Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Примерно с 5-6 веков н.э., во время появления магометанства - в 5 веке Мухаммед еще не родился. Он родился в конце 6. Опять вас подвела интуиция.
Магометанство - следствие интеллектуального импульса, а не причина.

Лопух ты с ушами развесистыми...
Сильный аргумент. Показывает мощную эмоциональную окраску ваших размышлений.

направление разговора можно задать уже составлением списка приглашенных. Далее, вопросы только выглядят "теми самыми, которые". На деле они опять-таки направляют разговор в нужно русло или заставляют игнорировать побочные, "несенсационные" ветки разговора.
Да. И где здесь "надувательство"?

В частности, коррупция в современной российской науке
Ну вот, а называешь меня параноиком

Банальная логика, прямо из учебника, можно сказать.
С логикой понятно, это инструмент... А я спрашивал про источники информации, которые ты этой логикой "обрабатываешь".
К тому-же, ты проверяешь непротиворечивость масс поступающей информации между собой или с каким-то имеющимся уже у тебя набором или...?
Науку я буллшитом не считаю, скорее отправной точкой для нового типа знаний. Как религиозные догмы и правила были отправной точкой для создания науки в современном виде, так она же послужит опорой для очередного скачка.

Я заметил, что успешные люди в расцвете сил никогда не заморачиваются религией и прочими "загробножизненными" мудрствованиями
Просмотрите жизнь таких людей от начала и до конца. Прокрутите её несколько раз, возможно, вы уже увидите несколько "опиумов"

объективная реальность,которая существует независимо от того, знаешь ты о ней или нет, доступна она тебе или ты в этом ущербен.
Очень хорошо. Похоже на кучу розовых слонят, о которых никто не знает, а он есть.

Кто может мне помочь и дать ссылку на первоисточник теории объективизма/субъективизма? Хочу разобраться, т.к. убеждаюсь, что каждый подразумевает под этим что-то своё.

Цивилизацию вести вперед вы не достойны...
Ага.Войнушку очередную устрой, чтобы доказать всем неверным, как они ошибаются.

Механизм влияния - нематериальный.
Какой? Что может заметно(измеримо) измениться в материальном мире под действием астрального?

"Прибор" - человек, уже говорил.
Ну хорошо, допустим, астральный мир существует и может влиять на материальный - почему бы антропософам не продемонстрировать это?
Точно предсказать некое наблюдаемое, но практически ни на что не влияющее событие - пролет через солнечную систему некого ранее не наблюдаемого постороннего астероида? Или найти маньяка? Или сговориться всем антропософам, чтобы какдый после смерти(перехода в этот самый иной мир) попытался, скажем, 01 января 2010 года организовать массовую миграцию белых медведей точно к географическому северному полюсу или пингвинов к южному?

Антропософия не уводит от жизни, наоборот - возвращает.
И кто же из антропософов достиг высот/известности в какой-нибудь не связанной с ним сфере?

Цивилизацию вести вперед вы не достойны...
Ага. Войнушку очередную устрой, чтобы доказать всем неверным, как они ошибаются.
Если человечество далее будет развиваться в материалистическом уклоне, то цивилизация развалится. А война уже идет - СМИ, реклама, образование, мода, книги и т.п. Неужели вы не видети трагичность современной ситуации?

Какой? Что может заметно(измеримо) измениться в материальном мире под действием астрального?
Астральный мир является первообразом нервной системы Человека. Все мыслительные процессы имеют свой источник непосредственно на Астральном плане. Через Астральное тело на человека способны оказывать влияние многие великие существа. Контролировать подобные влияния способно человеческое "Я", путем преобразования Астрального тела в Манас. Сон, к стати, является погружением Астрального тела в Астральный мир, что необходимо для нормального бодрствования...
организовать массовую миграцию белых медведей точно к географическому северному полюсу или пингвинов к южному?
Примерно так и происходит, но далеко не только с животным царством.
Антропософия не уводит от жизни, наоборот - возвращает.
И кто же из антропософов достиг высот/известности в какой-нибудь не связанной с ним сфере?
Не знаю, не знаком. Есть работы Прокофьева, Леванкова.

