Библия и человек...

• Автор темы Автор темы Айрин
Мы прошли этап Материалистической Эволюции, естественно, что ее плоды везде, следующий этап более Духовный, он еще только предстоит, его плоды впереди.
Ну и что это за плоды?

Какие?

Берите с рождения - мать умерла при родах - младенца отдали вам...Это вам не Штайнер - с 15 лет учить - первые 3 года - самые важные для развития...

Разговор начался, что вы хотели научить натуральных диких пигмеев арифметике, я говорил что никак. Не уводите от темы.

:
Для развития интеллектуальной составляющей Души.
Болезный, чему вас там учат-то? Философствование ВРЕДНО для интеллектуальной составляющей.

То есть оно, безусловно, полезно для самого философа, но сильно вредно для его клиентов, которые раскрыли рты и поглощают готовые "истины", философом только что извергнутые, после чего тупо их повторяют.

Дьяволу как и Богу ценна любая Душа, как свободная единица Духа, добровольно согласившаяся на сотрудничество.
Богу - да, безусловно, он любой мусор подберёт. Всегда, кстати, удивлялся, зачем ему столько хлама, чего он с ним делает, впрок запасает, что ли...

Разговор начался, что вы хотели научить натуральных диких пигмеев арифметике, я говорил что никак. Не уводите от темы. - Успокойтесь. Незачем их учить - они это умеют. В пределах 20 считают в любом племени - смотрите данные этно-экспедиций, ну или хотя бы "Вокруг Света" читайте...
Что делают с мусором - перерабатывают....

Vladimir Shabanov
Вот добавление: в тех же объективных условиях _другой_ экспериментатор должен получить те же результаты.
Принимается. Итак, согласны ли вы считать подобную сущность ОБЪЕКТИВНО существующей?

Если же результат эксперимента проявляется для экспериментатора только тогда, когда тот объелся галлюциногенных кактусов, то оный результат объективным назвать нельзя.
Хм. Если человек принимает лекарства и у него снижается температура, это объективно, или нет? Если у человека усиливается потоотделение после принятия мескалина - это объективно или нет?

Как это, даже теоретически, строго соблюдая заповедь, можно впасть в ересь?
Один человек известный как то сказал: "По форме правильно, а по существу издевательство". Можно строго соблюдая все уложения по форме, а фактически творить безобразия. Если у вас был опыт работы в советской системе, то вас это удивлять не должно. Впрочем, если вы работаете в современной системе со всякими формальными отметками, заметками, бальным премированием/штрафованием, то и сами убедились, в какую прямую противоположность ухитряются превратить все это ловкие людишки. Я уже говорил здесь как-то, что по моему мнению явление Христа положило конец формальному пониманию закона, а установило более доверенные отношения людей с Богом. Что касается икон - я тут солидарен с Sign. Если отбросить атеистическое восприятие иконы (в противном случае полемика: можно использовать иконы верующим или нельзя теряет смысл) и основываться на их чудотворности, то есть два варианта - либо за чудесами стоит Бог, либо дьявол. Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями (во всяком случае я других не знаю), то отсюда следует сделать вывод о том, что за ними стоит Бог, ибо "познаете их по плодам". Хотя с моей точки зрения иконы и другие атрибуты и не являются абсолютно необходимыми для Веры, мне кажется, что Господь допускает их использование, снисходя к слабостям человеческим. Так мать дает больному ребенку свою руку, прижавшись к которой дитя легче переносит страдания действительные или мнимые. Впрочем, это мое сугубое ИМХО.

если нельзя принимать буквально, если надо как-то трактовать, то КАКИМ СПОСОБОМ предлагается трактовать? Испытываете мое терпение? Опытным путем. Методом проб и ошибок. Оцениванием плодов и корней, сравнением своей и чужой жизни с идеалом. Как-то вот так вот, наверное. 100% надежного рецепта не имею, пока, разумеется, вы не воспользуетесь советами Кормчего. Ну а потом, наверное, сами станете советовать.

:
Опытным путем. Методом проб и ошибок
Угу, значит, метод проб и ошибок вам подсказывает, что "твердь" не есть твердь, а "вечная жизнь" есть вечная жизнь?

Много ли понадобилось опытов, проб и/или ошибок, чтобы прийти к такому выводу?

Прикольно живёте, да

Много ли понадобилось опытов, проб и/или ошибок, чтобы прийти к такому выводу?
Особенно насчет вечной жизни методом проб и ошибок интересно бы прояснить...

