Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
То есть без смены мировоззрения общение с богами невозможно?
Если "сломан" прибор связи (Душа), как можно наладить ее?
Потому что наука может ответить пока не на все вопросы, но сам по себе научный подход показал свою продуктивность и пока нет никаких причин сомневаться, что так и будет продолжаться в будущем, а значит ответы в конце концов будут получены... Примеров успешных прогнозов можно привести много, в частности предсказание существования нейтронных звезд и черных, предсказание свойств неоткрытых химических элементов, и т.д.
Во имя будущих открытий существует возможность принять к сведению антропософские положения. Антропософия науку не отрицает, а расширяет.

Могу сказать только, что нужно сменить мировозрение.
То есть без смены мировоззрения общение с богами невозможно?

Человек во власти Аримана (материалист) не может воспринимать Божественный промысел.

То есть верующие видят расхождение того, что написано в Библии с тем, что они видят собственными глазами?

Они должны понимать, что небесная твердь это или аллегория или неточность перевода, например, хотя часто Верующие не задумываются над этим.

Когда он проявится, будет поздно
А пока не проявился - еще не поздно, и его можно исключить.

До Бога появиться Антихрист, до его (Сатаны) появления еще не поздно.

А гарантии что он проявится содержатся только в Библии.

Штайнер естественно писал.

Но при этом в Библии содержатся ошибки, которые очевидны даже верующим.

Ненамеренные ошибки, обусловленные способом изложения.

Например надоевшее всем число пи, у Иеговы равное трем, что не соответствует действительности, какой символизм не приплетай.

Это где? Только в каких-то штатах приняли такой закон - для упрощения.

современный этап Эволюции подразумевает постижение Бога без материальных "чудес", как 2000 лет назад.
Откуда Вы это знаете?

Большую часть информации, на подобные темы, я получаю из книг Штайнера.

Изначально ответ на "Задача науки не делать прогнозы, а объяснять окружающий Мир.". Да, задача науки и объяснять окружающий мир и делать прогнозы. Примеров успешных прогнозов можно привести много, в частности предсказание существования нейтронных звезд и черных, предсказание свойств неоткрытых химических элементов, и т.д.

Вот я и говорю
Материализм хорошо работает только в химии, физике, математике, когда же начинается биология, анатомия, философия, психология, тут приходит время: Откроют позже, огромных фолиантов с объяснением, как из хаоса возникла амеба и т.п.

Каждому свое.

а после этой фразы началась сплошная пустая теория?
Потому что наука может ответить пока не на все вопросы, но сам по себе научный подход показал свою продуктивность и пока нет никаких причин сомневаться, что так и будет продолжаться в будущем, а значит ответы в конце концов будут получены.

Назовете ли Вы хорошим кулинаром, человека который делает отличное тесто, но не знает что делать с ним дальше? Коацерваты сделайте и дальше идите, посрамите этих Верующих. Все оценивается по результату.

Антропософия науку не отрицает, а расширяет.
И как она может дополнять науку, когда Вы не можете материалистам ничего объяснить (http://forum.nedug.ru/0015/045943-388.html#9698), а также по Вашим словам антропософия не имеет никакого практического смысла?
Верно, с практической стороны Антропософию оценивать неправильно.

Если "сломан" прибор связи (Душа), как можно наладить ее?
Вот и корень этой ботвы показался - у материалистов оказывается душа поломана, а у антропософов - нет. С чем всех и поздравляю.

Антропософия науку не отрицает, а расширяет.
И как она может дополнять науку, когда Вы не можете материалистам ничего объясноть

Будущее Человечества не связано с материализмом, этой болезнью Мы переболеем.

Человек во власти Аримана (материалист) не может воспринимать Божественный промысел.
Эта фраза значит тоже что и фраза "Если "сломан" прибор связи (Душа), как можно наладить ее?", да?

небесная твердь это или аллегория или неточность перевода
А может тогда и "воскресение" Иисуса аллегория или неточность перевода?