Магометанство - следствие интеллектуального импульса, а не причина. - если это следствие, то интеллектуальный скачок не мог иметь место во время возникновения магометанства. Ну да ладно. На вопрос таки ответа нет. Где следы возрастания интеллекта в 5-6 веках и в 13-15 веках? Не штайнеровские бредни, а конкретные следы возрастания интеллекта в 5-6 веках. Понимаете, о чем я прошу?
Если человечество далее будет развиваться в материалистическом уклоне, то цивилизация развалится - послелняя надежда на антропософов на белых конях. Как придут, как начнут нести ерунду, все материалисты от смеха передохнут, и цивилизация будект спасена. И настанет тогда полное благоденствие. Пока жрачка не закончится.

Другое дело, что легче всего пойти за большинством, податься в толпу, где расскажут и объяснять понятным языком что и как. НЕ надо ничего понимать, ни в чем разбираться.

Отличная характеристика материалистической науки.

Либо ты плохо умеешь читать, либо просто проблемы имеешь серьезные с пониманием. В науке никогда не было большинства и никогда ее большинство не понимало. Даже на уровне 8-го класса школы. Только этот факт не является поводом и для оставшихся ничего не понимать и ни в чем не разбираться. А вот твоя антропософия (и все остальное шарлатанство) - это как раз и есть то, что не требует понимания. Ты - яркий тому пример. Просто взял и поверил каким-то там гуру. Ни проверить ни объяснить все это ты не можешь, а только бездумно приводить вольные цитаты слов из книжек своих духовных настваником. Таких как ты - толпа. У одних - антропософия, у других - аум сенрике. Все просто.

Все душевно-духовные процессы, происходящие в течение истории с различными народами, не являются спонтанными. Интеллектуальные импульсы, по своей природе эволюционны, а не революционны. Они представляют из себя появление новых способностей, развитие которых требует продолжения в будущем. То же самое относится и к другим душевно-духовным преобразованиям в человеке. Эволюция человечества идет постепенно(!), за редким исключением происходят резкие(!) скачки. Примером пожет служить миссия Будды, действие которой будет способствовать развитию человечества еще многие столетия.

Первый (исконный) интеллектуальный импульс, как уже говорилось, произошел в 3-м тысячелетии до н.э. причиной чего является Битва Архангела Михаила с люциферическим воинством, и дальнейшая инкарнация Люцифера на Землю.
Второй интеллектуальный импульс примерно совпал с появлением магометанства, а именно 666 год н.э. – искажению его способствовали ариманические существа. В отношении магометанства и сопутствующего интеллектуального воздействия из тонких миров можно заметить все более сильное внедрение человка в мыслительную деятельность, отразившейся в, так сказать, боготворении чисто человеческой мудрости и подсознательном отходе от духовных основ – своеобразный духовный материализм. Миссию Мухаммеда, пожалуй, пока не буду упомянять – другой разговор.
Третий, наиоболее значимый, импульс почти совпал со вступлением эпохи Самосознательной Души, отражение нашел в ренесансе. Вместо созначтельного богопознания человечество все глубже погружалось в материю, что проявилось в интенсивном развитии естествознания, исследовании мира (вроде «открытия» Америки и т.п), рационализировании трансцедентальных явлений – схоластике.

Подобно этому можно охарактеризовать процесс индивидуализирование человечества ~2000 лет назад. Стоит отметить, что наиболее значимым приобретением Человека благодаря Миссии Христа является повяление способности в СОЗНАТЕЛЬНОМ преобразовании собственного существа и умения отторжения негативных влияний люциферических и ариманических существ. В этом и отражается та самая Свобода – Свобода в богопознании путем ничем не запрещенного совершенствования Само-Со-Знания благодаря Христу.

послелняя надежда на антропософов на белых конях. Как придут, как начнут нести ерунду, все материалисты от смеха передохнут, и цивилизация будект спасена. И настанет тогда полное благоденствие. Пока жрачка не закончится.
Я все еще рассчитываю на серьезный разговор.

