Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Понятно, что православная церковь не имеет вооруженных/охранных сил. - никогда не слышали про охранноков церкви?

Ложные ценности, наркомание и проституция, стагнация производства, разрушение систем здравоохранения и образования, распродажа ресурсов, разложение аппарата - это олько глядя в ТВ. .... - Всё потому, что люди не ходят в церковь. Понятно. Особенно разрушение образования и здравоохранения. Церковь всегда
этим занималась! Как сейчас помню: иду я, маленький, в церковь зуб лечить....
Официальные планы США в отношении Ирака - уничтожение ОМУ и наведение демократии.
Мотив: "хотим много нефти".
Планы очень помогли понять мотив?

Про злых империалистов мы все читали в школе, интересно почитать и другую сторону - ага, ага, они на самом деле пироги и гуманитарную помощь в снарядах посылали...

А если я предположу, что Ваша смертная казнь остановит преступность с Санкт-Петербурге - это будет правильным обоснованием Вашей смерти?

Если действительно остановит то Да. Это момент из-за которого я не люблю классическую философию, абстрактные рассуждения оторванные от жизни.

Официальные планы США в отношении Ирака - уничтожение ОМУ и наведение демократии.
Мотив: "хотим много нефти".
Планы очень помогли понять мотив?

Как у Вас там в Заполярье все запущено.
Я никогда не говорил про официальные планы Сталина, интересны настоящие планы.

Про злых империалистов мы все читали в школе, интересно почитать и другую сторону - ага, ага, они на самом деле пироги и гуманитарную помощь в снарядах посылали...

Да, почитайте Вы Суворова, у Мошкова есть.

Кто придумал, что христианство это идеология государства?
Монархия тоже историческая форма правления. Что теперь? Царя предлагаете вернуть? Лишить крестьян прав на образование? Ввести цензуру?
Пример Украины, Грузии - и где там государство: толпа за 2-3 дня ...
Отличные примеры. Революция оздоровляет, любая революция. Общество должно двигатся.
Понятно, что православная церковь не имеет вооруженных/охранных сил.
Патриарх может нанять охрану в ЧОПе. Или он такой бедный?
В наилучшем случае - священнослужители сами.
Какие священнослужители? Католические? Протестанские? Муфтии? Православные? Древнеправославные?
Можете, радоватся. Пукен и тах ходит в церковь. И у него есть духовник личный. Только когда Пукена скинут эта самая РПЦ полетит вместе с ним. Как попы вместе с царем своим.
Хотя, наверное, не полетит. РПЦ научилась лизать ж*пу любой власти.

Я никогда не говорил про официальные планы Сталина, интересны настоящие планы. - Вы видели настоящие планы??? Не смешите мои тапочки. Кто Вам их покажет? На них, что подпись стояла - "самый последний настоящий план Сталина! Только у нас! Только сегодня!"
Не будьте так наивны, плз.

Вы видели настоящие планы???

Суворов провел многие часы в закрытых фондах ГРУ, и многое запомнил, потом записал, выносить нельзя было.

Суворов провел многие часы в закрытых фондах ГРУ, и многое запомнил, потом записал, выносить нельзя.
Чепуха. Заслуга Суворова как раз в том, что его книги основываются на открытых источниках. Не надо на него клеветать. А то конспирология какая-то получается. закрытые фонды...

Чепуха. Заслуга Суворова как раз в том, что его книги основываются на открытых источниках. Не надо на него клеветать. А то конспирология какая-то получается. закрытые фонды...

Большинство информации, конечно из открытых, но есть и "из фондов", дать цитаты?

Слушай - он правду пишет.
Если запомнил секретные материалы и потом записал - это равнозначно вынес их и переписал. Что карается законами и инструкциями всех без исключения стран.

тут уже моя индифферентность мистическим образом испарится.
Тогда это уже не индифферентность, а неприятие. С таким выводом вы согласны?
Кроме того, если атеизи является частью мировоззрения, но никакая его часть платформой не является, то какое место он занимает в мировоззрении? Чисто украшательское?
не могу. Однако у того, кто будет рассказывать про этих маргариток обязательно спрошу
Вот тут такое дело... Предположим, я балет не люблю. (Это действительно так. Ну, не понимаю как можно ногами выражать музыку Чайковского). Один из моих друзей балет любит. Причем любит он не только, как бы это сказать, смотреть танцы, но, как он утверждает, сам "дух балета". Мне это понять сложно, тем более объяснить, но вроде как общую атмосферу, настроение, которое создает совокупность самого похода в театр, театральный антураж, вобщем, нечто нематериальное. Предъявить мне он это не сможет, доказать, вроде, тоже. А ведь за счет государства существуют балетные школы, дотируется Большой театр, даже и называется он "Храм Искусства". Значит, людям это надо? А потребность нематериальная... Что вы предлагаете делать?

