Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
тем не менее обращай свои сообщения по адресу, понял ?
Так это ты вроде назвал утверждение бредом, вполне очевидное и имеюшееся в любом учебнике. Кому еше адресовать то?

Логично. Пусть лучше открывает отдельную ветку, мы там ему обьясним все неясные вопросы

:
Логично. Пусть лучше открывает отдельную ветку, мы там ему обьясним все неясные вопросы
Лично мне все ясно :

тем не менее обращай свои сообщения по адресу, понял ?
Так это ты вроде назвал утверждение бредом, вполне очевидное и имеюшееся в любом учебнике. Кому еше адресовать то?
Ему адресовать потому что я прекрасно знаю что в учебнике написано.
Понятно ?
Его сообшение я бредом не называл я назвал его сообщениЯ бредом.

И метод определения как отличить Мессию от лже-Мессии отработан до автоматизма. Так что не "гордыня и "излишняя" образованность" помешали, а то, что не соответствовал Христос требованиям, предъявляемым к Мессии.
Я не знаю, о каких требованиях и методах идет речь, но факт, что с "водою выплеснули ребенка".
Тут Иудеи обступили Его, и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? Если Ты Христос; скажи нам прямо.
Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
Вспомните, ведь даже апостолы его покинули перед казнью и только после периода отчаяния, сомнений и пр. поверили. А Фома так вообще, требовал провести следственный эксперимент.
Потому что на Его учеников начались гонения. Петр трижды отрекся от Иисуса, потому что испугался расправы (за что впоследствии раскаялся). Что касается Фомы, то он не поверил другим апостолам, что те видели воскресшего Иисуса:
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его; не поверю
Мы ведь имеем программное заявление Христа и знаем почти нулевой результат. Следовательно и эффективность близка к нулю, разве не так?
Я опять не знаю, о какой эффективности Вы говорите, но факт, что Христианство стало одной из трех основных мировых религий.
"Иудей" по определению не может быть народом, это именно вероисповедание.
Что ж, давайте уточним термины: http://www.bible-center.ru/topic/jewry

Хорошо, поставлю вопрос иначе. Вам лично, мотивы, которыми руководствовался Бог, посылая сына на смерть, ясны и не вызывают сомнения?
Лично мне еще много не ясно, но не верить я не могу.
PS Вы это не читали? Александр Мень, Сын Человеческий (http://www.bible-center.ru/book/son)

"Такие наказания бывают за чрезмерное желание иметь детей" - изнасилование и невозможность иметь детей? тошно от вас

"Служба вневедомственной охраны на базе МВД" - г-на Ридигера охраняет, кажется, ФСО - по указу президента (нарушает закон о ФСО)

Служба вневедомственной охраны на базе МВД. В принципе, это и есть....

Я в охране отработал две лицензии, знаю что как.
- Ну и? Я что, не прав? Кстати, вы предлагали охрану или работали в ней? Это, как говориться, 2 большие разницы.

Ну и? Я что, не прав? Кстати, вы предлагали охрану или работали в ней? Это, как говориться, 2 большие разницы.

Правы конечно, я работал обычным охранником, было надо свободное время, предлагают охрану бывшие "силовики", а мне такая работа противна.

Немцы в концлагерях народа гораздо больше положили, что им сталось?
Про немцев незнаю (не потому что Штайнер немец, честно не знаю),

Немцев могли простить за остановку товарища Джугашвилли, который был угрозой планетарного масштаба.

Вах! Это значит СССР виноват, что гитлеровцы 20 миллионов человек в конц. лагерях сгноили? Оригинально, нечего сказать
Да, кстати, как это они умудрились остновить, развязав мировую войну? Это СССР на Германию напал? А в 1914 году? Тоже Россия виновата, что опять Германия развязала Мировую войну? А использование ядовитых газов тоже Германии подкинули?
Гитлер - это так, мелкий феодальчик....

есть многое на свете, друг Old_Timer, что и не снилось даже мудрецам.
Вы меня заинтриговали, насчет Комнаты. Было время я интересовался этой проблемой и был в курсе дела. Потом времени не стало, может я чего-то и упустил. Последнее, что мне было известно - что имеется несколько настоящих фрагментов, а осталное делают вновь. В том числе описывался процесс воспроизводства деталей по фотографиям, когда резные орнаменты делали из пластилина, а потом проводили фотосъемку для того, чтобы по теням определить точность исполнения. Просветите, как обстоит дело сейчас?

Ну да ладно, дам еще раз ответы
Спасибо. Исходные постулаты мне становятся более ясными. На всякий случай, для устранения разночтений, спрашиваю, входит ли атеизм в ваше мировоззрение?

введение этого понятия является необоснованным. Правильно ли я понял ваше утверждение. что вы (или атеисты в вашей интерпретации) относитесь к понятию Бога просто индифферентно, не внося эту сущность в картину мира, как ни на что не влияющую? Ну, например - растут ли маргаритки на планетах у альфы лебедя, или нет - не важно, на вашу жизнь это не влияет. Ни подтвердить, ни опровергнуть существование таких маргариток вы не можете? (Только не говорите, что это просто потому, что не хотите )

Это значит СССР виноват, что гитлеровцы 20 миллионов человек в конц. лагерях сгноили?

В этом СССР не виноват, кстати концлагеря Гитлер построил по образцу наших, Вы почитайте Солженицина, Суворова. А людей то Сталин поболе положил, Гитлер хоть уничтожал оппозицию, Сталин же просто, чем больше тем лучше.

Да, кстати, как это они умудрились остновить, развязав мировую войну?

Так, что опередили Сталина на неделю, другую.