А вот твоя антропософия (и все остальное шарлатанство) - это как раз и есть то, что не требует понимания. Ты - яркий тому пример. Просто взял и поверил каким-то там гуру. Ни проверить ни объяснить все это ты не можешь, а только бездумно приводить вольные цитаты слов из книжек своих духовных настваником. Таких как ты - толпа. У одних - антропософия, у других - аум сенрике. Все просто.
Вас шокирует иная точка зрения на мир? Аргументацию своего мировоззрения, по возможности, я всегда пытался предоставить. Нелепости науки и материализма в целом обсуждались в этой ветке неоднократно. Внятных ответов оппонентов НЕ было.
Может попытаемся изменить ситуацию в сторону конструктивного общения?

Вас шокирует иная точка зрения на мир.
СКорее его шокирует твоя не образованасть

Аргументацию своего мировоззрения, по возможности, я всегда пытался предоставить.
Где она ?

Нелепости науки и материализма в целом обсуждались в этой ветке неоднократно.
А ты случайно ничего не спутал ??

Может попытаемся изменить ситуацию, для конструктивного общения?
Ндааа

СКорее его шокирует твоя не образованасть
Скорее его шокирует твоя
три ошибки в таком слове!!!

Вас шокирует иная точка зрения на мир?
Вы же прекрасно понимаете что это не так. Зачем выдавать точку зрения за истину в последней инстанции. Шокирует слепая, ни на чем не основанная вера и бредовые аргументации.

Вас шокирует иная точка зрения на мир? Аргументацию своего мировоззрения, по возможности, я всегда пытался предоставить. Нелепости науки и материализма в целом обсуждались в этой ветке неоднократно. Внятных ответов оппонентов НЕ было.
Может попытаемся изменить ситуацию в сторону конструктивного общения?

Ты бросай этот прием полемический - говорить оппонентам то, что должно обращаться к тебе.
Меня ничего не шокирует, а аргументацию своего мировоззрения ты не представлял - просто сказал что-то об интуиции, а где уверенность в ее правильности? Нелепости науки и материализма, конечно, обсуждались, но ты не так и неудосужился причести примеры нелепостей и методы их решений при помощи антропософии, и ты еще что-то говоришь о невнятных ответах?
Какое конструктивное общение?

ОК. Давай по-порядку.
Итак, мои "претензии":

Во-первых, ты не имеешь фактических доказательств и подтверждений своих теорий, а способ познания, о котором ты так много говоришь - тебе (опять же с твоих слов) - недоступен.

Во-вторых, обвиняя науку, ты не приводишь никаких аргументов. Явно видно, что ты далек от ее понимания и пытаешься скомпенсировать свое непонимание отверганием ее правильности.

АН ЯН с одной Н.
и с НЕ раздельно.
Учи правила.
Одна ошибка есть . Но мне так больше нравится

Во-первых, ты не имеешь фактических доказательств и подтверждений своих теорий, а способ познания, о котором ты так много говоришь - тебе (опять же с твоих слов) - недоступен.
Предоставить доказательства правдивости Штайнера я не могу и я этого не отрицал. На протяжении нескольких страниц все-таки я пытался хоть как-то подвести вас к тому, что исходя из логического обоснования смысла мира, жизни и т.п., непредвзято подходя к этому вопросу, можно приблизиться к пониманию антропософии.
Во-вторых, обвиняя науку, ты не приводишь никаких аргументов. Явно видно, что ты далек от ее понимания и пытаешься скомпенсировать свое непонимание отверганием ее правильности.
Безусловно, я не претендую на специалиста в науке. Поэтому я по возможности приводил лишь элементарные примеры, с которыми я хорошо знаком, обоснование которых, на мой взгляд, не соответствуют действительности.

АН ЯН с одной Н.
В прилагательных

АН ЯН с одной Н.
и с НЕ раздельно.
Правила новые придумал?
Смотри здесь. (http://www.megabook.ru/ojigov/encyclop.asp?TopicNumber=16472&search=%ED%E5%EE%E1%F0%E0%E7%EE%E2%E0%ED%ED%EE%F1%F2%FC#srch0)

Назад
Сверху