Библия и человек...

  • Автор темы Автор темы Айрин
Посредник бессмысленен, нужна персональная работа по развитию Души.
Очевидно, ты провел большую работу по развитию своей этой, как ее... Продемонстрируй, что это дает - сообщи мне номер моего ВУ.

Это будут фантазии (Люцифер).
Но, в отличие от антропософии, не мошенничество(Ариман).

Их же можно разложить на необходимые для синтеза "кирпичики".
Не возражаю - разложи на "кирпичики", распихай по пробиркам и начнем эксперимент.

Как мне подсказывает логика
А той подсказывает интуиция?

основное время уходит на "поиск" молекулами друг друга,
Какими молекулами и как происходит поиск?
 
:
Это в качестве совета.
В качестве совета когда даёте человеку совет, не используйте в нём слово "ты должен"

если живешь как Диоген и размышляешь о Вечном, для Души это несомненно полезней, чем жить в полном материальном достатке и "чихать на все"
Про Диогена я знаю только то, что он питался отбросами, беспорядочно трахал замужних баб и косил от военных действий, прикидываясь дурачком-из-бочки.

Мне кажется, для души это сильно не на пользу.

Или у вас какой-то свой Диоген?
 
Какими молекулами и как происходит поиск?
Антропософский поиск. Духовными молекулами. Или наоборот.
 
Изгнание из Рая - символика обретения Свободы (самостоятельности) Душой.
За такую вольность трактовки сжигали на кострах. Вы опять поставили все с ног на голову. Изгнание из рая - символ грехопадения, во искупление которого и появился Иисус. Небыло бы грехопадения и изгнания - Иисус бы не появился.

Для данного случая Флеминг неправ.
Потому что это Вам не выгодно.

Ветхий завет древнее - искажения больше.
А примеры из Нового.

Что с коровами? Или опять скелет птеродактиля из костей динозавров?
 
И как же материализм(мировоззрение) воздействует на материальный мир?

Я писал про воздействие Аримана на физический мир.

Методы воздействия я уже описывал
- А ссылочку можно?

В простом изложении:
Библия, человек, вечность..., #9681 (http://forum.nedug.ru/topic.cgi?id=15:45943:9681#9681)


Как только слезешь с родительской шеи и начнёшь сам кормить жену-детей, так сразу прочувствуешь, какое место в реальной жизни занимают материалные заботы, а какое- философические упражнения.

У вас видимо мысли иссякли, если кроме обсуждения личности собеседника ничего в голову не приходит?
 
Как только слезешь с родительской шеи и начнёшь сам кормить жену-детей, так сразу прочувствуешь, какое место в реальной жизни занимают материалные заботы, а какое- философические упражнения.

У вас видимо мысли иссякли, если кроме обсуждения личности собеседника ничего в голову не приходит?
- Ну не можешь ты рассуждать здраво о том, о чем и понятия не имеешь. Мал еще. (Не сочти за грубость - но это факт.)
 
В простом изложении:
Это где про "ангела в астральном теле"?
Ряд несознательных(непросчитанных) действий можно было бы списать на влияние неких внешних сил, но основные решения человек все-таки принимает сознательно. А вообще-то носителями ангелов в голове и прочими наполеонами как правило занимаются психиатры, при особой буйности еще и в специальных закрытых заведениях... Есть у меня один знакомый медик этого профиля - делился впечатлениями от пациентов. Одна дамочка записывала то, что ей ангелы нашептывали, очень интересные и последовательные тексты получались. В-принципе, безбидная, в дурке только из-за склонности к суициду содержалась, а так бы второй Блаватской стала, наверное...

в Астральном теле, являющемся "протитипом" всей нервной системы
Вообще-то нервная система занимается в основном управлением организмом, мышление и самосознание - всего лишь побочная функция сглючившего в определенный момент мозга. Конечно, "глюк" неожиданно дал катастрофическое преимущество его носителю, посему закрепился в потомстве и развился.
 
Наконец-то наш Учитель снова с нами! Аллилуйя! Нет слов, выразить наше счастье!
Почему-то вспомнил анекдот (Да простит меня Кормчий за профанацию):
После свадьбы, утром, жена встала первой и решила сделать зарядку. Молодой муж тоже встал и увидел, как жена делает наклоны вперед. Он смущенно говорит
- Дорогая, ну зачем ты так, достаточно просто сказать "Доброе утро".

