Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
А что вам даёт это излучение? Ну болтается оно туда-сюда, а дальше что?
проблемы с памятью ? тыщу раз повторил - излучение (при наличии расширения) дает охлаждение вселенной
без охлаждения вселенная бы так и имела температуру в миллионы/миллиарды градусов.

Повторяю вопрос - окромя средней школы что-нить есть ?

окромя средней школы что-нить есть
есть

Ещё раз можете обьяснить, откуда излучение взялось? От соударений атомов водорода?

Че ?
Всё нормально. В контексте дискуссии этого не имеет никакого значения.

Я уже сказал - да.
И что же это излучение даёт? Охлаждение из-за него идёт? А зачем тогда в звёзды собираться?

Не имеет отношения к термодинамике/твоему утверждению.
Что-то заело?

без охлаждения вселенная бы так и имела температуру в миллионы/миллиарды градусов.
Температуру реликтового излучения напомнить? 3 кельвина. Излучение атомарного водорода ничего не охлаждает. Атом возбуждается при столкновениях с высокоэнергитическими молекулами и испускает фотон точно с частотой в максимуме поглошения +- доплеровское ушерение, длина пробега такого фотона в газе ничтожна. Это абсолютно тот же самый механизм столкновительного перераспределения скоростей.

Интересный факт - по оценкам если всю наблюдаемую вселенную сжать обратно в черную дыру, как и было в начале, энтропия возрастет на 34 порядка. А ты говоришь все время растет

:

Че ?
Всё нормально. В контексте дискуссии этого не имеет никакого значения.
Имеет, потому что у тебя по всей видимости нулевые познания в предмете а про понимание я лучше умолчу.
При этом ты хочешь за пять минут прослушать курс стат-физики

Что у тебя окромя средней школы ?
Я уже сказал - да.
И что же это излучение даёт? Охлаждение из-за него идёт? А зачем тогда в звёзды собираться?
Чтобы увеличить энтропию вселенной.

ВОт сижу я и думаю...а почему у меня гелий-неоновый лазер (колба) при работе не нагревается/охлаждается...

Каким образом? Что может быть лучше водорода? Звёзды - это ведь чудовищные неоднородности...

:

Не имеет отношения к термодинамике/твоему утверждению.
Что-то заело?
тебя заело а не меня.

Температуру реликтового излучения напомнить? 3 кельвина.

Излучение атомарного водорода ничего не охлаждает. Атом возбуждается при столкновениях с высокоэнергитическими молекулами и испускает фотон точно с частотой в максимуме поглошения +- доплеровское ушерение, длина пробега такого фотона в газе ничтожна. Это абсолютно тот же самый механизм столкновительного перераспределения скоростей.
набор бессмысленных слов достойный самого
Уровень понимания не то что нулевой - отрицательный.

:
ВОт сижу я и думаю...а почему у меня гелий-неоновый лазер (колба) при работе не нагревается/охлаждается...

Каким образом? Что может быть лучше водорода? Звёзды - это ведь чудовищные неоднородности...
Энтропия неоднородной вселенной выше энтропии однородной,
ничего с этим поделать нельзя - такова се-ля-ви

Так что там у нас после средней школы было ?

а у вас?

Энтропия неоднородной вселенной выше энтропии однородной
беру паузу на переосмысление....

Грит лазер какойто.
Джидай академия

Может обоснование какое-нибудь приведешь для разнообразия? А то все как раз наоборот считают. Интересно, как по твоему закончится вселенная? Тепловой смертью она точно не умрет, раз энтропия изотропного состояния ниже.

будешь упорствовать - все узнают, что ты еврей, получающий деньги за "сидение" в форумах

:

Может обоснование какое-нибудь приведешь для разнообразия? А то все как раз наоборот считают. Интересно, как по твоему закончится вселенная? Тепловой смертью она точно не умрет, раз энтропия изотропного состояния ниже.
пошел на очередной круг ?

Ты тут в полном тупике с этим утверждением, какой сценарий дальнейшего развития вселенной не применяй, энтропия конечного изотропного состояния будет на десятки порядков больше чем сейчас, что равномерное излучение, что черная дыра. И в начале она на десятки порядков больше. Тебе надо изобретать какую то новую теорию эволюции вселенной, имени HEPa

Назад
Сверху