Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
:
"Потому, что этот другой род восприятия действительности не проходит проверки на истинность. Критерий – практика."
У меня другие критерии для подобных вещей.

Тогда это означает, что Ваш бог не является объективно существующим.
Т.к. условием объективного существования является возможность экспериментальной проверки оного, независимой от сознания наблюдателя.RedAndr Ufa HZTeam:
А вот элементы периодической таблицы если взять, так то, из чего они состоят физично?

Бесполезно, бесполезно. Сейчас Вам наплетут с три короба про то, как Тонкие Миры переплетаются с физичным и образую эзотерическую гармонию.
И вообще, Вы еще не доросли до того, чтобы прикоснуться к этому Высшему Знанию.

Так где всё-таки граница?

Реально оппонент, возможно неосознанно, подменил слово "субъективный" на "нефизический". Ему, возможно, очень неприятно осознавать, что в действительности он имеет в виду "необнаруживаемый и никак себя не проявляющий; видимый только верующим в него".

Vladimir Shabanov
Бесполезно, бесполезно.
Да я знаю, давно зарёкся сюда заходить, но вот что то как притягивает .

И вообще, Вы еще не доросли до того, чтобы прикоснуться к этому Высшему Знанию.
Ну тогда пускай попробует прочитать учебник по квантовой механике, посмотрим кто до чего не дорос .
Если даже квантовую теорию понять не в состоянии, то какие речи могут вестись о Высшем Знании?!

И за тебя тоже рад. А как это было у тебя? Расскажи...
Закодировался. Не знаю, это ли помогло. Курить после ентого кодирования хотелось ужасно. Курил во сне. Терпел и мучался. Закодировался через полгода от пьянства. Потом потолстел. Занялся физкультурой. Похудел. Стал вырабатывать новые привычки, противоречащие старым. Понравилось. Продолжаю до сих пор экспериментировать с собой. Ни курить, ни выпивать давно уже не тянет.Vladimir Shabanov
Частичка Высшего Знания

Можешь пояснить эту формулу?

Можешь пояснить эту формулу?
Что тут непонятного? Соотношение неопределённостей Гейзенерга для двух наблюдаемых величин. Квадратные скобки обозначают коммутатор, угловые - дисперсию в произвольном состоянии. Эта формула приведена для частного случая - для спина. С её помощью доказывается, что спины не могут иметь одновременно определённых значений.

RedAndr Ufa HZTeam
Квадратные скобки обозначают
Что-то квадратных скобок не вижу. А потом, разве я тебя спрашивал? Что за манера!
Последний раз.(c)

Что-то квадратных скобок не вижу.
Квадратные - это вот такие .

А потом, разве я тебя спрашивал? Что за манера!
Ну я ж начал разговор про квантовую теорию, а Vladimir Shabanov может просто спать пошёл!

Человек действительно работавший в торговом флоте, никогда не напишет, что он работал "командиром". Совет: когда сочиняете примеры, избегайте областей с устоявшейся специальной лексикой.

==========
Э-э, господин... Я же целых 15 лет работал командиром на море, поэтому знаю , что говорю. Да и в настоящее время моя работа - это органицация морских перевозок. Так что лексика моя вполне профессиональная, не беспокойтесь.

Примеры я никогда не сочиняю, это не мое. Богу очень не нравится, когда про Него начинают придумывать всякие небылицы.

Vladimir Shabanov
Извините, но о божественности Христа почему-то известно только из Библии. А Библия верна, потому что она Слово Божие. А об этом мы узнали, опять же, только из нее.
И что? Это, по-Вашему, значит, что сказанному в ней нельзя верить?

Доверие к самому главному из них (Археологии Иосифа Флавия) подорвано тем, что в нем покопались своими кривенькими ручками христианские фальсификаторы.
Ага, и Вы туда же. Все, что сделано христианскими (по-Вашему, "кривыми") руками - все туфта, потому что предвзято.

Да и к тому же Мень ученым не является.
А что такое по-Вашему ученый?

А если там было кладбище - города или деревни там быть не могло.
Сразили наповал. Кладбища везде и всегда сооружали именно вблизи городов и деревень.

И вообще, историю следует учить по трудам историков и археологов, а не по трудам астрологов, богословов, антропософов и прочих бредологов.
Мне следует поставить знак равенства между словом "историк" и "неверующий"?

Я же целых 15 лет работал командиром на море
Командиром чего? Умывальников начальник и мочалок командир?

Командиром чего?

Ты бы так спрашивал, стоя на палубе в окружении моряков, друзей ?
Или как-нибудь скромнее?

по-Вашему, значит, что сказанному в ней нельзя верить? - в ней ясно сказано, что небо твердое. Этому можно верить?
Все, что сделано христианскими (по-Вашему, "кривыми") руками - все туфта, потому что предвзято - любая фальшивка - туфта. То, что текст Иосифа подделан не отрицают даже христиане. Собственнно тут и ортрицать затруднительно - абзац совершенно выбивается по стилю из основного текста, до Евсевия о нем почему-то не знали даже христианские апологеты, имеются по меньшей мере два варианта ("традиционный" и вариант Агапия. Опять-таки христианина).
А что такое по-Вашему ученый? - тот, кто занимается наукой. Богословие, хиромантия, астрология науками не являются.
Кладбища везде и всегда сооружали именно вблизи городов и деревень - сооружение кладбища внутри города, и даже в непосредственной близости от него было невозможно.
Мне следует поставить знак равенства между словом "историк" и "неверующий"? - я такое говорил?

У меня половина дризей до сих пор по морям шляется, родственники и знакомые - проф. моряки. (см. инфо). НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ ЧТО БЫ ТАК ГОВОРИЛИ.

Присоединяюсь к недоверию....

:
"Извините, но о божественности Христа почему-то известно только из Библии. А Библия верна, потому что она Слово Божие. А об этом мы узнали, опять же, только из нее."
И что? Это, по-Вашему, значит, что сказанному в ней нельзя верить?

Это означает, что утверждение о божественности Христа не имеет под собой оснований.

Vladimir Shabanov
Это означает, что утверждение о божественности Христа не имеет под собой оснований.Какие ещё основания Вам нужны?

Я ответил на вопрос: "слова, которые не нравятся Богу - бог вам лично о своем неудовольствии сообщает?"
Для этого существует индикатор - Совесть.
Т.е. Вы начали общение на тему совести, зная, что это бессмысленно. Зачем?

Если Вы имеете в виду Дхарму - Индуисский термин
Нет, я имею в виду буддистский термин «дхармы», движение которых и составляет всё сущее.

У меня другие критерии для подобных вещей.
Угу. Вот их обычное изложение:
1. Я всегда прав.
2. Если кто-то думает, что я не прав, пусть смотрит п. 1.

но есть моменты, которые не переводятся... Как графика не конвертируется в звук и наоборот.
Может быть. Но зачем делать вид, что разъясняешь, если используешь непонятные для других термины? Если уж сам взялся разъяснять, так разъясняй. Нет?

Назад
Сверху