До Бога появиться Антихрист, до его (Сатаны) появления еще не поздно.
Вот пока не наступило "поздно" мотива переходить я не вижу.

Штайнер естественно писал.
А где доказательство, что Штайнер прав? Впрочем, ответ я уже слышал: пока не повериш - доказательств не получишь.

Но при этом в Библии содержатся ошибки, которые очевидны даже верующим.
Ненамеренные ошибки, обусловленные стилем изложения.
Но ошибки! Ведь ошибки? Вы только что в третий раз подтвердили, что ошибки. Все, ошибки есть. Точка.

Это где? Только в каких-то штатах приняли такой закон - для упрощения.
В двух местах: 2-я Паралипоменон 4:2 и 3-я Царств 7:23 . Повторенное дважды - это не ошибка перевода, оговорка, аллегория и т.д. Это так и есть на самом деле. С точки зрения Иеговы, диктовавшего Библию, естественно.

Большую часть информации, на подобные темы, я получаю из книг Штайнера.
Сочувствую. :(

Коацерваты сделайте и дальше идите, посрамите этих Верующих.
Ученые над этим работают, не все сразу. А Вы понимаете, что это будет крест на ВСЕХ религиях? До клонирования уже дошли, а это "божье таинство". На Марсе жизнь найдут, или еще где. Пришельца изловят или артефакт неземной откопают. Но, уверен, мракобесы и тогда будет упорствовать, ведь пастырю нужны новые самолеты и Линкольны. Надеюсь, Вы в курсе?
Будущее Человечества не связано с материализмом, этой болезнью Мы переболеем.
Какие будут Ваши доказательства?

Во имя будущих открытий существует возможность принять к сведению антропософские положения. Антропософия науку не отрицает, а расширяет.

В каком направлении ???

В каком направлении ???
Как в каком? В направлении расширения сознания... разные есть средствА для расширения сознания - антропософия вот тоже из их числа.

И как она может дополнять науку, когда Вы не можете материалистам ничего объяснить, а также по Вашим словам антропософия не имеет никакого практического смысла?
Материальные заботы, как ни странно, не являются главными. Рано или поздно все это поймут.
А может тогда и "воскресение" Иисуса аллегория или неточность перевода?
Воскрешения в физическом теле не было. Уже писал.
До клонирования уже дошли, а это "божье таинство".
Штайнер акцентировал на этом внимание. При Антихристе будет найден способ вызывать воплощение нужных ариманических душ - недолго осталось, как видно.

В каком направлении ???
В духовном, разумеется, можете не переживать.

Нее ты погоди. Ты сказал што Антропософия науку не отрицает (былоб странно) а расширяет.
Вот теперь объясни в каком это месте она ее расширяет. И в каком направлении.

Нее ты погоди. Ты сказал што Антропософия науку не отрицает (былоб странно) а раширяет.
Вот теперь обьясни в каком это месте она ее раширяет. И в каком направлении.
Научные исследования вполне подходят как творческая созидательная деятельность человека, направленная на расширение самосознания. Все материальное - орудие и средства для улучшения развития Души и Духа, не более.
Антропософия науку не отрицает, пытается ее переориентировать, направить в правильное русло. Расширение заключается в предоставлении новых способов познания мира, обосновании неоткрытых явлений. Тем не менее, глубже падать в материю не имеет смысла, материалистическая наука рано или поздно изживет себя.

Память Вам изменяет. Прямой ответ звучал, или возраст свое берет? Правда, было сказано, что ответ неправильный без приведенных доказательств. "Ходить кругами" ... Я пытаюсь дать людям самим ПОДУМАТЬ, не спеша с выводами. Непонимание с их стороны, это, конечно мой минус, не дал Бог мне таланта красноречия.
Уважаемый Sign, похоже, память изменяет не мне, а Вам. Или мы с Вами по-разному понимаем, что такое прямой ответ – то, что от Вас было получено, даже при большом желании обозвать прямым ответом крайне сложно. Что бы освежить Вашу память, напомню, что я у Вас спрашивал:
1. Что такое "твердь" в Библии. С большим трудом мы выяснили, что это не твердая субстанция, не аллегория, а "нечто иное". Сделайте последний шаг, и объясните, что это конкретно. Не совсем понятна Ваша логика: "ответ неправильный без приведенных доказательств " – зачем давать заведомо неправильный ответ? Вы, пожалуйста, дайте ответ правильный с любыми объяснениями на Ваше усмотрение.
2. Мень утверждал в своей книге, что "твердь" – это представление исключительно "бытописателя" или нет? Если нет – приведите другую цитату Меня, где он сам себя опровергает, или дайте свой анализ абзаца Меня, который опровергнет мой анализ.