Так на них главный аргумент не применялся. Московско-новгородских еретиков (так называемых «жидовствующих») этот аргумент вполне смог переубедить.
Экий, батенька, Вы злопамятный, не христианская это черта характера. Это когда ж было, и, главное, все делалось от чистого сердца, все для блага душ жидовствующих человеков.

Гениально. Просто нет слов. Чистый восторг. Вот как надо. Вот с кого дети должны брать пример.
Да, коллега, все гениальное просто, но за этой простотой стоят бессонные ночи, и напряженная работа мысли, а не христианское «авось», дескать, проскочим на халяву – пипл любую «твердь» схавает. Самое удивительное, что таки да, хавает.

Какие феномены?
Это, коллега, из старого анекдота:
Пациент приходит к врачу:
- Доктор, меня называют феноменом, я хочу услышать от вас, правда, это или нет.
Доктор:
- А что у вас?
Пациент:
- У меня яйца звенят
Доктор:
- Как это? Раздевайтесь.
Пациент раздевается, сталкивает яйца – дзынь.
Пациент:
- Ну, как, доктор, я, правда, феномен?
Доктор:
- Нет, голубчик, вы мудозвон.

Иисус Христос открывает глаза. И возможно этот наш разговор для Sign послужит во благо, к размышлению
Увы, глубокоуважаемый SL-PILOT, на это нет никакой надежды, «пациент, скорее мертв, чем жив»(с). Заблудший Sign вверил свою бессмертную душу в грязные лапы православных еретиков и Святое Слово Христа не может пробиться к его сердцу. Одна надежда на Вас – если Вам удастся разбить прельстительные сети мерзопакостного Иосифа Волоцкого, тогда спадет пелена с его глаз и примет он Христа в сердце свое. Но для этого Вам, хочешь не хочешь, придется потрудится. Придется преодолеть понятное всякому христианину отвращение и изучить пасквили Иосифа Волоцкого. А затем, помолясь, аргументировано, по каждому пункту показать Sign-у всю глубину дьявольских козней вышеупомянутого Иосифа. Так что, глубокоуважаемый SL-PILOT – «вперед, труба зовет»(с), не к лицу истинному христианину «бросать человека в бидэ»(с)

Поподробнее написано в "Просветителе", который Вам "читать не нужно"
Уважаемый Sign, а вот говорить неправду не есть хорошо, неужели Вас этому в церкви не научили? Или Вы, не читая вопросов, включаете автоответчик? Тоже не христианское поведение. Я задал вопрос:
Как это, даже теоретически, соблюдая заповедь, можно впасть в ересь? Только рассмотрите именно вторую заповедь
Так вот, с такой точки зрения в "Просветителе" этот вопрос не рассматривается и не может рассматриваться. Придется Вам самому подумать, Иосиф в этом деле Вам не помощник.
А жаль, я расчитывал на думающего собеседника Неужели Вам все надо разжевывать?
Уважаемый Sign, Вы даже не подозреваете, как Вам повезло. Вы действительно, совершенно случайно, попали на думающего собеседника, причем очень-очень думающего. В наше время это такая редкость. Но что бы думающий собеседник мог понять «течение Вашей творческой мысли»(с), Вы уж потрудитесь, пожуйте.

И это уже становится у нас доброй традицией, за Вами должок:
Тогда Вам значительно легче просто привести цитату из Меня и рассказать, что Вы там вычитали. Я же Вам сказал, что совершенно не понимаю, что Вы имеете в виду. Вам, что нравиться ломаться, нравиться, когда Вас упрашивают? Или религия не позволяет прямо отвечать? Как-то странно Вы себя ведете, уважаемый Sign, какие-то затруднения со второй сигнальной системой?

Если это факт, то "сверх-чувственные явления" в студию!
Способ восприятия должен соответсвовать самому факту. На то он и сверх-чувственный.

Предлагаю заодно срочно рассмотреть феномен зелёных чертиков после запоя, феномен цветных искр в глазах после удара кирпичом по голове, и главное - феномен общения моей пожилой сенильной соседки с бесами, живущими в её старом сломанном радиоприёмнике.

Конечно, проще человека назвать умолешенным, чем понять его душу...

Незачем их учить - они это умеют. В пределах 20 считают в любом племени

Высшую математику не осилят. В пределах 20-ти могли считать еще на заре интеллекта.

Так как к иконам за помощью люди идут со светлыми мыслями
Это как-то проверено?

