками - кому это надо - машине или шоферу?