Что касается "пытаюсь дать людям самим ПОДУМАТЬ" – вот это совершенно излишне. Насколько я понимаю, в этой ветке собрались люди, которые уже все давно обдумали и ждут от Вас не время "на подумать", а Ваши доказательства, аргументы. Здесь ведут дискуссии, а не медитируют.
И насчет красноречия Вы совершенно не правы. Красноречие полезно на собрании, на митинге, где нужны не логика и доказательства, а необходимо "забить Мике баки", выехать на эмоциях. В дискуссии, и особенно письменной, важны качество доказательств, аргументации, а не их словесное оформление.
Хоть Вам и не нравится слово "контекст", но именно его я использую. "Поклониться" иконе и "поклонение" иконе. Чувствуете разницу? Если нет - см. мой комментарий выше
Уважаемый Sign, вы отвечаете на вопрос об иконах мне и коллеге как на одинаковый вопрос, а это не совсем правильно. Я не просил дать мне православное обоснование иконопочитания, а спрашивал про здравый смысл в этом деле. Аргументация моя предельно проста:
1. Любой запрет человек в состоянии так истолковать, что он меняет свой смысл на противоположный – главное, было бы желание.
2. Прямой запрет Бога здравый смысл подсказывать понимать в максимально строгом смысле – так снижается до минимума опасность его нарушить, что чревато при ином толковании.
3. В строгом смысле запрет Бога понимают многие верующие – иудеи и некоторые конфессии христианства (пример – глубокоуважаемый SL-PILOT).
4. В строгом смысле его понимали первые и не очень первые христиане – иконоборчество имело долгую историю, пока не победила точка зрения о разрешении икон. Победить то она победила, но разве истину определяют голосованием на Соборах?
5. Христос, конечно, великий путаник, вначале сказал, что пришел не нарушить Закон, а затем стал учить, в каких случаях его можно нарушать. Но при этом он ни разу даже не заикнулся о возможности нарушать запрет на "изображения"
И теперь вопрос – как Вы считаете, есть ли здравый смысл в риске нарушить запрет Бога и поклоняться иконам?
Что бы Вам легче было ответить на этот вопрос, давайте представим, что Вы захватили пару самых почитаемых, самых чудотворных икон православия, сели в машину времени и отправились в год этак 40 н.э. в гости к апостолам. Вышли, пали на колени и предложили свой реквизит для более прочувственного богослужения. Как Вы считаете, апостолы отечески возили бы Вас фейсом по тейблу часов 10 или управились бы часиков этак за 5? Они приговаривали бы при этом: "Ты, дьяволово отродье, склоняешь нас нарушить заповедь Господню? Ах ты….", или совершали бы этот процесс в молчании? Попробуйте ответить прямо.

насколько я помню, еще была речь про 3-е состояние, когда коробка еще закрыта и никто толком не может сказать жив кот или нет.
Это возникает потому, что наблюдатель в квантовой механике - выделен. Т.е. дать однозначный ответ можно будет только если наблюдатель сам включен в систему - иначе нельзя убедиться, мертв кот или нет

шел разговор о Библии, книги, которая вообще говоря, должны быть понятна всем
Вам все понятно в Библии?
Читаем внимательно: я написал, что _должна_ а не просто _понятна_. В этом и вся суть - книга подразумевает множество толкований - не очень хорошо для простого человека, чтобы научиться жить, но просто отменный инструмент для накачки опиумом.

Назад
Сверху