Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
http://www.utro.ru/main/

Hикто не в состояние дать вразумительный ответ на вопрос: каким образом слепые от рождения люди смогли детально описать то, что они видели в операционной в момент своей "кончины". Тем не менее, это факт – опрос более 200 незрячих женщин и мужчин, который провел доктор Кеннетт Ринг из США, это доказывает.

Кеннетт Ринг, и Раймонд Моуди предоставили миру доказательства о существовании жизни после смерти, но не много людей покаялось именно ознакомившись с фактами. Для большинства людей это осталось лишь как необычная новость.

Еще Иисус Христос сказал, что если и мертвые воскреснут и будут свидетельствовать, то и тогда не поверят. Конечно не поверят только те, кто противник Богу, кто на стороне дьявола.
Дети Божьи поверят и без свидетельств очевидцев Небесного Царства и ада.

меня вычеркиваем. Насчет идеологических аспектов БСЭ я вроде достаточно ясно высказывался.
Не вопрос. Вычеркиваю. Заодно, считаем невалидными все прочие ссылки на нее?

А то вот приходится защищать протестантов от православных фанатиков.
На ветряные мельницы, помнится, нападали... А вот про то, как Belial_68 защищает протестантов от ветряных мельниц - это вновинку!

Лучше бы по обсуждаемым вопросам что-нибудь сказали А вы внимательней читайте. Именно про обсуждаемые вопросы Кормчий и говорит, притом достаточно метко.

Материальные объекты (необладающие психикой) не анализируют никакую информацию, не выбирают реакцию. Но вот же штука какая, все время (ну, или практически все время) реагируют по законам!

Интересно, как Вы их совмещаете? А как все дуализм элементарных частиц воспринимают, так и мы.

Так и с какого рожна это ваше духовное развитие закрыто для атеистов? Да не закрыто оно, а черезвычайно затруднено. Видимо, самое смешное в этом то, что если последовательно встать на путь этого духовного развития, то практически неизбежно приходит вывод о существовании Бога.

Vladimir Shabanov
Благо проверить их работоспособность не можем: Можем, Владимир, можем. Очень многие люди черпают в вере в Бога силы, для того, чтобы ЖИТЬ. Жить после ужасных страданий, после потери близких, после предательства друзей и любимых. Сравните: чудеса техники, чтобы было КОМФОРТНО жить, и нечто, позволяющее многим людям просто ЖИТЬ? Без второго первое просто теряет всякий смысл, не так ли?

Так что, давайте закончим играть в термины и займемся нашим многотрудным делом. К сожалению, пока мы четко не определим, что мы понимаем под каждым (ну ладно, под большинством) терминов, мы будем спорить каждый о своем. Тем не менее основная идея моего поста заключалась вот в чем: если неверующие замечают некоторые "нелогичности" в догматах верующих, то значит ли это, что у них есть целая и непротиворечивая картина мира? Если их картина мира также содержит противоречия, то критика, вроде бы, излишня?
Получается вечный спор о том, как ПРАВИЛЬНЕЕ написать на вывеске "стрижка и брижка" или "стритье и бритье". Еще раз подчеркиваю, не как ПРАВИЛЬНО, но как ПРАВИЛЬНЕЕ. При этом верующие, например христиане, имеют право, кивнув головой на Запад сказать: "Вот там христианство никто не притеснял, и прогресс общества на порядок выше, чем у нас, где неверующие и воинствующие атеисты разрушили многовековой устав моральных связей, предложив кодекс чтроителей коммунизма, хотя во многом и содранный с религиозных заповедей, но не работающий". Про действенность религии смотрите выше мой ответ Шабанову. В обществе неверующих подобные проблемы решаются, наверное, походами к психоаналитикам, но это для богатых. Бедные же заливают горе сивухой и наркотиками. Так как у нас с вами страны бедных, то делайте выводы. Впрочем, если вы не передвигаетесь исключительно на Мерседесе, все это у вас перед глазами.

Кстати, Суда еще не было, следовательно пока Сатана невиновен Бог сам есть Закон и Правосудие. Ну не считаете же вы, что он действует в рамках римского права...

