Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Антропософ должен найти баланс между фантазиями

Как скоро ты осмыслишь что ты попал в сеть сатаны, и твой баланс - это результат действия заблуждения и принятого тобой лжеучения, которое ведет тебя в погибель. Это сеть сатаны, капкан для несопротивляющихся греху.

археоптерикс например - подделка, сборка из скелетов трех динозавров - откуда инфа?

Прошу пардона.

Итак, экспертиза исследователей Британского музея естественной истории завершилась полным успехом, сомнения в подлинности знаменитого археоптерикса развеялись… На дворе стоял май 1986 года. Казалось, ничто не помешает теперь прародителю пернатых почивать на лаврах. Так нет! В августе этого же года английский журнал «Нью сайентист» объявил о сенсационной находке в Техасе. Работавший там палеонтолог Санкар Чэттерджи раскопал остатки двух птиц, залегавшие в породах, возраст которых равнялся 225 млн. лет. Каждая из птиц, как и археоптерикс, была размером с ворону. Однако, эти первоптицы были значительно больше приспособлены к полету, чем археоптерикс. Их назвали протоависами, и на сегодня именно они, а не археоптерикс (не верьте учебнику общей биологии!) с большим основанием считаются прямыми предками современных птиц.

http://www.odessapassage.com/arhiv/2001/dec2001/erydit50-51/?lang=en

Но опять, эти протоависы уже птицы, т.е. снова нет переходных видов.

Предлагаю завершить диалог.

Согласен. Здесь силен спасать только Иисус Христос.

а крестьяне - православные..

Наверное, разные бывают.

Антропософ должен найти баланс между фантазиями

Как скоро ты осмыслишь что ты попал в сеть сатаны, и твой баланс - это результат действия заблуждения и принятого тобой лжеучения, которое ведет тебя в погибель. Это сеть сатаны, капкан для несопротивляющихся греху.

Даже не знаю что и сказать. Предпочитаю думать и анализировать, а не верить амерам. Хотя, на них работаю. Каждому свое. Спасибо за заботу.

Что-то я не увидел там про сборку архептериксов. Неужели в очередной раз вас подвела интуиция?

Может Вы чего упустили, а не все Верующие легковерные болваны?
Что я упустил? Читаю дословно то, что написано якобы со слов бога, нахожу противоречия как с наблюдаемой действительностью, так и с религиозными толкованиями.

При подобной вероятности событие не произойдет
Повторяю - как считал вероятность?

а если мы существуем, значит что-то Дарвин напутал.
Не дарвин напутал, а считатели вероятности.

Я говорю, не про использование религии государством, а про взаимоотношение Человека и Бога.
Как можно пообщаться с богом? Как засечь его наличие вообще?

Он сам их выбрал, они согласились, неосознанно скорее всего.
Не понял - "он сам их выбрал" себя их вождем? Масоны вообще существуют в том виде, какой им приписывают параноидальные "теоретики заговоров"? Очень немногие политики и бизнесмены считают(признают) себя масонами. Как некий Ариман(это имя или фамилия?) руководит масонами, не имея возможности никак ощутимо воздействовать на материальный мир?

будучи всегда готорвыми от них отказаться.
Пришли мне поскорее список имеющихся у тебя благ, я любезно предоставлю возможность отказаться от них в присутствии нотариуса. Или ты несовершеннолетний иждивенец?

Я этого всего не говорил. "в Библии много ошибок, и верующие это признают" - не признают, а по другому их понимают.
Восстановим картину:
Почему Вы считаете возможным указывать Верующим на ошибки религиозных книг?
видим ошибки, и на них указываем. Что такого?
Вы думаете, что Верующие их не видят?
Здесь Вы два раза признаете, что в Библии есть ошибки. Вы - верующий? Значит Вы говорили, что в Библии много ошибок, и верующие это признают. Ничего не напутал?

Далее, "не все верующие есть легковерные болваны" - это буквально Выши слова из поста 9672. Ничего не напутал?

Осталось "Библия продиктована лично Богом, и верующие в этом не сомневаются, потому что это есть базис", да , именно Вы этого не говорили, но Вы будете это оспаривать? Тогда мы с Вами придем к тому, что Библия написана проходимцами, воскресенья Иисуса небыло, а значит и смысла в христианстве нет (в виде снятия первородного греха жертвоприношением Иисуса, того греха, который не позволяет попасть в Рай). И все легковерные правоверные толпой прутся в мусульманство, где Рай обещают, да еще в более привлекательной версии, чем у христиан. А после этого Пилотам неначто становится покупать новый самолет, а его пастору Линкольн.

Против исключения Бога из картины Мира.
А зачем он нужен, если он никак не проявляется? Проявляется? А продемонстрировать сможете?

Это не объяснение Мира?
Не понял, перефразируйте пожалуйста.

Остальное не ко мне.
Теория относительности - главное доказательство.
Поясните, как теория относительности доказывает тезисы "Эйнштейн жил в эпоху Души Сознательной - интеллект, однако." и " Ему помогали, возможно (про мысли и Ангелов писал выше)." , а также определения терминов "эпоха Души Сознательной" и "Ангелы".

А что, хороший способ - культурно послать.

Что-то я не увидел там про сборку архептериксов. Неужели в очередной раз вас подвела интуиция?

про сборку не помню где читал, это нашел сейчас. Я же извинился.

Что я упустил? Читаю дословно то, что написано якобы со слов бога, нахожу противоречия как с наблюдаемой действительностью, так и с религиозными толкованиями.

Читать надо с верой.

а если мы существуем, значит что-то Дарвин напутал.
Не дарвин напутал, а считатели вероятности.

Так возьмите тонну нефти и смешайте амебу.