просветление пришло Как бы вам сказать... Не все атеисты, с которыми я встречался (да и каким сам был), декларировали свое равнодушие к вопросу существования Бога. Позиция была именно активной. Мне бы хотелось разобраться, насколько эти взгляды могут быть вообще последовательными. А то получается : "Ненавижу две вещи: рассизм и негров". Очень может быть, что вам удасться меня переубедить, хотя пока я вижу явный парадокс.

Революция оздоровляет, любая революция. Общество должно двигатся. Вспомнил старую байку "Если Америка катится в пропасть, то почему наша задача догнать и перегнать ее?". Общество должно двигаться, когда созрели условия. А перед пропастью недурно и притормозить...

Тогда это уже не индифферентность, а неприятие. - да. Вызванное действиями верующих. Впрочем, в отношении иудаизма/христианства/ислама ситуация несколько иная. Тут более точной будет аналогия с теми, кто рассказывает о маргаритках прямо на Альфе Лебедя, а не на одной из планет. Тут уже я могу привести крайне решительные доводы против этой идеи.
Один из моих друзей балет любит. - а кто-то героин любит. Далее я могу привести точно такую же аналогию, но с другой окраской. Кстати, я ведь вроде наличие нематериальных потребностей никогда не отрицал. Это полоумные разные пишут, что атеисты или материалисты отрицают наличие нематериального. А если сравнивать христианство и балет, то легко можно видеть, почему балет предпочтительнее. Балет не является тоталитарной идеологией, христианство является. И это крайне мощный негативный фактор.

Общество должно двигаться, когда созрели условия. А перед пропастью недурно и притормозить...
Общество оздоровляет социальная мобильность. Но социальная мобильность возникает лишь тогда, когда идет активный процесс смены элит. Иногда это инициируется сверху (как, например, в 30-50-е годы в СССР или во время культурной революции в Китае), но обычно все-таки снизу. И не важно, что в революциях принимают участия представители действующей элиты. И в самом христианстве случались революции (например реформация в католической церкви или раскол в православной).

Общество оздоровляет социальная мобильность. Но социальная мобильность возникает лишь тогда, когда идет активный процесс смены элит. Иногда это инициируется сверху (как, например, в 30-50-е годы в СССР или во время культурной революции в Китае), но обычно все-таки снизу. И не важно, что в революциях принимают участия представители действующей элиты. И в самом христианстве случались революции (например реформация в католической церкви или раскол в православной).

А революция начинается потому что, люди почему-то объединились, у них появился вожак, которого почему-то стали слушать другие люди, ему стали почему-то давать много денег на его проекты, так?

Официально - именно так как Вы и написали. А как на самом деле - х.з.
Я говорил, что ОБЩЕСТВО, государство искало. Не нашло...

Блин, еще один идеалист
Ага, все 240 миллионов людей кинулись и искали, искали....
Если сейчас её сделали заново, это не обязательно значит, что не нашли. Может выгоднее для людей наверху "не найти" её.
Почему СССР закупал, а Россия продолжает закупать пшеницу в Канаде, когда выгоднее построить свои элеваторы и сохранить выращенное? Рядовые граждане слишком мало знают, чтоб делать правильные выводы.

Очередной бред. Сравнивать: Балет не является тоталитарной идеологией, христианство является.
Сильно, в смысле - сильно ударились. (7*)

А революция начинается потому что, люди почему-то объединились, у них появился вожак, которого почему-то стали слушать другие люди, ему стали почему-то давать много денег на его проекты, так?
Опять конспирология. Попробуйте вернутся из книжек и телевизора в реальную жизнь. Это не "почему-то" происходит, а потому-что с одной стороны "элита" зарывется и перестает представлять интересы общества или его части. А с другой стороны есть люди, которых это не устраивает и которые готовы боротся (и боротся по настоящему) и работать, ибо партстроительство это тяжелая и нудная работа.

Назад
Сверху