Давайте я лучше Вам про Муму расскажу?
А разве вы все время не про Муму рассказываете?
не объясните ли что это такое "твердь" в Библии
Могу только рассказать, как сам понимаю это место. Правда, уже говорил, поэтому коротенько. Представьте, что вы высадились на короткое на остров к дикарям и вам почему-либо надо поделиться с ними космогоническими теориями. Ну интересно им. Как вы им про атмосферу рассказывать будете? Если у них даже и слов-то толком таких нет? А у вас несколько другие задачи - вы им хотите рассказать, что кушать друг друга нехорошо и так далее. Ну, начертите прутиком на песке дугу да и разместите на ней звезды и планеты. Или, например, им (дикарям то-есть) передадите "глобус" звездного неба с созвездиями и траекториями планет - чем не основа для дальнейших спекуляций по-поводу тверди?


Вы путаете причину и следствие. Не мораль остована на книгах, а книги описывают мораль.

Мне кажется, это у вас терминологическая путаница. Ведь часть законов основана на Уголовном Кодексе или нет? Но, разумеется, сначала Кодекс описывает некоторые установления, потом сам становится основой.


Шредингеровская квантовая механика на истину не претендует.
Мы тут страниц сто назад договорились, что наука вообще на истину не претендует, или как-то так. Тем не менее, основным критерием правильности научного восприятия оппоненты провозглашают "практику" и "полезность". То есть возможно опираться на некоторую научную теорию в практической жизни, если ее результаты "полезны" и повторяемы. И это несмотря на то, что ЛЮБАЯ научная теория ЗАВЕДОМО неправильная (потом будут ее корректировки в стиле плоская Земля- круглая Земля, геоцентризм - гелиоцентризм - и так далее). В этом смысле религиозное познание, видимо, не является исключением. Во всяком случае совершенно бесполезная для человека концепция вряд ли протянула бы столько времени (а конкретно христианство - пару тысяч лет!). Почти наверняка любая религия содержит заблуждения, обусловленные несовершенством человеческой сущности. Отделить зерна от плевел нелегко. Но кто сказал, что все должно быть легко?
Это возникает потому, что наблюдатель в квантовой механике - выделен.
Один из наблюдателей (в герметичном костюме и с кислородным прибором - внутри "комнатки" с котом, цианидом и полупрозрачными зеркалами. Второй - вовне, (на расстоянии меньше метра).
Вообще, забавная ситуация. Без "измерения", то есть без процесса вовлечения сознания в этот процесс никакой "объективной" информации извлечь нельзя В ПРИНЦИПЕ. Какая-то странная объективность. В.Шабанову точно не должна нравиться. Неплохо также выглядит и мгновенное определение состояния парной частицы после определения состояния одной из них. При этом вторая частица может быть хоть в другой галактике, фиксация состояния происходит мгновенно, скорость света отдыхает.
Это все к чему (мы уже с Третьим Ботом обсуждали и, вроде, пришли к консенсусу)- не всегда парадокс является нонсенсом. А все эти примеры я привожу только для того, чтобы другими словами сказать "Не судите, да не судимы будете". Видите, как коротко и емко


Приведите примеры, когда ОБЪЕКТ невозможно отделить от наблюдателя. Мысли, чувства, эмоции, интуиция, и т.д. не подходят, потому что это не есть объекты. В приведенных вами примерах много интересного, но сначала давайте тогда условимся, что считать ОБЪЕКТОМ. Иначе спор не имеет смысла. Вот комплексные числа - это объект или нет? А существуют ли они НА САМОМ ДЕЛЕ, как любит вопрошать г-н Шабанов?

То есть верующие видят расхождение того, что написано в Библии с тем, что они видят собственными глазами?
А когда неверующие (вместе с верующими, разумеется) видят зеленый цвет там, где рядом расположены синяя и желтая точки, неверующие чувствуют когнитивный диссонанс? Мы же с вами уже обсуждали технологию принятия парадокса, обычно парадокс предшествует перестройке восприятия. Зачастую, через некоторое время человеку даже и вспомнить-то трудно о том, что ранее это явление казалось ему парадоксальным. А вы опять про "пи" - право слово, моветон какой-то.
Вот пока не наступило "поздно" мотива переходить я не вижу.
Ну вы меня сразили аргументацией. Табличка в зоопарке: "просьба страусов не пугать - пол бетонный!"
 