Если бог не помогает, может ты поможешь?
Есть шанс вернуть ребёнку зрение (http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34035)
поможем Насте услышать мир (http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=35899)
Срочно нужно лекарство из Америки для нашей Насти! (http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=34710)

Просят верующие! Дейвствуй!

Но вот же штука какая, все время (ну, или практически все время) реагируют по законам!
Вот это-то и подозрительно. Т.к. субъекты, про которых известно, что они информацию анализируют и выбирают реакцию, никак не хотят реагировать по законам. Сегодня на перекрёстке опять никто не хотел уступить дорогу.

А как все дуализм элементарных частиц воспринимают, так и мы.
Я лично воспринимаю идеи о дуализме элементарных частиц как стратегическую ошибку, вызванную агностицизмом.

:
У вас, помимо русского языка, ещё и проблемы с определением авторства???
А вы не заметили, как он мне постоянно отвечает про какую-то энтропию, о которой я его не спрашивал ни разу?

Достал уже со своей энтропией, ей-богу.

Заодно, считаем невалидными все прочие ссылки на нее? - с какого бодуна?
Да не закрыто оно, а черезвычайно затруднено - то-то верующие так часто свое грандиозное духовное развитие демонстрируют.
то значит ли это, что у них есть целая и непротиворечивая картина мира? - целой нет. У верующих, кстати, тоже
Если их картина мира также содержит противоречия - а если не содержит?

Описание корпускулярно-волнового дуализма из учебника физики,
А свет Солнца, это электромагнитное излучение или нет? А фотон, это частица? А в какой момент они переходят один в другой, не подскажете? Тогда, может быть, именно вы нам про кошку Шредингера раскажете? Или начисто откажетесь видеть парадокс в том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, несмотря на очевидные сигналы от наших органов чувств? Разумеется, наши знания позволяют нам этот парадокс разрешить, но от этого он не перестает быть парадоксом. Скотт Фитцджеральд сказал: "Признаком первоклассных мозгов является способность держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности соображать". При анализе этих противоречий и синтезируется новое понимание. Противоречия при этом "снимаются" как любит говорить философия, но не исчезают. Физики "привыкли" работать с понятиями и попросту не задумываются об их парадоксальности, так же как мы привыкли к мысли о вращении Земли вокруг Солнца. Только вот парадоксальность остается. Для любого парня из деревни, который может отличить брошенный в болото камень от кругов на воде, порожденных этим камнем, этот парадокс очевиден. Так же и для атеистов, которые видят парадоксальную сторону явлений религиозной жизни, но не могут произвести их синтез, непонятно как может быть, что парадокс есть - а нонсенса нету.

:
не закрыто оно, а черезвычайно затруднено
Вы серьёзно считаете, что среди атеистов супружеская неверность В РАЗЫ выше, чем у последователей ЛЮБОЙ религии?

Я б поостерёгся такими заявлениями разбрасываться

Видимо, самое смешное в этом то, что если последовательно встать на путь этого духовного развития, то практически неизбежно приходит вывод о существовании Бога
Хм... пока что здесь, насколько я слышал, в "духовное развитие" включают только супружескую верность.

Последовательно стоя на этом пути уже много лет, я пока не пришёл к выводу о существовании Бога. Возможно, у меня всё впереди?

Или, может, наконец более чётко определим, что есть "духовное развитие"? Может, тогда выяснится, отчего же оно для атеистов так несказанно затруднено.

PS. Насчёт реголитов постараюсь на днях подобрать какой-нибудь более вменяемый материал, чем сетевые ссылки.:
Поклоняетесь; может тогда просвятите по сути?
Если я вам об этом расскажу, тогда мне придётся вас уб... использовать в ритуале.

Я здесь пишу для людей которые хотят узнать новое
Я, например, очень хочу узнать что это за феномены, о которых вы написали.

Если для Вас в мире все ясно и понятно, то Вы счастливый человек, я Вам завидую.

Ответственности перед Богом, фатализм, эфемерность мира и т.п.
А что "правильного" в фатализме или чувстве эфемерности мира?

Не говоря уж о такой мелочи, что большинство нынешних религий никакого фатализма не проповедуют, а ровно наоборот

Эти чувства ближе к Богу чем, полное отрицание его атеистами.

