Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Бог не творец законов,
А кто же тогда творец законов? Да и Дьявол врагом Бога не может быть - силы не равны. Даже все злое поклоняется Создателю в разной степени, поэтому атеистов к лагерю "врага" отнести нельзя.

А почему только в 2-х лицах? Сатану (Сатанаила), Дьявол, ....

Римский бог, Люцифер, был носителем света, духом воздуха, олицетворением просвещения. В христианской же мифологии он стал синонимом зла, чего, впрочем, естественно ожидать от религии, само существование которой основано на туманных определениях и мнимых ценностях! Настало время исправить писания. Лжемораль и оккультные неточности должны быть выправлены и изменены. Какими привлекательными бы ни были многие рассказы о дьяволопоклонничестве, они должны быть принимаемы за то, чем они являются на самом деле - полный абсурд. Говорят, что "правда освободит людей". Однако, сама по себе, правда не освободит никого. Лишь СОМНЕНИЕ приносит освобождение мыслей. Без чудесного элемента сомнения дверь, через которую проходит правда, была бы плотно закрыта, непроницаема для самых сильных ударов тысячи Люциферов. Весьма понятно, почему Священное Писание относится к Адскому Монарху как к "Отцу Лжи" - Еще один наглядный пример перевертывания персонажа. Если кто-либо верит в теологическое утверждение, что Дьявол олицетворяет лживость, тогда, несомненно, он должен согласиться и с тем, что это ОН, ДЬЯВОЛ, А НЕ БОГ, ОСНОВАЛ ВСЕ ДУХОВНЫЕ РЕЛИГИИ И НАПИСАЛ ВСЕ СВЯТЫЕ БИБЛИИ! Одно сомнение последует за другим и пузырь, выросший из накопленных заблуждений, грозит уже взорваться. Для тех, кто начинает сомневаться в принятой на веру правде, эта книга есть откровение. И тогда Люцифер восстанет. Пришло время сомнения! Пузырь лживости взрывается и звук этого взрыва катится эхом по всему миру!

"На кого хочу на того и растягиваю, мои фантазии" - вот и разобрались

Тогда это означает, что Ваш бог не является объективно существующим.
Т.к. условием объективного существования является возможность экспериментальной проверки оного, независимой от сознания наблюдателя.

С материальной точки зрения - конечно.

Наиболее подходящее слово "полемика" или "спор", иногда "склока", а что?

А какая цель?

А кто же тогда творец законов?

Законы развития Человека, как Духовного Существа, были изначально.

Да и Дьявол врагом Бога не может быть - силы не равны.

Не равны, но на данном этапе очень близки.

Даже все злое поклоняется Создателю

Это кто?

поэтому атеистов к лагерю "врага" отнести нельзя.

Задача Аримана убедить всех что тонкого мира не существует вообще, посмотрите американские фильмы, там Бог, Дьявол, Ангелы, такие клевые чуваки, совершенно плотские.

Так считает Штайнер, Вам мало? Ариман (слово) Дьявол в Зороастризме.

А вы с какой целью интересуетесь?

Интересно.

(c) надо бы поставить

Так считает Штайнер, Вам мало?
Ну если Штайнер, то тут не поспоришь. Штайнер это наше все.

"Так считает Штайнер, Вам мало?"- ну что тут скажешь... моя интуиция подсказывает, что это неправда (с) юрицюриц

Вы меня не правильно поняли.

Так считает Штайнер, двух соперников Бога Вам мало?

Иисус, тот хоть по воде ходил и другие чудеса проделывал. А Штайнер?
моя интуиция подсказывает, что это обыкновенная пустышка!

Так считает Штайнер, Вам мало? Ариман (слово) Дьявол в Зороастризме. - Вообще-то слов Штайнера мне мало. Сомневаетесь? Давайте так: Штайнер Вам солгал! Вам моих слов мало?
2) Ариман - это не дьявол, и тем более не слово. Это злое начало, существующее, по поверию, ВМЕСТЕ с добрым: Маздой.

Иисус, тот хоть по воде ходил и другие чудеса проделывал. А Штайнер?

Времена "чудес" прошли, это было актуально для эмоциональных, общинных людей того времени. Сейчас предлагается (не сравнивая никого, ни с кем) логичное объяснение картины Мира, в которой находят свое место все артефакты археологии, нестыковки биологии и большинство религий. С доказательствами, кроме внутренней логики, трудно.

http://www.michaeltime.org/_review/r-anth.html

Ну раз сосед по палате такое утверждает то тут врядле поспоришь

Так считает Штайнер, Вам мало? Ариман (слово) Дьявол в Зороастризме. - Вообще-то слов Штайнера мне мало. Сомневаетесь? Давайте так: Штайнер Вам солгал! Вам моих слов мало?

Мало, Штайнер более убедителен.

2) Ариман - это не дьявол, и тем более не слово. Это злое начало, существующее, по поверию, ВМЕСТЕ с добрым: Маздой.

Ариман (Ахриман) и Ахура-Мазда верховные боги Авесты.

Интересно.
Это и есть ответ на твой вопрос.

Это хорошо, я хотел спросить, какой интерес слушать выдумки, но Вы вроде особо не высказывались, извините.

Назад
Сверху