Но, разумеется, сначала Кодекс описывает некоторые установления, потом сам становится основой.
Но вы-то понимаете, что как законы, так и религиозные правила основаны на обычном праве/устном. А то получается, что люди права не имели, а тут с неба свалились Законы Хамуррапи. УК также основан на обычном праве, но сам источником права не является.

Иначе спор не имеет смысла. Вот комплексные числа - это объект или нет? А существуют ли они НА САМОМ ДЕЛЕ, как любит вопрошать г-н Шабанов?
На самом деле не существуют никакие числа. Это всего лишь способ представления.
 
:
У вас видимо мысли иссякли, если кроме обсуждения личности собеседника ничего в голову не приходит?
Point taken

Переформулирую.

Как только человек (мужеского полу) слезает с родительской шеи и начинает сам кормить жену-детей, так сразу он прочувствует, какое место в реальной жизни занимают материалные заботы, а какое- философические упражнения.

Надеюсь, получился более политкорректный вариант, не ущемляющий чувство собственной важности ни одного из участников данного топика

Вот. А возвращаясь к вопросу главного/второстепенного, отмечу, что пока на мужчине не лежит ответственность за благосостояние жены-детей, его мнение по данному вопросу никакой ценности не имеет. Это всё равно что нерожавшая женщина начнёт вдруг учить окружающих, как лучше готовиться к родам... абсурд.

Опять же, это всё абсолютно абстрактно, совершенно не переходя на личности :
Представьте, что вы высадились на короткое на остров к дикарям и вам почему-либо надо поделиться с ними космогоническими теориями
Это известная диалектическая ловушка, и вы сами в неё зачем-то залазите

Если признать, что описание мироустройства в Писании является аллегорией/упрощением/поэтической выдумкой, то ведь запросто может так оказаться, что описание Бога в Писании является ровно тем же самым. Если сделан первый шаг - что удержит от второго?

Из этой ловушки выход только один, и довольно неприглядный - скривить козью морду, заткнуть уши и быстро-быстро повторять - "небесная твердь является аллегорией, Иегова аллегорией не является, потомушта потомушта потомушта!!!"

Так что лучше уж в неё вовсе не залезать
 
Ряд несознательных (непросчитанных) действий можно было бы списать на влияние неких внешних сил, но основные решения человек все-таки принимает сознательно.

Верно. Но мысли не являются творением самого человека, от него зависит лишь возможность (умение) с ними вступать в контакт - отвергать или принимать какие-либо. Зациклившись хоть чуть-чуть на материальном рассудке существует глубокая опасность впасть в заблуждение.
Далее идет подсознание, откуда, во-первых, в сознание восходят импульсы инстинктов, желаний и др., источник которых (эфирное и астральное тела) неясен самому сознанию, и, во-вторых, влияние Духа, который в свою очередь не имеет возможности непосредственно вступать в контакт с сознанием (если не подготовлены душевно-духовные органы восприятия), опять же, проявляя себя через подсознание, - эфирное и астральные тела. Затем, далее происходит восхождение импульсов, полученных от Духа, из подсознания в сознание. Подсознание (эфирное и астральное тела) является ареной для вторжения Ангелов, среди которых негативные - ариманические и люцифиерические.
Чтобы сознательно, как вы писали, принимать решения, следует верно отличать импульсы, полученный от Духа (правильные), проходящие через подсознание в сознание, и импульсы, направленные непосредственно из подсознания - от Аримана и Люцифера - проявляющие себя через эфирное и астральное тела. Мыслительная деятельность - отражение процессов астрального тела, которое далеко несовершенно. Вроде все.

Вообще-то нервная система занимается в основном управлением организмом, мышление и самосознание - всего лишь побочная функция сглючившего в определенный момент мозга.

Не согласен, см. выше. Материя не может управлять материей, создавая сознание и т.п. Это абсурд.


Надеюсь, получился более политкорректный вариант, не ущемляющий чувство собственной важности ни одного из участников данного топика
Вот. А возвращаясь к вопросу главного/второстепенного, отмечу, что пока на мужчине не лежит ответственность за благосостояние жены-детей, его мнение по данному вопросу никакой ценности не имеет. Это всё равно что нерожавшая женщина начнёт вдруг учить окружающих, как лучше готовиться к родам... абсурд.
Опять же, это всё абсолютно абстрактно, совершенно не переходя на личности

Ясно. Различие идеалиста от материалиста в том, что первый не сторит проблемы из-за жизненных неурядиц, второй же может изнемогать от проблем, первый ничего не боится, у второго паранойя, первый всегда полон энергии и сил, второй - как растение. Это - личные наблюдения, с которыми многие могут согласиться. Закроем вопрос, OK.
 
