N
nadezda
⚪
Магометанство - следствие интеллектуального импульса, а не причина.Примерно с 5-6 веков н.э., во время появления магометанства - в 5 веке Мухаммед еще не родился. Он родился в конце 6. Опять вас подвела интуиция.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Магометанство - следствие интеллектуального импульса, а не причина.Примерно с 5-6 веков н.э., во время появления магометанства - в 5 веке Мухаммед еще не родился. Он родился в конце 6. Опять вас подвела интуиция.
Цивилизацию вести вперед вы не достойны...
Ага. Войнушку очередную устрой, чтобы доказать всем неверным, как они ошибаются.
Если человечество далее будет развиваться в материалистическом уклоне, то цивилизация развалится. А война уже идет - СМИ, реклама, образование, мода, книги и т.п. Неужели вы не видети трагичность современной ситуации?
Какой? Что может заметно(измеримо) измениться в материальном мире под действием астрального?
Астральный мир является первообразом нервной системы Человека. Все мыслительные процессы имеют свой источник непосредственно на Астральном плане. Через Астральное тело на человека способны оказывать влияние многие великие существа. Контролировать подобные влияния способно человеческое "Я", путем преобразования Астрального тела в Манас. Сон, к стати, является погружением Астрального тела в Астральный мир, что необходимо для нормального бодрствования...
организовать массовую миграцию белых медведей точно к географическому северному полюсу или пингвинов к южному?
Не знаю, не знаком. Есть работы Прокофьева, Леванкова.Примерно так и происходит, но далеко не только с животным царством.
Антропософия не уводит от жизни, наоборот - возвращает.
И кто же из антропософов достиг высот/известности в какой-нибудь не связанной с ним сфере?
Все душевно-духовные процессы, происходящие в течение истории с различными народами, не являются спонтанными. Интеллектуальные импульсы, по своей природе эволюционны, а не революционны. Они представляют из себя появление новых способностей, развитие которых требует продолжения в будущем. То же самое относится и к другим душевно-духовным преобразованиям в человеке. Эволюция человечества идет постепенно(!), за редким исключением происходят резкие(!) скачки. Примером пожет служить миссия Будды, действие которой будет способствовать развитию человечества еще многие столетия.
Первый (исконный) интеллектуальный импульс, как уже говорилось, произошел в 3-м тысячелетии до н.э. причиной чего является Битва Архангела Михаила с люциферическим воинством, и дальнейшая инкарнация Люцифера на Землю.
Второй интеллектуальный импульс примерно совпал с появлением магометанства, а именно 666 год н.э. – искажению его способствовали ариманические существа. В отношении магометанства и сопутствующего интеллектуального воздействия из тонких миров можно заметить все более сильное внедрение человка в мыслительную деятельность, отразившейся в, так сказать, боготворении чисто человеческой мудрости и подсознательном отходе от духовных основ – своеобразный духовный материализм. Миссию Мухаммеда, пожалуй, пока не буду упомянять – другой разговор.
Третий, наиоболее значимый, импульс почти совпал со вступлением эпохи Самосознательной Души, отражение нашел в ренесансе. Вместо созначтельного богопознания человечество все глубже погружалось в материю, что проявилось в интенсивном развитии естествознания, исследовании мира (вроде «открытия» Америки и т.п), рационализировании трансцедентальных явлений – схоластике.
Подобно этому можно охарактеризовать процесс индивидуализирование человечества ~2000 лет назад. Стоит отметить, что наиболее значимым приобретением Человека благодаря Миссии Христа является повяление способности в СОЗНАТЕЛЬНОМ преобразовании собственного существа и умения отторжения негативных влияний люциферических и ариманических существ. В этом и отражается та самая Свобода – Свобода в богопознании путем ничем не запрещенного совершенствования Само-Со-Знания благодаря Христу.
послелняя надежда на антропософов на белых конях. Как придут, как начнут нести ерунду, все материалисты от смеха передохнут, и цивилизация будект спасена. И настанет тогда полное благоденствие. Пока жрачка не закончится.
Вас шокирует иная точка зрения на мир? Аргументацию своего мировоззрения, по возможности, я всегда пытался предоставить. Нелепости науки и материализма в целом обсуждались в этой ветке неоднократно. Внятных ответов оппонентов НЕ было.Я все еще рассчитываю на серьезный разговор.
А вот твоя антропософия (и все остальное шарлатанство) - это как раз и есть то, что не требует понимания. Ты - яркий тому пример. Просто взял и поверил каким-то там гуру. Ни проверить ни объяснить все это ты не можешь, а только бездумно приводить вольные цитаты слов из книжек своих духовных настваником. Таких как ты - толпа. У одних - антропософия, у других - аум сенрике. Все просто.
Во-первых, ты не имеешь фактических доказательств и подтверждений своих теорий, а способ познания, о котором ты так много говоришь - тебе (опять же с твоих слов) - недоступен.
Предоставить доказательства правдивости Штайнера я не могу и я этого не отрицал. На протяжении нескольких страниц все-таки я пытался хоть как-то подвести вас к тому, что исходя из логического обоснования смысла мира, жизни и т.п., непредвзято подходя к этому вопросу, можно приблизиться к пониманию антропософии.
Во-вторых, обвиняя науку, ты не приводишь никаких аргументов. Явно видно, что ты далек от ее понимания и пытаешься скомпенсировать свое непонимание отверганием ее правильности.
В прилагательныхБезусловно, я не претендую на специалиста в науке. Поэтому я по возможности приводил лишь элементарные примеры, с которыми я хорошо знаком, обоснование которых, на мой взгляд, не соответствуют действительности.
АН ЯН с одной Н.