Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
тут некоторые просили излечения но так не получили.
Под излечением понимаю избавление о недуга.

Ай-ай-ай.
Прошу прощения. Просто немного зачитался веткой о тяжелой музыке, вот и сбился со счету. Ничего нового не пропустил - отровения свыше, необъяснимые чудеса или новые явления христа народу? Или опять библию каждый пересказывает в силу своих мозговых извилин?

Господи, если Ты есть, помоги мне удостовериться в этом. И помоги найти истину и выбрать верную дорогу в жизни!"
Простите, а в каком виде истина спуститься? Бог в ухо шептать будет или прям в мозги посылать?

Я кстати попробывал, никакого "удостоверения" не получил....
Зачем врёте, сударь?

Господи, если Ты есть, помоги мне удостовериться в этом. И помоги найти истину и выбрать верную дорогу в жизни!
А самому разобраться в своем пути совсем нет никакой возможности?
И так всегда - христиане и мозгом и душой живут за счет бога. Ничего сами не могут.
И почему истина с маленькой буквы - на Истинного верующего это не похоже...

Все ли мы можем сделать своими силами и своим умом?

Я кстати попробывал, никакого "удостоверения" не получил....
"Cказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" (От Луки, гл. 18)

А в чем разница между верой в себя и самоуверенностью?
Это каждый определяет для себя сам.
В общем, вера в себя основывается на твоих внутренних ресурсах + то, что ты отрываешь со временем в себе.
Самоуверенность - обыкновенное бахвальство.

какое отношение имеет ваша цитата к вашему тезису "помолись и бог поможет тебе удостовериться в своём существовании".
Может привидёте точный текст молитвы судьи?
А может заклинило у него что? Или не было его вовсе?

А может снова враньё и фантазии?

Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
сказываю вам, что подаст им защиту вскоре
от кого защищать??
Но Сын Человеческий
этого вообще не понял. как может сын _человеческий_ придти на землю?

Конечно, не виноват. Вы не первый и не последний, кто не понимал слова, произнесенные Христом.
Не сомневаюсь. Поэтому я и обратился к Вам, чтобы получить разъяснения.
Все же, в свое оправдание, замечу, что понимание слов Христа затруднено рядом обстоятельств. Во-первых, и сами верующие (разных конфессий) понимают слова Христа по разному, во-вторых, в одном месте сам Христос говорит одно, в другом – несколько иное по тому же вопросу.
Хорошо, в моем понимании это означает (говорить буду кратко и тезисами):
1. Христос пришел на землю, чтобы "не нарушить, но исполнить" сказанное в Писании.
2. "Неисповедимы пути господни". Великий Божий промысел состоял в том, что как ни парадоксально это звучит, но именно здесь были более всего готовы слушать Его Слово. Вспомните, сколько народу следовало за Ним.
3. Ходить и учить там, где этому не готовы - пустая трата и без того драгоценного времени.
Извините, но я опять ничего не понял. Я понимаю, что слова: "послан к погибшим овцам дома Израилева" означают, что он собирался проповедовать иудеям. Проповедовал. Без особого успеха. Вы вроде это подтверждаете: "Ходить и учить там, где этому не готовы - пустая трата и без того драгоценного времени".
Но тут же Вы говорите, что: "но именно здесь были более всего готовы слушать Его Слово. Вспомните, сколько народу следовало за Ним" хотя я уже Вам говорил, что интересен не процесс, а результат – ходило много, уверовало, по сравнению с общей численностью иудеев в то время, практически нулевое количество. Берем общее количество иудеев, которое жило на земле, начиная от рождества Христова до наших дней, сравниваем с количеством выкрестов за это время – опять имеем практически нулевой результат.
Я делаю вывод – либо Христос переоценил свои возможности (но это странно для всеведущего Бога, который все знает наперед), либо слова иудеям, означают совсем не это. Возникает вопрос – если слова иудеям имеют другой смысл, то зачем их произносить, зачем вводить в заблуждение читателей? Ведь в этом случае это дезинформация чистой воды, что Бога тоже не красит.
Людям показан путь спасения, казалось бы, чего проще: "встань и иди". Ан нет. Мы, как Диоген, сидим в своей бочке и философствуем, глядя на Мир только отсюда. А вылезать из нее ой как не хочется! А переступить свое Я ой как тяжело! Куда проще прикинуться Чайником
Мне незачем прикидываться – "Чайник – моё ремесло"(с), мой девиз – "Я знаю, что ничего не знаю"(с)

Где такую траву берёте?
Вы хотите, чтобы я, в открытом форуме, назвал адрес своего поставщика? Шутите? Это же – "доказательная база!!!"

Но Сын Человеческий
Так себя Иисус называл. Имеется в виду второе пришествие ...
Циататой я имел в виду следующее:
1) Бывает так, что сразу ответа и нет. Можно попробовать еще раз.
2) Что просить желательно искренне

я боюсь вы очень сильно переоцениваете некоторых здесь присутствующих

:
"Другими словами, свойства классических частиц и волн не являются взаимоисключающими."
Для какого-то конкретного объекта. Поэтому с осторожностью надо заявлять, что объект не может проявлять тех свойств, которые нам кажутся взаимоисключающими (а именно так физики и считали, до открытия дифракции у электронов).

Так в том-то и дело, что свойства волны и частицы не являются взаимоисключающими, в то время, как всеблагость и злобность христианского божка противоречат друг другу _логически_.

В мое определение христианина такие люди не подпадают.

Так речь о том, что вера в христианского божка не является гарантией добропорядочности. Также как неверие в него не является признаком чего-то преступного или омерзительного, как тут часто намекают.:
Забавная все-таки у Вас демагогия.

Я: "Теория Иеговы противоречива".
Вы: "Но модель электрона тоже противоречива!"
Я: "Позвольте, но где там противоречие?!"
Вы: "Да, действительно, там нет противоречие. Видите? Следовательно, и теория о существовании Иеговы тоже непротиворечива".:
Вот еще:
Вы (или кто-то из оппонентов): "Христианство представляет собой нравственный закон".
Я: "Но ведь христиане сделали столько зла!"
Вы: "Христиане - это те, кто не делает зла и вдобавок верует в Иегову. Следовательно, христиане не делают зла. Следовательно, христианство представляет собой нравственный закон".

Vladimir Shabanov
всеблагость и злобность
“Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.”
1-e посл. Иоанна, гл.4

вера в ... не является гарантией добропорядочности
100% гарантией, конечно, не является. Человек всегда может поддаться искушению. Но если человек пытается подражать Иисусу, то вероятность «добропорядочности» резко возрастает, если попытки эти происходят не на словах, а на деле.

неверие в него не является признаком чего-то преступного или омерзительного
С этим соглашусь. Зависит от человека. См. например
http://pvd.chat.ru/text/Chistjakov/v37chis.html

Забавная все-таки у Вас демагогия.
Да ничего забавного, просто обыкновенное взаимонепонимание. Постараюсь глубже понять Ваши мысли, чтобы написать адекватный ответ. Если Вы именно так поняли меня, как написали в диалогах, то понимание неправильное. Возможно мы немного в разных фазах мыслим, такое бывает иногда.

Назад
Сверху