Читать надо с верой.
Тогда буквы сложатся по-другому? А может, надо косячек вдуть для правильного прочтения?

Так возьмите тонну нефти и смешайте амебу
Насчет нефти - не факт, что она биологического происхождения...
Насчет амебы - давайте мне стерильного бульона в объеме мирового океана - за пару миллионов лет обязательно смешаю.
А если учесть, что в космосе может немало спор всякой живности висеть(уж за Землей наверняка шлейф тянется), да наличие у земных существ спиралей ДНК с разным направлением "закручивания", можно много всяческих гипотез выдвинуть. Во всяком случае привнесение жизни извне, да еще и в разных вариантах одновременно предположить можно. Хотя и Дарвина твердо никто не опроверг.

Так возьмите тонну нефти и смешайте амебу.

Почитайте например http://service.sch239.spb.ru:8001/infoteka/root/biol…dol_02/Himfiz.htm .

Я говорю, не про использование религии государством, а про взаимоотношение Человека и Бога.
Как можно пообщаться с богом? Как засечь его наличие вообще?

На эту тему был долгий диАлог с господином Шабановым.
Могу сказать только, что нужно сменить мировозрение.

Здесь Вы два раза признаете, что в Библии есть ошибки.

Ошибки с точки зрения материалиста.

Вы - верующий?

Да.

Вы думаете, что Верующие их не видят?

Видят не ошибки, а "нестыковки" с материальной картиной Мира, т.е. то, что могут принять за ошибки, материалисты. Но это от не ошибки, а издержки символического стиля изложения.

Против исключения Бога из картины Мира.
А зачем он нужен, если он никак не проявляется?

Когда он проявится, будет поздно, современный этап Эволюции подразумевает постижение Бога без материальных "чудес", как 2000 лет назад.

Это не объяснение Мира?
Не понял, перефразируйте пожалуйста.

Предсказание физических явлений, следствие познания, объяснения мира.

А что, хороший способ - культурно послать.

амеры вообще культурные люди, пока ты им, по их мнению, ничего не должен.

Читать надо с верой.
Тогда буквы сложатся по-другому?

Смысл изменится.

Насчет нефти - не факт, что она биологического происхождения...

Это я упрощаю задачу, там уже готовая органика, хотите, из элементов ваяйте.

Насчет амебы - давайте мне стерильного бульона в объеме мирового океана - за пару миллионов лет обязательно смешаю.

Надо одну амебу, возьмите уже готовые молекулы, если они возникли хаотично можно и в колбе сбацать, а?

Почитайте

Я в курсе, только почему до раздела "Возникновение простейших форм живого." было все хорошо с практическими подтверждениями, а после этой фразы началась сплошная пустая теория?

Пришли мне поскорее список имеющихся у тебя благ, я любезно предоставлю возможность отказаться от них в присутствии нотариуса. Или ты несовершеннолетний иждивенец?
Я на личности не переходил.
Как некий Ариман руководит масонами, не имея возможности никак ощутимо воздействовать на материальный мир?
Воздействует именно на материальный мир и очень ощутимо - материализм, например. Методы воздействия я уже описывал.

Поясните, как теория относительности доказывает тезисы "Эйнштейн жил в эпоху Души Сознательной - интеллект, однако." и " Ему помогали, возможно (про мысли и Ангелов писал выше)." , а также определения терминов "эпоха Души Сознательной" и "Ангелы".
Материалистам - никак.

Могу сказать только, что нужно сменить мировозрение.
То есть без смены мировоззрения общение с богами невозможно?

Видят не ошибки, а "нестыковки" с материальной картиной Мира
То есть верующие видят расхождение того, что написано в Библии с тем, что они видят собственными глазами?

Когда он проявится, будет поздно
А пока не проявился - еще не поздно, и его можно исключить.
А гарантии что он проявится содержатся только в Библии.
А Библия абсолютно достоверна, потому что ее диктовал сам Бог.
Но при этом в Библии содержатся ошибки, которые очевидны даже верующим.
Например надоевшее всем число пи, у Иеговы равное трем, что не соответствует действительности, какой символизм не приплетай.

Теперь тоже самое раскручиваем в обратную сторону.
Число пи в Библии указано неверно.
Значит в Библии есть ошибки, какой символизм не приплетай.
Значит всеведущий и никогда не ошибающийся Иегова, бог-абсолют, ее не диктовал.
Значит ее писали люди, и понаписали что им хотелось, а не что есть на самом деле.
Значит пророчества о втором пришествии Иисуса есть пожелания, а не гарантия.
А раз нет гарантии, то стоит ли закладываться на надежды и ждать осуществления мечты древних писателей сказок и строить исходя из этого свою жизнь?

современный этап Эволюции подразумевает постижение Бога без материальных "чудес", как 2000 лет назад.
Откуда Вы это знаете?

Предсказание физических явлений, следствие познания, объяснения мира.
Изначально ответ на "Задача науки не делать прогнозы, а объяснять окружающий Мир.". Да, задача науки и объяснять окружающий мир и делать прогнозы. Примеров успешных прогнозов можно привести много, в частности предсказание существования нейтронных звезд и черных, предсказание свойств неоткрытых химических элементов, и т.д.
а после этой фразы началась сплошная пустая теория?
Потому что наука может ответить пока не на все вопросы, но сам по себе научный подход показал свою продуктивность и пока нет никаких причин сомневаться, что так и будет продолжаться в будущем, а значит ответы в конце концов будут получены.

Неужели в очередной раз вас подвела интуиция?

Интуиция появляется, только после развития обычного интеллекта несколько выше среднего современного уровня, это к тому, что одно не исключает другого.

Назад
Сверху