Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
И каковы практические результаты этого "объяснения"? Что изменилось?

Я могу себе и окружающим объяснить многие феномены Мира, которые ранее объяснить не мог. Говорю заранее, с материалистами, я подобные разговоры не начинаю.

Говорю заранее, с материалистами, я подобные разговоры не начинаю.
Кто бы сомневался.

Я могу себе и окружающим объяснить многие феномены Мира, которые ранее объяснить не мог. Говорю заранее, с материалистами, я подобные разговоры не начинаю. - А смысл такого объяснения, которое можно рассказать только "избранным"? Вот 2+2 - это истина, и её можно объяснить всем.

:
Я могу себе и окружающим объяснить многие феномены Мира, которые ранее объяснить не мог.

Самолетопоклонники тоже могут многое объяснить.
Однако толку от этих объяснений (как и от Ваших) - ноль, потому что они не являются истинными.

Говорить о том что "сущность" описывают одинаково буддисты, зороастрийцы,
В данном случае я говорю не о религии. Мы пытаемся выяснить базовые термины.

А смысл такого объяснения, которое можно рассказать только "избранным"?
Ясно тут все. Обычный человек получает удовольствие от получения "тайного знания"/"откровения". При этом не важно сама суть "знания". Это может быть все что угодно: информация о заговоре ("масонов" или "банкиров"), о великой фальсификации ("заговор ученых"), об истинном значении религиозных текстов и т.д.
Я могу себе и окружающим объяснить многие феномены Мира, которые ранее объяснить не мог.
Конечно, чтобы стать специалистом в биохимии или атомной физике надо годами учится (в институте, аспирантуре и т.д.), а тут прочитал книжку и все понял - "аура", "карма", "ангелы" и т.д.

Говорю заранее, с материалистами, я подобные разговоры не начинаю.
Кто бы сомневался.

Через пару жизней (Ваших) и Вам сможем объяснить, если Вам повезет.

Вот 2+2 - это истина, и её можно объяснить всем.

Пигмеям наверное нельзя.

А смысл такого объяснения, которое можно рассказать только "избранным"?

Остальные подтянутся, по мере сил.

Vladimir Shabanov

Однако толку от этих объяснений (как и от Ваших) - ноль, потому что они не являются истинными.

Ждите истинных.

Пигмеям наверное нельзя. - Да??? У пигмеев на руках не наберётся по два пальца?
Остальные подтянутся, по мере сил. - А оно им надо тянуться за тем, чего никто не понимает? Вот Вы лично хотите торзил себе? Ответьте да или нет и обоснуйте свой ответ.

В данном случае я говорю не о религии. Мы пытаемся выяснить базовые термины.
Что за базовые термины? Подробнее...

Может я у вас денег займу на машину и отдам через пару жизней? С процентами хорошими...

Вот 2+2 - это истина, и её можно объяснить всем.
Пигмеям наверное нельзя. - Да??? У пигмеев на руках не наберётся по два пальца?

Объяснить не на пальцах, а именно 2+2=4
Понятие числа, действие сложения, суммы.
Я бы особо не гордился пониманием таких всеобщих истин, хотя конечно, каждому свое.

А оно им надо тянуться за тем, чего никто не понимает?

За себя говорите.

Вот Вы лично хотите торзил себе?Ответьте да или нет и обоснуйте свой ответ.

Что такое "торзил", его одевают или едят?

Конечно, чтобы стать специалистом в биохимии или атомной физике надо годами учится (в институте, аспирантуре и т.д.), а тут прочитал книжку и все понял - "аура", "карма", "ангелы" и т.д.

Могу Вас огорчить, имея диплом химика, я считаю Антропософию очень сложной, местами, и понимаю невозможность усвоения некоторых вещей. Во всяком случае гораздо сложнее обучения в институте где преподавал Менделеев.

Может я у вас денег займу на машину и отдам через пару жизней?

Валюта будет другая.

Валюта будет другая.
Пересчитаем, не важно.
я считаю Антропософию очень сложной, местами, и понимаю невозможность усвоения некоторых вещей.
Ну конечно это же "тайное учение" и только посвященные могут понять его.

я считаю Антропософию очень сложной, местами, и понимаю невозможность усвоения некоторых вещей.
Ну конечно это же "тайное учение" и только посвященные могут понять его.

Это Ваши фантазии, время тайных учений прошло. Сложно потому что недостаточно, для этого развито мышление, но на жизнь и немного больше хватает и такого.

Валюта будет другая.
Пересчитаем, не важно.

Как Вы меня найдете, чтобы отдать долг?

Как Вы меня найдете, чтобы отдать долг? - с помощью Базового Регистратора Единиц Духовности (упрощенно - бредометра). Ежели рядом с кем-нибудь данный прибор сгорит от перегрузки, значит нет сомнения - это антропософ.

:
"Однако толку от этих объяснений (как и от Ваших) - ноль, потому что они не являются истинными".

Ждите истинных.

Это лучше, чем выдумывать заведомо ложные.

Вы неправы. Для полевого выявления антропософов используется антропометрия...

Ни фига! Понял - это самый низший уровень постижения - пока ты не проникся, не ощутил и не вкурился... э-э, это, кажется, немного не отсюда... в общем, пока не поднялся над своим жалким разумом и не наплевал на него с высокой колокольни духа - ты еще ничему не научился! ПонЯл?

Объяснить не на пальцах, а именно 2+2=4
Понятие числа, действие сложения, суммы.
- До разума, объятого Штайнером по самое небалуйся рассказываю - Вернитесь мысленно в школу и "приинтуитируйте" - "разума нет! Есть интуиция!!", как учат счёту. Берём 2 яблока.... Дальше рассказывать?

А оно им надо тянуться за тем, чего никто не понимает?

За себя говорите.

Вот Вы лично хотите торзил себе?Ответьте да или нет и обоснуйте свой ответ.

Что такое "торзил", его одевают или едят?
- Что же Вы не тянетесь? Как Ваш первый ответ соотносится со вторым?
Вы обоснуйте свой выбор, и тогда вам раскажут, что такое торзил. (На самом деле - очень полезная вещь. Он прекрасен.)

Назад
Сверху