Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
Где я это писал?
Ну точно, склероз - смешная болезнь

- А что "правильного" в фатализме ... ?
Эти чувства ближе к Богу чем, полное отрицание его атеистами.
Ну вот. Если фатализм "приближает к Богу", то отсутствие фатализма "удаляет от Бога" - так?

Христианство (да собственно, и все крупные современные религии) говорит об отсутствии фатализма - следовательно?

Наказание это мера для тех, кто не хочет сам следовать Богу, в идеале Человек познает Бога и не получает наказаний, наоборот полное удовлетворения своих запросов.
«Сам» в смысле «душа»?

Душа и Индивидуальность (Самость, Точка сборки) не одно и тоже, Самость может быть смещена в область чувств, мыслей, Духа, Души, физ. тела, эфирного тела.
Угу, не одно и тоже. Только как Индивидуальность (Самость, Точка сборки) может не слушать голос Души, если решения всё равно принимает Душа?

Я их не совмещаю, я перечислил чувства которые могут возникать в Душе верующего.
Ясно.

Если фатализм приближает к Богу, то, выходит, христианство от Бога отдаляет
Сдаётся мне, что это дохлый номер. У ’а нет прямых логических связей, все связи идут через непознаваемые… пардон, интуитивно познаваемые объекты, обладающие любым набором свойств.

:
Наше сознание "замыливается", мы перестаем остро ощущать мир вокруг нас, наплевательски относимся ко всем чудесам этого мира, как к само собой разумеющемуся... Лишаем себя, таким образом, ощущения полноты жизни. Грустно...
У меня возникает странное ощущение, что ваши, безусловно, интересные мысли имеют ровно нулевое отношение к тому, о чём я говорил

Но если уж поднять эту тему, то ваше "грустно" не имеет под собой никаких оснований. Если так продолжать, то вам сейчас станет грустно за программиста, который сидит за своим монитором и уже три года не был в лесу, грустно за туриста, который каждые выходные в лесу и уже три года не брал в руки умной книжки, грустно за учёного, закопавшегося в умных книжках и уже три года не целовавшего женщину...

А меж тем сначала надо бы поинтересоваться у этих людей - вам ваш образ жизни как, нравится? И если они ответят "да, конечно" (а это весьма вероятно), то над вашим "грустно" можно будет только беззлобно посмеяться

Надо же вообще придумать такое - мне грустно, что другой человек живёт не так, как мне кажется правильным

А вот про то, как Belial_68 защищает протестантов от ветряных мельниц - это вновинку!
Перед законом все равны, и атеисты, и сатанисты, и язычники, и христиане. У православной церкви никакой особой роли в России быть не должно.
Если для Вас в мире все ясно и понятно, то Вы счастливый человек, я Вам завидую.
Ну хоть один конкретный пример "феномена" будет или опять пустая болтовня?

...Также не стоит ждать простых и понятных ответов...

А что - хорошо сказано. Хотя, мало кому нравятся сложные и непонятные ответы.

Расхождение как раз в понимании того, что есть «лучше», «добрее», «счастье», и пригодности способов их достижения.

А что Вы понимаете под терминами «лучше», «добрее», «счастье» и какие способы их достижениясчитаете пригодными?

Перед законом все равны, и атеисты, и сатанисты, и язычники, и христиане. У православной церкви никакой особой роли в России быть не должно.

С точки зрения закона - да. Но с исторической точки зрения - у православной церкви особая историческая роль. Как никак, исторически сложилось, что БОЛЬШИНСТВО верующего населения РФ относят себя к православным.

Но с исторической точки зрения - у православной церкви особая историческая роль.
Тоже самое можно сказать про монархию, крепостное право и т.д. "Особую роль" вернуть никак нельзя, она может проявится. Яркий пример - католическая церковь в Польше во времена коммунистического режима, эта церковь тоже сыграла особую роль в крушении коммунизма.
Но какая может быть "особая роль" у РПЦ? - Всегда поддерживать любую власть, любой правящий режим, получая от этого определенные материальные дивиденты. Поэтому эту церковь так любят местные правители. (Были исключения - катакомбная правосланая церковь, например, но ее что-то ни РПЦ ни власти не жалуют).

Да, нет, я думал Вы что-то специальное имеете ввиду.
Думал Вам это интересно, как и другим. Или Вы избирательно по именной ссылке читаете?

Ответьте про Молоха. Ждем-с.

:
Да, нет, я думал Вы что-то специальное имеете ввиду.
Только то что у меня написано, ничего специального - только "описание корпускулярно-волнового дуализма из учебника физики".

Культ Молоха/Ваала был очень распространен среди семитских народов (карфагенян например). Культ этот широко известен благодаря ритуальным жертвоприношениям младенцев. Данный пример был приведен в ответ на вот это высказывание:

Отрицая Бога, Человек призывает Дьявола, третьего не дано
и ранее
Когда я пишу "Бога", я имею в виде внеконфессиального Творца Мира
Т.е. не важно как этот бог называется. Неужели сразу непонятно?

мне вообще апостолы не требуются, а уж ТАКИЕ тем более. Зелен виноград? Надо так понимать - позитивная платформа отсутствует.

