Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Продолжаете упортствовать?? Вся ваша херня разбивается на ура. Человек(индивид) - ограниченное создание, НЕ преспособленное ДЛЯ вечной жизни (вообще чего-либо вечного). Возьмём, например, память. Она ограничена. Пройдёт 10000000000 дней, и опа-опа... надо будет затирать старое, чтобы записать новое. Спрашивается, а зачем и КОМУ это нужно? Существование души не подтверждено, однако попробую предположить, что её возможности тоже ограничены.
Вывод: человек есть продукт эволюционного развития (бесконечного, сорри за каламбур), и памяти (быстродействия мозга, роста, веса и т.д) у него РОВНО столько, сколько нужно, чтобы занимать вершину эволюционной лестницы на данный момент.

ЗЫ Ну не может всемогущий бог накосячить при создании человека, а ТЕМ БОЛЕЕ создать его несовершенным.

Вся ваша херня разбивается на ура. Человек(индивид) - ограниченное создание, НЕ преспособленное ДЛЯ вечной жизни (вообще чего-либо вечного).

Физическое тело конечно не приспособлено для вечности, разговор о Человеке - совокупности физических и нефизических частей.

Возьмём, например, память. Она ограничена. Пройдёт 10000000000 дней, и опа-опа... надо будет затирать старое, чтобы записать новое. Спрашивается, а зачем и КОМУ это нужно?

Человеческая Эволюция совсем не закончена, Человек не совершенен.
"Навечно" запоминается только духовный опыт жизни, частности после Чистилища стираются.

Существование души не подтверждено, однако попробую предположить, что её возможности тоже ограничены

Вы правы, Абсолютно Всемогущих не существует, Бог всемогущ в рамках законов.

РОВНО столько, сколько нужно, чтобы занимать вершину эволюционной лестницы на данный момент.

В Солнечной системе Человек всегда будет целью Эволюции, вершина эволюции - Бог

человек есть продукт эволюционного развития (бесконечного, сорри за каламбур), и памяти (быстродействия мозга, роста, веса и т.д)

Вы снова правы! Только вместо памяти надо поставить "интеллекта".

ЗЫ Ну не может всемогущий бог накосячить при создании человека, а ТЕМ БОЛЕЕ создать его несовершенным.

Человеческая Эволюция совсем не закончена.

Мне оно не нравится, тем что оно ложно.
Тогда Вы должны понять чем не нравятся Ваши объяснения. Ваши критерии истины ложны.

:
Штайнер предвидел множество исторических событий / научных открытий, которые произошли за последние 100 лет
Например?

Особенно интересует, как Штайнер ухитрился предвидеть события, происшедшие в 1905 году

Особенно интересует, как Штайнер ухитрился предвидеть события, происшедшие в 1905 году

Штайнер умер в 1928 году.

Тогда Вы должны понять чем не нравятся Ваши объяснения. Ваши критерии истины ложны.

Я понял, они другие.

Штайнер умер в 1928 году.
А вот неинтуитивный метод утверждает, что в 1925 г. (30.03.1925).

Я понял, они другие.
Я не понял. Кто "они"? Критерии?

А вот неинтуитивный метод утверждает, что в 1925 г. (30.03.1925)

Ну извините ошибся, память слабая.

Я не понял. Кто "они"? Критерии?

Да.

... эх ... приехал вот с маршрута .... а хорошая все-таки вещь баптистские церкви ....они в белый цвет выкрашены и подсветка всегда на уровне ... хороший ориентир заблудшему в ночи на Plainview Road ... Здесь, кстати, когда спрашиваешь как проехать - всегда через церкви объясняют ...Их тут больше, чем знаков "Стоп" ... Опять же, всегда знаешь, где менты местные от службы отлынивают - на парковках возле церкви .. ... А Флорида ваша - рассадник греха ... Поэтому нефик ....

Есть общее направление, которое более-менее одинаковое у большинства религий. - какое? Относись к другим так же, как хочешь, чтобы и к тебе относились.

Относись к другим так же, как хочешь, чтобы и к тебе относились - христиане почему-то считают все другие религии христианством.

память слабая - а в ноосфере никто не отвечает?

Не на подобные вопросы.

Здесь, кстати, когда спрашиваешь как проехать - всегда через церкви объясняют ...Их тут больше, чем знаков "Стоп"

Так в Америке, главный признак образцового верующего строго периодическое посещение церкви.

Не на подобные вопросы - на конкретных вопросах ноосфера дает сбой? Какая досада. А на какие отвечает?

:
"Только дело не в низком уровне развития "неантропософов", а в том, что тексты Штайнера являются не более, чем фантазиями.

Чем Вам не нравится такое объяснение?"

Почему Вы считаете, что оно ложно, а Ваше ("слова Штайнера - правда") - истинно?

Относись к другим так же, как хочешь, чтобы и к тебе относились - христиане почему-то считают все другие религии христианством. Вы можете конкретно, с примерами, показать мою ошибку в этом случае, или вам просто хочется попустословить?

Относись к другим так же, как хочешь, чтобы и к тебе относились
А разве этот подход содержится в христианстве?

Назад
Сверху