Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
А на двустороннюю агрессивность пары ВЕРУЮЩИЕ-ВЕРУЮЩИЕ Вы намекнуть не хотите?
Я! Я хочу намекнуть! Пороси меня намекнуть тебе на двустороннюю агрессивность пары ВЕРУЮЩИЕ-ВЕРУЮЩИЕ !

А на двустороннюю агрессивность пары ВЕРУЮЩИЕ-ВЕРУЮЩИЕ Вы намекнуть не хотите?

Это нормально, Эгрегоры дерутся, а АТЕИСТЫ сражаются с Богом, помогают его врагу, при этом этого врага тоже отрицая.

Но зачем делать вид, что разъясняешь, если используешь непонятные для других термины?
Термины могут быть и те же, но понимание их другое. Да и не в терминах дело, а в системе мышления (правилах обработки инфрмации)
Вида что разъясняю, даже не делаю, скорее выкладываю идею, а кому надо, тот подберет(если конечно ты обращался лично ко мне, а не к абстрактному разъяснителю).

"а АТЕИСТЫ сражаются с Богом, помогают его врагу, при этом этого врага тоже отрицая" - не устали свои фантазии на других растягивать?

На кого хочу на того и растягиваю, мои фантазии, заведи свои и растягивай на меня если хочешь, не стой под стрелой.

Я вам уже советовал немного думать, прежде чем нести очередную глупость про атеистов. Вы напрасно не воспользовались моим советом.

"На кого хочу на того и растягиваю, мои фантазии" - вот и разобрались

:
Ну не может быть врага у ВСЕМОГУЩЕГО.
Проходили уже

Бог - он же всемогущий. Значит - может всё. Значит - может создать себе врага.

Это тупик. Порог, дальше которого коммуникация с верующими просто невозможна, т.к. за этим порогом они переходят на нечеловеческую знаковую систему, а мы не можем за ними последовать

А зачем?
А затем, что если этого не делать, религия начинает вылазить даже на бытовом уровне. Ну крещение в сознательном возрасте и венчание - мероприятия разовые, я прошел эти ритуалы из нежелания травмировать близких, но попытки приобщить к постам, купанию в проруби, посещению культовых сооружений с целью участия в религиозных мероприятиях с вполне материальными затратами и прочие "реальные" проявления "духовного" мира стараюсь пресекать на корню и высмеивать. В результате получил определение "безбожника" и оставлен в покое. А личная вера как таковая меня мало волнует - у нас свобода вероисповедания, в т.ч. его отсутствия.

Астрологи например, кому мешают
Ну если мне придется отложить поездку на море из-за того, что в астрологическом прогнозе моему попутчику гороскоп рекомендовал не купаться в определенный промежуток времени, то помешают мне.
АТЕИСТЫ сражаются с Богом
С которым? Путаешь ты что-то, это Дон Кихот с воображаемыми врагами сражался...

"я прошел эти ритуалы из нежелания травмировать близких" - вопрос, кто тут кому должен уступить?

Ну не может быть врага у ВСЕМОГУЩЕГО.

Бог совсем не всемогущь, Он ограничен законами Мира, и Эволюцией. Наличие врага Бога подразумевается Эволюцией Солнечной системы.

Астрологи например, кому мешают
Ну если мне придется отложить поездку на море из-за того, что в астрологическом прогнозе моему попутчику гороскоп рекомендовал не купаться в определенный промежуток времени, то помешают мне.

Есть спрос, есть предложение. Человеку часто требуется опора при выборе.

С которым? Путаешь ты что-то, это Дон Кихот с воображаемыми врагами сражался...

А что они делают?

Бог совсем не всемогущь, Он ограничен законами Мира, и Эволюцией. Наличие врага Бога подразумевается Эволюцией Солнечной системы.
Нет. Ибо Творец Закона не может быть ограничен своим Творением. Понятие "врага", которого Вы тут ввели следует понимать как "враг человеку".

кто тут кому должен уступить
Женщины весьма нелогичны, а пустив слезу, бывают очень убедительны, для меня же вопрос непринципиальный.

Человеку часто требуется опора при выборе.
Виртуальная немотивированная опора, единая для 1/12 части человечества?

А что они делают
В смысле?
- Девушка, что вы делаете сегодня вечером?
- Все!

Нет. Ибо Творец Закона не может быть ограничен своим Творением. Понятие "врага", которого Вы тут ввели следует понимать как "враг человеку".

Бог не творец законов, враг Бога - Дьявол (един в двух лицах - Люцифер и Ариман), конечно он враг человеку как творению Бога (враг не физическому человеку, а его Душе, его цель отнять Душу человека у Бога). Это точка зрения Антропософии.

Виртуальная немотивированная опора, единая для 1/12 части человечества?

Люди разные, я не говорю что они правы, актуален только личный гороскоп.

В смысле?

Как описать взаимоотношения АТЕИСТОВ с Верующими, по вопросам мировозрения.

Как описать взаимоотношения АТЕИСТОВ с Верующими, по вопросам мировозрения
Наиболее подходящее слово "полемика" или "спор", иногда "склока", а что?

Назад
Сверху