Повторяю подробнее - Душа создается из материала которому свойственен эгоизм, смысл этого создания, уничтожить эгоизм в этом материале.
Наказанием?

Наказание это мера для тех, кто не хочет сам следовать Богу, в идеале Человек познает Бога и не получает наказаний, наоборот полное удовлетворения своих запросов. Но у каждого из нас за плечами многие жизни и грехи соответственно.

Человек не слушающий голос собственной Души, задерживает свое развитие.
Как можно не слушать голос души, если Решения принимает всегда душа?

Душа и Индивидуальность (Самость, Точка сборки) не одно и тоже, Самость может быть смещена в область чувств, мыслей, Духа, Души, физ. тела, эфирного тела.

Ответственности перед Богом, фатализм
Это две взаимоисключающие вещи (в общепринятом представлении). Фатализм исключает возможность выбирать, а ответственность предполагает возможность выбирать. Интересно, как Вы их совмещаете?

Я их не совмещаю, я перечислил чувства которые могут возникать в Душе верующего.

ivanov: "Дано - у человека много детей, но у них своих детей мало.
"
Если бы Вы написали "Дано - у человека много детей, но внуков мало." мне было бы понятно сразу.

Vladimir Shabanov

"Все создал Летающий Розовый Слон пять минут назад. Мы все - лишь Его глюки"
В этом нет никакого объяснения, только пустое философствование.

Почему это? Это утверждение объясняет существование всего Мира и связей в нем (они - замысел Слона).

Объяснить мало, надо чтобы человека это устраивало, мне устраивает Антропософия, Вас розовый слон, каждому свое.

:
начисто откажетесь видеть парадокс в том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, несмотря на очевидные сигналы от наших органов чувств?
Я вам ещё один охрененный парадокс расскажу.

Если повернуться вокруг себя, то ВЕСЬ МИР будет вращаться ВОКРУГ НАС. Об этом будут говорить все сигналы наших органов чувств. С ума сойти какой парадокс, да?

А вот парадокс ещё круче. Если закрыть глаза, то В МИРЕ СТАНЕТ ТЕМНО. Об этом, опять же, будут очевидно сигнализировать все наши органы чувств.

Может, стоит немного сбавить градус пафоса? А то парадокс, понимаешь, нашёлся

Если их картина мира также содержит противоречия - а если не содержит? Давно вас прошу - определите для нас, какая картина мира лежит в основе вашего восприятия. Если ваша картина мира не содержит противоречий, то тогда... тогда... О! Она войдет во все анналы. А мы будем вашими верными апостолами
К сожалению, пока, кроме критики, других платформ от вас, практически ничего не слышно, а на платформе нигилизма построить позитивное мироощущение, которое одно только и способно провести человечество достойно по его пути, невозможно...
в "духовное развитие" включают только супружескую верность. "Блуд" имеет более широкое значение - от слов блуждать, заблудиться.
Как говорил Михаил Веллер: Вера и знание -- также диалектическая пара, то самое единство и борьба противоположностей. Сущность Веры -- в дополнении знания его отрицанием.
То есть неверующих людей нет -- есть люди, полагающие себя неверующими.
Поскольку рефлексия, двойственность есть неотъемлемое свойство сознания,
поскольку каждый человек имеет какие-то конкретные знания и представления о
конкретной реальности -- постольку он имеет и какие-то идеальные желания и
стремления, оформляющиеся в представление, Бог же есть сознательное
достижение (постижение) той точки, которая недостижима знанием как идеал
идеала.

Я дико извиняюсь, уважаемый, но зачем этот заход на четвёртый круг???
Ну ладно - уважу вас.

:
А свет Солнца, это электромагнитное излучение или нет?
Да.

:
А фотон, это частица?
Да.

:
А в какой момент они переходят один в другой, не подскажете?
"Электромагнитное излучение переносится посредством фотонов...."

:
Тогда, может быть, именно вы нам про кошку Шредингера раскажете?
А зачем?

