G
Garry70
⚪
тут некоторые просили излечения но так не получили.
Под излечением понимаю избавление о недуга.
Под излечением понимаю избавление о недуга.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Третья веточка, третья...:
... уже вторую ветку людям голову морочат своими представлениями о вере, а толка и излечившихся все нет.
А самому разобраться в своем пути совсем нет никакой возможности?Господи, если Ты есть, помоги мне удостовериться в этом. И помоги найти истину и выбрать верную дорогу в жизни!
Главное - верить в себя.Все ли мы можем сделать своими силами и своим умом?
Это каждый определяет для себя сам.А в чем разница между верой в себя и самоуверенностью?
Конечно, не виноват. Вы не первый и не последний, кто не понимал слова, произнесенные Христом.
Не сомневаюсь. Поэтому я и обратился к Вам, чтобы получить разъяснения.
Все же, в свое оправдание, замечу, что понимание слов Христа затруднено рядом обстоятельств. Во-первых, и сами верующие (разных конфессий) понимают слова Христа по разному, во-вторых, в одном месте сам Христос говорит одно, в другом – несколько иное по тому же вопросу.
Хорошо, в моем понимании это означает (говорить буду кратко и тезисами):
1. Христос пришел на землю, чтобы "не нарушить, но исполнить" сказанное в Писании.
2. "Неисповедимы пути господни". Великий Божий промысел состоял в том, что как ни парадоксально это звучит, но именно здесь были более всего готовы слушать Его Слово. Вспомните, сколько народу следовало за Ним.
3. Ходить и учить там, где этому не готовы - пустая трата и без того драгоценного времени.
Извините, но я опять ничего не понял. Я понимаю, что слова: "послан к погибшим овцам дома Израилева" означают, что он собирался проповедовать иудеям. Проповедовал. Без особого успеха. Вы вроде это подтверждаете: "Ходить и учить там, где этому не готовы - пустая трата и без того драгоценного времени".
Но тут же Вы говорите, что: "но именно здесь были более всего готовы слушать Его Слово. Вспомните, сколько народу следовало за Ним" хотя я уже Вам говорил, что интересен не процесс, а результат – ходило много, уверовало, по сравнению с общей численностью иудеев в то время, практически нулевое количество. Берем общее количество иудеев, которое жило на земле, начиная от рождества Христова до наших дней, сравниваем с количеством выкрестов за это время – опять имеем практически нулевой результат.
Я делаю вывод – либо Христос переоценил свои возможности (но это странно для всеведущего Бога, который все знает наперед), либо слова иудеям, означают совсем не это. Возникает вопрос – если слова иудеям имеют другой смысл, то зачем их произносить, зачем вводить в заблуждение читателей? Ведь в этом случае это дезинформация чистой воды, что Бога тоже не красит.
Людям показан путь спасения, казалось бы, чего проще: "встань и иди". Ан нет. Мы, как Диоген, сидим в своей бочке и философствуем, глядя на Мир только отсюда. А вылезать из нее ой как не хочется! А переступить свое Я ой как тяжело! Куда проще прикинуться Чайником
Вы хотите, чтобы я, в открытом форуме, назвал адрес своего поставщика? Шутите? Это же – "доказательная база!!!"Мне незачем прикидываться – "Чайник – моё ремесло"(с), мой девиз – "Я знаю, что ничего не знаю"(с)
Где такую траву берёте?