"Электромагнитное излучение переносится посредством фотонов...."
Увы, фраза не объясняет ничего... Если э/м излучение, это волна, а фотон - частица, то где они разделяются? Или они существуют "нераздельно и неслиянно"?
Классический эксперимент: две щели, на достаточном удалении друг от друга. Редкий поток фотонов, можно считать, что в каждый момент к щелям подходит только один фотон. Имеем диффракционную картинку. Так? То есть каждый фотон проходит ЧЕРЕЗ обе щели, ведет себя как волна. Начинаем регистрировать фотоны у одной из щелей. Волновая картинка пропадает! Как об этом "узнают" фотоны, сорвавшиеся с источника света, ведущие, себя, как волны - если "знают", что их не "посчитают" на одной из щелей, и как частицы, если "знают" обратное? Вот вам и ответ - одновременно или неодновременно имеет место корпускулярно-волновой дуализм.
что всеблагой бог убивает невинных детей нет. В рамках мироощущения верующих жизнь вечна и смерть лишь переход из одного состояния в другое. Так же как П0 мюзон, частица со вполне определенной массой, обычно расщепляется на два фотона, не имеющих массы покоя вообще.

:
Культ Молоха/Ваала был очень распространен
Ваша терпеливость в разъяснении очевидного воистину изумляет

Надо так понимать - позитивная платформа отсутствует. - грандиозный в своей логичности вывод.

:
В рамках мироощущения верующих жизнь вечна и смерть лишь переход из одного состояния в другое
Если б всё было так просто, церковь не была бы против убийств и самоубийств

Да, я знаю, это можно парировать заявлением про то, что убийство/самоубийство отнимает у грешника шанс покаяться в течение земной жизни... но из такого заявления тут же следует, что грешников убивать нехорошо, а вот праведников - вполне себе можно и даже нужно!

Тоже самое можно сказать про монархию, крепостное право и т.д. "Особую роль" вернуть никак нельзя, она может проявится.

Нет, это не тоже самое. Вот что "тоже самое" - так это русский язык. Так уж случилось, что он получил наибольшее распространение на определенной территории. Так и с православной верой.

Но какая может быть "особая роль" у РПЦ?

Навскидку: общее число прихожан, количество храмов и церквей на 100000 граждан или на 100000 кв. км. и т.д.

Классический эксперимент: две щели, на достаточном удалении друг от друга...

Может быть Вы окажетесь удачливее. А я в свое время так и не смог объяснить у, в чем смысл линейного программирования и почему с его помощью можно повысить эффективность экономической деятельности.

Ну что за....я так понимаю, речь идёт о дифракции электронОВ на 2 щелях? Так вот, "описанная" вами одновременность возникает из-за delta p * delta x порядка h (delta х - размер щели). Как видите - всё дело в размере щели!!

Могу подкинуть ещё один парадокс. Свет тратит на своё прохождение минимальное время. То есть выбирает наикратчаиший оптический путь. Вопрос: а как же такое может быть, если в начале пути он не знает, где ему придётся распространятся? Мож на калькуляторе прикидывает?

PS Хватит лапшу вешать на уши про вечную жизнь, и нести прочий бездоказательный бред, мистер верующий!

:

"Электромагнитное излучение переносится посредством фотонов...."
Увы, фраза не объясняет ничего... Если э/м излучение, это волна, а фотон - частица, то где они разделяются? Или они существуют "нераздельно и неслиянно"?
Где разделяются атомы воды от морской волны?

:
Классический эксперимент: две щели, на достаточном удалении друг от друга. Редкий поток фотонов, можно считать, что в каждый момент к щелям подходит только один фотон. Имеем диффракционную картинку. Так? То есть каждый фотон проходит ЧЕРЕЗ обе щели, ведет себя как волна. Начинаем регистрировать фотоны у одной из щелей. Волновая картинка пропадает! Как об этом "узнают" фотоны, сорвавшиеся с источника света, ведущие, себя, как волны - если "знают", что их не "посчитают" на одной из щелей, и как частицы, если "знают" обратное? Вот вам и ответ - одновременно или неодновременно имеет место корпускулярно-волновой дуализм.
И где в вашем примере одновременность проявления корпускулярно-волновых свойств?
Одновременно наличие у объекта разных свойств вас, надеюсь, не приводит в тупик?
Например то, что яблоко зелёное и круглое?
Кстате вы зря усложняете свой пример - наличие диффракционной картинки (при большой выдержке) от одиночных фотонов уже достаточно любопытно. А уж наличие диффракционной картинки от одиночных фотонов если щели поставить под углом - выглядит полной фантасмогорией.

:

что всеблагой бог убивает невинных детей нет. В рамках мироощущения верующих жизнь вечна и смерть лишь переход из одного состояния в другое. Так же как П0 мюзон, частица со вполне определенной массой, обычно расщепляется на два фотона, не имеющих массы покоя вообще.
А заповеди типа "Не убий" люди сами себе придумали? или вы религию перепутали?
Вы что, сторонник идеи "Убивай всех подряд - господь бог рассортирует"?
Лично мне как-то не хочется никому такого блага даже желать, а уж тем более реализовывать.:
Может быть Вы окажетесь удачливее. А я в свое время так и не смог объяснить у, в чем смысл линейного программирования и почему с его помощью можно повысить эффективность экономической деятельности.
Эээ... Передёргиваете, уважаемый, вы пытались доказать эффективность применения линейного программирования для всей экономики как преимущество социализма над капитализмом.
С возможностью повышения эффективности экономической деятельности в её отдельных местах с помощью линейного программирования я не спорил - могу даже цитату найти.
Причём успеха вы не имели, так как даже приводимые вами источники говорили в мою пользу.

Назад
Сверху