:
Или начисто откажетесь видеть парадокс в том, что не Солнце вращается вокруг Земли, а наоборот, несмотря на очевидные сигналы от наших органов чувств?
Откажусь .
Т.к. с точки зрения кинематики Солнце ли вращается вокруг Земли или Земля вокруг Солнца разница нет никакой - всё зависит от точки отсчёта и удобства дальнейших расчётов (для коих до сих пор иногда используются птолемеевские эпициклы), вот для динамика разница есть - только причём здесь сигналы от наших органов чувств???
Ну ivanov, это уже на пальцах объяснил.

:
Разумеется, наши знания позволяют нам этот парадокс разрешить, но от этого он не перестает быть парадоксом.
Цхе.... Любите вы везде видеть парадоксы.

:
Противоречия при этом "снимаются" как любит говорить философия, но не исчезают.
Только в головах отдельных не совсем подкованных в области физики, но очень упрямых верующих .

:
Физики "привыкли" работать с понятиями и попросту не задумываются об их парадоксальности
Хм.... Говорите за всех физиков... ну-ну...

:
так же как мы привыкли к мысли о вращении Земли вокруг Солнца.
Если кто-то привык к какой-то мысли и никогда не задумывался о её смысле, то это не повод видет в ней парадокс - может стоит хотя бы задуматься о том что же в этой мысли заложено?

:
Только вот парадоксальность остается.
Опять же - только для отдельных личностей.

:
Для любого парня из деревни, который может отличить брошенный в болото камень от кругов на воде, порожденных этим камнем, этот парадокс очевиден. Так же и для атеистов, которые видят парадоксальную сторону явлений религиозной жизни, но не могут произвести их синтез, непонятно как может быть, что парадокс есть - а нонсенса нету.
Да-да, я в курсе - надо просто верить что никакого парадокса и нонсенса в том, что всеблагой бог убивает невинных детей нет.

:
- А что "правильного" в фатализме или чувстве эфемерности мира?
Эти чувства ближе к Богу чем, полное отрицание его атеистами.
Чем дальше в лес, тем крепче теософы

Если фатализм приближает к Богу, то, выходит, христианство от Бога отдаляет )

Какая-то хлипкая у вас теоретическая база, шатается сильно.

Если бы Вы написали "Дано - у человека много детей, но внуков мало." мне было бы понятно сразу.
Извините, я как-то предполагал, что "дети моих детей = мои внуки" есть достаточно очевидное заключение, не требующее специальной подготовки.

Впредь буду проще в своих высказываниях.:
Как говорил Михаил Веллер: Вера и знание -- также диалектическая пара, то самое единство и борьба противоположностей. Сущность Веры -- в дополнении знания его отрицанием.То есть неверующих людей нет -- есть люди, полагающие себя неверующими.
Поскольку рефлексия, двойственность есть неотъемлемое свойство сознания,
поскольку каждый человек имеет какие-то конкретные знания и представления о
конкретной реальности -- постольку он имеет и какие-то идеальные желания и
стремления, оформляющиеся в представление, Бог же есть сознательное
достижение (постижение) той точки, которая недостижима знанием как идеал
идеала.
Если это был ответ на вопрос "что вы понимаете под духовным развитием", то он лежит за пределами моего понимания.

Если это было просто отвлечённое "рассуждение на общую тему", то рискну предложить вернуться к вопросу - что именно вы понимаете под духовным развитием?

А мы будем вашими верными апостолами - мне вообще апостолы не требуются, а уж ТАКИЕ тем более.

А вот парадокс ещё круче. Если закрыть глаза, то В МИРЕ СТАНЕТ ТЕМНО. Об этом, опять же, будут очевидно сигнализировать все наши органы чувств. А вы мультик в детстве смотрели: "до чего же интересно - открывать и закрывать глаза?". Наше сознание "замыливается", мы перестаем остро ощущать мир вокруг нас, наплевательски относимся ко всем чудесам этого мира, как к само собой разумеющемуся... Лишаем себя, таким образом, ощущения полноты жизни. Грустно...

Если фатализм приближает к Богу, то, выходит, христианство от Бога отдаляет

Где я это писал?

Впредь буду проще в своих высказываниях.

Я такой был с самого начала.

Назад
Сверху