Увы, глубокоуважаемый SL-PILOT, на это нет никакой надежды

Надежда есть, наша греховность сопротивляется ровно до того момента, пока Иисус Христос не коснется сердца человека,.. и тогда плавится всё, и сердце новое, и глаза открыты, и от твоей старой греховной натуры не осталось ничего, ты рожден Свыше!

Убедить человека можно, приводя неоспоримые доказательства, но вложить живую веру может только Бог. Так вот живую веру получают те, кто не восстает, а смиряется, искренно смиряется пред Богом. Если не хватает смирения, достаточно тогда просить Иисуса Христа.

На основании мной пережитых взаимоотношений с Богом, я твёрдо уверен, что самое главное что нужно человеку, чтобы быть правым пред Богом, - это освободить для Бога первое и главное место в своем сердце, в своих мыслях и поступки подчинить воле Божьей. Любовь к Творцу заполнит нас, когда мы в сердцах своих признаем Бога как Творца и Создателя нашего, всем сердцем желая исполнения Его воли в жизни нашей, - только тогда мы прийдем в то благословенное состояние, когда наша жизнь потечет как река, когда чистота и святость нам станут дороги и жизненно необходимы.

Тогда открытыми духовными глазами будешь смотреть и понимать, почему в этом мире разделены Свет и тьма, будешь видеть Спасение Божье и будешь видеть погибель, в которую идут ослепленные грехом люди, подчинившись дьяволу и поверив его лжи.

Есть надежда, что и здесь найдутся те, кто приложат усилия и восхитят Царство Небесное -

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него." (Луки 16:16)

Надежда есть, наша греховность сопротивляется ровно до того момента, пока Иисус Христос не коснется сердца человека,..
Глубокоуважаемый SL-PILOT, надежда есть, шансов нету. Закрыто сердце уважаемого Sign-а перед Христом, и закрыл его бесовскими речами Иосиф Волоцкий. Он, змий подколодный, прельстил невинную, можно сказать, младенческую душу словами любострастными, ядом наполненными. Сказано в Писании: "Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный". Тут, глубокоуважаемый SL-PILOT, привычным Вам способом – цитатами из Библии ничего не сделаешь, нужны сильнодействующие средства. И таким средством может быть только победа над дьяволом в его же логове – объяснить несчастному Sign-у, в чем это исчадие ада - Иосиф Волоцкий извращает Веру Христову. Так что глубокоуважаемый SL-PILOT, придется Вам перепоясать чресала и засупонив рукава разобраться с доктриной Иосифа, разобраться детально. Если не Вы, то кто же? Флаг Вам в руки и Бог Вам в помощь.

А затем, помолясь, аргументировано, по каждому пункту показать Sign-у всю глубину дьявольских козней вышеупомянутого Иосифа.
Когда своих аргументов не хватает, идет "грязелечение" и призыв "тяжелой артиллерии"?
Э-э-х, совсем Вы меня разочаровали.

Но что бы думающий собеседник мог понять «течение Вашей творческой мысли»(с), Вы уж потрудитесь, пожуйте.
Жую. Я терпеливый. Вы мне привели в пример апостолов:
Давайте вспомним, что апостолы, первые христиане этим сомнительным делом не занимались. А ведь они с Христом общались непосредственно.
Приведенный мной пример говорит: все, что нужно было ученикам Христовым - находиться рядом с живым Господом и впитывать Его Слово. Если Иисус "простил" им даже пост (а с этим у иудеев, знаете ли, очень строго), то обо всем остальном можно даже и не заикаться. Это понятно любому здравомыслящему человеку.
Кстати, не скажу новость, что первую же икону Божией матери, по преданию, нарисовал ... апостол Лука?

И еще:
Христос объяснял, как понимать Моисеевы законы и какие положения их можно нарушать, а какие нельзя.
Лжете. Христос говорил:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Как-то странно Вы себя ведете, уважаемый Sign, какие-то затруднения со второй сигнальной системой?
Нет. С этим все в порядке. Я уже привык, что Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Вопрос с "Исагогикой" считаю закрытым. Точка.

Христос объяснял, как понимать Моисеевы законы и какие положения их можно нарушать, а какие нельзя.
Лжете.

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Наверное, тут всё-таки есть противоречие.

Наверное, тут всё-таки есть противоречие
Никакого противоречия.
Здесь сказано, как подобает вести себя, чтобы быть совершенным:
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Совершенство не есть нарушение закона?

Назад
Сверху