Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
"Бог и есть Свобода и Любовь" - и узнаете, что Я Господь каратель (с) оттуда
и даже печатными буквами
пока досыта всех своей любовью не накормит - не успокоится?
про плоды любви - поговорим?

"Вам не понятно - не пищей единой. Естественно, скажем для краткости, доброжелательное отношение к своему ребенку, более благоприятная обстановка, чем просто содержание" - Есть хотите? Спать, батенька, спать (с) В.И.Ленин, бород.анек

у вероющих проблемы не с логикой обычно, обычно у них проблемы с критичностью мышления.

:
Расширить сознание до Христа доступно всякому человеку.
Да не, я о том, что у антропософов Иисус и Христос - два разных человека

Иисус у них, значит, воспринимает Христа. А Карл - Маркса.

Иисус фактически стал Богом только после крещения, около 30 лет.
А когда перестал быть Богом?

Божественность И.Х. сильно преувеличена в библии, так как ее неоднократно переписывали (ИМХО).
Надо думать, что и божественность Бога сильно преувеличена в Библии, т.к. её неоднократно переписывали?

Да не, я о том, что у антропософов Иисус и Христос - два разных человека

Иисус смертный человек, Христос - Великий Солнечный Дух. После крещения Иисуса они слились.

А когда перестал быть Богом?

Иисус, как физический человек, перестал быть Богом когда его физическое тело покинула Жизнь, либо на кресте (есть версии что воскрес Христос не в физическом, а в астральном теле), либо позднее. А Христос всегда был Богом.

После крещения Иисуса они слились.
Точнее, индивидуальность Иисуса была замещена Христом.

Вас действительно интересуют антропософские положения, или просто любопытство?

Божественность И.Х. сильно преувеличена в библии, так как ее неоднократно переписывали (ИМХО).
О каком Евангелие идет речь, согласно которому вы пришли к подобному взгляду? Насчет переводов - верно. Многие библейские положения вообще не следует переводить с древнееврейского в связи со своеобразным произношением, придающим особый оттенок.

После крещения Иисуса они слились.
Точнее, индивидуальность Иисуса была замещена Христом.

Может и так.

вот только люди умирают, от того что не обращаются к врачу.
Люди умирают, даже если они обращаются к врачу. Причем в последнее время все чаще и чаще - сказывается остаточный принцип финансирования, неадекватное обучение и нехватка денег. Получается, что в наших условиях поход к врачу и поход к бабке "на заговор" - практически имеют одинаковые шансы, а если бабка опытная и душевная (а к другим ходят реже), то шансов и поболее
Разумеется, меня это не радует, но что поделаешь...

Посе походов к "бабке" может получиться как у Филатова в "сказе о Федоте стрельце"
-Будешь к завтрему здоровый,если только не помрёшь

Что же аы так богохульствуете(подставляетесь). Не к бабкам надо ходить, а напрямую к иисусу обращаться.

И еще одно совпадение: освобождение заложников "Норд-Ост" произошло в день празднования иконы- покровительницы Кавказа. Точнее, в тот день Русская православная церковь праздновала обретение Иверской иконы Божьей Матери - покровительницы Кавказа. По мнению главы миссионерского отдела Московского патриархата архиепископ Иоанна, "таких совпадений не бывает. Матерь Божия заступилась за Россию и за всех православных христиан. В этом мы видим промысел Божий".http://www.vokruginfo.ru/news/news2801.html
Я вот подумал, сражение в заливе Лейте на Филлипинах тоже было с 23 по 26 октября.Может и здесь логику вынюхать?
Тогда победили амеры,может и в норд-осте они замешаны???
Одним словом, Если бы этот **пископ 24 октября сказал ,что мол 26 в честь иконы всё окончится,тогда да!!!Верю!!!А так просто слюнявство паршивое!!!Религия спасение для слабовольных.

Не к бабкам надо ходить, а напрямую к иисусу обращаться. В моем понимании Бог помогает тем, кто сам что-то делает, а не сидит, пуская слюни в ожидании чуда. (Разумеется, делать - это не всегда значит дрова рубить.) То есть надо обратиться к Иисусу и идти к лекарю.

Религия спасение для слабовольных. Какие мы суперчеловеки! Видать, жареный петух в задницу еще не клевал...

То есть надо обратиться к Иисусу и идти к лекарю.
То есть надо попросить иисуса, чтобы попалась вменяемая бабка???
А если денег нет, то надо идти на панель и молиться, чтобы не было групповухи и чтобы не подцепить заразу?

Видать, жареный петух в задницу еще не клевал
Ну, вас, видать, он не только в задницу, но ещё и в голову пару раз зацепил...

"Видать, жареный петух в задницу еще не клевал" - не желает ли клюнутый товарищ продемонстрировать следы клевка?
"должно же в этой комнате хоть что-то стоять"

не желает ли клюнутый товарищ продемонстрировать следы клевка? А вы любитель рассматривать места с подобными ранами? Тогда не буду потакать пороку!

Господа, да что вы так изгаляетесь? Вам не видно "из окна собственного мерседеса", как кругом люди живут? Или вы считаете себя "заговоренными" от жизненных неудач? Имейте, если не совесть, так хоть сочуствие к людям. А так посмотришь на ваши посты - да люди ли их писали? Или компьютерные программы слепленные на коленке? Стыдно-с...

Сижу я вчера в поликлинике, жду приёма врача. Вокруг меня сидят бабушки-пенсионерки(диабетики), ждут, когда эта врач выпишет им рецепт. Знаете, что сказала эта врач, когда вышла из кабинета?
"А что вы это здесь расселись? Шли бы в церковь, сегодня же праздник!"

Назад
Сверху