:
Различие идеалиста от материалиста в том, что первый не сторит проблемы из-за жизненных неурядиц, второй же может изнемогать от проблем, первый ничего не боится, у второго паранойя, первый всегда полон энергии и сил, второй - как растение. Закроем вопрос, OK.
Да, тут уж ни прибавить, ни убавить, sapienti sat

PS. А у вас в жизни никогда случалось, что вам угрожали глаз шилом выколоть? Нет? А то - не боится он ничего, понимаешь Бесстрашный, понимаешь Дык, пока нам ничего не угрожает, мы все ничего не боимся Ужасно смешат меня люди, которые "ничего не боятся"
 
Если признать, что описание мироустройства в Писании является аллегорией/упрощением/поэтической выдумкой, то ведь запросто может так оказаться, что описание Бога в Писании является ровно тем же самым. Если сделан первый шаг - что удержит от второго?
Не так уж и страшно, все чем вы пугаете. Да, Бог не седовласый мужчина на облаке. И что? С моей точки зрения, Человек идет к Богу, (после того, как он от Бога отпал). На этом пути он постигает Его все полнее и полнее. Если имеет такое желание, разумеется. Сначала дети учаться читать по азбуке. Дальше - больше. В азбуке же теория относительности не описывается?


На самом деле не существуют никакие числа. Это всего лишь способ представления.
О! Уже интересно. С этого места давайте подробнее. Правильно ли я понял, что на самом деле не существует некоторая сущность (пардон за некоторую тавтологию), положенная в основу многих (если не всех) научных знаний?
 
Правильно ли я понял, что на самом деле не существует некоторая сущность (пардон за некоторую тавтологию), положенная в основу многих (если не всех) научных знаний?
Причем здесь вообще сущность? Числа это способ представления/измерения.
 
Вот комплексные числа - это объект или нет?
Как и любые другие объекты математики это абстракция.

А существуют ли они НА САМОМ ДЕЛЕ
Как материальная сущность - нет, как абстракция, мысль, существующая только в голове - да. Даже задачка помнится была о том, что точка смыкания ножниц может двигаться быстрее скорости света. В эту же категорию попадают и вышеназванные чувства, эмоции, интуиция.

А вы опять про "пи" - право слово, моветон какой-то.
Естественно, потому что это сильный пример, никто из верующи внятно ответить не смог. И Вы в том числе. Вот и сейчас опять промолчали. Ну хоть сказали бы - да, нестыковка в этой дурацкой Библии, ато ведо просто как будто никто не услышал. Сильный пример, пока ИМХО самый сильный.

А когда неверующие (вместе с верующими, разумеется) видят зеленый цвет там, где рядом расположены синяя и желтая точки, неверующие чувствуют когнитивный диссонанс?
Это тоже самое, что и круглость Земли. Из космоса - абсолютно круглая, а поближе - горы в 8 километров торчат. При наблюдении все, что меньше разрешающей способности прибора выглядит неверно, неточно, или вообще незаметно. Так надо взять другой прибор. Поэтому да, точки сливаются, пока в микроскоп не посмотришь.

Ну вы меня сразили аргументацией.
Ато ж. Но если Вам такая аргументация не нравится, тогда почему Вы не копаете персональное бомбоубежище, а вдруг завтра ядерная война, или метеорит какой - и потом не говорите что Вас не предупреждали. Ну что, идете рыть? А вот албанцы рыли по приказу Анвера Хаджи.
 
:
Не так уж и страшно, все чем вы пугаете. Да, Бог не седовласый мужчина на облаке. И что?
И то

Сегодня оказалось, что небесная твердь - аллегория.
Завтра окажется, что седовласый старец на облаке - аллегория.
Послезавтра окажется, что десять заповедей - аллегории.
На третий день окажется, что бессмертие души, рай и ад - всё аллегории.

Почему нет?

Или у вас есть некий метод, позволяющий безошибочно определить, какую часть Писания следует понимать в переносном смысле, а какую - в прямом?
 
Назад
Сверху