А в 1914 году? Тоже Россия виновата, что опять Германия развязала Мировую войну? А использование ядовитых газов тоже Германии подкинули?

Я говорил только про Сталина. Германия конечно не ангелы, понятно.

Гитлер - это так, мелкий феодальчик....

По сравнению со Сталиным - Да.

Хотя мы отошли от темы.

– Почему Вы считаете это жертвой? Только на основании внешних признаков – повисел на кресте и умер?
– Можем ли мы с Вами прийти к соглашению, что поскольку Бог непознаваем, то мотивы, по которым он поступил так, а не иначе нам неведомы?
Вполне достаточно и внешних признаков. Однако, если вы считаете нелепым сам метод, то согласитесь, считать это фальсификацией еще нелепее... Кстати, один мой знакомый, неплохой программист, совершенно не понимает, зачем автомобилю дифференциал... Считает это надувательством со стороны автокомпаний, чтобы выудить с доверчивых покупателей лишние деньги. Жена, с регулярностью раз в два года (особенно перед авиаперелетами) спрашивает, почему крыло создает подъемную силу. Я объясняю, она успокаивается, говорит, что все поняла. До следующего раза.
Да, может оказаться, что мотивы не совсем те, может оказаться, что совсем не те, а может оказаться, что и мотивами в нашем понимании это назвать невозможно. Возьмем все тот же электрон. Мы видим, что он проявляет свойства, которые мы интерпретируем как волновые и корпускулярные. Однако, скорее всего, это что-то иное, не имеющее аналогов в макромире.
Вы начали неплохо, но последние вопросы наводят на грустные мысли: что, бубенчикам с колпака Комрада завидуете?

Вы в школе Штайнера учились?
Почитайте, кто и как к войне готовился.
Сталин гробил именно оппозицию, а Гитлер ПРИГОВОРИЛ К УНИЧТОЖЕНИЮ целые народы.

Официально - именно так как Вы и написали. А как на самом деле - х.з. Скорее всего стоит она в каком-нибудь особнячке, куда раз в неделю собираются раслабиться члены какого-нибудь клуба... Сколько раз уже находили "потерянные" картины, статуи и остальные предметы искусства?

Это из той же серии, что и Неуловимый Джо или Шустрый Неуловимый Одноногий Басаев.

Исходные постулаты мне становятся более ясными. - наконец-то.
входит ли атеизм в ваше мировоззрение? - да.
вы (или атеисты в вашей интерпретации) относитесь к понятию Бога просто индифферентно, не внося эту сущность в картину мира, как ни на что не влияющую? - примерно так.
Ну, например - растут ли маргаритки на планетах у альфы лебедя, или нет - не важно, на вашу жизнь это не влияет. - однако могут влять люди, верующие в наличие маргариток на Альфа Лебедя-3. Если они будут вводить уроки альфалебедянского маргаритковедения в школах, будут строить за государственные, и очень большие деньги музеи маргариток, будут называть тех, кто сомневается в наличии маргариток животными или подонками, будут приставать на улица - тут уже моя индифферентность мистическим образом испарится.
Ни подтвердить, ни опровергнуть существование таких маргариток вы не можете? - не могу. Однако у того, кто будет рассказывать про этих маргариток обязательно спрошу - а может ли данный деятель свои слова подтвердить?

Почитайте, кто и как к войне готовился.
Сталин гробил именно оппозицию, а Гитлер ПРИГОВОРИЛ К УНИЧТОЖЕНИЮ целые народы.

В школьных учебниках конечно все "шоколадно", иначе себя не уважать.
А Вы хотите чтобы государство учило детей, что оно хотело захватить мир и уничтожало десятки миллионов собственных граждан?

Сталин гробил именно оппозицию,

Ну если у Вас крестьяне оппозиция, тогда конечно.

Не только крестьян он гробил.
Скажи-те ка мне, в какой оппозиции к Гитлеру состояли евреи? русские? славяне(в общей куче)?

В школьных учебниках конечно все "шоколадно", иначе себя не уважать.
А Вы хотите чтобы государство учило детей, что оно хотело захватить мир и уничтожало десятки миллионов собственных граждан?
- А почему бы и нет? Почему в учебниках США написано, что это они Вторую Мировую выиграли? Типа перелом был достигнут в связи с победой на каком-то мелком островке в Тихом океане. А почему-то приказ немецкого командования о сдаче города, даже если в него въедут два пьяные безоружных американца на велосипедах не упоминается...

Кстати, смотрели американское представление о конц.лагерях "Война Харта" ?
"Извини, сегодня у нас колбасы нет, придётся чай без неё пить..."

Скажи-те ка мне, в какой оппозиции к Гитлеру состояли евреи? русские? славяне(в общей куче)?

Это были жители завоеванных стран, это еще можно понять, я завоевал, что хочу то и делаю.
Сталин то, убивал своих и без разбора.

Почему в учебниках США написано, что это они Вторую Мировую выиграли?
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Про победы понятно почему, я то говорю про негатив.

Не только крестьян он гробил.

Но большая половина его жертв именно они, просто мемуаров их родственники не писали.

:
относитесь к понятию Бога просто индифферентно, не внося эту сущность в картину мира, как ни на что не влияющую? Ну, например - растут ли маргаритки на планетах у альфы лебедя, или нет - не важно, на вашу жизнь это не влияет. Ни подтвердить, ни опровергнуть существование таких маргариток вы не можете
Ооооо, просветление пришло Поздравляю наконец

Надо только добавить, что при этом вероятность существования маргариток оценивается как крайне низкая. То есть возможно, они и существуют, но скорее всего нет, да и какая нафиг разница?

Назад
Сверху